Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SophistOmen
16.09.2016 - 13:59
-2
Статус: Offline

Балагур

Блин, дайте мне бгоневичок: я щас рабочим и крестьянам вещать готов, зажав кепку в кулачке :)

[^]
ДвуликийЯнус
16.09.2016 - 14:00
1

Весельчак

Пылесос Филипс, купил в 1994-м. Их тогда ещё в Европе делали. Супруга каждый день эксплуатирует. smile.gif Правда, с одноразовыми мешками для него проблема - купил многоразовый. Ва-а-ще без проблем! Как раньше делали!
А теперь! Теща за последние 10 лет три или четыре пылесоса сменила Эл-Джи, Дейву и т.п. "маде ин чайна"... Щаз ей специально Филипс купил, очень похожий на наш старый, только в Чайне сделан.
Раньше делали качественнее!!

[^]
Grom33
16.09.2016 - 14:01
1

Приколист

у нас в гараже до сих пор работает холодильник "Днепр" 1956 г.в., который купил дедушка! до дома дедушка транспортировал его волоком по снегу из соседнего села! Холодос конечно в унылом состоянии из-за сырости в гараже он немного проржавел, но всё так же исправно работает день и ночь, продолжая морозить продукты)))

[^]
ubnt
16.09.2016 - 14:01
0

Хохмач

ого , развели срач на 9 страниц .
разная бытовая техника была в СССР , и годная и хуёвая .
правда последней было больше .

[^]
генералсекса
16.09.2016 - 14:03
2

Ярила

Цитата (asasn2 @ 16.09.2016 - 13:23)
Не нужно сравнивать не сравнимое, вы сравнили как будто бензопилу с топором. Тогда уж сравните мобильники простейшие которые делались раньше и сейчас, самый культовый вариант нокиа 3310, у меня был филипс савви, хрен убьёшь, а сейчас даже телефон за тыщу в руки берёшь и сломать боишься.
Сравним качество изготовления узлов автомобилей, если раньше был двойной запас прочности на деталях, то сейчас запаса нет совсем, на киа мажентис 2005 г.в. качество оставалось, а вот когда залез в киа оптиму, то видно сразу современность, всё блестит и красиво, но вот тормозной цилиндр подходя к регламентным 60т.км уже на издохе, а в маджике ещё столько же проедешь.

И так по всем пунктам. [/QUOTE]
Мешает как раз то, что "нормальный " барабан стоит других денег. А следующее поколение будет стирать ещё чище, это факт. И если вложиться в данное поколение, то следующего уже не будет. Развитие сейчас идёт гигантскими шагами. То, на изобретение чего в пятидесятых требовалось 10 лет, сейчас делают за день. Плюс обкатка происходит на нас с вами, а не в закрытых кб.
А с телефонами вы перевираете. 3310- дикое говно с дешевым пластиком(у самого есть, как и n73, n82, n95). При падении все телефоны разделялись на три части : корпус, батарея, крышка. У современных бьётся стекло (чего не было у 3310), но экран показывает и тачскрин работает. Отсутствие стекла же приводило к тому, что защитный пластик был вечно поцарапан.
Ну и соответственно ваше сравнение 3310 с современными устройствами- это и есть сравнение топора с бензопилой. 3310- это был просто телефон, современные же устройства- это не полноценный, но компьютер/фотоаппарат/навигатор... можно долго продолжать. И если вы используете их только, как телефон, то... ну и микроскопом можно гвозди забивать.

Не нужно сравнивать не сравнимое, вы сравнили как будто бензопилу с топором. Тогда уж сравните мобильники простейшие которые делались раньше и сейчас, самый культовый вариант нокиа 3310, у меня был филипс савви, хрен убьёшь, а сейчас [/b]даже телефон за тыщу в руки берёшь и сломать боишься.

Где в МОИХ словах сравнение смарта и простого телефона???

Согласен с тем что нормальный барабан стоит других денег, но дургих денег стоит именно хороший профессиональный барабан, а вот барабан того же типа, только сделанный без заложенного срока службы будет стоить чуть дороже.
Если вложиться в текущее поколение и оно будет работать, то следующее поколение тоже будет и тогда же. Посмотрите на технику, 2 поколения машинки отличатся не какими то новациями, а тем что у одной 7 режимов стирки, а у другой 15.
Как то у меня при падении не особо разлетался, было конечно, но редко, а филипок вообще как монолит был (правда без ножа крышку хрен откроешь), и эти телефоны падали, тонули, филлипс даже в драках участвовал и нихрена им не было. А вот нокиа 1100 упала один раз и пиндец экрану.

Повторяю, я не говорил про современные устройства, я сравнивал 3310 с такими же аппаратами современности.
Естественно мне мало сейчас только звонилки в телефоне, книжка/навигатор/интернет/агенты/камера и т.д. нужны, но сравнение было именно ОДНОКЛАССНИКОВ. Для примера было сравнение гайки м6 тогда и гайки м6 сейчас, а не гайки м6 тогда с самозатягивающейся зазубренной гайкой с зажимами и барашком сейчас.

[^]
14бигудей
16.09.2016 - 14:04
0

Приколист

Цитата (Sabalak @ 16.09.2016 - 10:28)
в отцовском доме
холодильник бирюса
мать купила на декретные брата
в 1970м
и такая чайка
кстати, чо эт за хуйня - я до сих пор не знаю

побелку размывать.
ведь этим пылесосом можно было потолки белить.

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 14:05
1

унылый морепродукт

Цитата (лукас @ 16.09.2016 - 13:53)
Цитата
актуальная для кого ? Для коллекционеров ? Возможно. Для простого слушателя ? Сомневаюсь
будете удивлены ... проштудируйте тему ..а не пишите о том о чём пока не имеете понятия .. ваше мнение - не вникая в тему -это всего лишь ваше сиюминутное мнение

В смысле пока не имею понятия? Я и не думаю что я когда нибуть столкнусь уже с винилом ( как и большинство ). Не считаю себя настолько аудиофилом чтобы понять разницу ( если она действительно есть ) между аналогом и цифрой. И думаю что основная масса обычных пользователей такая же. Уже не слушает винил, не фотографирует на пленку и т.д.

[^]
megion22
16.09.2016 - 14:08
0

Приколист

Цитата (lelekbolek @ 16.09.2016 - 13:58)
Что касаемо потреблядства - то это основа политики мегакорпораций. Если у тебя не новая машина - ты лузер. Если ты меняешь телефон реже, чем раз в 2 года - опять туда же. Потребление растет, свалки увеличиваются, ресурсы тают... Зато кто-то кладет в карман еще один охулиард.
Я в свое время делал вот такие неубиваемые весы, ВМ-20 назывались. Если их не бросать с размаху на пол и не колотить кувалдой, то они вечные. Заменили ихв свое время на электронику. Думаю, что электроника тех годов выпуска успешно гниет где-нибудь под забором, а те весы, что делал я еще служат кому-нибудь.

такие весы до сих пор в каждой поселковой, деревенской больнице стоят и прекрасно справляются со своей задачей!
я тоже немного связан с производством, то есть "делаю для себя" электронику, так вот, даже мысли не возникало о том, что это сломается через год, ну только если молотком приложиться, делаю, так сказать, с десятикратным запасом... хотя порой в ущерб себе, но этот ущерб невозможно сравнить с благодарностью обладателей моей продукции...

Это сообщение отредактировал megion22 - 16.09.2016 - 14:13

[^]
dimon5551
16.09.2016 - 14:09
0

Хохмач

они вечные

[^]
лукас
16.09.2016 - 14:14
-1

Ярила

Цитата
. И думаю что основная масса обычных пользователей такая же. Уже не слушает винил, не фотографирует на пленку и т.д.
не побрезгуйте прочтите
Возрождение винила в России.

Впервые за два десятилетия на территории России были выпущены виниловые пластинки. По мнению экспертов, в последние годы у музыкантов и меломанов растет спрос на винил.

В Москве налажен полный цикл выпуска грампластинок. Поскольку в промышленных масштабах технику для производства винила уже не производят, оборудование пришлось разыскивать в разных странах - в России и Великобритании, а три станка для печати пластинок были куплены в Германии и США. По иронии судьбы два из них во времена СССР работали в Подмосковье на Апрелевском заводе грампластинок, о чем свидетельствуют сохранившиеся инвентаризационные номера.

На первую в этом веке партию российского винила был записан двойной альбом, состоящий из лучших треков фестиваля "Чартова дюжина", который провела радиостанция "Наше радио". Производство возродили компании "Ультра Продакшн" и его подразделение "Винил Рекордс", входящие в "Мультимедиа Холдинг".

"Мы приобрели все необходимое оборудование, нашли и обучили специалистов и сегодня готовы выпускать грампластинки практически любым тиражом - от нескольких десятков до нескольких тысяч штук. Наша первая задача - удовлетворить интерес к винилу отечественных музыкантов. А вторая, не менее важная, - вернуть Россию в ряд 40 стран, где выпускают пластинки. Мы хотим, чтобы на конвертах с альбомами как российских, так и иностранных артистов снова появилась надпись "Сделано в России", - говорит президент "Мультимедиа Холдинга" Александр Школьник.

Как отмечают эксперты, возрождение интереса к виниловым носителям наблюдается в мире с 2005 года, где ежегодно на 30-40% растут обороты продажи грампластинок. Происходит это на фоне такого же стабильного падения продаж музыкальных компакт-дисков. Если в начале века крупные лейблы издавали небольшие тиражи альбомов своих исполнителей на грампластинках в качестве диковинки, то теперь можно говорить о возрождении полноценного направления в музыкальном бизнесе. По данным исследовательской компании Nilsen Soundscan, в США и Европе ежегодно продается более трех миллионов пластинок и за три года объемы продаж выросли почти в два раза.

Российские музыканты в последнее время тоже старались издать свои альбомы на таком классическом носителе, как винил. Только за последнее время пластинки записали "Машина времени", "Би-2", "Ундервуд", "Кипелов", Сергей Мазаев, Вячеслав Бутусов, Валерия и многие другие. Однако пластинки отечественных музыкантов печатались за границей.

Производители грампластинок планируют сотрудничать с российскими звукозаписывающими лейблами и продюсерскими компаниями, а также с компаниями, владеющими правами на тиражирование произведений иностранных исполнителей. "Винил Рекордс" будет также издавать пластинки весом 180 грамм, считающимся классическим.

[^]
sger
-1

Весельчак

А давайте представим что все товары стали вечными.
За пять лет все купили всё что нужно и в результате тупо сидят без работы,
потому что вообще никто ничего не покупает (за не надобностью).

Выходом из этого - будет только война, которая уничтожит часть вечных товаров,
снова создаст спрос на них и рабочие места.

По мне так лучше раз в 10 лет купить холодильник
- чем раз в 20 лет сидеть в грязных окопах.

Это сообщение отредактировал sger - 16.09.2016 - 14:19

[^]
tri234
1

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 15:26)
вот вопрос , а вам действительно приятно пользоватся сейчас "этим японским качеством" ? Я бы не хотел дома иметь телевизор 20 летний и 30летний холодильник ( хотя сам сейчас пользуюсь каким то древним индезитом - но у меня оправдание - квартира сьемная )

С удовольствием отвечу по всем пунктам. Я прагматик в душе и на самом деле не цепляюсь за вещи. Если вещь не удовлетворяет моим требованиям, ее меняю или приспосабливаю под другие задачи. В крайнем случае избавляюсь (продаю, отдаю, выкидываю). В то же время никогда не гнался за модой типа купить чтоб как у всех.
1. Пылесос, из всей троицы самый востребованный. Постоянно видел эту модель в продаже, если не совру до 2013-2014 года. Т.е. как модель этот пылесос был востребован как минимум 20 лет. На данный момент пользую все его функции, например, часто мою мягкую мебель. Ну и мощщи у него дай бог, высасывает только в путь. Из современного ничего подобного по функционалу не встречал за разумные деньги. Да и смысл его менять на современный аппарат, если он будет делать все то же самое. Пылесосы ведь вай-фаем и фотокамерой не снабжают.
2. Телевизор. Стоит в спальне. Есть еще один в гостиной, типа основной, смарт. Он как раз-таки с интернетом и тому подобное. Если что с компа надо посмотреть или с инета, то да, всей семьей садимся в гостиной и смотрим. А если просто тв-каналы полистать, новости посмотреть, перед сном пощелкать пультом, то ничего лучше той соньки я ни разу не видел. без всякого пафоса и лукавства. Может это какой психологический эффект, но когда привезли его в 93м, то сами понимаете по тем временам это было нечто. Опять же, в нем как-то удобно была реализована функция "картинка в картинке", причем настолько пряморуко и удобно, что трудно объяснить словами. в те времена было удобно от рекламы спасаться. листаешь каналы, а в окошке висит тот канал, где фильм интересный рекламой прервали. она закончилась и ты такой раз, и сразу переключил. причем переключает он моментально, без задержек. сколько потом не искал подобной функции, нигде не видел удачного исполнения.
3. 30 летний холодильник стоит в деревне. Убрал из морозилки дверцу, и морожу в нем ягоду, кабачки, тыкву и прочее. Дома конечно стоит современный, но я вроде не говорил, что старый холодильник дома пользую.

[^]
Glam15
16.09.2016 - 14:15
0

Балагур

Цитата (HeliosOskol @ 16.09.2016 - 12:04)
Цитата
Наверняка тут у многих дрели советские еще живы

Где то лежит в гараже советская дрель полностью в алюминиевом корпусе, недостаток одни, бывает бьет током. Помню что щетки на ней меняли последний раз лет 40 назад.

Такая же есть. обмотанався изолентой т.к. тоже бъет током. Досталась от деда

[^]
Жидомасон
16.09.2016 - 14:17
1

Ярила

Цитата (лукас @ 16.09.2016 - 13:57)
Цитата
279 кВтхч в год.
30х12 =360 кВтхч

Я тебя убедил?

360 отнять 279 равно 81 квт разницы ...за год ...не разорись
rolleyes.gif ... себя убеди ...что это такая хренотень которая мало влияет на выбор холодильника

Это понятно, что 80 кВтхч в год особо на выбор не влияет. Но вкупе со всем, а имено: температура в морозильнике и холодильном отделении, точность ее поддержания, замораживающая способность, объемы отделений, уровень шума ясно дадут понять, что современный холодильник и холодильник 30-и летний-это разные вещи.

[^]
tri234
0

Ярила

Цитата (ДвуликийЯнус @ 16.09.2016 - 16:00)
Пылесос Филипс, купил в 1994-м. Их тогда ещё в Европе делали.

Во! Еще один с филипсом :) agree.gif

[^]
Rabotayga
0

Хохмач

Цитата (Glam15 @ 16.09.2016 - 16:40)
Мое мнение .
Были действительно надежные вещи в т.ч бытовые , но не так много хороших удачных вещей.

+ сравните стоимость , где то тут был пост советские цены в современных рублях

и цены получаются нефига не мленькие, в современных ценах это далеко не бюджетный сегмент .

в т.ч. и иструмент

не нашел тот пост но выдержки из похожего

товар цена ссср эквивалент сейчас

Цветной тв рубин(707д) 685р 150 700р

швейная машинка Чайка два 195р 42 900р

холодильник днепр 2 250р 55 000р

автомобиль волга газ 24 9192р 2 022 460р

взято отсюда

http://kssernik.livejournal.com/74740.html

А где методика, как на чем сравнивается.
или все просто взято из головы?

[^]
Жидомасон
16.09.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Dandead @ 16.09.2016 - 13:57)
Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 13:48)
Цитата
Просто голову при выборе надо включать.

Золотые слова.
Вот только включать её настолько, чтобы ходить с рулеткой или трёхлитровой банкой для образца, я не сподобился.
Да и не выбираю я как-то бытовую технику в интернетах...
Зашёл в магазин, посмотрел габариты и внешний вид - "заверните", хуле.

Каждый волен поступать по своему, но в век интернета и свободного обмена информацией, на мой взгляд, разумно изучить варианты (у нас в Питере их масса, в одном гипермаркете - холодильников может сотня моделей стоять) и отзывы тех кто уже приобрел, определить круг подходящих моделей и уже ехать в магазин где смотреть в живую. Я лучше изучу, пусть и полярные мнения владельцев, чем буду слушать весь "сладкий" бред продавца-консультанта, которому лишь бы продать))) И рулетка не нужна - на сайте производителя вам укажут все размеры, всех отделений и отсеков, так что остается замерить только банку дома...

Да регулируются по высоте полки в холодильнике Бош, у меня у самого такой. Банка 3л влазит. И казан с пловом тоже. И кастрюля с борщем. Причем одновременно.

[^]
mitas92
16.09.2016 - 14:20
0

Ярила

хочу вернуться

[^]
Ventil98
16.09.2016 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 16.09.2016 - 10:28)
в отцовском доме
холодильник бирюса
мать купила на декретные брата
в 1970м
и такая чайка
кстати, чо эт за хуйня - я до сих пор не знаю

Бро, у меня такой был, точнее у родителей. Шумел довольно сильно, н работу свою делал. Лет 15 назад моторчик сгорел cry.gif
Черная насадка в центре - пульверизатор, мы ремонт в квартире делали сами, потолки латексной краской красили. А щетка по стрелке - трансформер: со стороны двух щитков вставляешь шланг - это щетка для чистки одежды, пальто и брюки неплохо чистились. А если шланг со стороны щетки вставить - то получается насадка для чистки полочек и шкафчиков, подоконников. Но я этим не пользовался.

[^]
Жидомасон
16.09.2016 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Grom33 @ 16.09.2016 - 14:01)
у нас в гараже до сих пор работает холодильник "Днепр" 1956 г.в., который купил дедушка! до дома дедушка транспортировал его волоком по снегу из соседнего села! Холодос конечно в унылом состоянии из-за сырости в гараже он немного проржавел, но всё так же исправно работает день и ночь, продолжая морозить продукты)))

Во точно, и у нас Днепр, только 53 г. С трансформатором на 127 В внизу. До прошлого года работал с станице, потом ручка перестала работать.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 16.09.2016 - 14:26

[^]
palaroda
16.09.2016 - 14:24
4

Ярила

А почему почти все те, у кого сохранились советские холодильники, телевизоры и прочая техника, сплавили их на дачу/старую квартиру, с глаз долой в общем?
Купили бы на дачу современный холодильник, он же ненадежный, а на даче по-всякому меньше работать будет. Ну а дома надежный оставили бы, не?

[^]
skyline0502
16.09.2016 - 14:26
0

Ярила

Не знаю, холодильник Maytag, стиралка Mielle, уже 12 лет пашут как дизель в Заполярье. Просто не надо покупать дешевые свистоперделки. И если стоит нормальный холодильник 2,5 тыс, а стиралка 1,5 тыс. вечнозеленых то это справедливая цена за качество.

[^]
Salagin
16.09.2016 - 14:26
0
Статус: Online

Ярила

Тогда производило государство, нынче государство ничего не производит.
Имеется 2 холодоса рабочих, стиралка, пылесос "Днiпро", который мама моя купила на стипендию, для раздува мангала.

[^]
лукас
16.09.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата
А давайте представим что все товары стали вечными.
За пять лет все купили всё что нужно и в результате тупо сидят без работы,
потому что вообще никто ничего не покупает (за не надобностью)
какой ужас то !!!!!... вы и вправду так думаете ?

[^]
Maatt
16.09.2016 - 14:28
0

Юморист

Холодильник ЗиЛ....на случай ядерной войны в нём можно спрятаться.В принципе с таким подходом всю технику раньше делали.

Это сообщение отредактировал Maatt - 16.09.2016 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95990
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх