Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slaviusss
16.09.2016 - 15:00
1
Статус: Offline

Выпивоха

Цитата (генералсекса @ 16.09.2016 - 10:56)
Цитата (AlexandrRus @ 16.09.2016 - 10:21)
Цитата (Xvostan @ 16.09.2016 - 10:11)

Сегодня нас окружает проклятый мир копроэкономики. Предельное удешевление ширпотреба, который вообще сложно назвать техникой. Кстати, это касается всего: автомобилей, одежды, инстурмента, электроизделий.

Ну вообще то большинству нормальных людей не нужны вечные авто и одежда. В развитых странах, норма менять авто раз в 3-4 года. Иначе надоедает. Инструмент надежный нужен? - Пожалуйста, в проф.сегмент. Или за дешево хотите?
И это нормально, т.к. благодаря таким вещам, дается как минимум половина рабочих мест в мире, если бы всё было надежным - безработица была бы существенно выше, а прогресс бы просто встал.

Вообще то НОРМАЛЬНЫМ людям (а не потреблядям) нужно что бы авто не сломалось всё после того как откатает гарантию, а что бы оно ездило и дальше меняя запчасти по регламенту! И продаст её человек не когда "все развитые страны (потреблядское общество)" считают нужным, а тогда когда захочет или возникнет потребность в другой машине. А эу машину купит другой кому на данный момент нужна именно такая.
Да и вообще блять что значит "нома менять"??? Норма - это носки с трусами каждый день менять, а вот "нормы" менять машину через какое то время я не знаю.
По поводу инструмента даже заикаться не нужно, то что раньше считалось бытовым инструментом сейчас считается "профессиональным", у меня перфоратору Девалт уже 20 с лишним лет, отец ещё брал, так вот те которые делают сейчас (тот же девалт), с теми же характеристиками, да блять они удобней, там куча примочек пластиковых и т.д., только вот мой работает до сих пор в любых условиях, а у парнишки с соседней бригады (руки прямые если что у бригады) за 2 года уже 4-й перф летит.
На данный момент профессиональным можно считать только такие марки как: Хилти, Фубаг и т.д., остальное - это хороший бытовой инструмент. Но эти марки ценой за облаками.
Делать ради того что б сделать - это какая то техническая инфляция, чем больше делаешь, тем больше надо и это ведёт к конечной точке.
А что у нас нет областей которые необходимо развивать и где не хватает рабочих рук, а не рабочих мест? Гнать то не надо. Огромное кол-во сфер деятельности в которые просто не идут потому что на хрена, я лучше ширпотреб буду гнать, так же проще.
По поводу прогресса вообще бред, с какого перепуга бы он встал? Если конкуренция будет идти не между брендами и всякими мульками и дополнениями, а между фирмами и характеристиками, надёжностью и долговечностью, то прогресс наоборот скаканёт вперёд.

Так что не нужно путать тёплое с мягким, если бош, макита и метабо будут соревноваться не у кого шуруповёрт красивей, скоростей больше и ручек, фишек и плюшек пластмассовых в комплекте больше, а чей шуруповёрт надёжней и функциональней, то очень быстро бытовой бош, мкита и метабо по качеству, функциональности и надёжности подойдут к тому же Хилти. Только вот блять проще же продать 10 штук говна что бы через год продать ещё 10 штук говна чем поднять производство, продать 5 штук отличной техники чуть дороже чем говно, а потом продать ещё 15 штук потому что эти 5 штук работают везде, всегда и не ломаются.

Теперь автомобили, как по мне, так время надёжных автомобилей, точнее хоть как то подходящих, хоть чуть под этот критерий, а не городских машинок от сервиса до сервиса закончилось 10-12 лет назад, а время реально надёжных в середине 90-х. Где то даже видос в инете валяется где сравнивают автомобили по пробегу старые (беха в 34 кузове, 124 мерин, форд, только какой не помню) с современными аналогами, сравнение идёт в ключе доводка современных автомобилей до того же пробега и с теми же сервисными интервалами как и у старичков. так вот ни один из новых автомобилей не выдержал, а это при условии того что старые автомобили уже и по возрасту старше, т.е. металл уставший больше, и условия догонки на валках далеко не соответствуют условиям эксплуатации старичков (херовые дороги, плохой бензин и т.д.).
Так что с автомобилями тут и говорить нечего, раньше делали автомобили, а сейчас железку красивую что б покупашка её купил, а через 3 года пришёл за новой "потому что так надо, так считает весь "цивилизованный" мир".

Как ни печально, но твоя правда. Особенно насчет авто.
И ничего не поделаешь.

[^]
tri234
16.09.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 16.09.2016 - 16:24)
А почему почти все те, у кого сохранились советские холодильники, телевизоры и прочая техника, сплавили их на дачу/старую квартиру, с глаз долой в общем?
Купили бы на дачу современный холодильник, он же ненадежный, а на даче по-всякому меньше работать будет. Ну а дома надежный оставили бы, не?

у меня в деревне стоит. я сам живу в городе, по твоей логике нужно бесконтрольно оставлять ненадежный холодильник на все лето работающим в деревне/даче и т.п.? кто сказал что он там меньше работать будет?
Ну и встречный вопрос - зачем современный холодильник с его дизайном и прочими наворотами в деревне? каждая вещь должна быть на своем месте. тут же разговор не о том кто где и что использует, тут пишут про то что аппараты прошлого века все еще выполняют свои заявленные функции, тогда как аппараты современные двух-трех летней давности уже сломались.

[^]
CaHCaHbl4
16.09.2016 - 15:04
0

Балагур

Цитата (Шлюз @ 16.09.2016 - 10:35)
Ну сейчас как бы продаванам и производителям невыгодно торговать долгоиграющей техникой. Для них нужны обороты, объемы продаваемой техники.

Простой пример, есть дома кофемолка Бош - чудо, как хорошо молола, можно любой степени помол установить, но наебнулся у нее стакан, куда ссыпается перемолотый порошок, а без него она не включится и подставить вместо него ничего не подходит,т.к. там должна защелка сработать. Вот и валяется, выкинуть, так вроде рабочая, а из-за этого пластикового стакана - пришлось другую покупать.

а перемкнуть концы у рычажка "жучком" не судьба? или застопорить его? dont.gif

[^]
Жидомасон
16.09.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 14:57)
Цитата (Жидомасон @ 16.09.2016 - 16:45)
Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 14:39)
Цитата (Lextor @ 16.09.2016 - 16:35)
Всех молящихся на "вечную" продукцию предлагаю отправить лечиться советскими многоразовыми шприцами и бормашинами... Лично я предпочту одноразовый инструмент и современную технику, что касаемо тех же машин, у меня Солярис 11 года из поломок только лампочки 3 раза и все, да возможно он сдохнет совсем ещё лет через 5, но к тому времени и стоимость его будет 50 тыс., переживу как-нибудь... Только вот советскую технику я тоже застал, ни огромной надежностью, ни комфортом она не отличалась, а ее срок службы и "надежность" была прямо обусловлена примитивностью, попробуйте, к примеру, дождаться глюков молотка? Еще я помню телевизор, который тогда казался классной вещью, да он работал, регулярно правда не забывал ломаться, но еще я помню каким "мутным аквариумом" он оказался на проверку, впервые поставленный рядом с обычным самсунгом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самсунг ядовитые цвета были. Самым естественным показывала сонька.

Подтверждаю. Когда работал в магазине по продаже этого говна, обратил внимание на полку с 29 дюймовыми телевизорами. На экранах крупным планом показывали негра. На всех телеках у негра голова была черная, разной степени черности, взависимости от модели, а у самсунга с зеленым оттенком. У ЛЖ с синим.
Сейчас по прошествии многих лет владею тремя ТВ самсунг и ничуть не жалею. ЖК самсунги очень даже ничего, при выборе мне больше Сони понравились.

Ж/к практически сравняли характеристики экранов, разница теперь только в типе матриц. На соньках тошиба вроде кинескоп стоял, телеки тошиба были редкостью тогда. Сони и сейчас флагман в телевизорах и видеокамерах, только качество сборки упало и цена неимоверная.

Нет, на соньках стояли ЭЛТ Сони. Тринитроны цилиндрической формы только у них были. У на других телевизорах разные кинескопы стояли, и на ТВ Панасоник можно было ЭЛТ самунг встретить и Самсунке ЭЛТ от Филипс и в Филипсе от Паносоник.
Телевизоры Тошиба спокойно продавались, никакого дефицита на было. А самыми надежными были телевизоры Хитачи- меньше всего в ремонт приносили.
А самыми надежными виаками -панасоники.

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Lextor @ 16.09.2016 - 16:51)
Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 14:39)
Цитата (Lextor @ 16.09.2016 - 16:35)
Всех молящихся на "вечную" продукцию предлагаю отправить лечиться советскими многоразовыми шприцами и бормашинами... Лично я предпочту одноразовый инструмент и современную технику, что касаемо тех же машин, у меня Солярис 11 года из поломок только лампочки 3 раза и все, да возможно он сдохнет совсем ещё лет через 5, но к тому времени и стоимость его будет 50 тыс., переживу как-нибудь... Только вот советскую технику я тоже застал, ни огромной надежностью, ни комфортом она не отличалась, а ее срок службы и "надежность" была прямо обусловлена примитивностью, попробуйте, к примеру, дождаться глюков молотка? Еще я помню телевизор, который тогда казался классной вещью, да он работал, регулярно правда не забывал ломаться, но еще я помню каким "мутным аквариумом" он оказался на проверку, впервые поставленный рядом с обычным самсунгом.

Самсунг ядовитые цвета были. Самым естественным показывала сонька.

Может быть, но тогда он казался вещью из другого мира, четкий и яркий, на нем можно было буквы читать, которые мелким шрифтом изредка начинали появлятся.

У самсунга упаковка была крутая, с хорошего глянцевого картона и красочными изображениями. Сонька упаковывалась в обычный серый картон, зато инструкция была огромный буклет на всех языках. Неделю наверное изучал))

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 15:10
0

унылый морепродукт

Цитата (Brainkiller @ 16.09.2016 - 14:42)
что ни говори, но то что раньше делалось, делалось куда качественнее.

возможно. а зачем?

[^]
OstrovToT
16.09.2016 - 15:25
0

Ярила

Я в одной хате был сильно удивлен, когда увидел исправно работающий холод. ЗИЛ МОСКВА, который старше меня, а выглядел гораздо лучше )

[^]
Авотужхуй
16.09.2016 - 15:33
0

Ярила

Xvostan
Цитата
Сегодня нас окружает проклятый мир копроэкономики. Предельное удешевление ширпотреба, который вообще сложно назвать техникой. Кстати, это касается всего: автомобилей, одежды, инстурмента, электроизделий.

Боюсь,что это начинает касаться и людей...

[^]
Авотужхуй
16.09.2016 - 15:34
1

Ярила

Цитата (OstrovToT @ 16.09.2016 - 15:25)
Я в одной хате был сильно удивлен, когда увидел исправно работающий холод. ЗИЛ МОСКВА, который старше меня, а выглядел гораздо лучше )

Он бухал меньше! rulez.gif

[^]
mrForest
16.09.2016 - 15:44
2

Ярила

Пылесос уралец, однажды в детстве, так током меня уебал, до сих пор трясёт

[^]
TomBr
16.09.2016 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 16:29)
Включайте здравый смысл - оно во всех отношениях полезнее будет.
Современная промышленость любой страны в состоянии произвести сверхпездатую вещь за относительное недорого, которая будет служить десятилетиями.
НО - рынок потребления ограничен, и при его насыщении, которое произойдёт достаточно быстро, неминуем кризис перепроизводства, остановка предприятия и роспуск рабочих в неоплачиваемые отпуска с последующим их сидением на подсосе.
И тут на сцену выходят Их Величество Маркетологи - с новыми свистоперделками, функциями и прочей казалось бы не нужной пользователю поеботой.
А инженеры заняты уже тем, чтобы половчее срок службы запрограммировать, чтобы оно после гарантии сразу целиком наебнулось, без целесообразности ремонта.
Уоттак и живём. Знаете другой выход из сложившейся ситуации? Я - нет.
Мир меняется, чоужтам.

мир не меняется - мир катится к ебеням!
надо отходить от капиталистической системы - у нее нет будущего! капитализм отжил свое - все! - его время давно вышло! - он поддерживается некоторыми странами "запада" искусственно - за счет разорения и постоянного хаоса в других странах. Планету тоже в хлам всю засрали.
сейчас "запад" (насколько я понял) пытается построить у себя некое подобие социализма - перераспределяют доходы - у богатых больше отбирают - бедным больше добавляют.
но это все херня - сути это не меняет - все равно это потребляцкий мир - гонка за прибылью любой ценой.
да мля! - мы уже должны были Солнечную систему освоить полностью! - Базы на Луне-Марсе и еще хоть где.
а у нас айфончики-планшетики-ноутбуки-телефончики-шмотки каждый сезон новые стремятся приобрести.
у потребляцкого - капиталистического мира - нет будущего!
надо "экономическую парадигму" менять - отходить от существующего постепенно к чему-то похожему на коммунистическую систему экономики - где на прибыль вообще насрать - главное потребности страны-человека - развитие Человечества а не распространение потреблядства...

ИМХО

[^]
SHIKOXIII
16.09.2016 - 15:55
0

Хохмач

Цитата
зато инструкция была огромный буклет на всех языках. Неделю наверное изучал))

... и теперь сносно могу вести разговор на тех языках. Особенно про телевизоры. ))))

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 16:07
3

унылый морепродукт

Цитата (TomBr @ 16.09.2016 - 15:54)
Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 16:29)
Включайте здравый смысл - оно во всех отношениях полезнее будет.
Современная промышленость любой страны в состоянии произвести сверхпездатую вещь за относительное недорого, которая будет служить десятилетиями.
НО - рынок потребления ограничен, и при его насыщении, которое произойдёт достаточно быстро, неминуем кризис перепроизводства, остановка предприятия и роспуск рабочих в неоплачиваемые отпуска с последующим их сидением на подсосе.
И тут на сцену выходят Их Величество Маркетологи - с новыми свистоперделками, функциями и прочей казалось бы не нужной пользователю поеботой.
А инженеры заняты уже тем, чтобы половчее срок службы запрограммировать, чтобы оно после гарантии сразу целиком наебнулось, без целесообразности ремонта.
Уоттак и живём. Знаете другой выход из сложившейся ситуации? Я - нет.
Мир меняется, чоужтам.

мир не меняется - мир катится к ебеням!
надо отходить от капиталистической системы - у нее нет будущего! капитализм отжил свое - все! - его время давно вышло! - он поддерживается некоторыми странами "запада" искусственно - за счет разорения и постоянного хаоса в других странах. Планету тоже в хлам всю засрали.
сейчас "запад" (насколько я понял) пытается построить у себя некое подобие социализма - перераспределяют доходы - у богатых больше отбирают - бедным больше добавляют.
но это все херня - сути это не меняет - все равно это потребляцкий мир - гонка за прибылью любой ценой.
да мля! - мы уже должны были Солнечную систему освоить полностью! - Базы на Луне-Марсе и еще хоть где.
а у нас айфончики-планшетики-ноутбуки-телефончики-шмотки каждый сезон новые стремятся приобрести.
у потребляцкого - капиталистического мира - нет будущего!
надо "экономическую парадигму" менять - отходить от существующего постепенно к чему-то похожему на коммунистическую систему экономики - где на прибыль вообще насрать - главное потребности страны-человека - развитие Человечества а не распространение потреблядства...

ИМХО

а нахера мне база на Марсе? я в кино смотрел там и картошку то нормально не посадить.
в этом и была ошибка СССР - вроде и в космос летаем , а ни машину ни стиралку ни микроволновку сделать не можем. А помимо космоса и планшетики с айфончиками нужны.
Космос это хорошо . Только в СССР небыло например еще не томографов ни узи и т.д.

[^]
Штопор20
16.09.2016 - 16:09
0

Ярила

Вот такой был пылесос Saturnas,произведен в Вильнюсе.Отработал 40 лет,потом щетки стерлись,после ремонта отправился на дачу.

Это сообщение отредактировал Штопор20 - 16.09.2016 - 16:10

Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

[^]
TomBr
16.09.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 22:07)
а нахера мне база на Марсе? я в кино смотрел там и картошку то нормально не посадить.
в этом и была ошибка СССР - вроде и в космос летаем , а ни машину ни стиралку ни микроволновку сделать не можем. А помимо космоса и планшетики с айфончиками нужны.
Космос это хорошо . Только в СССР небыло например еще не томографов ни узи и т.д.

во-во - к тому все и ведут - что бы всем было плевать на все - кроме собственного благополучия...
планету угробили вдребезги - одни страны живут за счет обнищания других - Человечество скатывается в тупость и невежество!?
плевать!
главное "Я" могу прочитать этикетку на бутылке пива и посчитать копейки на него - пожрать могу вкусно (более-менее) и вокруг домика чисто (насколько возможно) а на остальное насрать
это "их" проблемы
только чьи "их"!? Планета-то у нас одна - и засирается отходами отнюдь не африканских племен - совсем наоборот.
капиталистическая система ущербна в наших реалиях - для нее нет уже внешних рынков - все захвачено и поделено.
и добровольно-мирно нас на эти рынки не пустят.
мир современный - это "бизнес" - а человечки просто инструмент

ИМХО

[^]
logograd
16.09.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (roketman @ 16.09.2016 - 10:26)
пылесос "уралец" до сих пор работает - сейчас в гараже машину им пылесошу
купили его еще бабушка с дедом - их уж нет
родители пользовались а теперь я
с таким подходом к производству качественных вещей денег не сделаешь
вот нынешние корпорации говно и гонят

главное заработать - а в итоге цивилизация по сути уходит в даун и горы мусора и отходов от этой техники старой - ведь это все нужно перерабатывать - а этим занимаются дай бог если на 1- 2 %

и к запланированному выходу из строя техники добавлю пример-
есть блендер бошевский - однажды заклинило его и все
разобрал - обнаружил в одном из механихзмов в шестеренке небольшой резервуар наполненый говном - оно растеклось по всем шестеренкам и заклинило из со временем
разобрал - отчистил весь механизм от этого говна - резервуарчик так же весь вычистил - все собрал все работает - уже 2 года как
а стоит новый прибор нехуево так!

Это называется одним словом - ПОТРЕБЛЯДСТВО.

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 16:50
0

унылый морепродукт

Цитата (TomBr @ 16.09.2016 - 16:33)
Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 22:07)

во-во - к тому все и ведут - что бы всем было плевать на все - кроме собственного благополучия...
планету угробили вдребезги - одни страны живут за счет обнищания других - Человечество скатывается в тупость и невежество!?
плевать!
главное "Я" могу прочитать этикетку на бутылке пива и посчитать копейки на него - пожрать могу вкусно (более-менее) и вокруг домика чисто (насколько возможно) а на остальное насрать
это "их" проблемы
только чьи "их"!? Планета-то у нас одна - и засирается отходами отнюдь не африканских племен - совсем наоборот.
капиталистическая система ущербна в наших реалиях - для нее нет уже внешних рынков - все захвачено и поделено.
и добровольно-мирно нас на эти рынки не пустят.
мир современный - это "бизнес" - а человечки просто инструмент

ИМХО

За счет кого - других то ? Электроника кстати стала менее надежна еще потому что стали использовать припой без свинца. Вся бытовуха делается максимально экономичной ( почти все современные стиралки, холодильники , посудомойки идут класс А+) , в освещении используют светодиоды и т.д и тп. Да та же тесла пока да - голый маркетинг но через 10-20-30 лет будет намного экологичнее бензина. А если у меня и у вас и у соседа вокруг домика будет чисто то и везде будет чисто.
Кстати именно с загнивающего капитализма пришли например контейнеры для лампочек и батареек в больших магазинах. Нет в союзе тоже собирали металлолом и мукулатуру и сейчас было бы неплохо если бы эту отрсль субсидировали ( что кстати в загнивающих капстранах во многом и практикуется)
и про обнищание стран - Китай на дешевой бытовухе из бедной аграрной страны стал богатейшей страной с огромным производством.

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 16.09.2016 - 17:04

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 16:56
0

Весельчак

Все эти суперкачественные девайсы сохранились до настоящего времени не по причине неубиваемости, а потому, что люди помнят КАК они им доставались. За вещами следили, пылинки с них сдували. На помойку шло только напрочь сгнившее. всё остальное приспосабливали в хозяйстве.

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 17:10
1

унылый морепродукт

Цитата (logograd @ 16.09.2016 - 16:40)
Цитата (roketman @ 16.09.2016 - 10:26)
пылесос "уралец" до сих пор работает - сейчас в гараже машину им пылесошу
купили его еще бабушка с дедом - их уж нет
родители пользовались а теперь я
с таким подходом к производству качественных вещей денег не сделаешь
вот нынешние корпорации говно и гонят

главное заработать - а в итоге цивилизация по сути уходит в даун и горы мусора и отходов от этой техники старой - ведь это все нужно перерабатывать - а этим занимаются дай бог если на 1- 2 %

и к запланированному выходу из строя техники добавлю пример-
есть блендер бошевский - однажды заклинило его и все
разобрал - обнаружил в одном из механихзмов в шестеренке небольшой резервуар наполненый говном - оно растеклось по всем шестеренкам и заклинило из со временем
разобрал - отчистил весь механизм от этого говна - резервуарчик так же весь вычистил - все собрал все работает - уже 2 года как
а стоит новый прибор нехуево так!

Это называется одним словом - ПОТРЕБЛЯДСТВО.

а что это то ?

[^]
Realist007
16.09.2016 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 16.09.2016 - 13:31)
А упаковка станков на экспорт была вообще из дуба! Из того дуба который сейчас идёт на элитную мебель!!!
cry.gif

т.е. пускать дуб на УПАКОВКУ для станков - по-вашему это лучше, чем на элитную МЕБЕЛЬ ? moderator.gif faceoff.gif

[^]
DedFoks
16.09.2016 - 17:11
1

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 16.09.2016 - 11:29)
автор гуманитарий ничего не слышал о развитии технологий.
особенно доставило -громоздкие ,потому что из прочных материалов)))
микросхемы особенно.
холодильники крепкие - там ломаться нечему, а телевизоры советские гавно - показывали только через пиздюлину и переключались пассатижами.

Телевизоры были ламповые, тяжелые, такой, диагональ 63 см. пока из магазина донесешь, семь потов сойдет. Перестал показывать, замени пару ламп, и опять работает. И показывали всего две программы - первую и вторую. И говна как ДОМ-2 не показывал. А если у Вас пассатижами переключали, это ваша семейная проблема, и входную дверь с ноги открывать, на два раза замка хватит, даже облой!!!

[^]
TomBr
16.09.2016 - 17:16
1

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 22:50)
За счет кого - других то ? Электроника кстати стала менее надежна еще потому что стали использовать припой без свинца. Вся бытовуха делается максимально экономичной ( почти все современные стиралки, холодильники , посудомойки идут класс А+) , в освещении используют светодиоды и т.д и тп. Да та же тесла пока да - голый маркетинг но через 10-20-30 лет будет намного экологичнее бензина. А если у меня и у вас и у соседа вокруг домика будет чисто то и везде будет чисто.
Кстати именно с загнивающего капитализма пришли например контейнеры для лампочек и батареек в больших магазинах. Нет в союзе тоже собирали металлолом и мукулатуру и сейчас было бы неплохо если бы эту отрсль субсидировали ( что кстати в загнивающих капстранах во многом и практикуется)

есть такой фильм - документальный - Дом - называется. на ютубе есть
очень познавательно в плане "А если у меня и у вас и у соседа вокруг домика будет чисто то и везде будет чисто."
посмотрите- 2 часа конечно - но оно того стоит - ИМХО.

а по поводу "За счет кого - других то?"
так за счет тех - кто не относится к их "миру" - всякие там Ирак, Сирия, Югославия и прочее. ну и мы - естественно.

а все эти удешевления электроники - светодиоды и прочее - это не развитие - это топтание на месте.
сродни изобретению супернавороченной - пятислойной - с ароматом малины туалетной бумаги - и никто не задумывается - какая разница - чем пахнет и сколько слоев!? - когда а некоторых частях мира черти что творится...

оно конечно может и хорошо - что техника все красивее и вычурнее становится - но мне кажется Человечество явно не в ту сторону пошло в своем развитии.
да и можно ли это назвать развитием!?

[^]
Wilwood
16.09.2016 - 17:19
1

Местный Мориарти

Цитата (Xvostan @ 16.09.2016 - 10:11)
Это касается не только советских изделий. Старая импортная техника тоже на удивление надежна. Французский пылесос Ровента, купленный мной в 91-м году в каком-то московском переходе по-прежнему поражает функционалом, мощностью и нетребовательностью. За 25 лет ни разу не сломался, даже щетка как новая. Сейчас без жалости хуярю им в гараже и на даче. Есть ощущение, что еще столько же проработает. Японский видак JVC из 80-х, уже много лет увезенный на холодную дачу работает как часы, недавно из любопытства проверял. И то же самое с 30-летним телевизором Сони. Вот это качество.

Ровента - живучий пылесос, подтверждаю. У самого отработал 20 лет, потом просто пришлось отнести к столбу в связи с невозможностью и нежеланием ремонтировать (запчастей нет). Забрал кто-то - отремонтирует еще, умельцев у нас еще хватает)) Купил Электролюкс, пока работает, 2 года уже, тьфу-тьфу-тьфу cool.gif

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 17:30
0

унылый морепродукт

Цитата (TomBr @ 16.09.2016 - 17:16)
Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 22:50)
За счет кого - других то ? Электроника кстати стала менее надежна еще потому что стали использовать припой без свинца. Вся бытовуха делается максимально экономичной ( почти все современные стиралки, холодильники , посудомойки идут класс А+) , в освещении используют светодиоды и т.д и тп. Да та же тесла пока да - голый маркетинг но через 10-20-30 лет будет намного экологичнее бензина.  А если у меня и у вас и у соседа вокруг домика будет чисто то и везде будет чисто.
Кстати именно с загнивающего капитализма пришли например контейнеры для лампочек и батареек в больших магазинах.  Нет в союзе тоже собирали металлолом и мукулатуру и сейчас было бы неплохо если бы эту отрсль субсидировали ( что кстати в загнивающих капстранах во многом и практикуется)

есть такой фильм - документальный - Дом - называется. на ютубе есть
очень познавательно в плане "А если у меня и у вас и у соседа вокруг домика будет чисто то и везде будет чисто."
посмотрите- 2 часа конечно - но оно того стоит - ИМХО.

а по поводу "За счет кого - других то?"
так за счет тех - кто не относится к их "миру" - всякие там Ирак, Сирия, Югославия и прочее. ну и мы - естественно.

а все эти удешевления электроники - светодиоды и прочее - это не развитие - это топтание на месте.
сродни изобретению супернавороченной - пятислойной - с ароматом малины туалетной бумаги - и никто не задумывается - какая разница - чем пахнет и сколько слоев!? - когда а некоторых частях мира черти что творится...

оно конечно может и хорошо - что техника все красивее и вычурнее становится - но мне кажется Человечество явно не в ту сторону пошло в своем развитии.
да и можно ли это назвать развитием!?

про светодиоды - экономят энергопотребление значительно. И это только один из примеров . Их я думаю тысячи.
Фильм спасибо - посмотрю.
по поводу "за счет неотносящихся к их миру" - так всегда было.
По поводу бумаги - ну если бы все делали только функциональным мы жили бы в мире с серыми стенами в серых одинаковых одеждах. И ели бы просто белок с углеводами. ( ведь красивая еда тоже не несет никакого функционала) . Вы бы хотели жить в таком мире ? Нет я понимаю что у жопы ни глаз ни носа нет и запах малинки от туалетной бумаги жопа не почувствует - считайте это просто эстетическим удовольствием.
ПС кстати однослойная бумага от многослойной ой как отличается

[^]
Стоматит
16.09.2016 - 17:30
2

Ярила

Цитата

Кстати да.
Вы скажете что пылесос и стиралка предметы "потреблядства" ?
А вот хуй, отвечу я.
Когда в молодой семье вместо здоровой и полноценной ебли жена в рукопашную стирает шмотки, а муж во дворе херачит выбивалкой ковер, то это ни как не способствует укреплению семьи.
Вся эта поебень типа посудомоечных машин, миксеров и тостеров здорово облегчает жизнь и экономит время.

Это сообщение отредактировал Стоматит - 16.09.2016 - 17:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96002
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх