Нельзя заставить любить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
14.12.2023 - 20:54
2
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Vanillacream @ 14.12.2023 - 20:49)
Рожать нужно только осознанно. Если вы любите и хотите детей.

с другой стороны, хер ты поймешь, насколько именно ты любишь детей, пока свои не появятся. Как туризм и эмиграция.

Цитата
Если кто даст дельный совет, как приучить ребёнка к чтению, моя благодарность не будет знать границ (в пределах разумного)

никак
либо будет читать, либо нет. Зато сейчас можно слушать книги и смотреть познавательные видео вообще про что угодно, ценность чтения как такового все же несколько упала, именно на уровень интеллекта они влияют уже не так сильно. Это скорее наши старческие заморочки.

[^]
Зайцеед
4

Ярила

Vanillacream
Цитата
Если нет или сомневаетесь, будьте милосердны - не рожайте, не портите детям жизнь!

Мы с женой не сомневались в том, что не хотим детей. Поэтому, у нас их и нет. И не будет. Чему я безмерно рад.

[^]
Kakoc74
1

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 14.12.2023 - 20:46)
Не в первый раз встречаю такую рекомендацию.
Но не могу нарушить принцип: никаких денежных отношений внутри семьи. Ни за уроки, ни за уборку, ни за прогулку собаки и т.п.
Что же касается книг, то тем более! Это должно быть удовольствием, а не повинностью. Мне тут одна психолог предлагала за чтение водить в кино...
Можно провести параллель, что ништяки дарить только на ДР и НГ, а не просто так.
Сейчас дети в своём мире. "Все смотрят фильм (название которого нельзя произносить), ну и я должен".
Чуть ли не единственный случай, за который я не могу простить маму, когда она мне в старших классах не разрешила смотреть хоккей СССР-Канада в 12 ночи. Был скандал, и я сдался, чтобы её не расстраивать.
А там, оказывается, в конце матча была эпичная драка. И с утра вся школа гудела. ОДИН Я, БЛЛЯЯЯЯДТДТДЬЬЬ! - не смотрел!!!(((((
Это был пиздец, от которого я, наверное, месяц отходил...
Поэтому вот так тупо отбирать айфон я не решаюсь, чтобы не нанести травму. Конечно, удаётся кое-что подсовывать из чтива, но это мизер. По уровню воздействия на детский мозг книга очень сильно уступает гаджетам.
Но, с другой стороны, ребёнок общается, переписывается. Значит, ЧИТАЕТ текст.
А с какой скоростью набирает! Кто из нас в детстве мог этим похвастать?

Ну конечно денежные подкрепления это путь в никуда, особенно если это девочка. Сам чуть не сделал ошибку. Уже было хотел сделать денежные поощрения за оценки. Вовремя начал интересоваться литературой Ю. Б. Гиппенре́йтер и переосмыслил многое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Отоми
4

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 14.12.2023 - 20:49)
А я ребенку сочувствую. Вот прям очень. Быть нежеланным ребенком - это ад. Причем, ребенок-то не виноват, что у него мамка без мозгов, он никак не мог повлиять на факт своего рождения. Но нахлебается по полной. Ужас.

Рожать нужно только осознанно. Если вы любите и хотите детей. Если нет или сомневаетесь, будьте милосердны - не рожайте, не портите детям жизнь!

Так в России испокон веков промывка мозгов с детства у девочек- Обязательно выйти замуж и рожать, иначе ты монстр.
Ну и интернета с форумами и пабликами не было. Некому было рассказать правду про щастьематеринства.

[^]
ЯLisa
14.12.2023 - 20:55
4

Дочь офицера

Цитата (Kakoc74 @ 14.12.2023 - 10:16)
Как же достала вся эта хуйня. На самом деле всё просто до не могу. Всё зависит от воспитания в семье.
Если в семье царит любовь, взаимопонимание, взаимоуважение и царит здоровая атмосфера. То дети из этой семьи будут хотеть детей. Если в семье родители неадекватны, не любят детей, всё время пренебрегают ими и т.д. То и дети из этих семей и будут ущербными и не захотят иметь детей. У них будет другие ценности в жизни. Из детей невозможно воспитать цветочек, если родители кусок говна. Они в итоге тоже будут куском говна. Так как дети чаще всего, в итоге берут пример с родителей. Они будут вами. Воспитывать нужно себя в первую очередь! Те кто это понимает, у того и дети адекватные...

Можете минусить сколько угодно. Только сначала почитайте хотя бы таких авторов:
Звонкин А.К.
Корчак Я.
Ле Шан Э.
Гиппенрейтер Ю
Сатья Дас
Монтессори М.

Посмотрите пару лекций про детскую психологию. Может тогда до вас дойдет как всё устроено.

Зачем кого то читать, если есть живой пример? Нас в семье було шестеро. Воспитание... Ну как воспитание, все просто - сыты и хорошо. Никаких прививаний любви, родителям просто некогда было с такой оравой этим заниматься.
Результат: я никогда особо не любила детей и у меня одна дочь.
У сестры трое и она еще бы пятерых родила, если бы позволили жизненные обстоятельства.
Остальные к детям ровно и всех по два ребенка.
То есть мы все абсолютно разные, хоть и росли в одной семье.

[^]
Kakoc74
14.12.2023 - 21:08
0

Ярила

Цитата
Зачем кого то читать, если есть живой пример? Нас в семье було шестеро. Воспитание... Ну как воспитание, все просто - сыты и хорошо. Никаких прививаний любви, родителям просто некогда было с такой оравой этим заниматься.
Результат: я никогда особо не любила детей и у меня одна дочь.
У сестры трое и она еще бы пятерых родила, если бы позволили жизненные обстоятельства.
Остальные к детям ровно и всех по два ребенка.
То есть мы все абсолютно разные, хоть и росли в одной семье.

Ну я и не спорю. У каждого была своя жизнь, свой опыт. Навряд ли вы черпали пример из семьи где на вас, грубо говоря подзабили. Вы черпали примеры в разных местах, в своих окружениях, на работе, в учебном заведении. Вот поэтому у вас всё по разному. К тому же наверняка вы все разного возраста. Папа и мама тоже в свою очередь в 50 лет не те что в 20. В процессе жизни люди могут менять мировоззрение, получать жизненный опыт. Первого они так воспитывали, последнего уже по другому...

[^]
H2S
14.12.2023 - 21:12
3

Ярила

"Но не могу нарушить принцип: никаких денежных отношений внутри семьи. Ни за уроки, ни за уборку, ни за прогулку собаки и т.п.
Что же касается книг, то тем более! Это должно быть удовольствием, а не повинностью. Мне тут одна психолог предлагала за чтение водить в кино..."

Это закончится тем что дети начнут поддтыривать деньги из карманов у папы бабушки.

Удовольствия не будет от художественной тк персонажи не современны.

[^]
Frenger
14.12.2023 - 21:34
2

Ярила

Первые 5 минут "Идиократии" отлично иллюстрируют, к чему мы идем.

[^]
МорскаяМина
15.12.2023 - 00:11
0

Ярила

Цитата (H2S @ 14.12.2023 - 21:12)
"Но не могу нарушить принцип: никаких денежных отношений внутри семьи. Ни за уроки, ни за уборку, ни за прогулку собаки и т.п.
Что же касается книг, то тем более! Это должно быть удовольствием, а не повинностью. Мне тут одна психолог предлагала за чтение водить в кино..."

Это закончится тем что дети начнут поддтыривать деньги из карманов у папы бабушки.

Насчёт "подтыривать" - категорически не соглашусь. Между прочим, современные дети, ну, с которыми мне доводится общаться, на удивление так воспитаны, что не склонны брать чужое. Им и это пофиг.
Не перестаю по-хорошему удивляться, что в школьном чате регулярно фотки публикуются забытых вещей, а хозяева не так быстро находятся.
Думаю, в моём детстве у таких вещей быстро бы объявились "хозяева".
А деньги теперь на карточках.
За рублём же они и не нагнутся (как не нагнулся Робинзон Крузо за бесполезной на острове монетой).
Хотя, я тут вижу косяк Даниэля Дефо. Монета, как инструмент, может быть очень полезной. Я вот недавно тонкий лёд на ступеньке монетой разломал. Так что, за философствованием автор проскочил мимо правды жизни)))).

Что же касается не современных персонажей, то это огромная тема. В том-то и очарование классики, что люди писали 100, 500, 1000 и более лет назад, а написанное заставляет испытывать самые разные эмоции! Это же чудо! Вот к этому чуду и хочется приобщить.
Блин, было б у меня мозгов побольше, я б "Дон Кихота" огромными кусками наизусть учил бы!

[^]
H2S
15.12.2023 - 01:03
1

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 15.12.2023 - 00:11)
Что же касается не современных персонажей, то это огромная тема. В том-то и очарование классики, что люди писали 100, 500, 1000 и более лет назад, а написанное заставляет испытывать самые разные эмоции! Это же чудо! Вот к этому чуду и хочется приобщить.
Блин, было б у меня мозгов побольше, я б "Дон Кихота" огромными кусками наизусть учил бы!

Не реально представить персонажей, они будут слишком абстрактны.

Это как у меня история 3кл 5, 4кл 3. Почему? Рабовладельческий строй и связанные с ним, абстракции которые невозможно представить и как это будет взаимодействовать тоже непонятно. На основании чего делает свои выводы учительница непонятно. Проверить невозможно.

[^]
motya
15.12.2023 - 08:23
0

почётный сруль

Цитата (H2S @ 14.12.2023 - 21:12)

так карманные деньги никто не отменял.

Цитата

школьная программа не рассчитана на удовольствие, хотя у некоторых и совпадает. А люди вообще всегда одинаковые, их поведение, чувства и мотивации тоже, аксессуары только меняются.

[^]
motya
15.12.2023 - 08:25
0

почётный сруль

Цитата (H2S @ 15.12.2023 - 01:03)
Это как у меня история 3кл 5, 4кл 3. Почему? Рабовладельческий строй и связанные с ним, абстракции которые невозможно представить и как это будет взаимодействовать тоже непонятно. На основании чего делает свои выводы учительница непонятно. Проверить невозможно.

а какие выводы делает учитель истории? о каких абстракциях речь?
про рабовладение надо знать хотя бы для того, чтобы никогда не пытаться повторить ничего подобного - в этом, по сути, весь смысл изучения истории, в опыте.

[^]
regular82
15.12.2023 - 08:27
2

Ярила

Цитата (motya @ 14.12.2023 - 20:54)
ценность чтения как такового все же несколько упала, именно на уровень интеллекта они влияют уже не так сильно.

мне кажется все таки влияет....Ибо без нормального чтения дети очень уж поверхностно воспринимают информацию

[^]
motya
15.12.2023 - 09:13
0

почётный сруль

Цитата (regular82 @ 15.12.2023 - 08:27)
Цитата (motya @ 14.12.2023 - 20:54)
ценность чтения как такового все же несколько упала, именно на уровень интеллекта они влияют уже не так сильно.

мне кажется все таки влияет....Ибо без нормального чтения дети очень уж поверхностно воспринимают информацию

ну я в детстве читала в основном Булычева, Стругацких и прочую мало информативную литературу, именно с точки зрения получения знаний она мне не очень сильно помогла. Грамотность - да, возможно, оттуда, эмпатия и прочий чужой жизненный опыт.
А для информации школьники читают учебники, от этого им все равно никуда не деться why.gif

Собственно, я к тому, что заставлять - точно бесполезно.

[^]
JohnConstant
15.12.2023 - 09:14
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 14.12.2023 - 10:17)
Когда человек вместо слова "Дети" говорит "Детки", я понимаю, что передо мной наглухо отбитый, упоротый дебил. Независимо от пола.

А в чём взаимосвязь, сударь (сударыня)? Не долбоебизм ли делать выводы о человеке по одному слову?

[^]
snowwhite
15.12.2023 - 09:23
0

Ярила

Как же достала вся эта хуйня. На самом деле всё просто до не могу. Всё зависит от воспитания в семье.
Если в семье царит любовь, взаимопонимание, взаимоуважение и царит здоровая атмосфера. То дети из этой семьи будут хотеть детей. Если в семье родители неадекватны, не любят детей, всё время пренебрегают ими и т.д. То и дети из этих семей и будут ущербными и не захотят иметь детей. У них будет другие ценности в жизни. Из детей невозможно воспитать цветочек, если родители кусок говна. Они в итоге тоже будут куском говна. Так как дети чаще всего, в итоге берут пример с родителей. Они будут вами. Воспитывать нужно себя в первую очередь! Те кто это понимает, у того и дети адекватные...

Звонкин А.К.
Корчак Я.
Ле Шан Э.
Гиппенрейтер Ю
Сатья Дас
Монтессори М.

Посмотрите пару лекций про детскую психологию. Может тогда до вас дойдет как всё устроено.

Практика показывает обратное, где меньше любви к ребёнку, те дети хотят создать любящую семью и подарить любовь своим детям. А где любили и баловали детей, те дети не хотят обременять себя проблемами, у них завышенное чувство любви к себе.

[^]
lurkoyop
15.12.2023 - 09:26
0

Ярила

Кристине видимо, мозги уже стерилизовали либо ввиду генетической мутации мозг у неё отродясь только спиной ну извилины в одном органе, для алиментов предназначенном. Бороться за рождаемость эта утроба хочет путём кастрации.
А вот давайте представим, что этот генофонд начнёт массово плодить себе подобных, способных только трубу варить, да кайлом махать. Вот только труба уже не актуальна. И куда их всех девать? Дворников импортозамещать?

[^]
den5014
15.12.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 14.12.2023 - 12:18)
Навеяло после прочтения последнего опуса от Кристины
.
Умный мужчина + умная женщина = легкий флирт.
Умный мужчина + тупая женщина = мать-одиночка.
Тупой мужчина + умная женщина = нормальная семья.
Тупой мужчина + тупая женщина = мать-героиня.

меня вчера подрезал альтернативно одаренный водитель, я ехал с ребенком. в сердцах пожелал в пылу ему не иметь потомков. сам могу содержать только одного. Может я тоже когда-то кого-то где-то подрезал, прости я не хотел cry.gif

[^]
ktvladimir
15.12.2023 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 14.12.2023 - 10:22)
Или мы уверенно скатывается в средневековье или это другое?

Человек (семья) сами решают стоит ли заводить детей или нет. В том числе - учитывая финансовые возможности. А перспективы благосостояния на ближайшие годы у нас в стране сейчас весьма туманные. С женой хотим 1 (одного!) ребенка, так как хоть и доходы "выше средней температуры по больнице" больше не потянем, с учётом образования, жилплощади и прочего. Не говоря уже и о отрицательном понижении цен на товары народного потребления и продукты

Пик рождаемости в СССР почему то был в период послевоенных лет, когда благосостояние у людей было так себе. Может все таки от государства зависит? Тогда люди верили в светлое будущее, сейчас упоролись в материальный достаток

[^]
nickwest
15.12.2023 - 09:47
-5

Приколист

Чайлдфрии, по-моему, это маскировка недостатка здоровья, ума, развития или любви. Признак духовной инфантильности, если хотите (если человек истинно верит в свои заблуждения и здоров физически) .
Можно орать, что свободен от детей, а придешь домой вечером и рыдать...
Если так, то орать не надо. Честнее будет для себя. Да и клиника с биполяркой не далеко.

Дети - то ради чего живем. Все живое так. Все живет ради потомства. Так мир устроен, как с этим спорить. "Свободные" - идут/стоят против природы. Почему? В этом не сложно разобраться.

Плохо, когда здоровье не позволяет иметь детей. Может быть, набраться храбрости и усыновить? В любом случае, тут говорить про "free" - глупо.

[^]
theQuZAR
15.12.2023 - 09:48
-2

Ярила

Надо всем бездетным насильно раздать детей из дет.домов и будет всем счастье

[^]
theQuZAR
15.12.2023 - 09:55
2

Ярила

Цитата (nickwest @ 15.12.2023 - 16:47)
Чайлдфрии, по-моему, это маскировка недостатка здоровья, ума, развития или любви. Признак духовной инфантильности, если хотите (если человек истинно верит в свои заблуждения и здоров физически) .
Можно орать, что свободен от детей, а придешь домой вечером и рыдать...
Если так, то орать не надо. Честнее будет для себя. Да и клиника с биполяркой не далеко.

Дети - то ради чего живем. Все живое так. Все живет ради потомства. Так мир устроен, как с этим спорить. "Свободные" - идут/стоят против природы. Почему? В этом не сложно разобраться.

Плохо, когда здоровье не позволяет иметь детей. Может быть, набраться храбрости и усыновить? В любом случае, тут говорить про "free" - глупо.

Эгоизм такой же момент бытия человека как и альтруизм.
Это комплиментарная пара. Ты не можешь избавиться от одно, не избавившись от другого.
Сейчас доминантным моментом является эгоизм.
Социально экономический строй "капитализм" воспитывает так, что альтруизм является чем-то не правильным, чем-то плохим. И дело не в пропаганде, а в объективных условиях получения ресурсов.
Те кто хапает, кто тянет на себя, раздвигая остальных локтями - порядочный и успешный человек. Дети? дети это обременение. Семья - обременение. И это не пропаганда, это такие социально-экономические условия.
По статистике семья с 2 и более детьми переходит в разряд бедных. Самое большое число бедных в многодетных семьях.
Медианная зарплата 2 родителей не позволяет обеспечить прожиточный минимум семье из 2 родителей и 3 детей. Чисто арифметически не сходится.
Поэтому, исходя из экономических условий, воспитываются эгоисты, которые будут воспитывать эгоистов своим примером. И даже не своих детей, а соседских, которые посмотрят на свою семью и на "семью" успешного соседа без детей. сравнят и сделают правильные выводы.
Есть такая штука, называется СТОИМОСТЬ. Стоимость есть у всего, в том числе и у рабочей силы.
Так вот, пока зарплата будет меньше стоимости рабочей силы - роста людей не будет.
Или будет, но в таких условиях, что лучше бы его не было.

[^]
Treker80
15.12.2023 - 10:03
2

Ярила

Звонкин А.К.
Корчак Я.
Ле Шан Э.
Гиппенрейтер Ю
Сатья Дас
Монтессори М.

Чушь, знаю людей, которые не рожают, но жили в, замечательных семьях и купались в любви.

[^]
kaza4ok71
15.12.2023 - 10:04
3

Весельчак

Звонкин А.К.
Корчак Я.
Ле Шан Э.
Гиппенрейтер Ю
Сатья Дас
Монтессори М.

Монтессори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что её предназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям

читать такие книги- дебилом надо быть dont.gif

[^]
dar2702
15.12.2023 - 10:05
3

Ярила

Мне больше всего нравится предлагаемое наказание за неисполнение родительских обязанностей.
Да я бы добровольно стерилизовался, чтобы ебаться без опасения детей заделать. Только, по нашим законам, для этого надо двоих детей заделать.
А в текущей ситуации я чётко осознаю, что и одного не вытяну. Так что лучше поживу в своё удовольствие без экономии на контрацепции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29675
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх