Выбор бюджетной акустики. Нюансы и подводные камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kompromatov
6.06.2018 - 11:27
0
Статус: Offline

ПохуЮЮккинист

Думал тут про автоакустику и обрадовался даже:)
А тут для диванной армии :)))

Это сообщение отредактировал kompromatov - 6.06.2018 - 11:28

[^]
Silvery2k8
6.06.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (kompromatov @ 6.06.2018 - 12:27)

Так у любителей автозвука, все должно быть еще сложнее чем у диванных почитателей.
Куда больше нюансов нужно учитывать. Активные фильтры, подбор АС для зон и прочее..

[^]
Excellion
6.06.2018 - 11:40
0

Юморист

У меня связка которая меня более-менее устраивает, с некоторыми НО!

Итак, у меня:
AC - Bang& Olufsen S4500 с крутейшими Peerless и Seas динамиками, 96Дб чувствительность!!!
Транзисторный усилок Rotel Ra-310 ( с фонокорректором) на кондерах ELNA и транзисторах Hitachi, тянут две пары AC (4-16 Ом)

Межблоки QED как и безкислородка акустическая. ( вот тут я вам честно скажу- разница просто ебенейшая)

О том как работает - все пихается через Apple TV ( редкое говно, но выбора пока нет), по HDMI уходит на пиздатейший Dr.HD а с него же делит на выход HDMI ( чтобы не терять возможность смотреть с ATV) и на межблок QED который идет в усиль!

В АС тупорылй разъем папа(внутри) "точка-тире"! хуй найдешь нормальный, нашел в Венгрии хорошие винтовые, до этого выцепил как то я 4 штуки немецкий штернов под пайку, но там сечение проводы для пятна контакта должно быть, блять, телефонным. Китай научился дерьмово делать "папу" а вот нужную мне "маму" не найти.

Из минусов - конечно это связка Apple TV+ конвертер! По хорошему нужен сетевой плеер +цап! но пока не могу себе позволить! Когда напрямую кидаешь межблок к маку - ахуеваешь от качества звука.

АС поставил на шипы( позже поменяю на более качественные), разница есть, волна звука уходит не в ламинат и к соседям. Виброразвязка так себе пока. Но впереди еще докупка всего в квартиру и потом только полезу к технике=)

Это сообщение отредактировал Excellion - 6.06.2018 - 11:56

[^]
MichailM
6.06.2018 - 11:42
5

Шутник

Автор прав во многом.
Особенно прав в плане честности характеристик техники СССР. Было у меня все - Бриг-001, Корвет 150АС-001, Союз-110... потом Бриг как-то "ушел", на замену поставил Электронику 50У017, вместо "Союза" CD-плеер Sony и кассетная дека Sony (с Dolby S). Ну и эквалайзер Прибой 014. Тогда (в 90-е) казалось идеальным все. В 2000-е как-то забросил все. И автор прав - чаще всего техника «уплывает» в гараж. Где она у меня и пролежала лет 20. В этом году решился все восстановить, соскучился по тому звуку. В акустике, на НЧ динамиках осыпался подвес, полиуретановый. Заказывал, сам не клеил, отдал тем, для кого это повседневная работа. Сделали на совесть. Внутри у Корвета выкинул старую вату, заменил на специальный материал (в аудиомании брал). Параллельно восстанавливал отданную мне даром S90. Вернее на ней-то и тренировался. )))) В усилке почистил все резисторы (трещали немилосердно), заменил конденсаторы - 30 лет большой срок, все под замену однозначно. Наши конденсаторы столько не живут. Все собрал, подключил через хорошую внешнюю карту usb, звук неплохой, но что-то "срет". Достал сидюк сони, 92 года выпуска (так называемая «белая» сборка – Франция). 20 лет лежания в гараже по ходу никак на него не сказались. Завелся сразу, поставил диски, фирменные, купленные в 90-е. О чудо - зазвучало. ))) Правда S90 мне совсем не понравились в звучании, звук для дискотеки нормальный. Но не для прослушивания.
Так вот, если честно... с усилителем все равно что-то не то. Как я говорю, 30 с лишним лет - большой срок не только для конденсаторов, полупроводники тоже не "пирамиды". Один канал немного "подсирает". По советам более грамотных чем я радиолюбителей, менять надо очень многое в нашей технике. Перепробовал несколько усилителей, разумеется после ремонта, ни одна техника столько не проживет без ремонта и замены, ведут себя по-разному. Но звук не ахти. Дома чаще слушал все эти годы (пока все в гараже лежало) в наушниках. Может отсюда изменения в "ушах". ))) Старший сын решил "как у папки" технику. Акустика та же Корвет 150АС-001, а вот усилитель - ресивер Yamaha RX-V483, очень был удивлен слабостью выходной мощности - Корветы у меня на Э-017 даже на малой громкости звучат достойно, а него очень слабо. Т.е. низы, те, от которых не уши вянут, а «ливер дрожит» не ощущаются на ресивере. После этого мой интерес к ресиверам угас вообще. Попробуйте как-нибудь включить песню Мадонны «Frozen», на середине есть проигрыш, так вот… отойдите от акустики на пару метров, если у вас нормальная связка источник-усилитель-акустика, вы сразу почувствуете грудной клеткой давление. Не ушами. Ну да аудиофилы меня поймут. У меня в соседней комнате стекла вибрируют. Это на низкой громкости! Жена, правда, психует. ))) Говорит что до тошноты такие звуки доводят. )))
В общем в звуке главное не акустика, усилитель или источник – связка всех компонентов должна быть. Т.е. все три компонента должны быть идеальными, если вы собираетесь слушать качественный звук. А советское… импортное, мне кажется без разницы, главное реальное качество. Если источник гавно, то и звук будет соответствующий, хоть у вас будет Hi-End. Или если все хорошо, но акустика так себе – не ждите волшебного звука. Даже помещение (комната) играет огромную роль! И так далее. И вообще… слух должен быть. И у каждого свое восприятие. И звука в том числе. У меня есть знакомый музыкант, сам сочиняет. Сам играет на многих инструментах … записывает сам. Но вот звук у него всегда «плоский». Сколько с ним спорил! Не хватает «мяса». Поэтому… «о вкусах не спорят, сказал факир и проглотил шпагу».

[^]
Жофрей
6.06.2018 - 11:47
-1

Ярила

Я я заметил, что обычные мои активные компьютерные колонки genius, которым уже 12 лет, и которые работают в безостановочном режиме все это время уже на втором компе, с годами начали улучшать звучание, и сейчас я спокойно довольствуюсь живыми концертами с ютуба через них даже на половине громкости.
Видимо, технологии передачи звука претерпели какие-то качественные изменения. Замечать начал еще лет 6 назад.

[^]
поРжевский
6.06.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 5.06.2018 - 14:26)
Ламповый усилитель.

Тема отдельной статьи. Единственное если надумаете брать из Китая, почитайте форумы, подумайте, не ведитесь на усилки за 100 баксов. Они наверняка не ламповые. Там лампы для красоты стоят, и подсвечиваются светодиодами, а внутри маленькая плата с микросхемой TDA 2003.

в целом статья правильная, но. тут вы переборщили. Хз что там у китайцев в сегменте за 100, но за 150-200 можно купить ламповый усилок точно НАЧАЛЬНОГО уровня. А за 100 баксов собрать самому. Лампы не такие уж золотые. Другое дело дурят на этом деле дуриков и в нижнем сементе и в верхнем. Так что, если вы не радиотехник и не разбираетесь в устройстве ламповых усилителей - не рекомендую их и покупать. Все равно наебут. Ну или хотя бы гляньте, что на самом деле должно быть внутри, а чего - не должно - благо интернет есть.
И ни в коем случае не городите масло масляное. На ламповый усил к примеру ламповый же и пред. Будете неприятно удивлены.

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 11:51
2

Удиёфил

Цитата
Yamaha RX-V483, очень был удивлен слабостью выходной мощности
а шо вы ожидали от реса низшего грейда?
если сравнивать кинотеатральный рес и обычный стерео усилитель, то надо учитывать, что в ресе 5 каналов против 2-х, + тюнер, + DSP процессор, + ЦАП, да ещё куча входов/выходов.
так что при одинаковой стоимости рес сольёт стерео усилу в разы.
Жофрей просто глохнешь по чуть)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 6.06.2018 - 11:52

[^]
поРжевский
6.06.2018 - 11:54
2

Ярила

"В общем в звуке главное не акустика, усилитель или источник – связка всех компонентов должна быть. Т.е. все три компонента должны быть идеальными, если вы собираетесь слушать качественный звук. "

неувязочка. компонентов то больше.
1) источник питания всей электроники (особенно актуально в домах где нет евророзеток
2) коммуникация - качественные провода не превышающие длинной стандарты по которым они сделаны и своими ТТХ соответствующие технике
3) качество воспроизводимой с источника записи.

ну и дальше уже источник - ЦАП\АЦП (если нужен) - усилитель - акустика (помещение должно быть акустически подотовлено).

правы вы лишь в одном до конца - связка на любом этапе должна быть качественной (к аудиофилии не имеющей отношения) - иначе 0 цена всему огороду если есть хоть одно слабое звено.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 6.06.2018 - 11:56

[^]
usr80
6.06.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (kompromatov @ 6.06.2018 - 11:27)

Про автоакустику тут базарят.
http://magnitola.org/

[^]
knight
6.06.2018 - 12:01
0

Буквонаписатор

Вот прямо на первом описываемом усилителе автор и соврал "чуток". Одиссей-021 совсем не 4-Омный. 8 Ом - это очень важная разница. 4-омные колонки сгорают как свечки. Я даже 6-Омные на нем сжег в свое время. Пришлось сочинять 100-Ваттные 4-Омные резисторы из нихрома и ставить последовательно с колонками. И да - конденсаторы высыхают за 10 лет на нем. Стоял всегда в квартире - пришлось менять.
Может и дальше неточности есть в тексте?

[^]
DevilTeaM
6.06.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.06.2018 - 08:11)
DevilTeaM, в видео не по нашему балакают, я думал у вас там все на русском шпарят, ну по крайней мере удиёфилы)))

Это местные удиёфилы )))) ивритоговорящие.
русскоговорящих я там всего пару человек слышал,и то походу пришли скорее всего так же как и я,тупо глягуть.
Хотя у меня была ещё одна цель )) подсматривал дизайн различных вертушек винила,так как сам собираю на данный момент вертушку,чисто для себя.

[^]
prochee
6.06.2018 - 12:04
1

Ярила

Есть интересный канал на ютьбе на схожую тему. Там автор проводил несколько экспериментов на тему звучания советской акустики и зарубежной, самосборных усилков и промышленных, сравнивал мп3 разных битрейтов и т.д.

Вот, одно из последних видео, где сравнивается "на лету" звучание
Adam S2.5A - 2500$
Focal Alpha 80 - 600$
Радиотехника S30 + U101 - 50$

На голос автора не обращайте внимание - это его "фишка" с самого начала работы канала.

Это сообщение отредактировал prochee - 6.06.2018 - 12:06

[^]
поРжевский
6.06.2018 - 12:06
-4

Ярила

"хоть у вас будет Hi-End." - не такого официального стандарта.
почти любая самая дерьмовая современная техника соответствует или даже превосходит стандарт Hi-Fi на голову. Электроника давно шагнула вперед.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 6.06.2018 - 12:06

[^]
usr80
6.06.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (поРжевский @ 6.06.2018 - 11:54)
1) источник питания всей электроники (особенно актуально в домах где нет евророзеток

Обычно ставят разделительный трансформатор 220/220 с экранирующей обмоткой.
Что бы от всякого срача по сети уйти.

[^]
Silvery2k8
6.06.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (prochee @ 6.06.2018 - 13:04)
Есть интересный канал на ютьбе на схожую тему. Там автор проводил несколько экспериментов на тему звучания советской акустики и зарубежной, самосборных усилков и промышленных, сравнивал мп3 разных битрейтов и т.д.

Вот, одно из последних видео, где сравнивается "на лету" звучание
Adam S2.5A - 2500$
Focal Alpha 80 - 600$
Радиотехника S30 + U101 - 50$

На голос автора не обращайте внимание - это его "фишка" с самого начала работы канала.

У сталкера бзик на S30 sm_biggrin.gif
Иногда мне кажется, что он троллит подписчиков.

[^]
rollerD
6.06.2018 - 12:09
4

Enjoy the Silence

Цитата (sklifa @ 6.06.2018 - 09:32)
Это скорее к ностальгии или раритетности.
Ну, а спецы-то знают, что:

Нихуа хорошего в наших аппаратах не было. Просто были модели "боле-мене" и откровенное говно. Работал тогда в ателье и всю эту хрень знаю изнутри. Кт315, 361, 814, 815, операционники Уд1 и Уд2.... Да - охрененные элементы, блядь! Мудреные ОС и дифкаскады чтобы хоть как-то снизить шумы и компенсировать нелинейности от разбросов параметров полупроводников. Утечки КЛС? Не, не слышали. Армянкие электролиты только ленивый не пинал. Лампы - если не ВП - говно-говном. Про гетинакс ваще отдельная песня. Пайки - сплошные ложняки. И всё это - еще ТОГДА заебало, а сколько лет прошло....

Харэ фапать на УГ! Если оно еще работает и устраивает - рад за Вас.
Но говорить о каком-то качестве, да еще с замесом аудиофильства - это мрак!

Вот полностью согласен!
Элементную базу не обманешь,а они -элементы и материалы - были в гражданской электронике СССР- просто говно!
Давно уже все перепробовано,приговор один,только западная техника.
Ещё можно повыцеплять аппаратуру с Европы,кто ищет-тот найдёт.
Всем этим прибоям-баркам-вегам-маякам место на свалке.

[^]
shinikpov
6.06.2018 - 12:10
0

Просто хозяин

Цитата (Neuromancer @ 5.06.2018 - 14:36)
Автолюбители делятся на 2 основных типа: первым нравится ездить, вторым нравится постоянно вваливать в машину деньги, что-то тюнить, красить, тонировать, менять и переделывать.

С музыкой ситуация похожая. Есть меломаны, которые любят саму музыку. А есть технари, которые любят ковырять железо. И дело даже не в улучшении звука. Этот процесс у них бесконечен.

Есть меломаны, а есть аудиофилы, и второе я считаю отклонением психики.

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 12:10
3

Удиёфил

Цитата (поРжевский @ 6.06.2018 - 12:06)
почти любая самая дерьмовая современная техника соответствует или даже превосходит стандарт Hi-Fi на голову. Электроника давно шагнула вперед.

и какие же шаги вперёд произошли в усилителестроение и акустикастроении за последние 30-40 лет?
usr80
Цитата
Что бы от всякого срача по сети уйти
да, только для питание усилителя он должен быть размером с промышленный сварочный трансформатор)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 6.06.2018 - 12:13

[^]
DevilTeaM
6.06.2018 - 12:19
2

Ярила

Цитата (shinikpov @ 6.06.2018 - 11:10)

И между ними очень тонкая грань.Чуть ошибься,и ты уже аудиофил )))))

[^]
usr80
6.06.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.06.2018 - 12:10)
Цитата (поРжевский @ 6.06.2018 - 12:06)

и какие же шаги вперёд произошли в усилителестроение и акустикастроении за последние 30-40 лет?
usr80
Цитата
Что бы от всякого срача по сети уйти
да, только для питание усилителя он должен быть размером с промышленный сварочный трансформатор)))

А и заказывал промышленные трансформаторы, гудят только они громко, суки. В 90е их дешево можно было доставать. Пара киловатников в Бельгию уехала.

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 12:23
0

Удиёфил

Цитата (DevilTeaM @ 6.06.2018 - 12:19)
Цитата (shinikpov @ 6.06.2018 - 11:10)

И между ними очень тонкая грань.Чуть ошибься,и ты уже аудиофил )))))

каждый кто этим увлекается, есть меломан, коллекционер и аудиофил, только у разных людей что то одно превалирует над остальным.
а вот что бы прям исключительно удиёфил - такого не бывает.
usr80, у одного ЯПовца из Воронежа, он просто в прихожке стоит))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 6.06.2018 - 12:24

[^]
поРжевский
6.06.2018 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.06.2018 - 12:10)

ОМГ, вы серьезно? то есть переход на цифру был 30-40 лет назад? или все же 20-30? И сейчас один даже самый позорный чип меньше спичечного коробка может выдавать звук стандарта Hi-FI. Чип с минимальной обвязкой, а не усилок + источник размерами с мини-холодильники как это было 40 лет назад.
По моему кто-то последних 30 лет жил в пещере.

[^]
Jazz36
6.06.2018 - 12:32
0

Удиёфил

поРжевский в усилителестроение и акустикастроении чего?
ты сказал любая современная
вот я и спросил))

[^]
поРжевский
6.06.2018 - 12:35
1

Ярила

про HI-End:

"Претендуя на эксклюзивность, применяя материалы, использование которых может быть экономически не обоснованно для серийного производства, а также нетрадиционные технические и не технические решения, некоторые производители аппаратуры относят свои изделия к некоему классу «Hi-End». Данная аппаратура отличается крайне высокой ценой, при этом может и не соответствовать описываемому стандарту.

Также под это понятие подводят электронику ручной сборки. Следовательно, под термином «High-End» может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким стандартам и даже заявляемым на неё характеристикам.

Пользователи и производители «High-End» в описании и сравнении своей техники используют не числовые измерения параметров, которые можно определить в лабораторных условиях, а субъективные мнения слушателей, которые часто описывают различные особенности звучания схожими определениями, как то: «мягкий», «тёплый», «холодный», «прозрачный», «металлический» и т. д. Это сфера субъективизма и вкусовых пристрастий группы клиентов, готовых отдавать за своё увлечение большие деньги. Любовь к раритетной и современной технике, собранной по архаичным технологиям, можно объяснить ностальгией пользователей, пристрастию к так называемому «винтажу»."

а стандарта такого нет. никто и никогда его не принимал.

[^]
AleXei1505
6.06.2018 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Aspectre @ 6.06.2018 - 12:45)
Насчет нашего звука. В 00ых русские фирмы, с зарубежным шильдиком (якобы финский Свен и Микролаб) они выкатили 2 линейки акустики, которые оказались просто очень крутые для простого обывателя и дали возможность качественного звука с современного источника. Если говорить конкретно, то именно линейка Свен Рояль и линейка Микролаб Соло. Эти две компании дали возможность за 200 долларов получить реально хороший звук дома для не притязательного слушателя, так как ранее была эра ХайФай стоек за очень много денег, а у обывателя стоял обыно бумбокс с 2000 китайских Ваттами и подсветочкой и сд ченджером на 5 сиди, от звука этого бумбокса не было никаких эмоций, а после громкости 30% просто начинался завал всего что можно и хрип динамиков. Не было той золотой середины, или бумбокс или хайфай за много денег. А вот эти две линейки колоночек дали эту золотую середину и то, что было раньше недоступно за эти деньги...

Есть у меня Microlab solo2 mk.2. Ещё в 2006-м брал. Кино смотреть ещё туда-сюда, а музыку на них слушать это издевательство. Баса либо вообще нет, либо если регулятором добавишь, лучше б и не было - начинает гудеть и резонировать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87897
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх