Оружейный магазин в Штатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhangel
2.10.2010 - 19:15
0
Статус: Offline

Въебу в наркоз!

altermann
Цитата
выстрел под ноги или в воздух значительно усиливает описанное в п.2 и привлекает внимание окружающих и повышает вероятность скорого прибытия на место сотрудников милиции/полиции.

А тебе в голову. Ты труп, а потом выстрел в воздух. И приступник дает показания, что ты на него напал, и чтобы отпугнуть нападающего. Нападающий сперва выстрелил в воздух, а потом на поражение защищая себя..... gigi.gif (поменялись роли?)

Это сообщение отредактировал Arhangel1982 - 2.10.2010 - 19:17

[^]
gorky
2.10.2010 - 19:17
0

Хохмач

Emerald, что с них взять, дикарис.

[^]
PartyCrasher
2.10.2010 - 19:17
0

Ярила

Цитата
мое трезвое решение - я каждый день выходя за порог досылаю патрон в долбаный травмат рискуя огрести проблем с ППС и ДПС. всё дело в том, что я знаю, что в нужный момент я не успею дослать, вот и хожу под статьёй.

возможно решение Вашей проблемы - избавиться от пистолета и приобрести себе револьвер-травматик. избежите озвученных Вами проблем. ещё одно преимущество - револьвер не "плюётся" гильзами. =)

Это сообщение отредактировал PartyCrasher - 2.10.2010 - 19:23

[^]
altermann
2.10.2010 - 19:19
0

грамотей

мужик не путай когда тебя тупо валят в голову, и случайным внезапным нападением.
а во вторых вы почитайте для начала, что первая пуля выпущенная из чистого ствола на себе не имеет твердых сгоревших частиц образованных горящим пороховым газом, и установить какая пуля первая в голове реально.

[^]
PartyCrasher
2.10.2010 - 19:21
0

Ярила

Цитата
А тебе в голову. Ты труп, а потом выстрел в воздух. И приступник дает показания, что ты на него напал, и чтобы отпугнуть нападающего. Нападающий сперва выстрелил в воздух, а потом на поражение защищая себя.....

наверное Вас это удивит, но криминалисты-баллистики умеют определять куда был произведён первый выстрел, куда второй. Это видно по пуле, после хим анализа, если не ошибаюсь=)

[^]
Emerald
2.10.2010 - 19:23
0

Royal Flush

Уважаемые, а можно привязать голосование к обсуждению?

Просто для наглядности, кто за, против и срать хотел на легализацию короткоствольного огнестрела.

[^]
altermann
2.10.2010 - 19:25
0

грамотей

Цитата
А тебе в голову. Ты труп, а потом выстрел в воздух. И приступник дает показания, что ты на него напал, и чтобы отпугнуть нападающего. Нападающий сперва выстрелил в воздух, а потом на поражение защищая себя..... gigi.gif

из-за таких популистов которые ничего не смыслят ни в оружии и в том для чего оно и считают слово финский нож чем-то криминальным и неизвестно каким опасным и пугаются многие люди при слове оружие??? та вы шо та этож писец просто, оно же само убивает

[^]
Arhangel
2.10.2010 - 19:30
0

Въебу в наркоз!

Цитата (altermann @ 2.10.2010 - 20:25)
Цитата
А тебе в голову. Ты труп, а потом выстрел в воздух. И приступник дает показания, что ты на него напал, и чтобы отпугнуть нападающего. Нападающий сперва выстрелил в воздух, а потом на поражение защищая себя..... gigi.gif

из-за таких популистов которые ничего не смыслят ни в оружии и в том для чего оно и считают слово финский нож чем-то криминальным и неизвестно каким опасным и пугаются многие люди при слове оружие??? та вы шо та этож писец просто, оно же само убивает

Стрелял по банкам в лесу, с тех пор не чистил.... gigi.gif

[^]
altermann
2.10.2010 - 19:33
0

грамотей

эх бля, че говорить то, химию учи, узнаешь много нового

[^]
PartyCrasher
2.10.2010 - 19:33
0

Ярила

Цитата
Стрелял по банкам в лесу, с тех пор не чистил.... gigi.gif

не проканает. просто первый раз нужно промахнуться=)))

Это сообщение отредактировал PartyCrasher - 2.10.2010 - 19:34

[^]
altermann
2.10.2010 - 19:38
0

грамотей

уважаемые противники легализации если оружие только - орудие убийства, то выходит что милиции его дали что бы нас убивать, давайте тогда у милиционеров его тоже заберем gigi.gif

Это сообщение отредактировал altermann - 2.10.2010 - 19:38

[^]
PartyCrasher
2.10.2010 - 19:41
0

Ярила

А говорят, милиционерам даже специально начали выдавать автоматы, чтобы у них наконец-то перестали забирать пистолеты=))))

[^]
Спиридон
2.10.2010 - 19:43
0

Poff

altermann в ирландии допустим, менты без оружия. Ничего в этом такого нет, потому как люди не пытаются завалить полицейского.

[^]
Tynou
2.10.2010 - 19:45
0

Шутник

Цитата
возможно решение Вашей проблемы - избавиться от пистолета и приобрести себе револьвер-травматик. избежите озвученных Вами проблем. ещё одно преимущество - револьвер не "плюётся" гильзами. =)

на гильзы я клал с прибором - у меня ДВА магазина с разными губами xD.

плюс я могу на память цитировать закон об оружии, и по сути имея дрявый травмат с патроном - я ничего не нарушаю, особенно если я трезв и в состоянии нормально объяснить сотрудникам свою логику, а она имеет место быть.

а что до револьверов - 6 это маловато будет, для меня наличие 14 патронов это шанс без остановки стрелять две-три секунды, а это лишние 10-15 метров на которые я смогу убежать, ибо стрелять на поражение я буду только увидев ствол или перо, ну или имея ограничение в виде жены-сестры-ребенка.

[^]
PartyCrasher
2.10.2010 - 20:02
0

Ярила

про гильзы - после удара бойка на капсюле остаётся след, по которому и вычисляется ствол, из которого был произведен выстрел. в случае с револьвером у Вас есть возможность не оставить гильзы в подарок криминалистам, если чего, а оставить её там, где она никому не будет нужна=)

если в одной руке у Вас чумадан с деньгами, а в другой пистолет, и произошла осечка, а ситуация требует от Вас немедленных действий, весьма не комфортно и не быстро будет заново передёрнуть скобу.

можете проверить сами, но скоростная стрельба из пистолета ( если Вы не проходили соответствующей подготовки, а Вы ведь её не проходили, не так ли? =) весьма неэффективное занятие с точки зрения попадания по цели. Впрочем, это лишь моё скромное замечание, никоим образом никому не навязываемое=)

[^]
Tynou
2.10.2010 - 20:17
0

Шутник

след на капсюле лишь одна из составляющих, если на гильзе задиры не там где на конфискованном изделии+магазин - идентифицировать однозначно не смогут, а значит на суде можно покривляться будет.

чумадан не в руке, а через левое плечо сумка.

а что до подготовки и стрельбы - может просто дано с рождения, да и практика - сериями по 4 с извлечением с пояса - 3 стабильно в 20 сантиметровый круг с 4 метров (длина авто xD).

что до осечек - держу изделие в чистоте и порядке. патроны приобретаются из одной партии и часть отстреливается на предмет бракованности партии, т.е. на мой взгляд шанс осечки невелик. звучит как бред школоты, но я действительно рассматриваю травмат как последнее средство, и оно не имеет право меня подвести.

Настрел около 300, один тип боеприпаса, пока без осечек.

P.S. малчегу 30 лет.

[^]
Derax
2.10.2010 - 20:21
0
Статус: Online

мечтатель

дайте платок, слюни капают на пол от этих фотографий rolleyes.gif это просто рай какой то... а у нас и травматы запретить хотят sad.gif

[^]
PartyCrasher
2.10.2010 - 20:26
0

Ярила

Что-ж, как говорят, пусть у Вашего оружия не будет случая Вам пригодиться.

[^]
Arhangel
2.10.2010 - 20:29
0

Въебу в наркоз!

altermann
Цитата
эх бля, че говорить то, химию учи, узнаешь много нового

Химию знаю на отлично. Стрельни под углом 30 градусов а потом ищи пулю в радиусе несколько километров rulez.gif
А гильзу выкини в какой-нибудь водоем. Не найдут тебя gigi.gif

Да и химия заключается только в найденом в стволе частички пороха и частички металла на пули, а так же нарезку, характерную для оружия. Ты постреляй из боевого оружия. А потом говори. То, что химия рулит и с помощью нее можно произвести экспертизу которая, покажет что стреляли первый раз в воздух, а второй раз на поражение не говори. Не только она показывает... Ибо там технология экспертизы намного интереснее. И помимо химии присутствует еще баллистическая экспертиза. Все намного сложнее юноша..... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel1982 - 2.10.2010 - 20:34

[^]
altermann
2.10.2010 - 20:38
0

грамотей

Цитата
Химию знаю на отлично. Стрельни под углом 30 градусов rulez.gif
А гильзу выкини в какой-нибудь водоем. Не найдут тебя gigi.gif

стрелял, из того что ты в руках и не держал, а когда стрелять будешь то транспортир не забудь чтобы 30 градусов отмерять gigi.gif
баллистическая экспертиза прочти здесь что это http://www.expert-kriminalist.ru/expertize...ballistika_exp/
не показывай что ты дилетант своим утверждением что если ты сам не стрелял то и другим не доводилось

Это сообщение отредактировал altermann - 2.10.2010 - 20:39

[^]
OldBabay
2.10.2010 - 20:40
0

Шутник

Не знаю, как везде, а у нас в Е-бурге, если президент приезжает или съезд Единой России, то закрываются все оружейные магазины. Пока это будет продолжаться, никакие обсуждения легализации оружия не помогут. Государство будет промывать нам мозги на тему ужасности легализации, а промывать мозги оно умеет, так что всегда будет большой процент противников легализации.
Что до гопников - вы прямо их какими-то рэмбами описываете. А психология у них, как правило, шакалья. Если выглядишь потенциально опасным - обойдут стороной, а если еще и будут знать, что у тебя может быть ствол - тем более.
Была тут идея, что на курсах по обучению владением оружием надо бы в обязательном порядке ввести стрельбу по бешанным и бродячим собакам, так вот, это, ИМХО, правильно, это гарантирует то, что человек, купивший оружие, будет однозначно осознавать все последствия нажатия на курок, а, в случае нападения бандюганов, будет не тыкать в них стволом в трясущейся руке, а твердо будет способен обороняться, и они это точно будут знать.
Что до прохожих, которые не вступятся, если нападут бандюганы - таки это государство сделало так, что каждый прохожий точно знает - вступишься, потом всю жизнь от государства не отвертишься.
А что до личной ответственности хозяина ствола - так у меня вон даже газобалонник на полке валяется, и вожу я его исключительно в лес, потому что понимаю всю череватость ношения его на улице, ибо пиво люблю. А ночами хожу с обрезком жилы медного кабеля сечением 95 кв.мм - штука страшная, а канает за подручное средство, ибо я электрик с документами.
Вот, где-то так

[^]
Emerald
2.10.2010 - 20:51
0

Royal Flush

Хоть меня и рассердили немного противники оружия, бестолочи этакие smile.gif Но все равно всем - спокойствия и безопасности smile.gif

[^]
аниматор
2.10.2010 - 20:54
0

Балагур

Был в оружейном магазине в Америке... Как меня туда пустили? blink.gif

[^]
PartyCrasher
2.10.2010 - 21:14
0

Ярила

э-э-э-э а если так:
Как Вы относитесь к электродрели? а к молотку или рубанку?
Да никак, наверное, скажите, не отношусь, инструмент себе как инструмент, а что?
Оружие - тоже инструмент, только последствия его применения совсем другие.
Дальше, Вы по телеку когда нибудь видели, как круто, скажем, забивать в доску гвозди, или сверлить какую-то херню электродрелью? Вроде-бы нет, не видели. Зато видели тысячу раз в кино, как круто взять и пристрелить кого-нибудь, правда?
Скажите, много сейчас таких организаций, как ДОСААФ, где детям хоть как-то объясняли, что такое волына, для чего она вообще нужна, и что будет, если с ней обращаться как с игрушкой? нихрена таких организаций нет, а вот в США есть, и не одна.
Я это к тому, что пока люди не начнут относиться к оружию, как к инструменту, разрешать оружие НЕЛЬЗЯ, ибо нет соответствующей культуры обращения с ним.

[^]
Emerald
2.10.2010 - 21:25
0

Royal Flush

PartyCrasher
Нет, Уважаемый, прерву Вашу умозрительную цепочку - я далеко не считаю, что пристрелить кого-то - круто, что бы там ни вливали в наши мозги с телеэкранов.

Просто хотелось бы выжить - времена и так непростые и полагаю, улучшения ждать не приходится, ну да речь не о том. Просто полагаю, что с оружием выжить проще, чем без.

А вот ведь вроде говорил кто-то в обсуждении здесь, что в штатах проходишь курсы перед получением лицензии - полагаю, что именно там и закладывается изначальное понимание, что оружие - не баловство, а большая ответственность. Внедрят пусть и у нас тоже. Какие проблемы?

Добавлено1 в 21:33
PartyCrasher
А то получается, что пока мы жалуемся "нет культуры, нет оружия", кто-то, у кого мало того что нет культуры, есть еще и намерение сделать нам бо-бо, имеет перед нами фору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71615
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх