Выбор бюджетной акустики. Нюансы и подводные камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGorNN
6.06.2018 - 09:22
-2
Статус: Offline

Юморист

Вот если бы все написанное прогнать через текстовый редактор, то количество ошибок снизилось бы до нуля и читать сей опус можно было бы без проблем, а так глаз спотыкается на каждой строке

[^]
ПростоКонь
6.06.2018 - 09:27
1

Ярила

Цитата (GLUC @ 5.06.2018 - 16:52)
с 91 по 99 был панасоник, вполне приличный, потом взял техникс, до сих пор как новый, только пульт затерты надписи.. играет очень даже.

Я когда-то такой ресивер купил, вместо усилка Одиссея 010-го.
Так я был поражен "бедностью" звучания Техникса, по сравнению с ним. Но у Техникса был пульт, красивые лампочки и сзади вентилятор. Кроме того, его не надо было время от времени паять.
PS
Кстати говоря, из дисков (неклассических) самым лучшим я считаю Ураган Агаты Кристи. Удивительно ровный, с охуенной аранжировкой да и на половине мощности усилка звучит так, что через этаж слышно...

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 6.06.2018 - 09:33

[^]
usr80
6.06.2018 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Volodimir @ 6.06.2018 - 08:42)
Самое главное, это то - что помещение, где будут прослушиваться все эти советские или дорогие и качественные чудеса техники, влияет чуть ли не на половину. Если человек, потративший кучу времени и денег на поиск и покупку аппаратуры, поставит их себе под стол в своей комнате размером с кухню, качества 000 класса он не почует.

Не.. плохо не будет, но будет не лучше чем более-менее хорошая полочная мультимедиа в ценовом диапазоне 200-300$, и тратить время и деньги на покупку описанного автором, не имея соответствующего помещения, лично я не вижу большого смысла.

У друга старая квартира, паркетный пол, как барабан. На басах хорошо резонирует и выходит не звук, а каша. Вот мы за пару пузырей водки у дорожников выменяли тротуарные плиты, обклеили их тканью, получились красивые подставки под акустику всего за 1тыр. Фирменные такие стоят как кусок золота в МСК. Звук сразу выровнялся.

[^]
eXabito
6.06.2018 - 09:42
0

Хохмач

Хотел пройти мимо, но задело замечание, что маленькие колонки звучать не могут! Смотря какие и для каких условий. А условия у меня таковы, что устанавливать хорошую и достаточно мощную акустику, не потревожив соседей, нет возможности. Купил Créative GigaWorks T20, дизайн, кстати, которых не меняется с 2007 года! Купил, как говорит автор, для скайпа и киношки с непритязательным звуком. Но сильно был удивлён насколько качественно отличался звук при малом окружении и небольшой мощности от прочих аналогов! Для меня, это пока лучшие настольные колонки.

[^]
Aspectre
6.06.2018 - 09:45
6

Шутник

Насчет нашего звука. В 00ых русские фирмы, с зарубежным шильдиком (якобы финский Свен и Микролаб) они выкатили 2 линейки акустики, которые оказались просто очень крутые для простого обывателя и дали возможность качественного звука с современного источника. Если говорить конкретно, то именно линейка Свен Рояль и линейка Микролаб Соло. Эти две компании дали возможность за 200 долларов получить реально хороший звук дома для не притязательного слушателя, так как ранее была эра ХайФай стоек за очень много денег, а у обывателя стоял обыно бумбокс с 2000 китайских Ваттами и подсветочкой и сд ченджером на 5 сиди, от звука этого бумбокса не было никаких эмоций, а после громкости 30% просто начинался завал всего что можно и хрип динамиков. Не было той золотой середины, или бумбокс или хайфай за много денег. А вот эти две линейки колоночек дали эту золотую середину и то, что было раньше недоступно за эти деньги...

Это сообщение отредактировал Aspectre - 6.06.2018 - 09:46

[^]
wrizh
6.06.2018 - 09:45
1

Балагур

Мой путь к приятному звуку начался с почти на халяву доставшейся звуковушки Creative X-Fi Titanium HD. Тогда я услышал, что звук может быть "другим". Появился интерес, захотелось услышать любимые группы на хорошей аппаратуре. Хороший новодел оказался дорогим, а путного б/у ничего в продаже в моем регионе не было. Полез на европейские разделы ебэй. В основном шерстил немецкий внутренний раздел ebay.de, т.к. рынок у них насыщенный, аппаратура по питанию аналогична нашей и, как оказалось, с бюргерами всегда можно договориться напрямую. Через некоторое время натаскал оттуда несколько усилков, вертаков, тюнеров и один кассетник. В основном Technics, но и несколько Luxman'ов на пробу притащил. Основная проблема была в акустике. Ее тащить из-за рубежа опасно и дорого. Почта России тут уже не катит. Повредить легко. да и вообще, без проверки акустику покупать как-то страшно было. Хотел уже сам собрать какой-нибудь вариант, либо советскую доработать. Но подвернулся хороший вариант с приобретением полностью исправных колонок Technics SB-6. Для меня оказался самый оптимальный вариант. По сути, получилось собрать комплект аппаратуры Technics образца 70-ых годов прошлого века. Причем, очень недорого тогда мне все это обошлось. Слушаю с удовольствием, менять пока не собираюсь.

[^]
usr80
6.06.2018 - 09:46
0

Ярила

Если по рынкам побегать. можно красивые подставки запилить.

[^]
Zebulon
6.06.2018 - 09:53
3

Ярила

Толково написано. Побаяню: меломаны слушают музыку, а аудиозадроты слушают шумы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
usr80
6.06.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Zebulon @ 6.06.2018 - 09:53)
Толково написано. Побаяню: меломаны слушают музыку, а аудиозадроты слушают шумы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Шумы слушают прокуренные паялы.

[^]
Silvery2k8
6.06.2018 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.06.2018 - 10:19)
всё бы вы глушили...
рассеивать надо!))

Ну в углах комнаты, просто непотребство с басом творится.
У меня нет бас ловушек, а в углах стоят два кресла. По измерениям(использовал Zoom H1 в качестве микрофона), в зоне прослушивания, приличный такой горб вырастает на 60-80 гц. Убирание кресел, ухудшает результат.

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 10:18
0

Удиёфил

Цитата (Silvery2k8 @ 6.06.2018 - 10:14)
всё бы вы глушили...
рассеивать надо!))

У меня нет бас ловушек, а в углах стоят два кресла. По измерениям(использовал Zoom H1 в качестве микрофона), в зоне прослушивания, приличный такой горб вырастает на 60-80 гц. Убирание кресел, ухудшает результат.

ну с ящиками да, надо, но остальное правильнее рассеивать
впрочем я только готовлюсь к этому))

[^]
DevilTeaM
6.06.2018 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 6.06.2018 - 09:14)
всё бы вы глушили...
рассеивать надо!))

Фазник на колонках с какой стороны находится ?

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 10:40
0

Удиёфил

Цитата (DevilTeaM @ 6.06.2018 - 10:34)
всё бы вы глушили...
рассеивать надо!))

в конкретном случае это не особо важно

[^]
SOBROTHER
6.06.2018 - 10:45
7

опытный котяра ЯПа

Привет всем любителям бюджетной и дорогой акустики! Хватит заниматься своей хуйнёй в жилых многоквартирных домах, а также в частных секторах! ПОлучите бесплатно гектар на дальнем востоке и там хоть услушайтесь. Заебали уже, что из квартир дерьмо на всю улицу орет, что из машин. Причем как машины не рассыпаются от такой громкости, я вообще не представляю.

[^]
Silvery2k8
6.06.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 6.06.2018 - 11:34)
всё бы вы глушили...
рассеивать надо!))

Фронтальный фазоинвертор.

[^]
Halabuda
6.06.2018 - 10:52
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (Silvery2k8 @ 6.06.2018 - 13:01)
Цитата (Halabuda @ 6.06.2018 - 08:24)
Сейчас особо не послушать музыку через акустику, если только не проживаешь в коттедже/частном доме. Причины, думаю, понятны. Поэтому перешел на плеер и наушники. Ну а что делать, расстаться с музыкой совсем - для меня подобно смерти. И вполне можно подобрать хорошо звучащий плеер и наушники за вполне гуманную цену.
Кстати, приобретенные через китайский сайт наушники характерного зеленого (есть и другие) цвета очень приятно поразили хорошим звуком. При цене в 20 бачей кетайцы выкатили вполне годный продукт - гибридные драйверы, низ - динамический, ВЧ/СЧ - арматура. Слушал и гораздо более дорогие "уши" - не особо впечатлился. Это я к тому, что китайцы сейчас делают иногда вполне себе годные вещи. Конечно делают они и откровенную херню. Они, блин, все делают.

Это что за приличные гибриды за 20$ ?
Xiaomi Hybrid, KZ ?

Не, Urbanfun Hi-Fi.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 6.06.2018 - 10:54

[^]
diegoLunes
6.06.2018 - 10:54
-1

Ярила

Да уж. Все это заебись, но акустика помещения для прослушивания это самое главное в звукотехнике. Остальное все - хуйня по сравнению с этим.

[^]
Микрашкин
6.06.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 5.06.2018 - 15:21)
Цитата (Микрашкин @ 5.06.2018 - 15:07)
Купил себе подобный аппарат еще 5 лет назад. Меня устраивает.

Соболезную, бро lol.gif

А хули соболезновать? Ресивер полностью оправдывает все что мне нужно.
Cама акустика Davis из недорогого, 100 ватт на канал, мне больше не надо.

[^]
Omog
6.06.2018 - 11:01
1

Ярила

Когда кто-то пишет акустика с двмя к, сразу решаю для себя, что его мнение я слушать не буду.

[^]
Kapues
6.06.2018 - 11:15
0

Ярила

Слушаю музыку из затычек от сони за ~1к рублей. Не слышу разницы между колонками из МДФ за 5 т.р., наушниками за 10 т.р. и наушниками за 3к$. Меня можно излечить? Если да, - то нахуя?

[^]
Comma9Dante
6.06.2018 - 11:16
1

Юморист

Цитата (kotekote @ 5.06.2018 - 14:59)
купить пукалку чтоб по голубому зубу подключить.

Синезуб, котейко, СИНЕЗУБ!!!
В пендосском наречии нет слова "голубой". Есть только слова "синий" и "педераст". Грубо, зато правдиво.
Зайди в аудио-лавочку и спроси у продавца цену на синезубые уши. Минут пять тупняка и бессвязная шутка те обеспечены. Затем ткни продавца носом в синезубую стереогарнитуру. Несколько раз, как кота в его-ж помои...

---

Когда-то тоже мечтал купить усилки, колонки, вертушки и прочее. Поехал на радиорынок, поглядел на груды этих гробов прям под яркими лучами весеннего солнышка... Из интересу, попросил продавца попробовать это всё поднять (и унести, ха-ха! gigi.gif )... Вот тут и посетила меня мега-идея, что аппаратура должна быть компактной. А компактная винил-вертушка - это шарп vz-v2...
Ушёл с того рынка с пустыми руками.
Жисть закрутила, таскать под-мышками винил уже было не комильфо, да и опасно. Появились цифроплейеры, и начали множиться быстрее чем кошки. Купил один такой, побегал с ушами-затычками за $0,000001... Халява и Мода - бабы капризныя...
Стало ясно, что даже мелкую технику таскать с собой в количестве 100500 экземпляров в каждом кармане - я "не вассерман", а тут смарт умнофоны набрали вес и мощь.

Осталось перечитать инет на предмет реставрации полочников S-30 и посадить их на китайский синезубый TDA. Не для какого-либо "фильства", а просто поберечь встроенный в умнофон динамик.

PS. Можете называть сей опус "исповедью паяльника", не возражаю.

[^]
Vetalar
6.06.2018 - 11:18
3

Ярила

мдаа... честно говоря не понял про что это... ВСЯ советская техника - а только с развала СССР прошло уже 27 лет - давным-давно приказала долго жить. без "ремонта" это не то что слушать, включать не захочется.
у отца была часть набора радиотехника (тюнер Виктория-003-стерео и вертушка Радиотехника 001), усилок вега у120, касетник Карат МП-201-стерео он потом уже добавил. АС были самодельные вроде на 25 ГДШ и пищалке. ЗО по типу ФИ. всё с расчётами и т.п. так вот я к тому, что месяца не проходило что бы он внутрь не лазил. то пасик, то с вертушкой чего то, тюнер вообще помню почти год стоял ждал с моря погоды... один усилок продержался почти без ремонта... оно ТОГДА всё новое было.
а что с этим делать СЕЙЧАС? искать мастера-звуколожца для постоянных ремонтов? или самому штудировать Анисимова?
отдельно по С-90 и иже с ними. ну ведь говно же. и новое было говно и переделанное чуть лучше становилось. но не на много. корпуса рассыхались, ГДшки рвались, дубели родные фильтра вообще никуда не годились...
ИМХО надо брать современное оборудование, пусть даже начального класса. если "зайдёт", тогда уж покупать "подставочки из дерева для кабелей" и устройства для перемотки ДВД дисков :)

ну и наверное самое главное это вместо АС купить наушники ибо жена, дети, соседи и соседняя железная дорога не даст насладиться :)

[^]
j26
6.06.2018 - 11:21
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (eXabito @ 6.06.2018 - 09:42)
Хотел пройти мимо, но задело замечание, что маленькие колонки звучать не могут! Смотря какие и для каких условий. А условия у меня таковы, что устанавливать хорошую и достаточно мощную акустику, не потревожив соседей, нет возможности. Купил Créative GigaWorks T20, дизайн, кстати, которых не меняется с 2007 года! Купил, как говорит автор, для скайпа и киношки с непритязательным звуком. Но сильно был удивлён насколько качественно отличался звук при малом окружении и небольшой мощности от прочих аналогов! Для меня, это пока лучшие настольные колонки.

Рядом c Kef Coda 7 этот креатив и рядом не лежал, единственный плюс- активные.
Из дешевого сегмента было бы лучше, причем сильно.

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 11:23
0

Удиёфил

Цитата (Kapues @ 6.06.2018 - 11:15)
Слушаю музыку из затычек от сони за ~1к рублей. Не слышу разницы между колонками из МДФ за 5 т.р., наушниками за 10 т.р. и наушниками за 3к$. Меня можно излечить? Если да, - то нахуя?

не, живи так
так по крайней мере экономней)))

[^]
Silvery2k8
6.06.2018 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Halabuda @ 6.06.2018 - 11:52)
Это что за приличные гибриды за 20$ ?
Xiaomi Hybrid, KZ ? [/QUOTE]
Не, Urbanfun Hi-Fi.

А с чем сравнивали из динамических ?
Приготовить то можно по разному. В том числе и арматуру.
У меня с Fiio X3 II используется hifeman RE400. После упомянутых Xiaomi, просто шикарные. Достаточно быстрый и собранный бас, количественно его достаточно (хотя отдельные люди, утверждают что его там нет), хорошо прорисована серединка. Вокал на том же Nightwich великолепен. Верх весьма чист и детален. Он не режет слух, как у KZ ZS6.
Включил что-то из электронщины на решках, сразу после гибридов от ксиоми. Если провести визуальное сравнение, это вы передвигаетесь по разбитым дорогам, мрачного города на малолитражке. Вокруг лежит грязный снег, одна фара не светит...И внезапно все меняется. У вас McLaren 720S, вокруг полыхает огнями мегаполис и широченная залитая светом дорога.
Композиция была бодрая и RE400 явно передали то, что задумал создатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87897
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх