Выбор бюджетной акустики. Нюансы и подводные камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
5.06.2018 - 23:48
3
Статус: Offline

электроанархист

Цитата (kados @ 5.06.2018 - 23:05)
Мне всегда казалось что в процессе слушания музыки главное собственно музыка.

а в процессе езды на автомобиле собственно езда?)
gigi.gif

[^]
k174un14
5.06.2018 - 23:48
12

Весельчак

Вот до своих 31 года всё время ковырялся с советской звукотехникой, радиолюбитель по хобби я. Сейчас стоит прям передо мной экспортный бриг первой ревизии 77 го года и пара 35АС-016 Орбита в прекрасном состоянии. А рядом студийные мониторы Adam A7 недорогой линейки, которые просто разрывают на конфети вышеперечисленный комплект по панораме, сцене и тональному балансу. Подозреваю, дело больше в колонках и преде брига. Исключительно мощник там хорош.

Хорошая была это техника для своего времени, но время это ушло. Сейчас советскую аудио аппаратуру просто нельзя советовать людям. А купит её тот, кто в советах не нуждается и сам всё знает. Она вся уже сыпется, и банальными конденсаторами не обойдёшься. Тонны коммутации, переключателей, реле, разъёмов, огромное количество проблемных мест с окислами и плохим контактом. Только радиолюбителям, которым в кайф копаться в этом постоянно. Свой бриг я уже просто замучался до ума доводить, хотя, казалось бы, всё уже там вылизано и настроено, но опять где-то звук пропадать стал.

[^]
lliiss
5.06.2018 - 23:51
3

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 5.06.2018 - 23:19)
Цитата (lliiss @ 5.06.2018 - 15:06)
вот никогда не понимал это аудиофильской движни.

имхо лучший звук-всегда тот что слышит звукорежиссер который сводит запись.
у него 100% слух лучше чем у 99.9999% аудиофилов,он 100% лучше чем они знает что как должно звучать,он 100% больше оборудования в своей жизни слышал в 100% более правильных условиях и суммируя все это-он 100% лучше знает что такое хороший звук.

За всех не скажу, за себя скажу. Мне интересна даже больше атмосфера. Если слушаешь музыку и ты в веришь в это звучание, тебе это нравится, навевает позитивные мысли, то свой идеал найден.

Мягкий свет, спокойная музыка, за окном тихо идёт снег, в руках бокал вина, и Cальвадор Адамо.

Кто то такие же эмоции получает с уокмэном, и наушниками. а кто то с смартфоном и затычками с Али. Неважно. Главное что бы это дело приносило радость.

И всегда надо быть добрее к тем вещам, даже если неинтересны и непонятны. Жить в гармонии.

Когда аудиофилия превращается в пиписькомерство, это уже неправильно.. люди не наслаждаются своим хобби, а стремятся показать своё превосходство перед другими.

все имхо)

я наверно не совсем так выразился,я скорее к тому что это очень сильно похоже на изобретение колеса многоугольной формы с попытками насадить его на криволинейную ось.

ну,вроде бы есть круглое колесо,есть прямая ось.
можно поупарываться в развесовку колеса,в подшипники там,в шероховатость поверхности или еще во что то такое,есть простор для фантазии в любом случае.

но зачем то люди пытаются сделать все изначально по другому,а потом пытаться доводить до хорошей работоспособности.
и при этом еще и стоить такое колесо будет в десятки раз дороже и каких то моментов ключевых там вообще может особо и не быть,я вот прямо сейчас на soundex зашел (хз на сколько аудиофильский это форум,я не в этой теме) и там в разделах по акустике помещений,коррекции помещений и использованию профессиональных аудио решений суммарно постов меньше чем в разделе по коммутации(!!!).

ну вот как так,типа,акустика помещений это так просто что возникает минимум вопросов по физике звука,расчетам разных типов поглотителей,резонаторов,стоячих волн в помещениях со стенами разной толщины из разных материалов,просчет предполагаемой длительности реверберации для разных частот при использовании разных методов акустической обработки комнаты и т.п,но при этом эти же люди не в курсе как и чем свой тракт коммутировать? или люди просто не заморачиваясь ставят акустику за 100500 тыщ рублев в обычную комнату,лепят по бокам два листа сторублевого поролона а потом пытаются там влияние разных типов конденсаторов расслышать ?

я прекрасно могу понять увлечение хорошим звуком,я не могу понять почему оно идет именно по такому пути)

Это сообщение отредактировал lliiss - 5.06.2018 - 23:54

[^]
SpielmannFox
5.06.2018 - 23:53
1

Неоновые Иллюзии

Цитата (ekimosss @ 5.06.2018 - 15:43)
а у меня вот случай был.
купили акустику встроенную, американскую какуюто, не помню...
примерно 1К за пару (долларов).
надо было в потолок захерачить (гипсокартон). высота потолков 4 метра.
захерачили. итог - говно говном. уж начто заказчик был не маньяком по части звука...
я тогда с помощью нашего плотника слепил короба из фанеры (7 мм вроде)
максимально возможного объема исходя из доступного запотолочного пространства. соответственно акустическое оформление - закрытый ящик, никаких ваших сатанинских фазоинверторов.
gigi.gif
и вуаля! мне премию выдали...
brake.gif

Встроеная акустика, там своя история. На янковских форумах под неё люди комнаты разрабатывают всем форумом, а вы в гиспокартон её того) Ебстественно что играть будет так себе.

И то не мог понять. Динамики в потолок, это удел супермаркетов как мне кажется. Домой такое) Ну такое...

выкрутились, красавчики ;)

[^]
Nice79
5.06.2018 - 23:55
3

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 5.06.2018 - 14:10)
.Если аппарат давно не включался, дайте возможность ему прогреться хотя бы час (не путать с аудиофильским идиотизмом прогрева проводов) перед тем как слушать. Советские усилители 0 уровня сложности работают в классе А, а это значит они прилично греются, пусть это Вас не смущает.

Час? Ага, и продавец будет ждать?

И когда это усилители нулевой группы сложности были класса А?! что за бред?

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 00:01
0

Удиёфил

Цитата (Nice79 @ 5.06.2018 - 23:55)
Цитата (SpielmannFox @ 5.06.2018 - 14:10)
.Если аппарат давно не включался, дайте возможность ему прогреться хотя бы час (не путать с аудиофильским идиотизмом прогрева проводов) перед тем как слушать. Советские усилители  0 уровня сложности работают в классе А, а это значит они прилично греются, пусть это Вас не смущает.

Час? Ага, и продавец будет ждать?

И когда это усилители нулевой группы сложности были класса А?! что за бред?

не бред, просто показалось)))
класс А это как раз удел хи-енда, дюже люминь дорогой))

[^]
Eklmna
6.06.2018 - 00:02
0

Ярила

Microlab SOLO-2 MK-2 мне больше не надо.....)

[^]
usr80
6.06.2018 - 00:04
1

Ярила

Цитата (k174un14 @ 5.06.2018 - 23:48)
Вот до своих 31 года всё время ковырялся с советской звукотехникой, радиолюбитель по хобби я. Сейчас стоит прям передо мной экспортный бриг первой ревизии 77 го года и пара 35АС-016 Орбита в прекрасном состоянии. А рядом студийные мониторы Adam A7 недорогой линейки, которые просто разрывают на конфети вышеперечисленный комплект по панораме, сцене и тональному балансу. Подозреваю, дело больше в колонках и преде брига. Исключительно мощник там хорош.

Хорошая была это техника для своего времени, но время это ушло. Сейчас советскую аудио аппаратуру просто нельзя советовать людям. А купит её тот, кто в советах не нуждается и сам всё знает. Она вся уже сыпется, и банальными конденсаторами не обойдёшься. Тонны коммутации, переключателей, реле, разъёмов, огромное количество проблемных мест с окислами и плохим контактом. Только радиолюбителям, которым в кайф копаться в этом постоянно. Свой бриг я уже просто замучался до ума доводить, хотя, казалось бы, всё уже там вылизано и настроено, но опять где-то звук пропадать стал.

Сюда зайдите http://forum.vegalab.ru/
Сейчас технику либо сами собирают, либо в небольших мастерских. А на предприятиях наших только наклейки переклеивают.

Это сообщение отредактировал usr80 - 6.06.2018 - 00:04

[^]
HugoMerzkey
9

Ярила

Со времен студенчества перебрал кучу советских и не только усилков, вертушек, предусилков , акустики ...

В результате в один прекрасный день купил 20 килограммовый ресивер денон на мосфетах , колонки Кастл , и уже более 10 лет не парюсь, и звук меня устраивает.

Никакого желания возобновлять ковыряния в хламе - нет , и вряд ли появится.

С другой стороны - не самое унылое хобби, копацца в старой аппаратуре ,
главное, чтоб вам нравился процесс копания , а если и результат радует - вообще хорошо.

Всяко лучше, чем пиво жрать каждый день , и мозги в работе , и руки.

[^]
macgugo
3

АФРИКА

Цитата (Neuromancer @ 5.06.2018 - 14:36)
Автолюбители делятся на 2 основных типа: первым нравится ездить, вторым нравится постоянно вваливать в машину деньги, что-то тюнить, красить, тонировать, менять и переделывать.

С музыкой ситуация похожая. Есть меломаны, которые любят саму музыку. А есть технари, которые любят ковырять железо. И дело даже не в улучшении звука. Этот процесс у них бесконечен.

Я из первых. Посмотрите, на что наткнулся:

Это сообщение отредактировал macgugo - 6.06.2018 - 00:06

[^]
SpielmannFox
5

Неоновые Иллюзии

Цитата (lliiss @ 5.06.2018 - 15:51)
или люди просто не заморачиваясь ставят акустику за 100500 тыщ рублев в обычную комнату,лепят по бокам два листа сторублевого поролона а потом пытаются там влияние разных типов конденсаторов расслышать ?

я прекрасно могу понять увлечение хорошим звуком,я не могу понять почему оно идет именно по такому пути)

Золотая эра аудио прошла в 70-80-е. После неё все отрасль и покатилась в изобретание велосипеда с квадратными колёсами.

Все форумы, журналы и прочее, они не просто рассадник интересных личностей, они ещё периодически прогреваются местными лидерами мнений, которые работают на те или иные марки не за интерес. Потому проще накрутить свистелок и перделок, проплатить кого нужно и побирать прибыль.
Так из хобби сделали культ.

По поводу не заморачиваются, ну скажем так те кто позволит себе за 100500 тыщ купить, они просто пальчиком покажут и им все сделают грамотные люди, участие заказчика будет лишь в конце, когда финальная подстройка под его ухи будет.

Те что не могут так сразу пальчиком ткнуть и сказать "вон эти хочу, сколько ? бюджет Зимбабве? да ладно беру, дайте две ", обычно начинают с низов, чуть ли не пресловутых ы-90. И к с каждым новым уровнем развития их стереосистемы, растут и знания что нужно и зачем.

[^]
Deniska1982
2

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 5.06.2018 - 14:38)
А ухожу из мира больших колонок в мир больших наушников. Заебали эти столбы, продал нахер...

Руки продать не поднимаются......

[^]
torroid
6.06.2018 - 00:11
0

Ярила

Вся аудиотехника делится на 2 категории - профессиональная и вся остальная. ( В теме, если чо)

[^]
WinniPuh
6.06.2018 - 00:12
2

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (SpielmannFox @ 5.06.2018 - 14:24)
...Придётся заморочится и ковырятся. Опять таки...

Сука! Ты конченый ублюдок! faceoff.gif

[^]
солнечный
6.06.2018 - 00:13
0

компонентный ремонт

S-90... моя мечта идиота... чем раскачивать? лежит неисправный "пульсар у-001", но когда руки дойдут починить не знаю, хотя все детали есть. наверно когда пару S-90 кто нибудь подарит...
ролики на ЯПе или тытрубе смотреть хватает слегка доработанных "чебурашек" (на фото). и то саседи ругаются: громко!
а кино посмотреть никому не мешая есть ухи MDR-XD200.

[^]
ekimosss
6.06.2018 - 00:13
1

электроанархист

Цитата (torroid @ 6.06.2018 - 00:11)
Вся аудиотехника делится на 2 категории - профессиональная и вся остальная. ( В теме, если чо)

так вся техника делится... есличе)))

[^]
simeoniuskas
6.06.2018 - 00:14
3

Приколист

сижу, читаю.кривой, как сабля, на самом деле. но! немножко в теме)) у папки был/и есть) и есть комплект радиотехника 001 усил, винил 001, радио 001, и парочка s90. Самый наверное рабоче/крестьянский вариант того времени) но так кайфово все это бухало, играло в то время..))) Сейчас, наверное уже не то. Но, тем не менее, мне так приятно , что я нашел правильную ветку))

[^]
SpielmannFox
6.06.2018 - 00:20
3

Неоновые Иллюзии

Цитата (ekimosss @ 5.06.2018 - 16:13)

кроме электроинструмента))
там треш и угар,Например считают Макита и Бош-это професионал ? А Хилти, Файн, Фестул, Милуоки что тогда. Гуру ?

Как нибудь запилю тему по электроинструменту, хотя чувствую доберутся и туда негодники с коловоротом и китайским "ПрогрессТяжМаш" и будут рассказывать что ничем не хуже то bud.gif

[^]
Barsucom
6.06.2018 - 00:20
4

Весельчак

Цитата (Neuromancer @ 5.06.2018 - 16:54)
Цитата (Vaperov @ 5.06.2018 - 16:00)
Господа, я дико извиняюсь что вмешиваюсь. Но хотел спросить. Могу ли я себе что нибудь приобрести в районе 40-30 к нашенских для квартиры? Ну что б звучало не разорвиперепонки а так, не громко но качественно. Ну чтоб не выебываться с этими электролитами усилителями и т д.

Так сказать в режиме зашел купил принес домой слушаешь кайфуешь.
Ну комплектность пара колонок. Может система 5.1, я не особо понимаю сильно ли нужны такие системы или достаточно стерео.

И да, где приобрести. Ебей или у нас в магазинах?
Спасибо заранее

Активные мониторы. Для квартиры хватит выше крыши. Настраивать ничего не нужно, подключил и кайфуешь. Стереопара - это норма для прослушивания музыки.

Лучше с 8 дюймовыми басовыми динамиками. Но если не нужен расколбас, и не особо любитель электронной долбежки и танцевальных басов - можно и с 5 дюймовыми взять.

Купить можно много где. Ну например, вот (под кат, дабы не сочли рекламой). Бюджет за 2 штуки как раз и впишется в 40. Это более-менее неплохая модель с 8-дюймовыми басовыми динамиками. 5 дюймовые будут существенно дешевле. А модели от более именитых производителей, вроде ADAM, будут существенно дороже. Какие-нибудь A7X или A8X.
Скрытый текст
https://www.muztorg.ru/product/A046335

Звучать будет намного лучше убитой советской техники. С нуля. То есть включил и все. Без заморочек. А если собирать нормальную систему, современную, бюджет нужно планировать намного больший. И компоненты подбирать.

Вот примерно это и я хотел сказать. Берите активные мониторы. По деньгам - сколько не жалко. Это нормальный, не извращённый аудиофильской индустрией студийный звук. И забудете про выбор усилителей и колонок. А советские усилки и прочий "Hi-Fi" - это лютый трэш, покупка и использование этих аппаратов оправданы только из ностальгических соображений. Когда-то в 80-х я тоже ими пользовался, но другого-то не было, вернее было в комиссионках импортное и мне не доступное. Сейчас любители приносят мне в ремонт или профилактику эти "Бриги", "Веги" и т.д. - там доходит до замены всех(!) деталей, кроме трансформатора. Все характеристики этих изделий очень посредственны. Из советского настоящей ценностью обладает не бытовая электроника, а например, некоторые динамики "ЛОМО", "КИНАП", ещё кое-что из профессиональной техники.

[^]
ekimosss
6.06.2018 - 00:21
2

электроанархист

Цитата
И то не мог понять. Динамики в потолок, это удел супермаркетов как мне кажется. Домой такое) Ну такое...

ну как сказать, супермаркет...
это было так сказать помещение общего доступа.
каминный зал, столовая, гостиная и кухня в одном лице.
примерно 150 квадратов всего.
мы туда пять пар этой грешной встройки, э... встроили)
там и дети бегают и все такое. рыбу жарят.
только встройка. стены - сплошные окна, такчто только потолок.
gigi.gif

[^]
ekimosss
6.06.2018 - 00:26
5

электроанархист

Цитата
Например считают Макита и Бош-это професионал ? А Хилти, Файн, Фестул, Милуоки что тогда.

макита конешно!!! макита wub.gif

[^]
lliiss
6.06.2018 - 00:27
0

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 6.06.2018 - 00:04)

По поводу не заморачиваются, ну скажем так те кто позволит себе за 100500 тыщ купить, они просто пальчиком покажут и им все сделают грамотные люди, участие заказчика будет лишь в конце, когда финальная подстройка под его ухи будет.

Те что не могут так сразу пальчиком ткнуть и сказать "вон эти хочу, сколько ? бюджет Зимбабве?  да ладно беру, дайте две ", обычно начинают с низов, чуть ли не пресловутых ы-90. И к с каждым новым уровнем развития их стереосистемы, растут и знания что нужно и зачем.

ну так в том и вопрос,те кто может позволить себе за 100500 тыщ купить,они же точно так же могут найти грамотных людей и сказать "так,мне вот эти ребята нравятся-узнайте где им делали мастер на вот этот мой любимый альбом я хочу такую же мониторную комнату,со всем обвесом.чтобы сидеть там как их звукач и наслаждаться тем звуком который он собрал.

а те кто не могут так сразу ткнуть пальчиком опять же идут на форумы,и начинают да и продолжают судя по активности обсуждений на форумах,куда то не в эту сторону,а в дивный мир ламповых усилителей,теплых коммутационных проводов,замен внутренних проводов,беготни с трансами и кондерами,каких то сложных корпусов для динамиков в самых причудливых формах и т.д.

Это сообщение отредактировал lliiss - 6.06.2018 - 00:33

[^]
Vlad24
6.06.2018 - 00:27 [ показать ]
-10
Jazz36
6.06.2018 - 00:29
2

Удиёфил

Цитата (SpielmannFox @ 6.06.2018 - 00:20)
Цитата (ekimosss @ 5.06.2018 - 16:13)

кроме электроинструмента))
там треш и угар,Например считают Макита и Бош-это професионал ? А Хилти, Файн, Фестул, Милуоки что тогда. Гуру ?

ну хилти по моему уже скатывается, сидят только на былом авторитете, а бош бывает и зелёный.
фесто и милуоки в нашей стране не распространены, слишком дорого, хилти раскрутились благодаря неубиваемости, но как выше отметил, это уже в прошлом.

[^]
ekimosss
6.06.2018 - 00:35
3

электроанархист

Цитата
ну вот как так,типа,акустика помещений это так просто что возникает минимум вопросов по физике звука,расчетам разных типов поглотителей,резонаторов,стоячих волн в помещениях со стенами разной толщины из разных материалов,просчет предполагаемой длительности реверберации для разных частот при использовании разных методов акустической обработки комнаты и т.п

pray.gif
воистину...
прежде чем выбирать акустику надо выбрать место где ее слушать.
спальня, кухня, туалет или специальная комната - тут разница.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87897
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх