Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shecter
16.09.2016 - 14:28
0
Статус: Offline

Ярила

У мамы в деревне такой пылесос. Мотор исправен. Рассыпалась только тряпка-фильтр, мягкая такая, которая стоит между верхней и нижней частью-пылесборником.

[^]
лукас
16.09.2016 - 14:29
-1

Ярила

Цитата
Это понятно, что 80 кВтхч в год особо на выбор не влияет. Но вкупе со всем, а имено: температура в морозильнике и холодильном отделении, точность ее поддержания, замораживающая способность, объемы отделений, уровень шума ясно дадут понять, что современный холодильник и холодильник 30-и летний-это разные вещи.

а кто это отрицает ..разговор идёт о качестве изготовления в СССР... кто сейчас в здравом уме выпускал бы холодильники старых моделей

[^]
Жидомасон
16.09.2016 - 14:31
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 16.09.2016 - 14:26)
Не знаю, холодильник Maytag, стиралка Mielle, уже 12 лет пашут как дизель в Заполярье. Просто не надо покупать дешевые свистоперделки. И если стоит нормальный холодильник 2,5 тыс, а стиралка 1,5 тыс. вечнозеленых то это справедливая цена за качество.

Еб твою мать, владелец Mielle появился. Да ты -лох просто. Бош/симменс. Электролюкс/Зануси (стиралки и холодильники только, сплиты говно у 2 последних) ничуть не хуже Миле. Только стоят в раза дешевле. С 1998 по 2002 г. этой темой занимался.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 16.09.2016 - 14:38

[^]
SophistOmen
16.09.2016 - 14:31
0

Балагур

Цитата (mitas92 @ 16.09.2016 - 14:20)
хочу вернуться

Северная Корея ждёт тебя, сынок :)

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Xvostan @ 16.09.2016 - 12:11)
Это касается не только советских изделий. Старая импортная техника тоже на удивление надежна. Французский пылесос Ровента, купленный мной в 91-м году в каком-то московском переходе по-прежнему поражает функционалом, мощностью и нетребовательностью. За 25 лет ни разу не сломался, даже щетка как новая. Сейчас без жалости хуярю им в гараже и на даче. Есть ощущение, что еще столько же проработает. Японский видак JVC из 80-х, уже много лет увезенный на холодную дачу работает как часы, недавно из любопытства проверял. И то же самое с 30-летним телевизором Сони. Вот это качество.

Сегодня нас окружает проклятый мир копроэкономики. Предельное удешевление ширпотреба, который вообще сложно назвать техникой. Кстати, это касается всего: автомобилей, одежды, инстурмента, электроизделий.

Сони супертринитрон 90-го года раза 2 ремонтировался. Один раз замена тюнера, оригинал не нашел пришлось на заказ месяц ждать. Лет через 12 сдох кинескоп. Новый купить нереально. Видак шарп недавно отремонтировал за 600 руб. с начала 2000-х он в кладовке уже лежал, куплен в 93-м году за 1.2 миллиона. Телек стоил тогда 6.5 миллионов 25 дюймов, около 1500 долл. Колонки от него сейчас на комп приспособил.

[^]
лукас
-1

Ярила

Цитата
Холодильник ЗиЛ....на случай ядерной войны в нём можно спрятаться.В принципе с таким подходом всю технику раньше делали.
ну почему только технику ? ... диаметр банки тушёнки ... почему такой ? а диаметр папирос ?

[^]
Realist007
1

Ярила

Цитата (Lexym @ 16.09.2016 - 12:26)
Холодильник который старше меня (т.е. больше 40 лет). До сих пор живой и стоит работает себе на даче :)

А че-ж не в квартире твоей? gigi.gif Живой же, надежный стоит и работает? bravo.gif

[^]
Dandead
16.09.2016 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 16.09.2016 - 14:31)
Цитата (mitas92 @ 16.09.2016 - 14:20)
хочу вернуться

Северная Корея ждёт тебя, сынок :)

Он одобряет! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dandead - 16.09.2016 - 14:58

[^]
Salagin
16.09.2016 - 14:33
0
Статус: Online

Ярила

palaroda
Цитата
А почему почти все те, у кого сохранились советские холодильники, телевизоры и прочая техника, сплавили их на дачу/старую квартиру, с глаз долой в общем?

В холодосах полопался пластик внутренней обшивки, торчит стекловата hz.gif Но холодосы работают, морозят отлично. Ладно, не холодосы, но компрессоры работают.

[^]
Lextor
16.09.2016 - 14:35
1

Шутник

Всех молящихся на "вечную" продукцию предлагаю отправить лечиться советскими многоразовыми шприцами и бормашинами... Лично я предпочту одноразовый инструмент и современную технику, что касаемо тех же машин, у меня Солярис 11 года из поломок только лампочки 3 раза и все, да возможно он сдохнет совсем ещё лет через 5, но к тому времени и стоимость его будет 50 тыс., переживу как-нибудь... Только вот советскую технику я тоже застал, ни огромной надежностью, ни комфортом она не отличалась, а ее срок службы и "надежность" была прямо обусловлена примитивностью, попробуйте, к примеру, дождаться глюков молотка? Еще я помню телевизор, который тогда казался классной вещью, да он работал, регулярно правда не забывал ломаться, но еще я помню каким "мутным аквариумом" он оказался на проверку, впервые поставленный рядом с обычным самсунгом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 14:36
0

унылый морепродукт

Цитата (лукас @ 16.09.2016 - 14:14)
Цитата
. И думаю что основная масса обычных пользователей такая же. Уже не слушает винил, не фотографирует на пленку и т.д.
не побрезгуйте прочтите
Возрождение винила в России.

Впервые за два десятилетия на территории России были выпущены виниловые пластинки. По мнению экспертов, в последние годы у музыкантов и меломанов растет спрос на винил.

В Москве налажен полный цикл выпуска грампластинок. Поскольку в промышленных масштабах технику для производства винила уже не производят, оборудование пришлось разыскивать в разных странах - в России и Великобритании, а три станка для печати пластинок были куплены в Германии и США. По иронии судьбы два из них во времена СССР работали в Подмосковье на Апрелевском заводе грампластинок, о чем свидетельствуют сохранившиеся инвентаризационные номера.

На первую в этом веке партию российского винила был записан двойной альбом, состоящий из лучших треков фестиваля "Чартова дюжина", который провела радиостанция "Наше радио". Производство возродили компании "Ультра Продакшн" и его подразделение "Винил Рекордс", входящие в "Мультимедиа Холдинг".

"Мы приобрели все необходимое оборудование, нашли и обучили специалистов и сегодня готовы выпускать грампластинки практически любым тиражом - от нескольких десятков до нескольких тысяч штук. Наша первая задача - удовлетворить интерес к винилу отечественных музыкантов. А вторая, не менее важная, - вернуть Россию в ряд 40 стран, где выпускают пластинки. Мы хотим, чтобы на конвертах с альбомами как российских, так и иностранных артистов снова появилась надпись "Сделано в России", - говорит президент "Мультимедиа Холдинга" Александр Школьник.

Как отмечают эксперты, возрождение интереса к виниловым носителям наблюдается в мире с 2005 года, где ежегодно на 30-40% растут обороты продажи грампластинок. Происходит это на фоне такого же стабильного падения продаж музыкальных компакт-дисков. Если в начале века крупные лейблы издавали небольшие тиражи альбомов своих исполнителей на грампластинках в качестве диковинки, то теперь можно говорить о возрождении полноценного направления в музыкальном бизнесе. По данным исследовательской компании Nilsen Soundscan, в США и Европе ежегодно продается более трех миллионов пластинок и за три года объемы продаж выросли почти в два раза.

Российские музыканты в последнее время тоже старались издать свои альбомы на таком классическом носителе, как винил. Только за последнее время пластинки записали "Машина времени", "Би-2", "Ундервуд", "Кипелов", Сергей Мазаев, Вячеслав Бутусов, Валерия и многие другие. Однако пластинки отечественных музыкантов печатались за границей.

Производители грампластинок планируют сотрудничать с российскими звукозаписывающими лейблами и продюсерскими компаниями, а также с компаниями, владеющими правами на тиражирование произведений иностранных исполнителей. "Винил Рекордс" будет также издавать пластинки весом 180 грамм, считающимся классическим.

возможно. Но ключевое слово "меломаны" ( выше я из назвал коллекционерами, что не совсем верно) . Просто меломанов мизерный процент и это другой рынок сбыта. ( Так же как с любым проф или люкс оборудованием)

[^]
Glam15
16.09.2016 - 14:36
0

Балагур

На первой фотке слева перламутровый пылесос "буран", до сих пор жив. но нужен трансформатор на 127 вольт. яим машину обрабатываю. к нему еще родная коробка оранжевая сохранилась.

[^]
Жидомасон
16.09.2016 - 14:37
3

Ярила

Цитата (лукас @ 16.09.2016 - 14:29)
Цитата
Это понятно, что 80 кВтхч в год особо на выбор не влияет. Но вкупе со всем, а имено: температура в морозильнике и холодильном отделении, точность ее поддержания, замораживающая способность, объемы отделений, уровень шума ясно дадут понять, что современный холодильник и холодильник 30-и летний-это разные вещи.

а кто это отрицает ..разговор идёт о качестве изготовления в СССР... кто сейчас в здравом уме выпускал бы холодильники старых моделей

Качество тоже было разное. Холодильники и стиралки были очень даже ничего. А вот ленто-протяжные механизмы в магнитофонах -полный отстой. Да и телевизоры разные. У меня в семье долго служили, но все равно, качество советских телеков было не самым лучшим.
Да еще. В детстве слышал несколько случае, когда стиралки током убивали женщин -тут особенности советских СНИПов и ГОСТов. НА Западе в домах обязательно заземление было.

А так речь шла о том, что 7-10 лет для техники вполне достаточно. Главное, чтобы можно было позволить себе это купить. Все таки с одной советской з/п трудно было купить один советский телевизор.

[^]
ТоптуновПотапов
16.09.2016 - 14:38
0

Ярила

Цитата (DmSt7 @ 16.09.2016 - 10:19)
Цитата
"Изделия создавались не для того, чтобы получить прибыль, а чтобы облегчить быт. Изначально в них был заложен другой смысл"

именно так, и касается это не только советской техники.

Товары народного потребления выпускались для людей, чтобы жизнь им облегчить и сделать более комфортной. Сегодня товары выпускаются с целью получения прибыли производителям и ни для чего больше. Производитель вынужден время от времени закидывать удочку (читай проводить маркетинговые исследования) на тему "чего хочет женщина человек" для ощущения счастья. и давать ему это, с поправкой на прибыль и возможности получить эту прибыль в недалёком будущем.

Бородатый анекдот в картинках:

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 16.09.2016 - 14:39

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Lextor @ 16.09.2016 - 16:35)
Всех молящихся на "вечную" продукцию предлагаю отправить лечиться советскими многоразовыми шприцами и бормашинами... Лично я предпочту одноразовый инструмент и современную технику, что касаемо тех же машин, у меня Солярис 11 года из поломок только лампочки 3 раза и все, да возможно он сдохнет совсем ещё лет через 5, но к тому времени и стоимость его будет 50 тыс., переживу как-нибудь... Только вот советскую технику я тоже застал, ни огромной надежностью, ни комфортом она не отличалась, а ее срок службы и "надежность" была прямо обусловлена примитивностью, попробуйте, к примеру, дождаться глюков молотка? Еще я помню телевизор, который тогда казался классной вещью, да он работал, регулярно правда не забывал ломаться, но еще я помню каким "мутным аквариумом" он оказался на проверку, впервые поставленный рядом с обычным самсунгом.

Самсунг ядовитые цвета были. Самым естественным показывала сонька.

[^]
IСанчесI
16.09.2016 - 14:41
1

переподпереподвыподверт

AlexandrRus
Цитата
Цитата (Xvostan @ 16.09.2016 - 10:11)

Сегодня нас окружает проклятый мир копроэкономики. Предельное удешевление ширпотреба, который вообще сложно назвать техникой. Кстати, это касается всего: автомобилей, одежды, инстурмента, электроизделий.

Ну вообще то большинству нормальных людей не нужны вечные авто и одежда. В развитых странах, норма менять авто раз в 3-4 года. Иначе надоедает. Инструмент надежный нужен? - Пожалуйста, в проф.сегмент. Или за дешево хотите?
И это нормально, т.к. благодаря таким вещам, дается как минимум половина рабочих мест в мире, если бы всё было надежным - безработица была бы существенно выше, а прогресс бы просто встал.

настолько ебанутого оправдания капитализму я еще не встречал.. faceoff.gif

[^]
Brainkiller
16.09.2016 - 14:42
0

Ярила

что ни говори, но то что раньше делалось, делалось куда качественнее.

[^]
Жидомасон
16.09.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 14:39)

Подтверждаю. Когда работал в магазине по продаже этого говна, обратил внимание на полку с 29 дюймовыми телевизорами. На экранах крупным планом показывали негра. На всех телеках у негра голова была черная, разной степени черности, взависимости от модели, а у самсунга с зеленым оттенком. У ЛЖ с синим.
Сейчас по прошествии многих лет владею тремя ТВ самсунг и ничуть не жалею. ЖК самсунги очень даже ничего, при выборе мне больше Сони понравились.

[^]
Verimatrix
16.09.2016 - 14:46
1

Приколист

Мой холодильник - "Минск". Год выпуска - 1982.
Купил его по объявлению за 500-600 рублей 10 лет назад.

[^]
plovman
16.09.2016 - 14:46
1

Ярила

Я бы не стал так категорично утверждать насчет надежности советской техники. К примеру, телек Таурус - вечно 45я лампа перегорала, у тетки УПИМЦТ крокодил полупроводниковый, я на нем надрочился паяльником и осциллографом владеть tongue.gif , пылесос Буран зверь, шумный аж ппц, долго, конечно, работал, мы и пылесосили и белили, но к 94 году сдох. Видак ВМ12 вечно глюки с натяжкой ленты....
Когда купили тринитрон, почувствовали разницу, видак панасоник. Фен Скарлетт с 2000 года до сих пор пользуемся.
А так, советская техника, кондовая такая, навеивает в памяти воспоминания о беззаботном детстве и юности.

[^]
Lextor
16.09.2016 - 14:51
1

Шутник

Может быть, но тогда он казался вещью из другого мира, четкий и яркий, на нем можно было буквы читать, которые мелким шрифтом изредка начинали появлятся.

[^]
3GAT123
16.09.2016 - 14:51
2

Юморист

Цитата (anisvs @ 16.09.2016 - 13:28)
Цитата (3GAT123 @ 16.09.2016 - 13:25)
Да, помню холодильник ОКА, у которого ещё в двери можно было охлажденную воду как в автомате пить. Когда это чудо инженерной мысли запускалось ночью, во дворе начинали собаки выть и все сосед: такой-то охуенный компрессор в нём стоял. Мало того, его приходилось периодически размораживать - целая эпопея, лужи на полу если не успел поменять тазик. До сих пор работает где-то на даче у знакомых. Слава яйцам, в начале 90-х купили первый Stinol с no-frost - небо и земля - который недавно тоже занял место на чьей-то даче. И честно сказать? В гробу я видел эту ОКУ, "стиральную" машинку ФЕЯ, которая делала что угодно, только не стирала, туда же идёт стиральная машинка ЧАЙКА, которая очень хорошо ездила по всей кухне, но нихера не отжимала, телевизор РЕКОРД на ножках от табуретки, телевизор РАДУГА от которого вытекали глаза, и который показывал исключительно белесое ояебу из-за севшей трубки, пылесос ВИХРЬ, который отлично пиздился током и половину пыли выдувал назад (рай астматика, куда уж современному говну с НЕРА-фильтрами и циклоном до этого гения советской мысли) и прочие гениальные конструкции (за редчайшим исключением) товаров народного потребления производства СССР.
На данный момент, я могу зайти на E-Bay и посмотреть, что производили ТАМ.

Ну да, в то время когда все это производилось, там на западе, ездили очумелые тачки, стинолы у всех уже стояли и плазмы не бывалой красоты.

Еще один.

А что не так? Тачки действительно очумелые. АКПП и сервоприводы с 50-х годов, климат-контроль с 60-х годов, автоматический свет, рации с 70-х годов, середина 70-х - первый прообраз ABS (Ford Sure Track), тогда же первые попытки сделать выхлоп чище - первые Smog Pump, система EGR, катализаторы, в начале 80-х TBI, полностью цифровые приборные панели на вакуумно-люминисцентных экранах (у меня на аватаре) и бортовые компьютеры с диагностикой, с середины 80-х Electronic Fuel Injection, первый сенсорный экран к ЭЛТ трубке и ПО, написанное на VSFortran в автомобиле (Buick Riviera), автомобильные CD-проигрыватели, сотовые телефоны в начале 90-х. У нас потолок - карбюраторная шаха и гниющий омсквич. Этот прогресс глупо отрицать.
Laser Disc диски в середине 70-х годов, с которых уже тогда смотрели видео. К тому времени VHS уже был порванным баяном (но все таки победил в силу дешевизны), кухонные комбайны, банальная микроволновка - 50-е года. Наши сподобились к 80-м.
90% тех обыденных вещей, которыми мы пользуемся сейчас не задумываясь, пришли "от туда". И главное, что там они были в ходу очень давно. Поэтому не понимаю этих подколок.

[^]
ZamZam
16.09.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 16.09.2016 - 12:41)
Цитата (AlexandrRus @ 16.09.2016 - 10:21)
Цитата (Xvostan @ 16.09.2016 - 10:11)

Ну вообще то большинству нормальных людей не нужны вечные авто и одежда. В развитых странах, норма менять авто раз в 3-4 года. Иначе надоедает. Инструмент надежный нужен? - Пожалуйста, в проф.сегмент. Или за дешево хотите?
И это нормально, т.к. благодаря таким вещам, дается как минимум половина рабочих мест в мире, если бы всё было надежным - безработица была бы существенно выше, а прогресс бы просто встал.

Что-что? Проф сегмент? Купил я тут перфоратор Bosh "профессиональной линии" (синий) со сменным патроном. Так там патрон так било, что сверло на 10 в металле сверлило треугольные дырки. По гарантии так толком и не отремонтировали. Так что нефиг про "профессиональный" сегмент задвигать.

Для перфоратора основное назначение-бурить отверстия ударом,вращение лишь нужно для отвода шлама,в основном.Сама конструкция крепления бура не предполагает его безлюфтового зажима в патроне,так что требовать от перфоратора точных отверстий глупо.Плюс если заточка самого сверла неодинаковая,как раз и возникает этот эффект треугольности отверстия.Для идеальных отверстий лучше использовать безударную дрель с минимальным люфтом на патроне плюс нормально заточенное сверло.Но с этим у Боша на дрелях действительно проблема,у Деволта и Макиты все гораздо лучше обстоит с этим.

[^]
maddread
16.09.2016 - 14:57
0

Ярила

советский пылесос Ракета. Отработал два года и сдох, а шланг порвался еще раньше, помогла синяя изолента. Пылесос Samsung - 11 лет без проблем, только в этом году порвался шланг.

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.09.2016 - 16:45)

Подтверждаю. Когда работал в магазине по продаже этого говна, обратил внимание на полку с 29 дюймовыми телевизорами. На экранах крупным планом показывали негра. На всех телеках у негра голова была черная, разной степени черности, взависимости от модели, а у самсунга с зеленым оттенком. У ЛЖ с синим.
Сейчас по прошествии многих лет владею тремя ТВ самсунг и ничуть не жалею. ЖК самсунги очень даже ничего, при выборе мне больше Сони понравились.

Ж/к практически сравняли характеристики экранов, разница теперь только в типе матриц. На соньках тошиба вроде кинескоп стоял, телеки тошиба были редкостью тогда. Сони и сейчас флагман в телевизорах и видеокамерах, только качество сборки упало и цена неимоверная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95990
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх