Выбор бюджетной акустики. Нюансы и подводные камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpielmannFox
6.06.2018 - 00:36
-1
Статус: Offline

Неоновые Иллюзии

Цитата (Jazz36 @ 5.06.2018 - 16:29)

ну хилти по моему уже скатывается, сидят только на былом авторитете, а бош бывает и зелёный.
фесто и милуоки в нашей стране не распространены, слишком дорого, хилти раскрутились благодаря неубиваемости, но как выше отметил, это уже в прошлом.

Хилти стал скатыватся, когда ТЕ-1 в Китае на х.з каком заводе стали лепить. Есть этот дюпельник в наличии, мнение на нем высказывал ещё на м*стерсити в начале 10-х.
Однако расходка у них по сей день крута(ясно что ОЕМ)

Про Бош в зеленом цвете вспоминать моветон. разве что про когда то выпускающуюся ЛШМ под 75-ю ленту, которую потом слизали все кому не лень.

[^]
k174un14
6.06.2018 - 00:40
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (usr80 @ 6.06.2018 - 03:04)
Цитата (k174un14 @ 5.06.2018 - 23:48)
Вот до своих 31 года всё время ковырялся с советской звукотехникой, радиолюбитель по хобби я. Сейчас стоит прям передо мной экспортный бриг первой ревизии 77 го года и пара 35АС-016 Орбита в прекрасном состоянии. А рядом студийные мониторы Adam A7 недорогой линейки, которые просто разрывают на конфети вышеперечисленный комплект по панораме, сцене и тональному балансу. Подозреваю, дело больше в колонках и преде брига. Исключительно мощник там хорош.

Хорошая была это техника для своего времени, но время это ушло. Сейчас советскую аудио аппаратуру просто нельзя советовать людям. А купит её тот, кто в советах не нуждается и сам всё знает. Она вся уже сыпется, и банальными конденсаторами не обойдёшься. Тонны коммутации, переключателей, реле, разъёмов, огромное количество проблемных мест с окислами и плохим контактом. Только радиолюбителям, которым в кайф копаться в этом постоянно. Свой бриг я уже просто замучался до ума доводить, хотя, казалось бы, всё уже там вылизано и настроено, но опять где-то звук пропадать стал.

Сюда зайдите http://forum.vegalab.ru/
Сейчас технику либо сами собирают, либо в небольших мастерских. А на предприятиях наших только наклейки переклеивают.

Этот пост точно мне был адресован? Я ничего не писал про "наши предприятия"
А вегалаб я почитываю уж второй десяток лет.

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 00:40
1

Удиёфил

Цитата
"так,мне вот эти ребята нравятся-узнайте где им делали мастер на вот этот мой любимый альбом я хочу такую же мониторную комнату,со всем обвесом.чтобы сидеть там как их звукач и наслаждаться тем звуком который он собрал.

но это ведь глупость...
студийное помещение как правило переглушенно, там люди не слушают музыку, а сводят, работают, такой звук получить дома вовсе никакого интереса нет
а вот приблизиться к живому звучанию хотя бы уличных музыкантов, или получить разборчивость и драйв как на рок концерте, когда стоишь возле сцены и ливер переворачивается от басовых нот
вот это ценно.
а студия это скукота.

[^]
SpielmannFox
6.06.2018 - 00:41
0

Неоновые Иллюзии

Цитата (lliiss @ 5.06.2018 - 16:27)

а те кто не могут так сразу ткнуть пальчиком опять же идут на форумы,и начинают да и продолжают судя по активности обсуждений на форумах,куда то не в эту сторону,а в дивный мир ламповых усилителей,теплых коммутационных проводов,замен внутренних проводов,беготни с трансами и кондерами,каких то сложных корпусов для динамиков в самых причудливых формах и т.д.

Будет грубо с моей стороны, если скажу что на форумах обычно царит шиза, но так оно и есть.

Можно сказать мягче, карго культ, когда определенно правильные и рабочие вещи пытаются сделать по своему ещё и развив тему.

Потом и считаю, нравится что то, остановись. Хочется живого звука, филармонии, концерты никто не отменял.

[^]
ekimosss
6.06.2018 - 00:43
1

электроанархист

Цитата
Изучи сначала учебники физики из средней школы а уж потом рассуждай на темы кабелей

а че там рассуждать то... главное диаметр и химический состав.

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 00:46
1

Удиёфил

Цитата (ekimosss @ 6.06.2018 - 00:43)
Цитата
Изучи сначала учебники физики из средней школы а уж потом рассуждай на темы кабелей

а как же геометрия?
а активные с принудительной поляризацией изоляции?
там поле не паханное, всё надо попробовать.

[^]
bmw13
6.06.2018 - 00:48
4

Ярила

Цитата (PeterB @ 5.06.2018 - 14:31)
Далеко не аудиофил, но понимаю, что если исходник не правильный flac (и равные к нему), то насрать на остальные преимущества техники.
Били у меня и винил, и бобиник, и кассетник, и MP3-плюер. В ПК использовал и covox, и звуковую плату SB.
Сейчас через встроенный Realtek слушаю музыку с ПК и смартфона. Мне вполне достаточно.

Если тебя устраивает звучание смартфона - то тебе не только разница флак-мп3 320 побоку должна быть ))) тебе даже разница битрейта 128-320 незаметна будет )))
а вообще, флак - для идеального слуха и аппаратуры минимум хай-фай. если в натуре, без понтов )))
обычному человеку, даже меломану - мп3 320 кбит - за глаза и за уши, никакой разницы никто не заметит. вообще, полезно прогнать тест для себя по частотам, на слух - здорово удивитесь )))

[^]
Имбецил
6.06.2018 - 00:49
3

Ярила

Гоните ссаными тряпками этих сектантов - аудиофилов. Для дома звука хватит за 15к рублей, чтобы уже различать где MP3 а где Lossless.

Это сообщение отредактировал Имбецил - 6.06.2018 - 00:49

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 00:50
1

Удиёфил

Цитата (Имбецил @ 6.06.2018 - 00:49)
Гоните ссаными тряпками этих сектантов - аудиофилов. Для дома звука хватит за 15к рублей, чтобы уже различать где MP3 а где Lossless.

чё больше не смог потратить?))

[^]
ekimosss
6.06.2018 - 00:52
2

электроанархист

Цитата (Jazz36 @ 6.06.2018 - 00:46)
Цитата (ekimosss @ 6.06.2018 - 00:43)
Цитата

а как же геометрия?
а активные с принудительной поляризацией изоляции?
там поле не паханное, всё надо попробовать.

lol.gif
и стрелочки направления движения звука!!!
а ту вдрук не туда уйдет...
gigi.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 6.06.2018 - 00:54

[^]
usr80
6.06.2018 - 00:53
2

Ярила

Цитата (ekimosss @ 6.06.2018 - 00:26)
Цитата
Например считают Макита и Бош-это професионал ? А Хилти, Файн, Фестул, Милуоки что тогда.

макита конешно!!! макита wub.gif

Макита тоже звуковую технику выпускает.

[^]
Sankel
6.06.2018 - 01:04
0

Весельчак

По теме не понятно почему бюджетка которую стоит сейчас искать состоит советского наследия типа Брига и S90?

При выборе звуковоспроизводящей аппаратуры нужны критерии отбора
в кратком содержании
диапазон бюджетки

АС - 60 - 17000Гц (+-3db), сопротивление (6-8ом, средне квадратичное на ниже 4), импеданс не более 30ом

Усилитель (ресивер) - вых мощ - 30-60Вт, коэв нелин искож 0.1 (10-20000Гц при соотв мощности), коэф демфирования 50-150

Подробней

1. Где вы будете это слушать - помещение и его размер, для бюджетки это как понимается квартира. Тут есть вопрос в форме помещения, обстановки, и объема.

Рекомендуемое размещение стерео - короткая стена. равнобедренный треугольник - AC - слушатель. Какая обстановка ? - голые стены, мебель, ковры (пол, стены) - считаем объем, мощность и граничную частоту

2. В соответствии с объемом идет выбор AC по мощности чувствительности (87- 91db),звуковому давлению и нижней граничной частоте (длинна волны на расстояние и отражения в помещении), закрытый ящик или фазоинвертор (сзади или спереди). Помним что помещение вносит искажения (например бубнеж)

3. Выбор усилителя (ресивера) для выбранной АС - мощность (как минимум потребляемая), класс, исполнение (транзистор, лампа, дискрет (TDA)), коэф искажений, демпинг фактор (это как раз к проводам относится - для прокачки низов нужен больший ток, а т.к. система динамическая демпинг фактор позволяет контролировать динамик убирая послезвучие)
4. Соединительные провода - медь 1,5 - 4 квадрата (зависит от мощности усилка схеме подлючения к\и АС)

По факту что было у меня
комп колонки свен - УГ
Microlab 7 solo (первая ревизия 2 х 75) - хороший бюджет

одиссей 010 (89г) (заменены все электролит конд кроме питания, настроены токи покоя и вых напряжение) + Microlab 7 solo (первая ревизия 2 х 75) + замена высокочастотников на (Arslab 4ом) - хороший бюджет. У Одиссея предварительный усилитель - УГ

yamaha rx-v677 + Microlab 7 solo- (в пассиве) -УГ

yamaha rx-v677 + NS-555 + NS 444 + NS 6490 - не плохо для дом кинотеатра + саб ns sw200

yamaha rx-v677 + NS-555 (замена конденсаторов среднечастотников на
пропеллен KZK) + правильная расстановка - очень хорошо (стерео)

kenwood 5090R (демпинг фактор 250)+ DALI Zensor3 (87Db) - отлично (стерео) (12т.р + 22т.р) +саб ns sw200 (14кв.м)

наушники - AKG K99 PREC

Это сообщение отредактировал Sankel - 6.06.2018 - 01:25

[^]
lliiss
6.06.2018 - 01:06
4

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.06.2018 - 00:40)
Цитата
"так,мне вот эти ребята нравятся-узнайте где им делали мастер на вот этот мой любимый альбом я хочу такую же мониторную комнату,со всем обвесом.чтобы сидеть там как их звукач и наслаждаться тем звуком который он собрал.

но это ведь глупость...
студийное помещение как правило переглушенно, там люди не слушают музыку, а сводят, работают, такой звук получить дома вовсе никакого интереса нет
а вот приблизиться к живому звучанию хотя бы уличных музыкантов, или получить разборчивость и драйв как на рок концерте, когда стоишь возле сцены и ливер переворачивается от басовых нот
вот это ценно.
а студия это скукота.

ну вот смотри.
там люди сводят,работают,делают музыку,так?
сводят и работают для чего? чтобы получить хороший и правильно звучащий,простите,звук,который можно продать.
как выбирают комнату и оборудование для этого-выбирают так чтобы слушать запись наиболее честно,приближено к тому как она записана дабы услышать и исправить все косяки и конфликты.

это и есть максимально живой звук,живее он от того что ты его прогонишь через лампу с искажениями и какие то хитрые приблуды не станет,фарш второй раз провернутый через мясорубку может и будет вкуснее ,но больше на кусок мяса похож точно не станет.

опять же,на том же рок концерте звукач выстраивает звук под концертную акустику,а она на сколько я могу судить куда больше похожа на студийные мониторы дальнего поля,чем на аудиофильсткую сборку.
про живость инструментов-никогда не поверю что куча профессионалов с возможностью выбора любого оборудования не смогли сделать свой микс живым на студии,а ты просто прогнав его через свой сатурирующий тракт взял,и из мертвого микса которые не смогли оживить профи,получил живой.
хотя бы потому что ничего не мешает этим же профессионалам в таком случае сводить на аудиофильском оборудовании если оно такое детальное и живое,гарантированно получить живость и кач уже на мастер диске,а они вместо этого просто кидают на свои консоли скучные NS10 и делают коммерчески успешные миксы.

я не вижу в этом ни капли смысла с точки зрения звукача-работать на заведомо плохом звуке.
опять же,на сколько я знаю аудиофилы любят гоняться за винилом,нарезанным непосредственно с самого первого мастер-диска и желательно из первых партий.
это ведь то же самое,попытки получить наиболее точный звук,так почему в тракте его воспроизведения не гнаться за тем же?

Это сообщение отредактировал lliiss - 6.06.2018 - 01:12

[^]
SpielmannFox
6.06.2018 - 01:08
0

Неоновые Иллюзии

Цитата (ekimosss @ 5.06.2018 - 16:52)

и стрелочки направления движения звука!!!
а ту вдрук не туда уйдет...
gigi.gif

lol.gif
глянул, там ему шпалами электроны то размяли.
Хотя может это был продаван кабелей. Или пригорело, что проводок в черной коробочке, с золотым тиснением, в тканевой изоляции стоимостью охулиард внутри не отличатся от витой пары gigi.gif

Кстати о ней, 10 килобаксов за 12 метров такой просят.

[^]
SpielmannFox
6.06.2018 - 01:16
5

Неоновые Иллюзии

Цитата (Гал4онок @ 5.06.2018 - 15:43)
Не верю, что в технике может что-то понимать человек, пишущий "вам понадобиться". Если ты прогуливал уроки русского (орфография писанины на уровне семиклассника), то и на точные науки вряд ли попадал...

Мадам, воодушевите меня на грамотность tits.gif

[^]
ZGIIGZ
6.06.2018 - 01:18
16
Статус: Online

Юморист

lol.gif

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 01:20
2

Удиёфил

Цитата
сводят и работают для чего? чтобы получить хороший и правильно звучащий,простите,звук,который можно продать.
как выбирают комнату и оборудование для этого-выбирают так чтобы слушать запись наиболее честно,приближено к тому как она записана дабы услышать и исправить все косяки и конфликты.
они там прежде всего ищут компромисс, они профи и прекрасно понимают, что их работу не будут слушать в подготовленной студии, а в условиях домашних, иногда ужасных, при чём в разных, их задача сделать так, что бы всем нравилось, кто то справляется, кто то не очень.
Цитата
это и есть максимально живой звук,живее он от того что ты его прогонишь через лампу с искажениями и какие то хитрые приблуды не станет,фарш второй раз провернутый через мясорубку может и будет вкуснее ,но больше на кусок мяса похож точно не станет.
если звукач грамотно справился с задачей, то должно стать

Цитата
опять же,на том же рок концерте звукач выстраивает звук под концертную акустику,а она на сколько я могу судить куда больше похожа на студийные мониторы дальнего поля,чем на аудиофильсткую сборку.
нет, прошная акустика не то, ни это, там другие задачи.
Цитата
про живость инструментов-никогда не поверю что куча профессионалов с возможностью выбора любого оборудования не смогли сделать свой микс живым на студии,а ты просто прогнав его через свой сатурирующий тракт взял,и из мертвого микса которые не смогли оживить профи,получил живой.
идеал недостижим, к нему можно только приближаться, всё иллюзия и каждый шаг в этом приближение дороже предыдущего, чем дальше тем дороже, а шажки мельче.
Цитата
хотя бы потому что ничего не мешает этим же профессионалам в таком случае сводить на аудиофильском оборудовании если оно такое детальное и живое,получить живость и кач уже на мастер диске,а онивместо этого просто кидают на свои консоли скучные NS10 и делают коммерчески успешные миксы.
выше упоминал про удиёфильские лейблы, их не мало, теларк, чески, конкорд джаз, линн, найм....
Цитата
я не вижу в этом ни капли смысла с точки зрения звукача-работать на заведомо плохом звуке.
опять же выше упоминал, что контрольных мониторов всегда несколько, с разным звуком
ищется компромисс.

[^]
Ondap
6.06.2018 - 01:24
1

Ярила

Цитата

В Союзе не было хороших колонок (электростатические разве что были, но цена зашкаливает),

Не надо.
35АС-1, по мне лучше, чем S90 RRR.

В Киеве 25АСЭ в 86г. в Орбите, стоили 150 руб. потому что новинка. Стандартная цена для акустики 25 Вт. 110 руб. Как звучат не слышал.

Это сообщение отредактировал Ondap - 6.06.2018 - 01:29

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 01:34
-1

Удиёфил

Цитата (SpielmannFox @ 6.06.2018 - 01:08)

Кстати о ней, 10 килобаксов за 12 метров такой просят.

ну вот как раз кабель с поляризацией, в коробочке АКБ набрали на 72в
когда нить доберусь попробую сляпать подобное, только сделаю обычный линейный стабилизированный БП вместо АКБ
и вот тогда я смогу говорить работает эта фича или нет, а пока хз,
разумеется покупать кабель с таким ценником я не буду никогда
ну если только в депутаты выберут или банк ограблю.

[^]
lliiss
6.06.2018 - 01:45
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.06.2018 - 01:20)
если звукач грамотно справился с задачей, то должно стать

каким образом,изначально сделать на своем миксе вычет нелинейных искажений неизвестного ему тракта воспроизведения?

это как повару сказать-приготовь свое лучшее блюдо,но учти что мы посыпим его специями,а какими и в каком количестве не скажем-зачем повару готовить так десятилетиями если он может сказать "знаете что дорогие гости,специи и у меня есть и я сделаю свою блюдо вкусным сразу,а вы если хотите попробовать то делайте это согласно индустриальным стандартам,а не засыпайте его каждый чем хочет потом кивая на меня если не понравится.

понятное дело что сведение и мастер это компромисс,но суть в том что этот компромисс уже сделан,и от того что ты проиграешь его на чем то отличном от студийных мониторах на которых он сделан не факт что он зазвучит лучше.
выпускать хреново звучащий на студии микс надеясь на то на всех остальных источниках он звучит божественно уж точно никто не будет.
тем более что в конце концов всегда можно докупить железный EQ и компрессор если чего то не хватает,а вот получить стерильную точность звука на тракте где ее изначально нет не получится.

ну не покупают же аудиофилы оборудование за сотни тысяч рублей только для того чтобы послушать какие то строго определенные записи...да?

Это сообщение отредактировал lliiss - 6.06.2018 - 01:47

[^]
Solesurvivor
6.06.2018 - 01:49
0

Единственный Выживший

Из-за своего "извращенного" (по мнению жены, сына и педерастов - соседей) вкуса в музыке слушаю в наушниках. Источники музыки - комп и смартфон. Но у меня на складе стоит пара BEHRINGER B 1030A TRUTH. Купил их по акции - поцарапан корпус одной колонки. Три года назад это мне обошлось в десятку килорублей. Больше ничего не надо. Некода музыку слушать особо - только в маршрутке, ибо "шансон" от водилы бесит, или иногда вечером под бухлишко - для души.

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 01:50
0

Удиёфил

lliiss
что бы снова ответить, надо повторятся или копировать своё выше сказанное)))
будь внимательнее плиз.

[^]
gringo09
6.06.2018 - 01:51
4

Ярила

Вот чего бы я не стал никогда делать, так это связываться с советскими радиоизделиями. Тем более что за десятилетия все параметры там уже уплыли далеко, далеко.
Для понимания просто скажу, что в СССР была т.н. "военная приёмка". Это означало, что все мало-мальски качественные компоненты отбирались для военного производства. Соответственно в "гражданку" шло то, что осталось.
Про армянские кондёры отдельная песня. Народ просто плакал, когда приходила партия из Армении. Почти 99% брак.

[^]
SpielmannFox
6.06.2018 - 02:25
3

Неоновые Иллюзии

Цитата (gringo09 @ 5.06.2018 - 17:51)
Вот чего бы я не стал никогда делать, так это связываться с советскими радиоизделиями. Тем более что за десятилетия все параметры там уже уплыли далеко, далеко.
Для понимания просто скажу, что в СССР была т.н. "военная приёмка". Это означало, что все мало-мальски качественные компоненты отбирались для военного производства. Соответственно в "гражданку" шло то, что осталось.
Про армянские кондёры отдельная песня. Народ просто плакал, когда приходила партия из Армении. Почти 99% брак.

Куда они уплыли то, транзисторы тоже уплыли?) Отставить фантазии.

Как и про изделия со штампом 5. Ну что за мифотворчество. Нахрена тогда ГОСТы в СССР были и группы уровней сложности. Признайтесь, Вы не по опыту написали, а так где то краем слышали да поделились. Для полноты картины не хватает статьи что СССР всё спиздил, и ничего не изобрел.

И только комиссары с маузерами стояли и отбирали лучшие детали, оставляя советским радиолюбителям лишь игрушки прибитые к полу и КТ 361.

Это сообщение отредактировал SpielmannFox - 6.06.2018 - 02:26

[^]
ДобрыйБамбр
6.06.2018 - 03:03
0

Юморист

Всё не так однозначно..... Был marantz усилитель и CD. Акустика была - студийные мониторы pioneer. Звучало идеально. Поменял акустику на JM Lab. Стало более окрашено, но на 1 кГц появился провальчик на большой громкости. Сейчас harman kardon с теми же JM Lab, межблочники Chord, провода на колонки Oenlbach. Виниловый проигрыватель thorens. В принципе всё устраивает если на полную катушку не включать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87897
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх