Россияне недовольны медициной в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihalith18
3.09.2015 - 08:06
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (shwalanlaka @ 2.09.2015 - 20:27)
Бесплатная медицина априори не может быть хорошей.

Бесплатная медицина может стать хорошей, если ВДРУГ(чисто гипотетически!) зар.плата врача в муниципальных клиниках станет существенно выше, чем в частной клинике. Только, к сожалению, этого самого "ВДРУГ" ждать не приходится. А так-то да, ходит среди врачей поговорка: "Даром лечиться - лечиться даром!"

[^]
xxxShahxxx
3.09.2015 - 08:13
0

Юморист

Цитата
что все довольны, все носят цаки и Ку делают....

Убил просто наглухо! Сделал мой день сегодня. gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 3.09.2015 - 08:13

[^]
Нетерпимый
3.09.2015 - 08:16
1

Шутник

Цитата (menar @ 2.09.2015 - 14:57)
У ТС регистрация позавчера, один пост... Чет подозрительно. cool.gif

И я так подумал- омериканский засланчик!!!
У нас все все всем довольны!!!! Уровень счастья!да,есть такой официальный термин в рф- так он 80%.
А у псаки депресняк,т.к. омериге кирдык скоро,поедут к нам гастрабайтерами,а мы их не пустим,тут своих негров девать некуда!

[^]
Mo3roeП
3.09.2015 - 08:17
0

Шутник

Ещё бы у работников медицины поинтересовались- вкатывает им в этом болоте, не? И верно выше отписали- только не надо больше "новых, эффективных" реформ и хуенеджеров.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 3.09.2015 - 08:17

[^]
shelllex
3.09.2015 - 08:20
0

Приколист

Беспредел в медицине будет до тех пор, пока пациенты куда то там приписываются и ходят в конкретную поликлиннику. Поскольку я плачу деньги за медицинское страхование, я сам вправе выбирать где мне лечиться, а государство должно оплатить мое лечение в любой поликлиннике по утвежденным тарифам. Как только у людей появится выбор, в какое мед учереждение идти лечится, так сразу врачи станут заинтересованы в качестве оказываемых услуг.

[^]
AFA
3.09.2015 - 08:22
1

Ярила

Цитата
Нет специалистов. А щас еще и гастеры стали замещать. Что толку от дорогостоющего оборудования если на нем работать уметь не будут. Ну а если углубить, то данная проблема почти во всех сферах. В образовании не лучше. С космосом тоже не фонтан. И т.д. Везде "оптимизация".
Про импортозамещение вообще молчу. Поди на радостях у некоторых кукушки окончательно снесло. Отказаться от закупок того чего у самих нет и в перспективе + это вещи жизненнонеобходимы то тут вообще атас.

Уже два дня назад пример приводил:
ГБУЗ НСО НОККД. В 2014 году 585 -операций на сердце. В этом на сентябрь 85. Нет импортных расходных материалов и оборудование стоимостью 100млн долларей простаивает. Не спасли 500 человек.
Сука, ВРАЧИ ВИНОВАТЫ. Ага.

[^]
Рапапай
3.09.2015 - 08:23
1

Ярила

Правительство работает "не щадя живота своего", а вы все недовольны! Не качайте баржу, вы все "пятая колонна". Поганенький у нас народ!!!

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.09.2015 - 08:24

[^]
drdic
3.09.2015 - 08:23
3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (pvolosat @ 3.09.2015 - 01:54)
Третие сутки мучаюсь с животом, толи реактивный панкреатит, толи отравление, а толи гастрит какой нарисовался. Сегодня наконец-то до сдаю анализы и иду к своему терапевту, но этой жирухе вообще все похрен. На первом приеме был, антибиотиков даже не выписала, прописала креон, дюспалитин и омез. В кишках и желудке вообще атас, два три раза в сутки они разогреваются до 39-40 градусов. Пришлось начать пить амоксициллин и кларитромицин. Ничего путем не ем, у меня сестра врач, пока по ее рецептам лечусь, а терапевт жируха клала болт на мою температуру 38-39 постоянную, на то что уже 3 кг сбросил веса. Мнеб еще глюкозой прокапаться, а то поджилудочная похоже загнулась, посмотрим чего скажет жируха сегодня.

Добавлено в 01:57
Еще проходил платно УЗИ, печень и почка за печенкой побаливают, а иногда бывет ощущение что они отваливаются, так вот заключение узи про это ноль, так слекга увеличена, почки все в норме. узи типо платное 600 руб.

faceoff.gif Спасибо, заскринил. На первом приеме антибиотики не назначают. Может у пациента не инфекционное заболевание, мало ли. Вначале разобраться надо, провести лабораторные исследования и прочий диагностический поиск. Далее, ну так и не ходили бы к "жирухе", "лечились" бы у сестры. Про "печень и почка за печенкой" вообще эпично...Я просто не могу такое читать.

[^]
Mo3roeП
3.09.2015 - 08:34
1

Шутник

Цитата (izabeli @ 3.09.2015 - 06:38)
Цитата
Не пизди. Просто не пизди.

Не надо свой частный случай возводить в абсолют.

У меня соседка

Кстати. наши врачи ухитряются за время 4-х часового приема раз 5 сходить чай попить

Сказал "не надо по частным случаям делать выводы"- и сам же сделалfaceoff.gif

[^]
sok69
3.09.2015 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Arani @ 2.09.2015 - 15:00)
Ну кто как, я в гос. поликлинику больше ни ногой, пару раз доводили до полуобморочного состояния простым сидением в очереди, а сейчас мне предстоит долгая подготовка к беременности, спасибо гос. женской консультации, угробили мне там здоровье не хило, довели до тромбоза, короче в платной мне спокойней, уверенней и очередей нет с вечными бабушками.

Мы с Вами видать на разных планетах живем?
Запись на прием по телефону. Максимум ожидания - 10-15 минут. У меня на это лето был намечен квест - удаление штифта из руки. Дали пачку направлений на анализы. Все на удивление прошел, потратив в разные дни два раза по часу.

Единственно напрягло - должны были делать операцию в день, когда поступил. Но привозили дофига внеочередников - после аварий и экстренных. Операцию сделали только на 5 день. Сейчас вот рвусь в домой, ибо санатории это не мое...

ПС. Доводилось бывать в платных медицинских учреждениях. Там сидят не для того чтобы вас лечить, а для того, чтобы вытягивать из вас деньги под видом лечения.

Это сообщение отредактировал sok69 - 3.09.2015 - 08:37

Россияне недовольны медициной в стране

[^]
Mo3roeП
3.09.2015 - 08:36
1

Шутник

Цитата (drdic @ 3.09.2015 - 08:23)
Цитата (pvolosat @ 3.09.2015 - 01:54)
Третие сутки мучаюсь с животом, толи реактивный панкреатит, толи отравление, а толи гастрит какой нарисовался. Сегодня наконец-то до сдаю анализы и иду к своему терапевту, но этой жирухе вообще все похрен. На первом приеме был, антибиотиков даже не выписала, прописала креон, дюспалитин и омез. В кишках и желудке вообще атас, два три раза в сутки они разогреваются до 39-40 градусов. Пришлось начать пить амоксициллин и кларитромицин. Ничего путем не ем, у меня сестра врач, пока по ее рецептам лечусь, а терапевт жируха клала болт на мою температуру 38-39 постоянную, на то что уже 3 кг сбросил веса. Мнеб еще глюкозой прокапаться, а то поджилудочная похоже загнулась, посмотрим чего скажет жируха сегодня.

Добавлено в 01:57
Еще проходил платно УЗИ, печень и почка за печенкой побаливают, а  иногда бывет ощущение что они отваливаются, так вот заключение узи про это ноль, так слекга увеличена, почки все в норме. узи типо платное 600 руб.

faceoff.gif Спасибо, заскринил. На первом приеме антибиотики не назначают. Может у пациента не инфекционное заболевание, мало ли. Вначале разобраться надо, провести лабораторные исследования и прочий диагностический поиск.

Это бесполезно объяснять. Ну не понимают они, что нельзя так "глазом посмотрел"- диагноз поставил, лечение назначил. Меня уже одолевают знакомые, которым я по телефону должен выставить диагноз и назначить лечение. Прям вот щазз... "Ты ж мед закончил"- ну всё пздц, могу теперь рукой провести- всё вылечится. Нах анализы, обследования? Обижаются ещё. Пару раз кидал ссылки на "Дифференциальная диагностика..."- вопросы снимались.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 3.09.2015 - 08:39

[^]
Yarjeke
3.09.2015 - 08:48
1

Балагур

ну да,ну да..все кто во что.про зубарей вообще отдельная тема,после жутких мучений в гос.поликлиники пол челюсти через год выплюнул(занесли инфекцию),сейчас все постепенно переделываем в платной(не скромно,но уже к 70к подходим+надо 2 импланта).
про других врачей отдельный разговор(все разные)кто то хорошо,кто не очень(по совести и отношению).
больше всего убивают молодые специалисты.наблюдал за девочкой которая ставила капельницу мужику за 50(у него вены есть,но тоненькие),вся дергается,нервничает,ну кое как поставила капельницу,итог две руки как сито.
про большую очередь к терапевту,прошел час,два,а очередь такая же..ну и спрашиваешь у людей,что так долго,там врач зашла,сказали ждать..думаю дай зайду посмотрю,вхожу без стука,картина-на столе чашки,чайник,конфеты и печенье,два удивленных взгляда,а потом речь-вас кто то вызывал?
не когда не встречалась подобная вещь?что стоишь так же ждешь,а врач выходит из кабинета и говорит-"я приму сегодня только 40 человек,у меня план."остальные могут помирать уже сейчас.
а еще я как то сломал фалангу пальца на ноге-ответ был еще оригинальнее,-"это не поправляется,если вам палец мешает,мы можем его вам отрезать."-голову себе отрежь.
ну можно долго про истории..я прежде,чем идти к определенному врачу,сижу на местных сайтах и смотрю отзывы,что пишут,кого советуют.
а еще специалисты говорят,что медицина стала в стране лучше,а народ говорит,что хуже.-но народ то не специалисты.

P.s.не кому не болеть,всем бобра!

[^]
Zeddicus
3.09.2015 - 08:54
0

Ярила

Цитата (izabeli @ 3.09.2015 - 13:38)
Цитата
поток полечиться на халяву и условия организации работы такие что даже суперврач не сможет проявить себя и потратить сверх установленного лимита времени и ресурсовкстати многие порой совмещают пол дня на государство пол дня в частной (иногда даже в собсвенной) клинике.

А какой толк от такого врача?
Вот педагогам, например, запретили брать нагрузку выше 1.5 ставок.
Качество преподавания страдает объективно.
И качество медпомощи тоже страдает, если врач целый день ведет прием.
Другое дело, что количество часов на ставку у врачей всего 20/или 24?/
И ему не нежно писать планы и составлять программы.
Кстати. наши врачи ухитряются за время 4-х часового приема раз 5 сходить чай попить

ну либеральная интеллигенция сказала бы что у человека есть выбор
1) выполнить квест в районной поликлинике 2) или пойти платно, более менее цивилизованно, и кстати получить потом налоговый вычет. :)

на практике как и во многих других отраслях выбор неравнозначный.

Кстати есть фильм Майкла Мура "Здравозахоронение" про медицинскую систему в США.
Суть в принципе похожа с нашей ситуацией. Есть деньги, или страховка (но с оговорками) то получаешь много ништяков, нет денег и хорошей страховки, получаешь минимул лишь бы сразу не загнулся.

А страховку тоже не так просто получить, целая комиссия решает страховой ли твой случай, или всё равно придется раскошеливаться.

Кстати врач целый день не ведет прием, половина и половина я образно выразился. Суть то что не сидят с утра до вечера в одной поликлинике.
Но имхо конечно проблемы есть и немаленькие. Как и во многих других отраслях потому что мало научного подхода к организации работы, учета нормирования и прочего, ну и финансирования и контроля соответственно.

Прозрачность финансовых, реально работающие суды и контролирующие органы, установление требований и стандартов не по желанию левой пятки чиновника и на практике невыполнимых, а в результате диалога и консенсуса между чиновниками и специалистами в медицинской отрасли.

Поэтому и видимость работы во всех отраслях а не реальная работа. Вы вероятно не сможете выполнить все требования, а мы возможно вас не накажем, или накажем несильно.

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 3.09.2015 - 08:56

[^]
xamejleoh
3.09.2015 - 08:54
1

Ярила

Можно и без пруфа. Все и так знают, какой пиздос творится в поликлиниках.
А с оптимизацией все становится только хуже - очереди огромные, делают все медленно... Заболел - можешь 4 часа с температурой 40 в очереди простоять.
Сдать анализы- целая эпопея.
После пары дней мытарств по нашим поликлиникам -плюнул и сходил в платную. Отдал 800 руб, но потратил пол часа на прием, 10минут на анализы, результаты которых были готовы в этот же день.

Стараюсь больницы обходить, ибо в случае чего - никто тебе там не поможет, всем, кроме тебя самого, на тебя насрать. Лишь бы не покалечили ненароком.

Это ладно, когда молодой... Как представлю что старики испытвают.. У них у кого сердце, у кого суставы, а еще и заболели, денег нет и проходить через весь этот ад...
Все сделано для того, чтобы больные люди просто дохли!

Нашей стране нужны тупые и здоровые, у кого проблемы со здоровьем - сорный материал.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 3.09.2015 - 08:56

[^]
maldalik
3.09.2015 - 08:55
2

Юморист

Цитата (shelllex @ 3.09.2015 - 08:20)
Беспредел в медицине будет до тех пор, пока пациенты куда то там приписываются и ходят в конкретную поликлиннику. Поскольку я плачу деньги за медицинское страхование, я сам вправе выбирать где мне лечиться, а государство должно оплатить мое лечение в любой поликлиннике по утвежденным тарифам. Как только у людей появится выбор, в какое мед учереждение идти лечится, так сразу врачи станут заинтересованы в качестве оказываемых услуг.

Хм, может кто не в курсе но вроде это давно так. Я в свою 2-ю медсанчасть не хожу потому что к врачу попасть не возможно, перепропислася в другую поликлинику.
Травмировал колено, потребовалась операция, на выбор предложили направление в платную клинику и в бесплатную. Выбрал платную все сделали по ОМС.

А врачи заинтересованы это фигня, где взять много хороших врачей? если те же студенты халявят и вместо учебы бухают. рефераты и все прочее с инета скачивают?
Но это ведь не только медицины касается, найти специалиста хотя бы добротного среднего уровня там где требуются знания - проблема.

[^]
Nosk
3.09.2015 - 08:59
2

Балагур

Я уже взрослый и недоволен не обычными медработниками, которые и живут то за счет шоколадок и подачек больных, а президентом который урезает расходы бюджета на медицину и его системой вертикали выстроенную им в медицине - когда главврач получает овердохуя и держит все недовольства и распространение информации у ситуации персоналом, а также походы на выборы персонала в ежевых руковицах.

[^]
serajdy
3.09.2015 - 09:02
1

Ярила

...а какие цены на стоматологию это вообще пиздец, они нам там что, пломбы из брилиантов ставят и зубы из платины (или Калифорния :))

[^]
sok69
3.09.2015 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 3.09.2015 - 08:54)
А с оптимизацией все становится только хуже - очереди огромные, делают все медленно... Заболел - можешь 4 часа с температурой 40 в очереди простоять.
Сдать анализы- целая эпопея.
После пары дней мытарств по нашим поликлиникам -плюнул и сходил в платную. Отдал 800 руб, но потратил пол часа на прием, 10минут на анализы, результаты которых были готовы в этот же день.

Стараюсь больницы обходить, ибо в случае чего - никто тебе там не поможет, всем, кроме тебя самого, на тебя насрать. Лишь бы не покалечили ненароком.

Это ладно, когда молодой... Как представлю что старики испытвают.. У них у кого сердце, у кого суставы, а еще и заболели, денег нет и проходить через весь этот ад...

Нашей стране нужны тупые и здоровые, у кого проблемы со здоровьем - сорный материал.

Еще один звиздабол?
Для сведения - если уж у тебя 40 градусов температура (судя по всему постоянная) - вызывается скорая, которая на месте решает, что с тобой делать.

Да, есть тенденция, что если хочешь сделать быстро анализы - пиздуй в платную. Она тут рядышком, за забором. Но, слава богу, не беспредельничают. Если что надо срочно - срочно и делают, а так и пару дней подождать можно.

[^]
Mo3roeП
3.09.2015 - 09:11
0

Шутник

Цитата (Nosk @ 3.09.2015 - 08:59)
Я уже взрослый и недоволен не обычными медработниками, которые и живут то за счет шоколадок и подачек больных, а президентом который урезает расходы бюджета на медицину и его системой вертикали выстроенную им в медицине - когда главврач получает овердохуя и держит все недовольства и распространение информации у ситуации персоналом, а также походы на выборы персонала в ежевых руковицах.

Так как раз Пу pray.gif лярды выделяет. Только они оседают до уровня облминздравов. Ну главврачи последние "крохи" разбирают.

[^]
Mo3roeП
3.09.2015 - 09:18
2

Шутник

Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 09:08)
Сдать анализы-  целая эпопея.

Еще один звиздабол?
Для сведения - если уж у тебя 40 градусов температура (судя по всему постоянная) - вызывается скорая, которая на месте решает, что с тобой делать.

Не, такие есть реально. Они со скалы рухнули или только вылезли вчера- не знают что скорую можно вызвать. Будут ебланить 4 часа в очереди- чтоб повод поплакаться был. Хуёвыми в оконцове окажутся опять-таки проклятущщие врачи. Это ведь их экстрасенсорных способностей не хватило... Должны были взять- и догадаться что опездл с темпером в очереди сидит.
А вот насчет анализов- ИМХО как раз-таки пиздобол. Всю жизнь анализы с 8 до 10 утра принимали- как он там "пару дней анализы сдавал"- хуй его знает...

[^]
sok69
3.09.2015 - 09:20
0

Ярила

Цитата (serajdy @ 3.09.2015 - 09:02)
...а какие цены на стоматологию это вообще пиздец, они нам там что, пломбы из брилиантов ставят и зубы из платины (или Калифорния :))

Тут про бесплатную речь, если ты не в курсе. Пару лет назад заколебало носить деньги в платную, сходил в бесплатную. Первый раз, с острой болью пропустили без очереди, на повторное посещение, чтобы не сидеть в очереди, записался на начало рабочего дня. Да и удобно мне было - пораньше встал - сходил к врачу и чуток на работу опоздал. Правда, часть необходимых операций бесплатная не делает, пришлось доделывать тащится к платному. но все равно, все в комплексе получилось значительно дешевле. Оборудование и там и там одинаковое, обезболевание то же самое.

[^]
hyikov
3.09.2015 - 09:20
0

Удмурт

ТС-Кобзон?

[^]
Mo3roeП
3.09.2015 - 09:22
-1

Шутник

Как представлю что старики испытвают.. У них у кого сердце, у кого суставы, а еще и заболели, денег нет и проходить через весь этот ад...

Такие всегда вообще поражали. Из-за них и очереди. Ну вот что нового хочет узнать от участкового терапевта 80летняя бабуля? Там всем органам и системам- каюк, будет только хуже. Серьезное, с угрозой жизни- на скоряке в стационар. А так- полюбас в карточке участковым расписано лечение по алгоритму. Лечись- не будет обострений. Но некоторым лень каждый день таблетки пить.

[^]
DjinGrin
3.09.2015 - 09:22
1

Весельчак

Да, сначала госмедицину довели до ручки, а потом кричат что медицина плохая. Я думаю пора кого то на кол посадить в думе и правительстве.

[^]
sok69
3.09.2015 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 3.09.2015 - 09:18)

Не, такие есть реально. Они со скалы рухнули или только вылезли вчера- не знают что скорую можно вызвать. Будут ебланить 4 часа в очереди- чтоб повод поплакаться был. Хуёвыми в оконцове окажутся опять-таки проклятущщие врачи. Это ведь их экстрасенсорных способностей не хватило... Должны были взять- и догадаться что опездл с темпером в очереди сидит.
А вот насчет анализов- ИМХО как раз-таки пиздобол. Всю жизнь анализы с 8 до 10 утра принимали- как он там "пару дней анализы сдавал"- хуй его знает...

Пару дней подождать - я, например, на ренген бесплатный записывался за несколько дней. Альтернатива была сделать снимок за 800р. в течении часа.

А так, по большей части в бесплатной медицине работают самоотверженные люди. Попадаются, конечно среди них слегка дефективные, но это не повод вываливать кучу говна, что за душой у некоторых "критиков" на всю медицину.

Добавлено в 09:24
Цитата (DjinGrin @ 3.09.2015 - 09:22)
Да, сначала госмедицину довели до ручки, а потом кричат что медицина плохая. Я думаю пора кого то на кол посадить в думе и правительстве.

Я думаю, что более правильное начать с таких, как ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33000
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх