Нельзя заставить любить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
15.12.2023 - 10:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чайлдфрии, по-моему, это маскировка недостатка здоровья, ума, развития или любви. Признак духовной инфантильности, если хотите (если человек истинно верит в свои заблуждения и здоров физически) .
Можно орать, что свободен от детей, а придешь домой вечером и рыдать...
Если так, то орать не надо. Честнее будет для себя. Да и клиника с биполяркой не далеко.

Дети - то ради чего живем. Все живое так. Все живет ради потомства. Так мир устроен, как с этим спорить. "Свободные" - идут/стоят против природы. Почему? В этом не сложно разобраться.

Плохо, когда здоровье не позволяет иметь детей. Может быть, набраться храбрости и усыновить? В любом случае, тут говорить про "free" - глупо.

Дети это не всё ради чего мы живём. Да дети важный аспект жизнидеятельности, но не всё движет лишь потомством.
Это дилемма была всегда, со времён основания цивилизации:
"Оставшись в Лорисе... ты обретешь мир. Возьмешь в жены юную деву. Она подарит тебе детей и у них тоже появятся дети. И они будут любить тебя. А после кончины будут оплакивать. Но не станет твоих детей, их дети уйдут. И твое имя забудут.
Отправившись в Трою... ты обретешь славу. Тысячи лет люди будут слагать легенды о твоих подвигах. Твое имя останется в веках. Но отправившись в Трою... ты не вернешься. Ибо славу твою держит за руку твоя погибель."

Буддийские монахи не рожают детей, но не считают свою жизнь бессмысленной, а более осмысленной чем твоя суета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chester16ru
15.12.2023 - 10:11
-5

Ярила

Семья, это не холодный расчёт, это инстинкты.
Если ты встретил женщину, которая та самая, то природа возьмёт свое и появление детей будет делом времени. У мужчины включаться механизмы, которые позволят обеспечить семью едой, жильём, теплом и т.д.

А для тех бракованных (без обид, но это так), у которых нет инстинкта (заднеприводные, не любители детей и т.д.), природа придумала естественный отбор. По этому никого заставлять не надо, все случиться само собой.

п.с. Шпалы полетели. Не надо обижаться на меня, обижайтесь на природу.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 15.12.2023 - 10:22

[^]
Отоми
15.12.2023 - 10:12
1

Ярила

Цитата (chester16ru @ 15.12.2023 - 10:11)
Если ты встретил женщину, которая та самая, то природа возьмёт свое и появление детей будет делом времени. У мужчины включаться механизмы, которые позволят обеспечить семью едой, жильём, теплом и т.д.

А для тех бракованных (без обид, но это так), у которых нет инстинкта (заднеприводные, не любители детей и т.д.), природа придумала естественный отбор. По этому никого заставлять не надо, все случиться само собой.

Я думаю, что "бракованные" не переживают по этому поводу.

[^]
MaxKing
15.12.2023 - 10:12
7

Ярила

Kakoc74
Цитата
Всё зависит от воспитания в семье.
Если в семье царит любовь, взаимопонимание, взаимоуважение и царит здоровая атмосфера. То дети из этой семьи будут хотеть детей. Если в семье родители неадекватны, не любят детей, всё время пренебрегают ими и т.д. То и дети из этих семей и будут ущербными и не захотят иметь детей.

Абсолютная чушь.
У меня были отличные родители. В семье были хорошие отношения.
Просто я не хочу детей. Меня устраивает свой образ жизни, я не хочу кардинально его менять из-за ребёнка.
У сестры дочь есть, она ребёнка хотела.
Так что эта причина несостоятельна.

[^]
baradapter
15.12.2023 - 10:14
1

Шутник

Вплоть до стерилизации с обеих сторон.

[^]
kotiky
15.12.2023 - 10:16
9

Ярила

Цитата (Marenga @ 14.12.2023 - 17:45)
SAPeRka
Всех этих пролайферов вообще не волнуют ни объективные причины, ни моральные, ни психологические. Ты просто обязан хотеть, ты обязана рожать (аборт - убийство!!!), а как этих детей воспитывать и содержать - мы вас рожать не просили.
Это обычная шиза.

есть простое решение

Нельзя заставить любить детей

[^]
Vanillacream
15.12.2023 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 14.12.2023 - 20:54)
Vanillacream
Цитата
Если нет или сомневаетесь, будьте милосердны - не рожайте, не портите детям жизнь!

Мы с женой не сомневались в том, что не хотим детей. Поэтому, у нас их и нет. И не будет. Чему я безмерно рад.

А я безумно рада, что у меня есть дети! Не представляю себе жизни без них. Тихо стариться, варясь в собственном соку, для меня страшно, как и ощущение, что жизнь прошла впустую, и мой опыт никому не нужен и ни в ком не останется жить.

Я, кстати, ничего к чайлдфри не предъявляю, считаю это свободным выбором человека. Но то, как вы называете детей в своих сообщениях, наводит на мысли о травме. Можно сознательно не хотеть детей, но вот то, что вы постоянно оскорбляете и обзываете их, говорит либо об очень недалеком уме, либо о мощных эмоциях (родители не любили и гнобили, возможно). В общем, к спокойному выбору отношения не имеет.

[^]
Androssboy
15.12.2023 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (Arsan @ 14.12.2023 - 10:18)
Навеяло после прочтения последнего опуса от Кристины
.
Умный мужчина + умная женщина = легкий флирт.
Умный мужчина + тупая женщина = мать-одиночка.
Тупой мужчина + умная женщина = нормальная семья.
Тупой мужчина + тупая женщина = мать-героиня.

Мой жизненный опыт подтверждает приведённые формулы. Конечно же, исключения есть в любых правилах.
Вчера в школе у сына собирали на родсобрание только пап. Человек двинул лекцию "О роле мужчины/отца в семье". Когда спросили у лектора, сколько у него лично детей, то он ответил, что своих детей у него НЕТ. Мужики взоржали и стали расходиться.

[^]
Ornitopter
15.12.2023 - 10:26
3

Ярила

.

А вы в какой семье выросли? gigi.gif

[^]
Vanillacream
15.12.2023 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 15.12.2023 - 10:12)
Цитата (chester16ru @ 15.12.2023 - 10:11)

Я думаю, что "бракованные" не переживают по этому поводу.

Главное, чтобы их дети не переживали. cool.gif

[^]
Ornitopter
15.12.2023 - 10:33
-1

Ярила

Наличие значимых близких - это важнейшая потребность любого человека, эта потребность заложена в нас. Дети, семья - это наиболее значимые близкие. Отрицание их важности - это всегда какая-то проблема.

Помню, на ЯПе была одна дама, которая говорила, что секс ей особо не нужен, мужчина, соответственно, тоже. А через год встретила мужчину и создала тему о том, как же хорошо, что он ей встретился, как обогатилась её жизнь. Здесь то же самое.

[^]
Pokatot
15.12.2023 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Хогарт @ 14.12.2023 - 10:28)
Само наличие вот того слова " чайлдфри" уже в своём роде пропаганда. Ведь есть прослойка дебилов, которые не то что не хотят детей, или бездетны из- за каких -либо проблем, нет они "Чайлдфри", и это не какая то там бездетность, это стильно , модно молодёжно... и так по западному.
И да, бездетность запретить нельзя, а вот чайлдфри нужно

На Япе тоже есть прослойка дебилов. Вы один из этих.

[^]
пластырь
15.12.2023 - 10:41
1

Да как-то особо никогда детей и не хотелось, особенно если представить что такими как я вырастут. Да и грёбаная бедность, у меня даже машины нет, с таким бабы только поебаться могут.

[^]
Отоми
15.12.2023 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 15.12.2023 - 10:33)
Наличие значимых близких - это важнейшая потребность любого человека, эта потребность заложена в нас. Дети, семья - это наиболее значимые близкие. Отрицание их важности - это всегда какая-то проблема.

Помню, на ЯПе была одна дама, которая говорила, что секс ей особо не нужен, мужчина, соответственно, тоже. А через год встретила мужчину и создала тему о том, как же хорошо, что он ей встретился, как обогатилась её жизнь. Здесь то же самое.

А зачем нужны то? Подробнее можно?

[^]
Pokatot
15.12.2023 - 10:44
4

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 14.12.2023 - 10:55)
Моральная деградация общества. Мой прадед с моей прабабушкой прожили более 50 лет. Пятеро детей двое до войны и трое после. Прадед ушел служить в 1938 когда его жена была беременна моим дедом и вернулся только в 1947. Моя двоюродная бабушка живет с мужем тоже более 50 лет и все нормально. Стандарты в обществе были другие. Государство делает все что-бы разобщить население и разрушить полностью институт брака. Кудахтают мол у нас равноправие,но если почитать семейный кодекс, то между строк написано мужик должен.

У нас больше не моральная, а умственная деградация общества, с полным отсутствием понимания причинно-следственных связей.

[^]
uoLLlb
15.12.2023 - 10:47
4

Весельчак

Цитата (Dikon10 @ 14.12.2023 - 10:22)
Или мы уверенно скатывается в средневековье или это другое?

Человек (семья) сами решают стоит ли заводить детей или нет. В том числе - учитывая финансовые возможности. А перспективы благосостояния на ближайшие годы у нас в стране сейчас весьма туманные. С женой хотим 1 (одного!) ребенка, так как хоть и доходы "выше средней температуры по больнице" больше не потянем, с учётом образования, жилплощади и прочего. Не говоря уже и о отрицательном понижении цен на товары народного потребления и продукты

А мне вот, в интернатах говорят, что в Африке на доллар в месяц живут и детей рожают. Только не поясняют, почему даже ёжики в клетках, плохо плодятся..

[^]
Marenga
15.12.2023 - 10:48
1

Evil

nickwest
Цитата
Дети - то ради чего живем. Все живое так.

Всему живому похеру. У жизни (в целом) нет ни цели, ни смысла. И только ебаньки придумывают, что условная коловратка будет жить ради "дитачек", даже не зная цикла развития этой коловратки.

Цитата
ак мир устроен, как с этим спорить.

Личные фантазии фактом не становятся.
Цитата
Плохо, когда здоровье не позволяет иметь детей. Может быть, набраться храбрости и усыновить? В любом случае, тут говорить про "free" - глупо.

Зачем? Вы свои ганглием не способны осознать, что люди могут не хотеть детей, но зато навешиваете усердно на всех ярлыки. Вот что глупо.

chester16ru
Цитата

Еще один усмотрел у людей инстинкты...
Цитата
п.с. Шпалы полетели. Не надо обижаться на меня, обижайтесь на природу.

Обожаю двоечников-обиженок, которые не учились в школе, но несут хуету на серьезных щах под видом истинной истмны gigi.gif

[^]
Bepanten
15.12.2023 - 10:51
2

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 14.12.2023 - 10:16)
Как же достала вся эта хуйня. На самом деле всё просто до не могу. Всё зависит от воспитания в семье.
Если в семье царит любовь, взаимопонимание, взаимоуважение и царит здоровая атмосфера. То дети из этой семьи будут хотеть детей. Если в семье родители неадекватны, не любят детей, всё время пренебрегают ими и т.д. То и дети из этих семей и будут ущербными и не захотят иметь детей. У них будет другие ценности в жизни. Из детей невозможно воспитать цветочек, если родители кусок говна. Они в итоге тоже будут куском говна. Так как дети чаще всего, в итоге берут пример с родителей. Они будут вами. Воспитывать нужно себя в первую очередь! Те кто это понимает, у того и дети адекватные...

Можете минусить сколько угодно. Только сначала почитайте хотя бы таких авторов:
Звонкин А.К.
Корчак Я.
Ле Шан Э.
Гиппенрейтер Ю
Сатья Дас
Монтессори М.

Посмотрите пару лекций про детскую психологию. Может тогда до вас дойдет как всё устроено.

В окно выгляни,у алкашни детей порой куча.вот видимо где любви полной дом

[^]
vikoid
15.12.2023 - 10:52
2

Хохмач

Цитата (Хогарт @ 14.12.2023 - 10:28)
Само наличие вот того слова " чайлдфри" уже в своём роде пропаганда. Ведь есть прослойка дебилов, которые не то что не хотят детей, или бездетны из- за каких -либо проблем, нет они "Чайлдфри", и это не какая то там бездетность, это стильно , модно молодёжно... и так по западному.
И да, бездетность запретить нельзя, а вот чайлдфри нужно

СЕБЯ запрети ! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
bobruyck
15.12.2023 - 10:57
0

Ярила

А у меня Xiaomi

[^]
artemirkutsk
15.12.2023 - 10:59
0

Балагур

Ну и что такого в этом законе?, он же судя по названию запрещает именно ПРОПАГАНДУ чайлфри, а не само как таковое чайлдфри? не хотят люди детей, это их право, но кричать об этом на всю улицу не стоит, что люди не надо детей, живите одни, и жрите овощи и будьте веганами ну и т.п

[^]
Отоми
15.12.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (artemirkutsk @ 15.12.2023 - 10:59)
Ну и что такого в этом законе?, он же судя по названию запрещает именно ПРОПАГАНДУ чайлфри, а не само как таковое чайлдфри? не хотят люди детей, это их право, но кричать об этом на всю улицу не стоит, что люди не надо детей, живите одни, и жрите овощи и будьте веганами ну и т.п

Так вроде никто и не кричит на всю улицу. Я не слышала)

[^]
shnorkel
15.12.2023 - 11:09
3

Юморист

Цитата (Kigo @ 14.12.2023 - 10:20)
.

Эка ты сча всех нормальных мужиков у кого есть семья и дети в тупые записал, ты дебил?
Умный мужчина + умная женщина = нормальная крепкая семья!

Вы правы. Он дебил!

[^]
Treker80
15.12.2023 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 15.12.2023 - 12:33)

Ну..ну, ничего страшнее не видел, как близкие родственники делят наследство.
В контексте же существующей действительности в нашей стране, семья как институт просто не существует, именно потому что разрушены моральные ориентиры заботы друг о друге. Вон глава государства в год семьи жену пнул, старая стала

[^]
Alex666666
15.12.2023 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 14.12.2023 - 10:16)
Как же достала вся эта хуйня. На самом деле всё просто до не могу. Всё зависит от воспитания в семье.
Если в семье царит любовь, взаимопонимание, взаимоуважение и царит здоровая атмосфера. То дети из этой семьи будут хотеть детей. Если в семье родители неадекватны, не любят детей, всё время пренебрегают ими и т.д. То и дети из этих семей и будут ущербными и не захотят иметь детей. У них будет другие ценности в жизни. Из детей невозможно воспитать цветочек, если родители кусок говна. Они в итоге тоже будут куском говна. Так как дети чаще всего, в итоге берут пример с родителей. Они будут вами. Воспитывать нужно себя в первую очередь! Те кто это понимает, у того и дети адекватные...

Можете минусить сколько угодно. Только сначала почитайте хотя бы таких авторов:
Звонкин А.К.
Корчак Я.
Ле Шан Э.
Гиппенрейтер Ю
Сатья Дас
Монтессори М.

Посмотрите пару лекций про детскую психологию. Может тогда до вас дойдет как всё устроено.

Интересная концепция. Выходит, что если плохие дети из плохих семей не будут иметь детей (плохих детей), а будут только хорошие дети хороших детей из хороших семей, то через небольшое время останутся только хорошие, а плохих не будет? Что-то я такого эффекта в реальности не наблюдаю. Где-то вкралась ошибка rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29676
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх