Россияне недовольны медициной в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
3.09.2015 - 09:26
0
Статус: Offline

Рыжая Бу

Цитата (Arani @ 2.09.2015 - 15:00)
Ну кто как, я в гос. поликлинику больше ни ногой, пару раз доводили до полуобморочного состояния простым сидением в очереди, а сейчас мне предстоит долгая подготовка к беременности, спасибо гос. женской консультации, угробили мне там здоровье не хило, довели до тромбоза, короче в платной мне спокойней, уверенней и очередей нет с вечными бабушками.

угу, та же самая фигня. пока "лечилась" в участковой заработала бесплодие. При этом "ой, узи у нас не работает. а лабаратория принимает только кровб\мочу на ОА, поэтому вот вам направления на нужные исследования, пройдите их в платной любой". И ради чего, я спрашивается, эти километровые очереди с 4 утра отстаивала? чтоб потом пойти в платную и там все сдать? да клала я, 400 рублей прием специалиста в нашем городе стоит в платной клинике (а их штук 10 если не больше точно есть). Схожу туда к удобному мне времени и там же анализы сдам.

Банально- узи органов малого таза. 350 рублей стоит и в женской консультации и в платной клинике. В гос- живая очередь, свои бахилы, пеленка, презерватив для узи. В частной- те же самые врачи, в удобное время, все сопутствующие пеленки и прочее выдается тут же. И смысл идти в гос?

Но ради справедливости, стоит заметить, 1,5 года назад муж делал операцию по исправлению перегородки- все бесплатно, шикарная больница, шикарные палаты, шикарное обслуживание. Очереди ждали почти год на операцию. Толкьо вот одна беда- пол года назад больница начала банкротиться ( о как) и перешла в частные руки.

[^]
Mo3roeП
3.09.2015 - 09:31
0

Шутник

Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 09:23)
А так, по большей части в бесплатной медицине работают самоотверженные люди.

Ну, когда я работал (2008-2012), это были бабки (с пенсией и вышкатегориями тыщщ 15-20 вылетало у них), молодые и глупые мажорики (которые не сориентировались пока или пятка захотела в халате поработать), великовозрастные ТП у которых пятка тоже захотела, и муж-коммерс располагает к выполнению фантазий.
Я сам бултыхался в надежде на просвет, плюс со здоровьицем проблемки были. Как отлегло- съебнул оттуда. Ну не понимаю я как на 9500 жить можно.
PS: я не врач, но у врачей не сильно отличается в наших ебенях.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 3.09.2015 - 09:32

[^]
Romasrv
3.09.2015 - 09:36
0

Юморист

Думаю в любой стране в той или иной степени не довольны медициной, где то она хорошая но дорогая, где дешевая но никуда не годиться.
У нас зачастую больше работает сарафанное радио тот хороший тот плохой.

Страшнее становиться когда специалисты уходят, а на смену приходят купившие диплом.
Ребенка вожу исключительно в частную - и на обязательные осмотры в городскую.

[^]
SquaLL
3.09.2015 - 09:39
1

Инженер патологий

а чо вы хотите? везде пиздец, просто в медицине это более грустно) Зато дохуя юристов, в государстве, где не работает судебная система. Дохуя фотографов, которые пришли в профессию из-за безделья. Менеджеров, которым нечего организовывать, кроме как распил денег.

[^]
Rauimyn
3.09.2015 - 09:42
0

Хохмач

Цитата (amber92006 @ 2.09.2015 - 20:21)
Цитата (Rauimyn @ 2.09.2015 - 15:24)
живу в Москве. Из поликлиники пропали очереди. Все по записи по интернету. Невероятно удобно и быстро.

а если зуб сегодна болит, а не через неделю, две? как, и еще , а если не в мааскве?

лечить зубы в гос. клиниках смысла нет, там все только испортят. А вот проверить зубы можно и сходить.

[^]
sok69
3.09.2015 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 3.09.2015 - 09:31)
Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 09:23)
А так, по большей части в бесплатной медицине работают самоотверженные люди.

Ну, когда я работал (2008-2012), это были бабки (с пенсией и вышкатегориями тыщщ 15-20 вылетало у них), молодые и глупые мажорики (которые не сориентировались пока или пятка захотела в халате поработать), великовозрастные ТП у которых пятка тоже захотела, и муж-коммерс располагает к выполнению фантазий.
Я сам бултыхался в надежде на просвет, плюс со здоровьицем проблемки были. Как отлегло- съебнул оттуда. Ну не понимаю я как на 9500 жить можно.
PS: я не врач, но у врачей не сильно отличается в наших ебенях.

Вот! Ключевое слово в твоем спиче "ты не врач".
Работают не только за деньги.

[^]
Chigrazh
3.09.2015 - 09:45
0

ЯПрицел

Месяц-полтора назад, в июле дело было, удалял зуб (нижнюю 6ку), ну как зуб... зуба не было, только корень. Стоматологическая поликлиника № 48 расположенная по адресу: Москва, ул. Профсоюзная, 100. Хирург по имени Масель оставил в лунке осколки, которые выходили в течении последующей недели, ни каких рекомендаций не дал, хотя удаление было сложным, рану практически не обработал.. В итоге распад сгустка. За то этот Марсель-хирург не забыл предложить "иностранную хорошую заморозку" за 500 рублей.

Нахер такие государственные услуги..

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 09:46
-1

Приколист

некоторые тут пишут "если вам оч хреново - вызывайте тогда скорую, раз в очереди не хотите весь день торчать.." но неужели никто не сталкивался с тем, когда скорая приезжает и отправляет тебя в поликлинику?
я так с почками попала - загибалась от страшной боли, по полу каталась...
был выходной день.. поликлиники не работали..
скорую прождала больше 3-х часов.. (звонила-торопила раза 4, так как боялась, что вот-вот умру..)
в итоге вкололи нош-пу и сказали идти в понедельник в поликлинику..
а это: долгое стояние за талончиком, потом не меньшая очередь к врачу, потом за талончиком на узи, потом такая же очередь на само узи.. заканчивается возвращением (через такую же очередь) к врачу, который и назначил лечение..
который в итоге так и не понял - почки это или гинекология..
прокололи 3 недели в гинекологии антибиотики, которые не помогли.. и мои мытарства опять повторились по кругу..
и это не единичный случай, когда скорая отправляет в поликлинику, вместо того чтобы забрать в стационар и оказать нормальную помощь и провести обследование..

[^]
sok69
3.09.2015 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Chigrazh @ 3.09.2015 - 09:45)
Месяц-полтора назад, в июле дело было, удалял зуб (нижнюю 6ку), ну как зуб... зуба не было, только корень. Стоматологическая поликлиника № 48 расположенная по адресу: Москва, ул. Профсоюзная, 100. Хирург по имени Масель оставил в лунке осколки, которые выходили в течении последующей недели, ни каких рекомендаций не дал, хотя удаление было сложным, рану практически не обработал.. В итоге распад сгустка. За то этот Марсель-хирург не забыл предложить "иностранную хорошую заморозку" за 500 рублей.

Нахер такие государственные услуги..

Ну, если зуба нет, а остатки логично было бы послать Вас на снимок после удаления, если что. Какая нафик заморозка за 500р? Услуги то бесплатные? Чувак по левому решил приработать? Телегу начальству и в вышестоящую организацию. Выебут и высушат. У нас в палате, где я сейчас лежу на двери висит памятка больным - в случае вымогательства срочно звоните и приведены два телефона. На месте медперсонала нужно быть ну очень отмороженным, чтобы пытаться по левому срубить денег.
С другой стороны, когда я буду выписываться обязательно проставлюсь врачу и медперсоналу. Но только когда буду уходить - это главное отличие взятки от благодарности - взятка дается ДО, благодарят ПОСЛЕ.

Добавлено в 09:58
Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 09:46)
некоторые тут пишут "если вам оч хреново - вызывайте тогда скорую, раз в очереди не хотите весь день торчать.." но неужели никто не сталкивался с тем, когда скорая приезжает и отправляет тебя в поликлинику?

Бывает. В таком случае можно поступить по другому - ищется машина и летишь в больницу скорой помощи сам.

ПС. Я когда разбился на дельтаплане в 80 км от города не стал ждать, когда ко мне приедут. Меня погрузили и привезли в больничку пацаны.

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 09:58
-1

Приколист

оставил в лунке осколки, которые выходили в течении последующей недели..

а вы не подписывали перед приёмом такую бумажку, где прописывается, что с вашей стороны не будет претензий, если с вами что-то случится?
у нас, например, в бесплатной стоматологии, это обязательный документ..
по нему они не несут никакой ответственности, вплоть до того если об вас сломаются их инструменты или вы умрете.. не говоря уже про всякие осколки и разные неприятности..
в платных кабинетах такое не надо подписывать..

[^]
ВасяКоля
3.09.2015 - 10:00
1

Хохмач

Недовольные социальной (бесплатной) медициной, лечитель в платных клиниках Швейцарии и будет вам щастье .
И так дело обстоит с социальной (бесплатной) медициной по всему миру.
Все в рамках развитого и не очень капитализма, какие проблемы хомячьё?

[^]
sok69
3.09.2015 - 10:02
1

Ярила

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 09:58)

а вы не подписывали перед приёмом такую бумажку, где прописывается, что с вашей стороны не будет претензий, если с вами что-то случится?
по нему они не несут никакой ответственности, вплоть до того если об вас сломаются их инструменты или вы умрете.. не говоря уже про всякие осколки и разные неприятности..

Простите, а Вы сами то бумажку ту читали?

К сведению - в платной, так как с Вас берут деньги, как раз и надо подписывать как минимум договор об оказании мед. услуг.

ПС. Откуда Вы такие тут беретесь?

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 10:06
0

Приколист

Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 09:54)
Добавлено в 09:58
Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 09:46)

Бывает. В таком случае можно поступить по другому - ищется машина и летишь в больницу скорой помощи сам.

ПС. Я когда разбился на дельтаплане в 80 км от города не стал ждать, когда ко мне приедут. Меня погрузили и привезли в больничку пацаны.

и с таким вариантом не прокатывает...
у меня в субботний день случился выкидыш
муж привез меня сам (не стали вызывать)
там дежурный врач зевая ответила, что лучше бы я в понедельник приехала на операцию..
я все выходные с кровотечением и жуткой болью провалялась дома..
а рано утром муж повез на машине в больницу..
но и там в регистратуре наткнулась на нечто!
оказывается принимают в первую очередь тех кого привезла СКОРАЯ..
я чуть сознание не потеряла у них на глазах от потери крови и боли..
получается - мне надо было вызвать скорую прямо у них в регистратуре, чтобы меня приняли наконец-то..
бред какой-то..
я после всего этого ужаса ещё долго не могла поверить, что такое возможно и это случилось со мной..

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 10:10
0

Приколист

Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 10:02)
Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 09:58)

Простите, а Вы сами то бумажку ту читали?

К сведению - в платной, так как с Вас берут деньги, как раз и надо подписывать как минимум договор об оказании мед. услуг.

ПС. Откуда Вы такие тут беретесь?

в платной - вы подписываете, что эта контора несет ответственность и даёт гарантии,
а в бесплатной - наоборот, что вы не будете предъявлять претензий, если они накосячат..

вы, по-моему, не поняли просто суть написанного..

[^]
pokemon4ik
3.09.2015 - 10:26
0

Приколист

Во-первых, называть медицину бесплатной - притянуто за уши, у кого как конечно, но у меня зарплата белая, и отчисления в медстрах немелкие.

Ну а качество этой самой медицины, ну да это ж пиздец, иначе и не скажешь. Я вот сейчас попал на больничный, простыл слегка, и это на суставы дало осложнение, все болят, да так что ни сесть ни встать. Пошел взял больничный. Надо обследоваться. Рентген сделать коленных суставов - талон дали на 10 сентября. Епта, я ходить без обезбаливающих не могу, мне что, терпеть до 10 сентября? Нет не до десятого, надо на прием к ревматологу пойти, талон на 10 ноября. Да я же блин сдохну наверное до тех пор, нахуй спрашивается мне нужна такая медицина.

Ну все можно за бабки прям завтра естественно. Только нахуя я должен еще платить еще свои бабки, если я уже заплатил. Уроды одним словом.

Это сообщение отредактировал pokemon4ik - 3.09.2015 - 10:26

[^]
v7e7t7e7r
3.09.2015 - 10:29
-3

Приколист

Да все ОК в стране...чо вы? Ну подумаешь наша поликлиника ( в 10 км от МКАД, на минуточку) построена при царе в начале ПРОШЛОГО века...Это несколько одноэтажных , кирпичных, разваливающихся зданий в которой обслуживается несколько тысяч детей и не меньше взрослых. Квалификация врачей оставляет желать, да и таких не хватает...

Что творится в регионах боюсь себе представить...Спасибо Путину! Итоги 15 лет работы на лицо...

[^]
sok69
3.09.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 10:06)

там дежурный врач зевая ответила, что лучше бы я в понедельник приехала на операцию..
получается - мне надо было вызвать скорую прямо у них в регистратуре, чтобы меня приняли наконец-то..
бред какой-то..
я после всего этого ужаса ещё долго не могла поверить, что такое возможно и это случилось со мной..

И дальнейшие действия?

Через сколько дней больницу сожгли? Или Вы молча проглотили и пошли по своим делам?

С кровотечением не принять в больницу? Или у Вас совсем медперсонал отмороженный или Вы что то темните.

[^]
sok69
3.09.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (v7e7t7e7r @ 3.09.2015 - 10:29)
Да все ОК в стране...чо вы? Ну подумаешь наша поликлиника ( в 10 км от МКАД, на минуточку) построена при царе в начале ПРОШЛОГО века...Это несколько одноэтажных , кирпичных, разваливающихся зданий в которой обслуживается несколько тысяч детей и не меньше взрослых. Квалификация врачей оставляет желать, да и таких не хватает...

Что творится в регионах боюсь себе представить...Спасибо  Путину! Итоги 15 лет работы на лицо...

Пиздец. МКАД как критерий развития цивилизованного мира? Боюсь, что у меня для Вас плохие новости. СЕЙЧАС лежу в больнице. Светленькая палата на четверых. Все делают вовремя, если кого что прихватывает - через пару минут прибегает медсестра. Многие после серьезных травм - обезболивание по первой же просьбе. Сейчас на реабилитации - назначили кучу всякой херни - все равно здесь лежите, а то когда выпишитесь нефига ходить не будете. Сходил я разок, поводили мне магнитиком. Посмеялся, больше не пойду.

ПС. Могу наделать фоток, но думаю на слово можно поверить?

ППС. Здание, если что 9 этажное.

Это сообщение отредактировал sok69 - 3.09.2015 - 10:35

[^]
TOS1
3.09.2015 - 10:41
2

шутник

CrazyCat69
Цитата
был выходной день.. поликлиники не работали..
скорую прождала больше 3-х часов.. (звонила-торопила раза 4, так как боялась, что вот-вот умру..)
в итоге вкололи нош-пу и сказали идти в понедельник в поликлинику..

Бляяяя...... faceoff.gif
Всех котов с твоей авы собрать и каждому по лампе!
Пиздеть так на все деньги. Пиши что 6 часов ждала скорую. Или в глухой деревне живешь километрах в 100 от райцентра, из которых 30 только для "маталыги" или Урала?

Цитата

lol.gif
Так надо было дальше валяться пока коней не двинула. Скорую вызвать не по погонам - бум истекать кровью хуле! lol.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 3.09.2015 - 10:44

[^]
Mkav
3.09.2015 - 10:43
0

Юморист

Эт вы, братцы, с жиру беситесь. Приезжайте в Украину и поймите что такое плохая медицина

[^]
VOSTROTIN
3.09.2015 - 10:44
-1

Весельчак

Либерасты одни на япе,всем не довольны халявщики

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 10:50
0

Приколист

Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 10:29)
Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 10:06)

бред какой-то..

И дальнейшие действия?

Через сколько дней больницу сожгли? Или Вы молча проглотили и пошли по своим делам?

С кровотечением не принять в больницу? Или у Вас совсем медперсонал отмороженный или Вы что то темните.

в субботу, когда первый раз приехала, кровотечение было ещё не таким сильным, как уже в понедельник, и дежурный (сонный) врач, который не горел желанием делать операцию, сделал выводы, что до понедельника это терпит, хотя на руках было уже узи (заехали с мужем в платное узи перед больницей, чтобы убедиться, что плод не развивается)..

проглотила? можно и так сказать..
я не верю, что я что-то могу изменить.. только зря нервы и время потрачу на то, чтобы виновный был наказан..
сколько таких вот врачей выходят сухими из воды.. и этот не исключение..
меня больше поразило, когда уже в полумертвом состоянии (в понедельник) в приемном отделении - регистрировали в первую очередь тех, кто приехал не сам, а на скорой! вот это было неожиданно!

[^]
sok69
3.09.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 10:10)

в платной - вы подписываете, что эта контора несет ответственность и даёт гарантии,
а в бесплатной - наоборот, что вы не будете предъявлять претензий, если они накосячат..

вы, по-моему, не поняли просто суть написанного..

Удивись! Форма договора в обои случаях одинакова! Только в одном случае за тебя платит фонд медицинского страхования, а в другом ты платишь сам!

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 10:55
-1

Приколист

Цитата (TOS1 @ 3.09.2015 - 10:41)
Цитата

lol.gif
Так надо было дальше валяться пока коней не двинула. Скорую вызвать не по погонам - бум истекать кровью хуле! lol.gif

вы наверное не весь текст читали..
я уже была в этой самой больнице откуда меня отправили "терпеть" до понедельника..
этот ответ был на вопрос, почему надо ждать скорую, если можно приехать самим.. ну приехала сама и чем закончилось?
а привезли бы на скорой - никуда не делись бы - прооперировали сразу..
а тут вроде как с улицы пришла - можно и отодвинуть..

[^]
hp21ys320
3.09.2015 - 10:55
0

Приколист

какая медицина! это только для избранных и для друзей. Остальные только за хорошие бабки и с достойным пакетом в руках. Я не хожу. Если только отвезут. Еще хирургия то что видно и можно отрезать. Остальное вообще неуки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33000
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх