Выбор бюджетной акустики. Нюансы и подводные камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiogubitel
5.06.2018 - 21:47
6
Статус: Offline

Жепь ебрило

Купил себе недавно.
Слушаю и наслаждаюсь.
При правильной голове ВЕГА-109 звучала немногим хуже, правда был некий гемор с детоном, и постоянные плавания оборотов.

Никому за пиво копаная ВЕГА не нужна?? Стол гуд. Моторчик гуд. Хайникен 5л - и она Ваша)))

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 5.06.2018 - 21:48

[^]
OlegCross
5.06.2018 - 21:47
1

Приколист

Цитата
Господа, я дико извиняюсь что вмешиваюсь. Но хотел спросить. Могу ли я себе что нибудь приобрести в районе 40-30 к нашенских для квартиры? Ну что б звучало не разорвиперепонки а так, не громко но качественно. Ну чтоб не выебываться с этими электролитами усилителями и т д.

Так сказать в режиме зашел купил принес домой слушаешь кайфуешь.
Ну комплектность пара колонок. Может система 5.1, я не особо понимаю сильно ли нужны такие системы или достаточно стерео.

И да, где приобрести. Ебей или у нас в магазинах?
Спасибо заранее

Поискать на акциях-распродажах комплект ресивер+колонки и не греть голову. А вот через некоторое время может прийти желание чего-то лучшего - и начнутся муки выбора проводов с бескислородной медью и правильной закруткой))

Это сообщение отредактировал OlegCross - 5.06.2018 - 21:50

[^]
kdy
5.06.2018 - 21:51
0

Ярила

Jazz36
Спасибо! Учту. Я так понял, чем больше сечение - тем шире полоса и меньше потери. Так? А если отполировать и посеребрить? С ВЧ сигналами так, вроде, поступают.

[^]
Hedgehog24
5.06.2018 - 21:51
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 5.06.2018 - 20:47)
Купил себе недавно.
Слушаю и наслаждаюсь.
При правильной голове ВЕГА-109 звучала немногим хуже, правда был некий гемор с детоном, и постоянные плавания оборотов.

Никому за пиво копаная ВЕГА не нужна?? Стол гуд. Моторчик гуд. Хайникен 5л - и она Ваша)))

ЗБС, чё... У меня Арктур и Вега 109. Скорость плывёт от непостоянства частоты в сети. Но продавать не собираюсь её, звук хороший. Да и память о молодости...

[^]
Jazz36
5.06.2018 - 21:52
2

Удиёфил

вообще я щетаю что шнурковщиной стоит заниматься когда всё уже заебись и нравится
шнурки это уже финишная тонкая доводка, надеяться ими выправить косяки - неблагодарное дело.
kdy, хз, народ и полирует и отжигает, чего только не делают, я то в принципе не адепт шнурков, я знаю по опыту что они оказывают некоторое влияние и действительно меняют звук, но я не склонен преувеличивать это влияние, выше написал почему.
я шнурки пробовал плести ещё в 95-ом году, путного ни чего не сплёл, но звук они как то меняли - факт.
в те же времена затарился фирмой, её пока и юзаю и не задумываюсь, есть первоочередные задачи, которые дадут для звука гораздо больше, чем замена шнурков.
Зы... а чем больше сечение, тем меньше сопротивление))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 5.06.2018 - 22:15

[^]
radiogubitel
5.06.2018 - 21:55
0

Жепь ебрило

Цитата (Hedgehog24 @ 5.06.2018 - 21:51)
Цитата (radiogubitel @ 5.06.2018 - 20:47)
Купил себе недавно.
Слушаю и наслаждаюсь.

ЗБС, чё... У меня Арктур и Вега 109. Скорость плывёт от непостоянства частоты в сети. Но продавать не собираюсь её, звук хороший. Да и память о молодости...

Нет.
Там питалово 18 вольт постоянки.
Я сделал ТРУ-постоянку со стабилизасией. Все равно плывет.
От того, что нету ООС, а компоненты имеют свойство "подплывать" при прогреве cool.gif

[^]
Devil78ru
5.06.2018 - 21:55
8
Статус: Online

Ярила

Идите в пизду маньяки . Собирал я комплект, усилитель харман кардон, колонки варфидейл, винил Марантз, все с толстенными проводами и прочим. В общем, все это ху-е-та.

И надрачивают только больные люди. Практически любая звуковая заводская система по цене в 500 баксов и выше даст плюс минус то же самое что и эти аудиофильские комплекты. Нормальный человек разницы не отличит с завязанными глазами. Да и 99 процентов аудиофилов тоже.

Это сообщение отредактировал Devil78ru - 5.06.2018 - 21:56

[^]
usr80
5.06.2018 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 5.06.2018 - 21:18)
Цитата (exc450 @ 5.06.2018 - 21:05)
Можно вопрос? Сейчас собрал себе дома акустику на 4а32 и JBL 2226. Думал 4а32 заменить на fane sovereign 12-250. Как думаете, имеет смысл?
Page

в сравнении с этими fane, 4а-32 выглядят действительно как хи-енд))
если звук не устраивает, лучше сменить концепцию, вряд ли тут чего то можно улучшить без затрат на головки на порядок дороже.
usr80, у меня был Akai GX-9, там то же самое, по моему и в 71-ом было, не помню, много лет прошло

Были еще модификации разные,у нас они только в единичных экземплярах завозились. А вот о таком долго мечтал, настоящий не убиваемый танк. В нем еще верхняя крышка на моторе поднималась и пульт был.

[^]
wcnd
5.06.2018 - 21:58
0

Ярила

Буджетная акустика для дома - JBL LSR305
Сам пользую с недавних пор, брал по акции в музторге, у них зимой была цена на эти мониторы как в загнивающей пендосии(чуть больше 100$ за штуку), теперь опять дороже. Их можно подключить и к линейному выходу звуковой карты компьютера, но тогда придётся регулировать звук только в самих приложениях. У меня уже был ламповый усилок для наушников little dot mk4, выходом предусилителя которого я и пользуюсь. Играет отменно! И не думайте, что полочников не хватит. Их более чем достаточно для озвучивания рабочего места за ПК, или небольшой комнаты

[^]
Виконт
5.06.2018 - 21:58
6

Ищем пуговицу

Цитата (Devil78ru @ 5.06.2018 - 21:55)
Идите в пизду маньяки . Собирал я комплект, усилитель харман кардон, колонки варфидейл, винил Марантз, все с толстенными проводами и прочим. В общем, все это ху-е-та.

И надрачивают только больные люди. Практически любая звуковая заводская система по цене в 500 баксов и выше даст плюс минус то же самое что и эти аудиофильские комплекты. Нормальный человек разницы не отличит с завязанными глазами. Да и 99 процентов аудиофилов тоже.

а для души?

))))

вот не доверяю я людям, которые хоть в чем то не стремятся к совершенству, пусть даже мнимому , именно этим человек отличается от обезьяны !

[^]
Jazz36
5.06.2018 - 22:03
4

Удиёфил

Цитата (Devil78ru @ 5.06.2018 - 21:55)

чо прям толстенные? если тоньше сантиметра - то значит говно.
Зыж... усил харман и колонки B&W я просто подарил дочери, это совсем не тот уровень техники, о котором стоит говорит.
хотя с ними я прожил достаточно долго и даже получал удовольствие.
всему своё время и каждому своё.

[^]
serg2773
5.06.2018 - 22:04
2

Ярила

Тема мощная. Скоро придет Фленджер, наверное, он нам все популярно расскажет про шнурки, чудотворный германий, теплое ламповое звучание, самым великим и доступным языком.

[^]
Победист
5.06.2018 - 22:07
1

Хохмач

Цитата (exc450 @ 5.06.2018 - 21:05)
Можно вопрос? Сейчас собрал себе дома акустику на 4а32 и JBL 2226. Думал 4а32 заменить на fane sovereign 12-250. Как думаете, имеет смысл?
Page

Конкретно этот ФЭЙН я не знаю,Но с фирмой общался. и в общем на нетребовательный вкус вполне даже играют. Судя по параметрам динамика- его надо в 70л закрытый ящик ставить. И в результате получите НЧ от 45-50гц. (реальных) Что для дома вполне даже ничего.. rulez.gif Правда чувствительность у них меньше чем у 4А32,так что JBLпридётся придушить... Хотя смысла менять 4А32 на них я не вижу.
П.С. Строю АС уже лет 25...... cheer.gif

[^]
Sidorini
5.06.2018 - 22:08
14

Балагур

Регулярно хожу на местную барахолку ( калифорнийскую) , частенько вижу аппаратуру из 70-80-х в прекрасном состоянии. Набрал себе конечно. Цены смешные. Вертак с линейным тонармом 5-10 долл ( взял пяток штук, на всякий случай) усилки 20-30 долл ( эти я признаю только со стрелочными индикаторами) . Кассетники 5-10 долл, Понравился Накомичи со сквозным , не пожалел двацатки, но слушать нечего. Колонки обычно 50 долл, но без поврежений шпона, покоцаных углов -большая редкость. Они ж тяжёлые и уже ненужные, вот их и тащат на барахолку как попало. Однако ж удалось найти в прекрасном состоянии Клипч Форте 2, не пожалел 70 долл, прекрасный звук!
Пласты 60-80х идут по доллару или 20-30 долл за бутылочный ящик. Если береш. не выборочно а всё- 90% говна конечно, Уже не знаю куда складывать..

На прошлой неделе наткнулся на пачку ( штук 30) пластинок фирмы Эдиссон, взял все за двацатку, еле до машины допёр, каждая пластинка 6 мм толщиной. Теперь буду покупать грамофон ,но те если попадаются то дорого, 1500-200 долл, потому что чуваки уже знают что это антиквариат. А вот приличных вертаков на 78 оборотов не встречал вообще.

И вот что я заметил, нынешняя молодеж не слышит разницы между звуком с айфона и компьютерными колонками и звуком со всего этого чуда что у меня в гараже. Что громче- понимают, а вот что звук лучше- им совершенно безразлично.
Тут у меня своя теория. На основе историй типа Маугли, т.е. детей которые пропустили время отведенное природой чтобы учиться говорить и уже не научатся никогда.

Так и нынешняя молодеж, уже выросла на песнях из смартфоновских динамиков и уже никогда не заимеют способность услышать качественный звук.

[^]
KSWK
5.06.2018 - 22:10
1

Ярила

Годно изложил ganja.gif
Mcintosh Ma 6600 от она моя мечта, но собраться остальному подстать это наверное будет как крыло от боинга, да и для дел таких комната правильная отдельно нужна...
Эххх где нам такое...
Хороший звук это дело тонкое, многогранное и стоит денег, как ни крути. И чем меньше денег тем больше муки поиска, подбора, если есть знания можно старенькие hi-fi и hi-end привести в кондицию, те же denon, nakamichi, onkyo, technics.
Приходилось слышать такие аппараты, я не меломан но вот фальш слышу, так вот хороший звук это каеффф.
ПС: А вот аудиокабели толщиной с два пожарных рукава и подставочки из красного дерева за 100500 денег - это клиника, там даже спорить не стоит и не приведи господь.

[^]
zaebal
5.06.2018 - 22:10
2

Весельчак

Мне думается, что большинству людей ещё в детстве медведь наступил на ухо. Но почему то люди считают себя знатоками и начинают покупать дорогую технику.
Я вот старые холодильники люблю, вот они морозили, а нынешние с ноу фростами, совершенно не то.

[^]
kdy
5.06.2018 - 22:21
2

Ярила

Sidorini
Цитата
И вот что я заметил, нынешняя молодеж не слышит разницы между звуком с айфона и компьютерными колонками и звуком со всего этого чуда что у меня в гараже. Что громче- понимают, а вот что звук лучше- им совершенно безразлично.
Тут у меня своя теория. На основе историй типа Маугли, т.е. детей которые пропустили время отведенное природой чтобы учиться говорить и уже не научатся никогда.

Так и нынешняя молодеж, уже выросла на песнях из смартфоновских динамиков и уже никогда не заимеют способность услышать качественный звук.

hat.gif agree.gif bravo.gif
Да, полность согласен! Именно эффект Маугли! А что делать? А где сейчас они могут нормальный звук услышать? В кинотеатрах или на танцплощадке в клубах?

Это сообщение отредактировал kdy - 5.06.2018 - 22:24

[^]
usr80
5.06.2018 - 22:22
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 5.06.2018 - 21:58)
Буджетная акустика для дома - JBL LSR305
Сам пользую с недавних пор, брал по акции в музторге, у них зимой была цена на эти мониторы как в загнивающей пендосии(чуть больше 100$ за штуку), теперь опять дороже. Их можно подключить и к линейному выходу звуковой карты компьютера, но тогда придётся регулировать звук только в самих приложениях. У меня уже был ламповый усилок для наушников little dot mk4, выходом предусилителя которого я и пользуюсь. Играет отменно! И не думайте, что полочников не хватит. Их более чем достаточно для озвучивания рабочего места за ПК, или небольшой комнаты

Мне достались Luxman мониторники S-5. В серию они не пошли, выставочный образец. У них корпус металлический, литой, размер примерно такой же. Я даже в каталогах не могу их найти, есть только листок с выставки.

[^]
iluha24
5.06.2018 - 22:23
0

Хохмач

Подогнали 10АС-225, перелопатил, (синтепон, переделал фильтра, уксилитель на TDA1557). звуковуха Creative SBLive24. Для компа за глаза и за уши. Сейчас усь Амфитон 202 восстанавливаю. Инфы море в инете.

Это сообщение отредактировал iluha24 - 5.06.2018 - 22:24

[^]
SeaUrchin
5.06.2018 - 22:23
6

Ярила

Цитата (kdy @ 5.06.2018 - 22:21)
Sidorini
Цитата

hat.gif agree.gif bravo.gif
Да, полность согласен! Именно эффект Маугли! А что делать? Где сейчас можно нормальный звук услышать? В кинотеатрах и на танцплощадках в клубах?

В филармонии однако,либо в органном зале.Больше нигде и не услышишь нормальную живую музыку.

[^]
wcnd
5.06.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (OlegCross @ 5.06.2018 - 21:47)
Цитата
Господа, я дико извиняюсь что вмешиваюсь. Но хотел спросить. Могу ли я себе что нибудь приобрести в районе 40-30 к нашенских для квартиры? Ну что б звучало не разорвиперепонки а так, не громко но качественно. Ну чтоб не выебываться с этими электролитами усилителями и т д.

Так сказать в режиме зашел купил принес домой слушаешь кайфуешь.
Ну комплектность пара колонок. Может система 5.1, я не особо понимаю сильно ли нужны такие системы или достаточно стерео.

И да, где приобрести. Ебей или у нас в магазинах?
Спасибо заранее

Поискать на акциях-распродажах комплект ресивер+колонки и не греть голову. А вот через некоторое время может прийти желание чего-то лучшего - и начнутся муки выбора проводов с бескислородной медью и правильной закруткой))

Как-то в районе 2005-2007 годов. По наводке товарища приобрёл с рук комплект домашнего кинотеатра eltax moviemax и ресивер yamaha rx-v357 за смешные 5000р. Полочники и центральный канал остались дома, а напольные колонки и ресивер качуют со мной по всей стране, работают исправно, звуком радуют. Комплект самый дешманский, но играет отлично. Тот же друг который присоветовал их приобрести, после сетовал, что его более дорогой(у него тогда были здоровые свены и ресивер пионер вроде, модели не помню) комплект играет хуже.

[^]
JBr1968
5.06.2018 - 22:36
2

Приколист

Наверно я зануда,но не бывает ШВВП сечением 2,5 квадрата,максимум 0,75.Возможно,ТС имел в виду ПВС. У формата МП3 максимальный битрейт 320 кбит/сек, никак не 360.Где-то в тексте еще "аккустика" встретилось.

[^]
Sidorini
5.06.2018 - 22:37
10

Балагур

Вот стоят в гараже, на всякий случай, пара коплектов кенвудов. Те что с белыми динамиками- 40 долл за пару, те что с серыми- 70, состояние совсем идeaльное.

Заморем телушка полушка, дa рубль -перевоз (ц)

Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.06.2018 - 22:38

[^]
Aspeed09
5.06.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 5.06.2018 - 16:15)
Цитата (Vaperov @ 5.06.2018 - 08:05)

Честно хотел и музыку и фильмы смотреть. Так сказать золотую середину бы узнать.

Слушать рок, иногда классическую музыку, электронная музыка.

Бриг 001 и колонки на базе Ломо Кинап. в бюджет впишутся.
Или вместо брига взять с ебей старый техникс, маранц. Но тут бюджет может и вырасти.

Послушать фильмы в режиме стерео, не зайдёт, подумать уже о покупке отдельно ресивера 7.1 . Но музыку на нем слушать не выйдет. Это совсем не то, чувства "уххх " не будет.

Корвет 068 + 2 штуки S90, 012-е. Показывал народу Властелина колец в год выхода. Чуть не описались - сверхнизкий бас )12-х выдавал непередаваемые ощущение, когда барлог топал к Гэндальфу. cool.gif

[^]
Mammoth
5.06.2018 - 22:48
0

Ярила

Цитата (kdy @ 5.06.2018 - 21:28)
SpielmannFox
Цитата
Бобинник

ТС, при всем моем уважении, может все-таки катушечник?

я постараюсь стерпеть этот пливок. ) шутка. Ну а как же бобины или катушки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87895
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх