Рыцари Средиземного моря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
9.05.2020 - 20:30
4
Статус: Offline

Ярила

Вообще что то в тем времена какое то бессчетное количество войн, прям бесконечно воевали...

[^]
Склиф
9.05.2020 - 21:16
6

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 9.05.2020 - 10:03)
INSPEKTOR
Цитата
Так что рекрутский набор не только способ повидать мир за чужой счет, но и возможность серьезно повысить свой социальный статус. Корячился бы всю жизнь с сохой под барским кнутом да детишек строгал с бабой своей грязной да беззубой. А так - красивая одежда, заботливые командиры, обеспеченное будущее, всяческие польки-немки к услугам, активное участие в политических процессах, путем дворцовых переворотов, полный соцпакет и т.д и т.п. Лепота же!

Это ещё путь избежать тюрьмы и виселицы. Иной раз преследуемые властями в Европе сами искали наборщиков солдат, так как знали что это шанс изменить судьбу.
И шанс заниматься любимым делом, а именно грабежом в державе супостата, получая за это поощрение.
Основная масса отправленных в армию людей из крестьян это ребята с буйным характером, которых дворяне опасались, так как те могли устраивать мятежи.

У Стэнли Кубрика есть хороший фильм на эту тему - "Барри Линдон", как раз про такого авантюриста... Довольно атмосферный фильм, рекомендую bow.gif...

[^]
INSPEKTOR
9.05.2020 - 21:27
6

Бди!

Склиф
Цитата
У Стэнли Кубрика есть хороший фильм на эту тему - "Барри Линдон", как раз про такого авантюриста... Довольно атмосферный фильм, рекомендую ...

Ага, помню такой. Капец он длинный, конечно... то ли три часа длится, то ли четыре.

[^]
Склиф
9.05.2020 - 21:27
10

Ярила

HernanCortes, в очередной раз спасибо тебе большущее за рассказ и за уведомление agree.gif hi.gif!!! С удовольствием почитал! С праздником, и ждём новых рассказов cheer.gif!...

Кстати (а может и совсем некстати), между двумя частями твоей истории, 29-го апреля скончался 80-й князь и Великий Магистр Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сангуинетто...

И добавлю ещё карту современной деятельности ордена в мире:

Рыцари Средиземного моря

[^]
1000песо
9.05.2020 - 21:47
5

торговец чёрным деревом

Цитата (G35 @ 9.05.2020 - 12:47)
Ммм... Очередная вкусняшка. Так сочно про историю пишешь ты и Лысый Камрад, два моих любимых десерта. agree.gif old.gif

УрусШайтанъ здесь на ЯПе тоже классные темы создает , а на Ютубе бушвакер конечно

[^]
INSPEKTOR
9.05.2020 - 21:53
5

Бди!

1000песо
Цитата
УрусШайтанъ здесь на ЯПе тоже классные темы создает

Создает? upset.gif Я не видел ни одной созданной им темы, только чистая копипаста. Впрочем я видел далеко не все его темы.

[^]
1000песо
9.05.2020 - 22:03
6

торговец чёрным деревом

Цитата (INSPEKTOR @ 9.05.2020 - 21:53)
1000песо
Цитата

Создает? upset.gif Я не видел ни одной созданной им темы, только чистая копипаста. Впрочем я видел далеко не все его темы.

Даже если копипаста, один хрен интересная. Ну а у уважаемого ТС авторские темы с охуенным оформлением

Это сообщение отредактировал 1000песо - 9.05.2020 - 22:05

[^]
Halaban
9.05.2020 - 22:36
10

старый солдат

Цитата
Даже если копипаста, один хрен интересная. Ну а у уважаемого ТС авторские темы с охуенным оформлением

Когда тупое копирование один к одному да и ещё , в добавок , копипаста вообще не в теме ни ухом , ни рылом - эт да , тоскливо.
Да , а уважаемого ТС действительно , что материал , что оформление - очень интересно и очень вкусно - за что ему наше уважение и зелень.
Справедливости ради , добавлю - да и присутствующая в ленте публика добавляет весомо к теме.
Короче - все молодцы!!!
smile.gif

[^]
МашруМ
9.05.2020 - 23:35
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ааа, я опять к шапочному разбору...
Каюсь, за делами суетными забыл о новой теме...

Так, всё, тишина должна быть в библиотеке!! gigi.gif

[^]
Bush6791
10.05.2020 - 00:30
7

Ярила

Цитата (1000песо @ 9.05.2020 - 22:03)
1000песо
Цитата

Урус-Шайтан хорошие темы на ЯП копипастит, это не вопрос!

Хотя если уже говорить о лучшем копи-пастере ЯПа, то я бы сказал о KROVLJ.

Он столько интересных тем на ЯП притащил.

Причем, многие темы не просто тащил - а компилировал из разных источников.

Жалко, что сейчас пропал с горизонта...

[^]
HernanCortes
10.05.2020 - 02:40
9

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 10.05.2020 - 04:30)
Цитата (1000песо @ 9.05.2020 - 22:03)
1000песо
Цитата

Урус-Шайтан хорошие темы на ЯП копипастит, это не вопрос!

Хотя если уже говорить о лучшем копи-пастере ЯПа, то я бы сказал о KROVLJ.

Он столько интересных тем на ЯП притащил.

Причем, многие темы не просто тащил - а компилировал из разных источников.

Жалко, что сейчас пропал с горизонта...

Можно сказать что если бы не KROVLJ, навряд ли я бы начал пробовать что нибудь создавать. Его посты были для меня примером.

Присоединяюсь к тебе дружище... agree.gif Очень жаль что такой человек пропал с горизонта...

[^]
HernanCortes
10.05.2020 - 02:47
9

Ярила

кошачийпапа, Склиф, 1000песо, МашруМ и остальные ребята привет!

Рад всех видеть...Спасибо за добрые слова!

[^]
АРИКЕ
10.05.2020 - 03:42
6

Ярила

Спасибо, ув.HernanCortes, очень достойная работа!
С уважением и наилучшими пожеланиями!
До новых встреч! agree.gif

[^]
Ruslan1980
10.05.2020 - 08:45
-9

Юморист

Цитата (Склиф @ 9.05.2020 - 19:52)
О как, "великий критик-обличитель" нарисовался gigi.gif...

Ruslan1980
Цитата
почитал этот псевдоисторический опус - какой-то однобокий взгляд, собраны в кучу все байки и анекдоты, сочиненные христианами про османов, какими они якобы были глупыми и кровожадными

И тут же, не отходя от кассы shum_lol.gif:

Ruslan1980
Цитата
...о том что в это время там творилось можно почитать, например, у А.К.Толстого...

Первый раз слышу, что А.К.Толстой был учёным-историком faceoff.gif!

Извиняюсь за повтор, уже ставил это видео в одной из тем Эрнана - ну прям твой случай rulez.gif

о, еще один наркоман вылез
даунито, где я писал, что Толстой - историк?
это пример из доступной популярной литературы, причем Толстой работает с источниками получше, чем ТС
или что, по твоему, надо было в каментах на "летописец начала царства" ссылаться?
але, это не докторская

[^]
INSPEKTOR
10.05.2020 - 09:27
16

Бди!

Ruslan1980
Цитата
это пример из доступной популярной литературы, причем Толстой работает с источниками получше, чем ТС
или что, по твоему, надо было в каментах на "летописец начала царства" ссылаться?
але, это не докторская

Ты знаешь... В темах Кортеса чего только не было. И ошибок, и тенденциозности, и споров, и откровенного флуда. Здесь нет профессиональных историков, это не исторический форум и "это не докторская". Здесь никто (включая автора) не стеснялся признаться, что он чего-то не знает.
Но вот чего в темах Кортеса не было никогда - так это говна. Хамовитого, безапелляционного, тенденциозного, полуграмотного, с раздутым ЧСВ. Не было до тебя.
Так что сделай одолжение - отсохни и потеряйся, сын турецкоподданного.

[^]
Ruslan1980
10.05.2020 - 11:02 [ показать ]
-12
Nimrod13
10.05.2020 - 11:36
6

Ваши Счастливые Звёзды

Ruslan1980
Цитата
ну нравится вам верить в расклады 2500 против 25к-35к в 16 веке - да пожалуйста

А что в этом необычного ?
Турки вполне могли собирать большие войска. В Азии всегда был простор для мобилизации огромного количества людей.
Например в 4 веке, когда Земля была не столь многолюдна как в веке 16, для Ближнего Востока, армия в более чем 100 тысяч людей была нормой.
Персы например собирали.
И на оборону Мальты было похожее событие.
Осада Амиды в 359 году и держались там люди 73 дня в меньшинстве , пока персы не ворвались.

Я сам, оказавшись в стороне от своих товарищей, придумывал, что мне предпринять. Тут ко мне приблизился Верениан, доместик-протектор, раненный стрелой в бедро. Пока я пытался по настоятельной просьбе товарища, извлечь стрелу, я был окружен наступавшими персами со всех сторон и поскакал во весь опор в город, который с той стороны, откуда на нас нападали, находится на возвышенности и имеет только один очень узкий подъезд, еще более суженный укреплениями, возведенными в ущельях для перекрытия дороги. Здесь, смешавшись с персами, которые одновременно с нами бросились на эти высоты, мы простояли без движения до восхода солнца в такой тесноте, что трупы убитых, сжатые столпившимися людьми, не могли найти места, чтобы упасть на землю, и один солдат передо мной, которому удар меча разрубил голову на две половины, стоял на месте, сжатый отовсюду, словно столб.

О вылазке :

Между тем галлы, с трудом дождавшись назначенного срока, опоясались секирами и мечами и вышли через боковые ворота, вознося к Богу молитвы о благоволении и помощи. Ночь была темная и безлунная. Задерживая дыхание, приблизились они к неприятелю, соединились в тесный строй и бросились бежать. Они перебили несколько передовых постов, затем напали на внешние караулы лагеря, которые, не предвидя никакой опасности, покоились во сне; избивая их, они втайне помышляли уже о том, чтобы в случае удачи подойти к самой ставке царя. Но шум их шагов, хотя и легкий, и стоны убитых разбудили многих: они вскочили, каждый выкрикивал призывы к оружию, и наши воины остановились, не смея двинуться дальше. Раз те, на кого была устроена засада, уже проснулись, то не имело смысла подвергаться открытой опасности, тем более что со всех сторон спешно подходили на бой отряды разъяренных персов. Галлы, крепкие телом и отважные, держались несокрушимо, сколько могли, и рубили мечами противника. Но часть их была перебита или изранена летевшими отовсюду стрелами. Увидев, что занимаемому ими месту грозит опасность со всех сторон, и что отовсюду сбегаются вражеские войска, галлы начали отступление, не поворачиваясь однако тылом. Не будучи в состоянии сдержать натиск все яростнее наступавших неприятельских отрядов, они были мало-помалу вытеснены за вал и отступали, шагая как бы в такт звукам лагерных труб. В городе тоже зазвучали рога, и открылись ворота, чтобы впустить своих, если они будут в силах дойти туда. Метательные орудия стояли приготовленными, не выбрасывая однако снарядов, чтобы галлы, отступая с передовых отрядов после гибели товарищей, не остались в неведении, где за ними стены, и чтобы было можно принять храбрецов невредимыми в ворота. Благодаря этой хитрости галлы недалеко перед рассветом вошли в ворота – правда, потерпев потери. Некоторые были тяжело ранены, другие – легко; общие потери были четыреста человек. Не Реза, не фракийцев, стоявших лагерем под стенами Трои но самого царя персов, охраняемого сотней тысяч воинов, могли бы они убить в его собственной палатке, если бы не помешали тому неблагоприятные обстоятельства. После гибели города император приказал воздвигнуть их кампидукторам как виновникам этих храбрых деяний, в Эдессе на людном месте статуи в боевом вооружении, которые и доселе сохраняются в целости.

Кампидуктор (campidoctor) — военный инструктор, помощник командира пехотной тагмы.
И потери в 400 бойцов были чудовищно огромны, так как легионы защищавшие город от более чем 100 тысячной армии насчитывали от 1 тысячи до 1,5 каждый.
Именно воинов было в районе 10 тысяч.

[^]
Ruffus77
10.05.2020 - 12:09
7

Родина слышит

У Кортеса хейтер появился, прикольно. Разбавил, так сказать, обшчение. cool.gif

[^]
INSPEKTOR
10.05.2020 - 12:30
7

Бди!

Ruslan1980
Цитата
лучше "властелина колец" почитайте,

Даже ничего говорить не буду сам. Просто тебя же процитирую:
Цитата
советы свои в жопу себе запихай дебил

И у тебя так постоянно. Обвинил в тенденциозности - и тут же изошел слюнями по Турции. Обвинил в невежестве - и тут же сам обделался с рекрутами.
Кстати о завышенных цифрах мы несколько страниц спорили еще в прошлой теме. Цену победных реляций здесь знают абсолютно все. Так что мантию Мессии Просветителя тоже придется снять, увы.

З.Ы. И с "ВК" ты тоже обделался. Нет там ничего про миллионы орков. Пук в лужу.

За сим - всё. Дальше только игнор.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 10.05.2020 - 12:45

[^]
BESSARAB2016
10.05.2020 - 13:57
5

Приколист

турецкая армия в 14, 15 и примерно до второй половины 17го века была весьма и весьма крепким орешком для противников. Мой родной город Аккерман турки в 15 м веке штурмовали трижды и только в 1484м году взяли его. Баязед 2й притащил под стены пушки, которые пробивали стены в Константинополе (500мм...600мм калибр) и снес стены и город вынес ключи завоевателям. Недооценивать силу тогдашней армии Османской империи не стоит, ибо размер территорий завоёванных стран говорит сам за себя. Да и на морях османы не пасли задних. Вон при осаде Вены с большим трудом объединённым силам тогдашней Европы удалось отбиться и нанести поражение османам. 1683й можно считать "поворотным" в истории империи османов. Но это уже конец 17 го века а с 14го и по середину 17го Порта вела практически непрерывные войны и была головной болью Европы и не только.

[^]
Бурламанище
10.05.2020 - 13:59
6

Ярила

Продолжим про осаду Кандии, если она длилась с 1648 по 1669 год, то это получается 21 год! Прикиньте 21 год сидеть в осаде, вот это самоизоляция....

Конечно на самом деле осада не длилась непрерывно все это время.

В Википедии так написано:

Осада длилась с перерывами с 1648 до 1669 года[8]. В 1649 и 1656 годах и с 1666 по 1669 годы были полноценные осады, в остальное время османы осуществляли блокаду города без активных боевых действий[8].

Ну все равно очень долго все длилось...

Вылазка французов в 1668 году (они были союзниками венецианцев), картина Giuseppe Gatteri.

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 10.05.2020 - 14:02

Рыцари Средиземного моря

[^]
Ruslan1980
10.05.2020 - 14:52
-8

Юморист

Цитата (INSPEKTOR @ 10.05.2020 - 12:30)
Ruslan1980
Цитата
лучше "властелина колец" почитайте,

Даже ничего говорить не буду сам. Просто тебя же процитирую:
Цитата
советы свои в жопу себе запихай дебил

И у тебя так постоянно. Обвинил в тенденциозности - и тут же изошел слюнями по Турции. Обвинил в невежестве - и тут же сам обделался с рекрутами.
Кстати о завышенных цифрах мы несколько страниц спорили еще в прошлой теме. Цену победных реляций здесь знают абсолютно все. Так что мантию Мессии Просветителя тоже придется снять, увы.

З.Ы. И с "ВК" ты тоже обделался. Нет там ничего про миллионы орков. Пук в лужу.

За сим - всё. Дальше только игнор.

игнор от дебила, как же жить теперь на белом свете? lol.gif

[^]
Склиф
10.05.2020 - 14:53
5

Ярила

[QUOTE=Ruslan1980,10.05.2020 - 05:45] [QUOTE=Склиф,9.05.2020 - 19:52] /QUOTE]

але, это не докторская [/QUOTE]

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif!!!

А сейчас по существу:
Первое - научись вести себя пристойно...
Второе - у Эрнана тоже не докторская, так что свои претензии засунь себе куда-нибудь поглубже...
Третье - Толстой не современник даже Ла Валлетта (не говоря о других событиях в теме), так что достоверность его (Толстого) описаний под вопросом...
Четвёртое - да, в следующий раз ссылайся на "летописца", будет лучше и вернее...

Это сообщение отредактировал Склиф - 10.05.2020 - 14:54

[^]
BESSARAB2016
10.05.2020 - 15:20
7

Приколист

Один из уголков нашего краеведческого городского музея...ядро турецкой осадной пушки , мортира малого калибра, настольный макет крепости, на стенах недавно найденные плиты (гипсовые копии, оригиналы в хранилищах в Херсоне) на которых на древнегреческом (город Аспрокастрон, название до "Аккермана") и старославянском высечены надписи о строительстве (модернизации )крепости и угрозах со стороны Турции. Примечание - как ни странно, но в Молдавском княжестве одно время официальным языком был не старославянский а греческий. Жаль нет пушки соответствующего калибра (судя по ядру))) в экспозиции.

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 10.05.2020 - 15:22

Рыцари Средиземного моря

[^]
alexrak
10.05.2020 - 18:29
7

Хохмач

HernanCortes
Отличная работа!Только добрался до цивилизации. sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46033
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх