Выбор бюджетной акустики. Нюансы и подводные камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
6.06.2018 - 04:13
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (macgugo @ 5.06.2018 - 13:04)
Цитата (Neuromancer @ 5.06.2018 - 14:36)
Автолюбители делятся на 2 основных типа: первым нравится ездить, вторым нравится постоянно вваливать в машину деньги, что-то тюнить, красить, тонировать, менять и переделывать.

С музыкой ситуация похожая. Есть меломаны, которые любят саму музыку. А есть технари, которые любят ковырять железо. И дело даже не в улучшении звука. Этот процесс у них бесконечен.

Я из первых. Посмотрите, на что наткнулся:

Даже казахи поют и лучше и интересней танцуют.. wub.gif

[^]
jexon77
6.06.2018 - 04:27
0

кэп

...

Это сообщение отредактировал jexon77 - 6.06.2018 - 04:54

[^]
11111qwerty
6.06.2018 - 04:45
1

уася

Зовите кабельщика

[^]
j26
6.06.2018 - 05:53
6

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (SpielmannFox @ 6.06.2018 - 02:25)
Цитата (gringo09 @ 5.06.2018 - 17:51)
Вот чего бы я не стал никогда делать, так это связываться с советскими радиоизделиями. Тем более что за десятилетия все параметры там уже уплыли далеко, далеко.
Для понимания просто скажу, что в СССР была т.н. "военная приёмка". Это означало, что все мало-мальски качественные компоненты отбирались для военного производства. Соответственно в "гражданку" шло то, что осталось.
Про армянские кондёры отдельная песня. Народ просто плакал, когда приходила партия из Армении. Почти 99% брак.

Куда они уплыли то, транзисторы тоже уплыли?) Отставить фантазии.

Как и про изделия со штампом 5. Ну что за мифотворчество. Нахрена тогда ГОСТы в СССР были и группы уровней сложности. Признайтесь, Вы не по опыту написали, а так где то краем слышали да поделились. Для полноты картины не хватает статьи что СССР всё спиздил, и ничего не изобрел.

И только комиссары с маузерами стояли и отбирали лучшие детали, оставляя советским радиолюбителям лишь игрушки прибитые к полу и КТ 361.

Транзисторы могут, особенно горячие и с резкими перепадами температуры - деградация кристалла ( мы же к идеалу стремимся?). Остальные детали тоже почуть уползают. А там уже смотришь - обратная связь ушла и ток покоя, вот вся схема из режимов и вышла.
Даже холостой ток трансформатора меняется, когда пакет пластин сердечника разболтался-расклеился со временем, а вкупе с подсохшими электролитами фильтра приведет к подпеванию на высоких нагрузках.

[^]
AleXei1505
6.06.2018 - 05:58
0

Ярила

Народ, подскажите плз.
Собрался брать систему. С усилком и сидюком вроде надумал - уже лет двадцать как хочу Marantz. Буду искать на Авито, а м/б и на eBay.
Акустику решил брать новую напольную. Два варианта - либо Yamaha начального уровня (до 17.000руб.), либо опять же давно хочу Tannoy. Есть их модель Eclipce two в пределах 14.000.
Может кто-то имел с ними дело, что из них предпочесть?

[^]
GadPolzuchij
6.06.2018 - 06:04
2

Ярила

Использую в качестве источника 24 битную внешнюю звуковуху. Усилок самопальный ламповый. Всего ватт по 8 на канал. Китайцы сделать дешево ламповик не могут, проблема в выходном трансе. Мне удалось на советском железе с помощью секционирования и намотки типа бутерброд развернуть АЧХ в пределах 23 гц до 24 кГц при провалах не более 1 дб, без всяких ООС. Честно сам удивлен, оказывается реализуемо! Акустика колонки Панасоник, широкополосники. Этот коктейль меня полностью устраивает. Зато откровенно бесят соседи, использующие имитаторы хорошей акустики в лице саббуферов. Это бумканье уже давно напрягает

[^]
ФэтФрумос
6.06.2018 - 06:13
0

Ярила

Цитата (kdy @ 5.06.2018 - 22:32)
Стоматолог
Цитата
Мальчик, я в 1977 году смастерил себе самодельный магнитофон, ламповый, с записью.

А, если не секрет, на основе какого ЛПМ? Тоже самодельного?

тогда можно было ЛПМ купить по частям. Отдельно подающий и приемный узлы.
я брал, но магнитофон так и не сделал.

[^]
sklifa
6.06.2018 - 06:32
7

Весельчак

Это скорее к ностальгии или раритетности.
Ну, а спецы-то знают, что:

Нихуа хорошего в наших аппаратах не было. Просто были модели "боле-мене" и откровенное говно. Работал тогда в ателье и всю эту хрень знаю изнутри. Кт315, 361, 814, 815, операционники Уд1 и Уд2.... Да - охрененные элементы, блядь! Мудреные ОС и дифкаскады чтобы хоть как-то снизить шумы и компенсировать нелинейности от разбросов параметров полупроводников. Утечки КЛС? Не, не слышали. Армянкие электролиты только ленивый не пинал. Лампы - если не ВП - говно-говном. Про гетинакс ваще отдельная песня. Пайки - сплошные ложняки. И всё это - еще ТОГДА заебало, а сколько лет прошло....

Харэ фапать на УГ! Если оно еще работает и устраивает - рад за Вас.
Но говорить о каком-то качестве, да еще с замесом аудиофильства - это мрак!

[^]
Serg011
6.06.2018 - 06:43
1

Ярила

Цитата (Solesurvivor @ 6.06.2018 - 01:49)
Из-за своего "извращенного" (по мнению жены, сына и педерастов - соседей) вкуса в музыке слушаю в наушниках. Источники музыки - комп и смартфон. Но у меня на складе стоит пара BEHRINGER B 1030A TRUTH. Купил их по акции - поцарапан корпус одной колонки. Три года назад это мне обошлось в десятку килорублей. Больше ничего не надо. Некода музыку слушать особо - только в маршрутке, ибо "шансон" от водилы бесит, или иногда вечером под бухлишко - для души.

Т.е. когда ты слушал музыку в колонках, позволяя "наслаждаться" ею всем вокруг, тебе было хорошо. А соседи вдруг педерастами оказались, потому что не разделяли твоё хобби, да и родственники не очень то за были.

[^]
ИванДулин
6.06.2018 - 06:46
1

Ярила

Брать мп3 для теста с высоким битрейтом не панацея. Надо еще что бы он был правильно закодирован. Нескольео лет назад я содрал СД в WAV и по быстрому сделал мп3 с максимальным потоком. Дома слугал вав (с иконбита), в машине мп3 - меня все устраивало. Потом каа то случайно дома включил мп3... Я думал колонки накрылись! Верхов нет, середина с басом перемешана. Звук как и бочки с ватой. Поставил вав, потом сд воткнул - не, все пучком... Мп3 штука подлая!

[^]
NEWnn
6.06.2018 - 06:56
5

Приколист

Цитата (SpielmannFox @ 5.06.2018 - 14:05)
Но к примеру усилители западного производства для широких слоёв населения(подчёркиваю, доступные для массовой аудитории, т.е которые можно было купить с одной зарплаты) зачастую уступали в качестве звучания большинству советских аппаратов 0 уровня сложности. А по цифрам описаниях ТТХ - превосходили . Чё за на..? Просто в Союзе не знали слово маркетинг и писали параметры близкие к реальным, чего не скажешь про производителей из США, Японии, Англии.

Автор, не знаю, какого ты года, но всё обстояло с точностью до наоборот.
Тему до конца не читал, только стартовые сообщения ТС.

Как раз с цифрами у советских усилителей было всё отлично. При соответствующих допусках (особенно в акустике это забавно выглядело по АЧХ).
В СССР требовалось соответствие цифр уровню сложности по ГОСТ, и их добросовестно вытягивали. На стационарном сигнале, естественно. Глубокая ООС творит чудеса. Иначе продукт просто не допускался к массовому производству.

В зарубежных амплиферах этим особо не заморачивались.
Добивались адекватного звучания, оценивал уже потребитель кошельком.
Набор заявленных характеристик был зачастую минимальный (так, чтобы было).

Естественно, речь о приличных стационарных аппаратах.
Сразу оговорюсь - на приличных усилителях регулировка тембра не требовалась, а эквалайзеры - тем более. Если и была - в нулях или в директе.
Если вдруг считаете, что их нужно выкручивать, добавляя верх и низ - мы говорим про разную технику и разный звук.
И естественно, речь не о ваттах, а о передаче содержания музыки.
Помню не особо мощную ламповую монофоническую деревянную радиолу на нескольких 3ГД-38Е с вполне адекватным голосом... на выходе обычные телевизионные 6П14П внутри, кажется, и кенотрон в питании.

Да, в те времена большинство бегали и сравнивали в советских усилителях несколько пунктов.

Кг - коэффициент гармоник
Ки - коэффициент интермодуляционных искажений
Сш - соотношение сигнал/шум
Диапазон воспроизводимых частот.
Номинальная и максимальная мощность (у акустики - паспортная).

До послушать дело и не доходило. Когда умудрялись это достать, слушали уже дома. Сравнивать, в общем-то, было и не с чем. Крутили дальше ручки, добавляя верх и низ, да ставили погромче, надеясь улучшить разборчивость (замкнутый круг). А на импорте я слушаю на любой, в т.ч. и на самой тихой громкости, музыку слушаю, а не грохот.

Резюмирую -
По цифрам отечественные усилители были впереди планеты всей (особенно если не вчитываться внимательнее).
По звуку - к сожалению, очень заметно отставали. Звуки слушать нормально. Музыку - нет.

Даже если выставить нормальный импортный интегральник против связки УП и УМ. У меня, кстати, такая двухблочная отечественная связка УП+УМ тоже была. Удачная среди подобных. Естественно, с 00x в названии, высшая группа. С прекрасными паспортными характеристиками. Так и продал когда-то, и слава богу.

А самые удачные по звуку из советских усилителей обычно были от рождения любительскими самоделками или/и кальками с каких-то зарубежных моделей (в те времена балом правили инженеры, а не маркетологи).
Да, и на зарплату импортный усилитель купить было, мягко говоря, проблематично :)
Речь не про музыкальные центры.
А про цифры отдельная история, как их правильно понимать...

Да, я сам в те времена телемастером трудился.
Про начинку в наших усилителях - лучше даже и не говорить.
УГ оно и есть, все верно.

Это сообщение отредактировал NEWnn - 6.06.2018 - 07:17

[^]
sam21
6.06.2018 - 07:13
3

Ярила

"Меломаны слушают музыку.
Аудиофилы слушают шумы в паузах"©

[^]
Halabuda
6.06.2018 - 07:15
0

Оранжевый демон страсти

Цитата
Классы звукотехники в СССР были разделены на категории от 0 (00) до 3.

Разрешите позанудствовать! Была еще четвертая группа сложности. Совсем несложная. Но была.

[^]
Halabuda
6.06.2018 - 07:24
2

Оранжевый демон страсти

Сейчас особо не послушать музыку через акустику, если только не проживаешь в коттедже/частном доме. Причины, думаю, понятны. Поэтому перешел на плеер и наушники. Ну а что делать, расстаться с музыкой совсем - для меня подобно смерти. И вполне можно подобрать хорошо звучащий плеер и наушники за вполне гуманную цену.
Кстати, приобретенные через китайский сайт наушники характерного зеленого (есть и другие) цвета очень приятно поразили хорошим звуком. При цене в 20 бачей кетайцы выкатили вполне годный продукт - гибридные драйверы, низ - динамический, ВЧ/СЧ - арматура. Слушал и гораздо более дорогие "уши" - не особо впечатлился. Это я к тому, что китайцы сейчас делают иногда вполне себе годные вещи. Конечно делают они и откровенную херню. Они, блин, все делают.

[^]
Bаrmаley
6.06.2018 - 07:56
1

Ярила

Самый главный вопрос при выборе акустики - а есть ли возможность прослушивать? В юности купил усилитель Корвет и колонки S90. Я был счастлив. Но соседи по панельной 9и этажке были сильно против. Пришлось продавать.
Только построив и переехав в свой дом я смог осуществить мечту о хорошей акустике.

[^]
NEWnn
6.06.2018 - 07:57
1

Приколист

Цитата (AleXei1505 @ 6.06.2018 - 05:58)
Народ, подскажите плз.
Собрался брать систему. С усилком и сидюком вроде надумал - уже лет двадцать как хочу Marantz. Буду искать на Авито, а м/б и на eBay.
Акустику решил брать новую напольную. Два варианта - либо Yamaha начального уровня (до 17.000руб.), либо опять же давно хочу Tannoy. Есть их модель Eclipce two в пределах 14.000.

На ебее или али даже флешки больше 32 ГБ повально все фейковые.
Вместо 64 или 128 получаете 8 или 16.

Перепиленный кем-то старый усохший усилок вот так заочно берут или бесстрашные люди, или прожженные барыги, которым все равно продавать (с покупкой задешево, если оно вообще еще играет, все равно в плюсе).

Ямаха специализировалась на неубиваемой концертной акустике. Со звуком на любителя. Микшеры там, пульты, усилители...
Деки от них - да, были очень интересны (соотношение цена-качество - гуд), да еще с фирменным Play Trim.
Ресиверы - тихий ужас по звуку (хорошо подходит слово жестяной про звук). Фирменный окрас.

Про акустику - я бы предпочел напольнику приличный полочник. При том же внутреннем объеме по крайней мере за лишние доски не платишь. Вы же не мебель покупаете. А большим размерам ящика предпочел бы покрупнее динамик нижней полосы - мой выбор не меньше 7 дюймов, это все-таки физика. Потому что и американец за 100 тыс с 8 дюймовым динамиком вызывал уныние (полочный или нет - неважно, внутри оно одинаковое).
У Танноя заочно вижу 5 дюймов, не знаю, как они выкручиваются с низом, слушать надо. И понимать, что за эти деньги от настоящего Танноя тут будет только шильдик плюс переплата за именитую марку, это китай, а не британия. Послушайте, если понравится, почему бы и нет.

Да, как-то обратил внимание, подбирал человеку, как полегчали однотипные сабвуферы с разницей моделей буквально в 8 лет. Ощущение, что их из бумаги стали делать. Взяли Epos (старую модель), кажется, хорошая техника. Вес - тоже косвенный критерий.

Это сообщение отредактировал NEWnn - 6.06.2018 - 08:09

[^]
DevilTeaM
6.06.2018 - 08:36
5

Ярила

Цитата
И поговорим мы сегодня о советской акустике, советских усилителях

а смысл ? если в большенстве своём это всё и есть хлам. Покупать за копейки ради того,что б затем как задрот постоянно якобы " усовершенствовать" ?,ибо играть хорошо,изначально не предусмотренно.
пустая трата времени,сил,нервов,денег.

Цитата
Эквалайзер

даром не нужен. имхо это ЗЛО rulez.gif

Цитата
Проигрыватель пластинок.

ебалайка полная,особенно если советский.
Если уж сильно хочется,взять недорогой свежий зарубежный,и не париться.играть будет так же,если не лучше.

Цитата
FM-тюнер.

МОжно но не нужно ))

Цитата
Кассетная дека.Бобинник, Ламповый усилитель.

Это уже для тех у кого полная аудиофилия головного мозга )

Цитата
ЦАП.
Единственное скажу что ЦАП дело интимное, и подбор его увлекателен и занятен и может занять приличное время, так как цена ещё не гарантия, что это будет звучать на вашей домашней стереосистеме.

Именно так и есть.

В принципе ТС,ты всё правильно расписал.НО, с советскими колонками,усилками,винилом,лучше не связываться.
Кстати японские колонки 80х годов,играют на порядок приятней,и тоже можно найти их за небольшие деньги.Это если уж совсем винтажа захотелось.

Цитата
Любые современные активные мониторы за 300-400 баксов играют лучше любого советского усилка с советскими колонками.

Согласен на все 101%.
Включил и не паришься.И почти не требовательны к помещению и расположению.Проблема начнётся с подбором цап для них )))))
Сам на этом собаку сьел )))))

[^]
AleXei1505
6.06.2018 - 08:38
0

Ярила

Цитата (NEWnn @ 6.06.2018 - 10:57)
Народ, подскажите плз.

На ебее или али даже флешки больше 32 ГБ повально все фейковые.
Вместо 64 или 128 получаете 8 или 16.

Перепиленный кем-то старый усохший усилок вот так заочно берут или бесстрашные люди, или прожженные барыги, которым все равно продавать (с покупкой задешево, если оно вообще еще играет, все равно в плюсе).

Ямаха специализировалась на неубиваемой концертной акустике. Со звуком на любителя. Микшеры там, пульты, усилители...
Деки от них - да, были очень интересны (соотношение цена-качество - гуд), да еще с фирменным Play Trim.
Ресиверы - тихий ужас по звуку (хорошо подходит слово жестяной про звук). Фирменный окрас.

Про акустику - я бы предпочел напольнику приличный полочник. При том же внутреннем объеме по крайней мере за лишние доски не платишь. Вы же не мебель покупаете. А большим размерам ящика предпочел бы покрупнее динамик нижней полосы - мой выбор не меньше 7 дюймов, это все-таки физика. Потому что и американец за 100 тыс с 8 дюймовым динамиком вызывал уныние (полочный или нет - неважно, внутри оно одинаковое).
У Танноя заочно вижу 5 дюймов, не знаю, как они выкручиваются с низом, слушать надо. И понимать, что за эти деньги от настоящего Танноя тут будет только шильдик плюс переплата за именитую марку, это китай, а не британия. Послушайте, если понравится, почему бы и нет.

Да, как-то обратил внимание, подбирал человеку, как полегчали однотипные сабвуферы с разницей моделей буквально в 8 лет. Ощущение, что их из бумаги стали делать. Взяли Epos (старую модель), кажется, хорошая техника. Вес - тоже косвенный критерий.

Спс, еBay отпадает. Значится до свидания мечта взять Marantz CD-63 mk.2 KIS.
Буду Авито лопатить, благо предложений у нас, в Омске хватает.
А насчёт Tannoy Eclipce Two везде где смотрел - отзывы только самые благожелательные. Локти кусаю - упустил возможность, осенью в Медиа маркте были со скидкой Tannoy Mercury v4i за 18.000руб., а сейчас они сорокет стоят...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 6.06.2018 - 08:39

[^]
usr80
6.06.2018 - 08:41
0

Ярила

Народ, подскажите плз.

Цены какие то странно низкие на акустику, сейчас радиотехника из линейки S-90 в три раза дороже.

[^]
Volodimir
6.06.2018 - 08:42
2

Весельчак

Самое главное, это то - что помещение, где будут прослушиваться все эти советские или дорогие и качественные чудеса техники, влияет чуть ли не на половину. Если человек, потративший кучу времени и денег на поиск и покупку аппаратуры, поставит их себе под стол в своей комнате размером с кухню, качества 000 класса он не почует.

Не.. плохо не будет, но будет не лучше чем более-менее хорошая полочная мультимедиа в ценовом диапазоне 200-300$, и тратить время и деньги на покупку описанного автором, не имея соответствующего помещения, лично я не вижу большого смысла.

[^]
DevilTeaM
6.06.2018 - 08:50
1

Ярила

Эт я побывал на выставке Хай Энд в прошлом году,у нас тут в израиле )))
Такое колличество стукнутых аудиофилов в одном месте я ещё не видел ))
Там прямо все знатоки были шо писец.
Есть ещё видосы с этой выставки на канале.

[^]
Silvery2k8
6.06.2018 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Halabuda @ 6.06.2018 - 08:24)
Сейчас особо не послушать музыку через акустику, если только не проживаешь в коттедже/частном доме. Причины, думаю, понятны. Поэтому перешел на плеер и наушники. Ну а что делать, расстаться с музыкой совсем - для меня подобно смерти. И вполне можно подобрать хорошо звучащий плеер и наушники за вполне гуманную цену.
Кстати, приобретенные через китайский сайт наушники характерного зеленого (есть и другие) цвета очень приятно поразили хорошим звуком. При цене в 20 бачей кетайцы выкатили вполне годный продукт - гибридные драйверы, низ - динамический, ВЧ/СЧ - арматура. Слушал и гораздо более дорогие "уши" - не особо впечатлился. Это я к тому, что китайцы сейчас делают иногда вполне себе годные вещи. Конечно делают они и откровенную херню. Они, блин, все делают.

Это что за приличные гибриды за 20$ ?
Xiaomi Hybrid, KZ ?

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 09:11
1

Удиёфил

NEWnn
Цитата
а как же знаменитые NS 1000?
AleXei1505
Цитата
Значится до свидания мечта взять Marantz CD-63 mk.2 KIS
да что на нём свет белый клином сошёлся что ли? имхо эта маркетинговая фишка с кешой ишиватовым просто переоценена, благодаря удиёфильским журналам.
сидюк в такой ценовой категории всё равно будет не ахти, надо выбирать по принципу где получше транспорт, да шоб выход коаксиальный был, всё равно ведь в итоге к ЦАПе придёшь. в этом случае вообще лучше смотреть на старые соньки или филипки, грейда выше среднего.
DevilTeaM, в видео не по нашему балакают, я думал у вас там все на русском шпарят, ну по крайней мере удиёфилы)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 6.06.2018 - 09:18

[^]
Silvery2k8
6.06.2018 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Volodimir @ 6.06.2018 - 09:42)
Самое главное, это то - что помещение, где будут прослушиваться все эти советские или дорогие и качественные чудеса техники, влияет чуть ли не на половину. Если человек, потративший кучу времени и денег на поиск и покупку аппаратуры, поставит их себе под стол в своей комнате размером с кухню, качества 000 класса он не почует.

Не.. плохо не будет, но будет не лучше чем более-менее хорошая полочная мультимедиа в ценовом диапазоне 200-300$, и тратить время и деньги на покупку описанного автором, не имея соответствующего помещения, лично я не вижу большого смысла.

Комната 4 на 5
Вдоль длинной стены, ставим акустику и напротив диван/кресло.
Стену за креслом, глушим звукопоглотителем. Аналогично поступаем с пространством непосредственно за АС. Бас ловушки в углах комнаты, что исправят траблы с резонансом на частоте помещения.

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 09:19
2

Удиёфил

всё бы вы глушили...
рассеивать надо!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87897
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх