Россияне недовольны медициной в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
3.09.2015 - 02:14
5
Статус: Offline

шутник

Цитата (shamora79 @ 2.09.2015 - 15:34)
у меня мама -75 лет сломала ключицу.в больнице наложили гипс.положили в палату.положили 9 июня,врач осмотрела 16 июня ПЕРВЫЙ раз.17 июня не подошли и сказали чтобы освобождала место-с таким мол дома лечатся.через месяц в поликлинике врач осмотрел снимки и сказал что там перелом с смещением.нужна была операция,кости смотрят в разные стороны-одна чуть выше другая чуть ниже и в принципе не смогут срастись..в этом же отделении умерла бабушка. спереломом.кричала и звала сестру около 3 часов.медсестры шлялись где-то. их никогда нет на постах.короч хирурги каждому второму неправильно накладывают гипс,я уже понла..

Не пизди. Просто не пизди.

По теме: Как ни пытаются упиздохать медицину пиздоголовые реформаторы из правительства, но люди работают и работают эффективно. Пишу из больницы. Сегодня выписывают (пролежал 6 дней). Три дня валялся дома с температурой 39. Немного соплей, немного горло болело, чутка кашель и сильные головные боли. Температура сбивалась до 38, но через часов 3-5 таки поднималась до 39. Заебался.
Увезли на скорой. Сразу по приезду сделаны рентген башки и грудины, произведен забор крови на анализы да в банку поссал. Через полчаса уже был под капельницей.
4 дня ставили капельницы+ антибиотик+какой то блатной противогрипозный препарат.
Кормят ЗБС. Маловаты, лично для меня, порции но по вкусовым качествам нареканий нет. Лишь раз говно было - второе из вареной тертой свеклы и мясо в стиле ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост.
По быту: палата трехместная. Сортир и ванна - душ на палату имеются.
Убила подушка. Это пиздец какой то - спать на ней не возможно. Привезли из дома нормальную.
По отношению: в жопу не целуют, хамить никто не хамит, обход ежедневно, есть дежурный врач круглосуточно, на вопросы отвечают.
Вот так.
А теперь почитайте тут недавно тема была про то, как баба с аллергией в дании что ли в больницу пошла и чего из этого получилось.

Добавлено в 02:20
Зы.
И я не вижу ничего хуевого и криминального, если узкие специалисты помимо основной работы в гос. мед. учреждениях еще и подрабатывают в частных клиниках. Законодательство этого не запрещает - они не госслужащие и вполне могут совмещать.
Лучше или хуже специалистом врач от этого не станет. И это не значит, что в госучреждении врач станет лечить хуево, а в частной клинике збс. Тот кто думает обратное - долбойоб недалекий.

[^]
partizanos
3.09.2015 - 03:01
3

Юморист

не хотел даже писать, но все же.

ищем примерный расчет отчислений и видим, что отчисления во все фонды идут уже за счет работодателя, из них 5,1% – отчисления в ФФОМС;

находим в вики статью про теневую экономику и видим надпись "по оценкам независимых экспертов в неформальном секторе трудоустроены 22 миллиона россиян",

а затем простая математика, представим, что средняя зарплата этих 22 млн чел составляет 10 000 рублей, а дальше 5,1% от 10000 составляет 510 рублей в месяц и умножаем на 22 млн. чел и получаем 11.220.000.000 рублей в месяц не поступает в ФФОМС на "бесплатную медицину" для всего населения страны, а умножив на 12 месяцев получим скромненько так 134.640.000.000 рублей, т.е. 134 млрд 640 млн рублей.

а ведь эти 22 млн человек безусловно болеют, лежат в больницах, получают лекарства, питаются в больницах....

так может быть проще было бы поступать честно: если официально не работаешь, то будь добр приобретай себе страховочку самостоятельно или лечись платно (сделать исключения для детей, пенсионеров и проживающих в сельской местности у кого нет возможности трудоустройства), тогда глядишь и койки бы не сокращались, зарплату бы подняли медперсоналу, а может быть и на оборудование какое-нибудь бы осталось, да парк машин скорой помощи обновить.

больше и сказать вроде бы и нечего, кроме как добавить, что если у вас зарплата 10 000 рублей и по логике за год с вашей зарплаты перечислили в ффомс 6 120 рублей, то для примера

Нормативы
финансовых затрат на оказание в 2014 году высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы за счет средств бюджета города Москвы
№ п/п Наименование профиля высокотехнологичной медицинской помощи Норматив финансовых затрат (в тыс. руб.)
1 Абдоминальная хирургия 122,0
2 Гематология 64,8
3 Комбустиология 119,2
4 Нейрохирургия 157,2
5 Онкология 109,8
6 Оториноларингология/1 1 097,9
7 Сердечно-сосудистая хирургия 203,5
8 Травматология и ортопедия 120,6
9 Трансплантация 808,5
10 Урология 71,8

и на сколько ваших перечисленных 6 тысяч рублей хватит?

беседу закончил, перешел в режим чтения...

врач, медсестра или санитарка тоже хотят достойно жить, содержать семью, а не работать на 2 ставки, а по выходным подрабатывать в частной клинике...

выводы делайте сами.

[^]
iserg71
3.09.2015 - 03:02
0

Ярила

Доступность и качество российского здравоохранения: оценки пациентов
О госполиклиниках и больницах большинство россиян отзывается негативно, в первую очередь сетуют на низкое качество медицинских услуг и непрофессионализм медперсонала.

МОСКВА, 2 сентября 2015 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как наши сограждане оценивают состояние системы здравоохранения страны, насколько удовлетворены доступностью и качеством медицинских услуг.

Согласно анализу, проведенному компанией «Медиалогия», тема «здравоохранение» в российских СМИ за год упоминалась 790 586 раз. Самые заметные темы: борьба с вирусом Эболы и коронавирусом MERS, а также проведение реформы здравоохранения и митинги против реформы.

В случае болезни большинство наших сограждан (60%) прежде всего идут в государственные поликлиники. О своих правах по полису ОМС известно большинству респондентов, прежде всего, знают, что наличие полиса дает возможность получить первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь (по 71%), а также консультации узких специалистов (57%).

При этом две трети россиян (65%) оценивают качество медицинских услуг, предоставляемых в государственных больницах и поликлиниках, в целом как низкое (чаще это отмечают люди с высоким достатком – 69%, нежели малоимущие – 59%).

Наиболее актуальными проблемами российского здравоохранения, по мнению населения, являются низкое качество медицинских услуг (50%) и недостаточный уровень профессиональной подготовки врачей (49%). Реже всего участники опроса жалуются на неэффективную работу страховых компаний, участвующих в системе ОМС (9%).

Около (38%) в случае болезни не обращаются в госполиклинику – свое нежелание они чаще всего объясняют плохой организацией работы больниц (большие очереди – 16%, невозможность записаться на прием – 8% и т.д.), недоверием к медперсоналу (некомпетентность – 10%, равнодушие врачей – 6%, грубость – 5% и т.д.), а также тем, что не считают свои болезни серьезным поводом пойти к врачу (16%).

К услугам платной медицины обращаются только 8% опрошенных. Самолечение предпочитает четверть респондентов (25%). Пожилые люди чаще посещают государственные поликлиники (71% старше 60 лет – против 52% от 18 до 34 лет), а молодежь, напротив, пытается справиться с болезнями своими силами (31% от 18 до 34 лет – против 17% старше 60 лет). Народные целители пользуются популярностью лишь у 1% респондентов. Наконец, 4% участников опроса при недомогании не предпринимают никаких действий, пуская все на самотек.

Подробнее о результатах исследований смотрите в презентации (.pdf)

Индекс доступности медицинской помощи показывает, как часто больные россияне обращаются в больницы. Чем выше значение индекса, тем чаще россияне обращаются в больницы и поликлиники. Индекс строится на основе вопроса: «Что Вы делаете, когда заболеваете?». Рассчитывается как разница суммы ответов («Обращаюсь в государственную, бесплатную поликлинику, больницу» и «Обращаюсь в платную поликлинику, больницу») и ответов («Лечусь сам», "Обращаюсь к народным целителям, нетрадиционной медицине" и «Ничего не делаю, все пускаю «на самотек»»). Индекс измеряется в пунктах и может принимать значение от -100 до 100.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 15-16 июля -2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Мониторинг и анализ публикаций в российских СМИ проведен компанией «Медиалогия». Исследование проводилось по базе СМИ «Медиалогии», включающей порядка 26 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: сентябрь 2014 – август 2015.

http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115370

Это сообщение отредактировал iserg71 - 3.09.2015 - 03:03

[^]
Zeddicus
3.09.2015 - 04:42
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 2.09.2015 - 22:18)
про зубных врачей, в бесплатных поликлиниках встретить плохого врача куда сложнее, чем в платных. Знаем как они сверлят здоровые зубы.

в бесплатных может и хорошие врачи, но
1. долго не задерживаются и уходят в платные
2. поток полечиться на халяву и условия организации работы такие что даже суперврач не сможет проявить себя и потратить сверх установленного лимита времени и ресурсов

кстати многие порой совмещают пол дня на государство пол дня в частной (иногда даже в собсвенной) клинике. На определенные процедуры и несложное лечение вполне можно пойти и бесплатную, а на то что посерьезней к тому же врачу в коммерческую.

Материалы и оборудование и там и там современное, но организация работы разная.

[^]
Неистовый
3.09.2015 - 05:14
3

Ярила

Каждый год оптимизируют медицину - дооптимизировались! В моей поликлинике большая часть терапевтов уволилась из-за низкой зарплаты, а на моем участке работает бабушка божий одуванчик, которой 80 лет и которая уже ничего не помнит и не знает. Я предпочитаю заниматься самолечением с помощью гугла, чем тратить время на очереди, хамское отношение и отсутствие профессионализма.

[^]
DachRaven
3.09.2015 - 06:21
3

Стульчак

Ситуация проста, очевидна и к сожалению печальна.
Наше государство пытается в очередной раз сократить расхода на социальное, переложив медицинские траты на население и на сэкономленные бабки увеличить еще зарплату депутатам там или Сечену с Миллером, Якуниным, а то как вы понимаете шубохранилище еще не полностью забито!

[^]
izabeli
3.09.2015 - 06:38
-1

свиристелка

Цитата
Не пизди. Просто не пизди.

Не надо свой частный случай возводить в абсолют.
У меня соседка в июне перенесла инсульт. Лечилась в краевой больнице. Дочь при ней находилась практически постоянно. В палате лежало еще 3 женщины, к которым никто не приходил. Угадайте, кого из пациенток увезли домой с пульсом?
Правильно - одну. Мою соседку.
Цитата
поток полечиться на халяву и условия организации работы такие что даже суперврач не сможет проявить себя и потратить сверх установленного лимита времени и ресурсовкстати многие порой совмещают пол дня на государство пол дня в частной (иногда даже в собсвенной) клинике.

А какой толк от такого врача?
Вот педагогам, например, запретили брать нагрузку выше 1.5 ставок.
Качество преподавания страдает объективно.
И качество медпомощи тоже страдает, если врач целый день ведет прием.
Другое дело, что количество часов на ставку у врачей всего 20/или 24?/
И ему не нежно писать планы и составлять программы.
Кстати. наши врачи ухитряются за время 4-х часового приема раз 5 сходить чай попить

Это сообщение отредактировал izabeli - 3.09.2015 - 06:52

[^]
Shadowru
3.09.2015 - 06:46
0

Транспортный цех

Так уж сложилось, что попали по очереди в местную травматологию по очереди, сначала моя жена (защемило шею), потом мама (оттяпала себе подушку пальца так, что кровоточила пол-дня), потом я (с ожогами пальцев).
Были там с разнице в полгода.
Очень довольны, как ни странно. Ни разу не нахамили, полис просили только если "будем оформляться или так посмотрим?". Очереди были только из таких же "калек". Жене сразу рентген делали. Матери оказали первую помощь на месте. Ну а мне по моей просьбе просто проверили повязки, которые сам сделал и назначили лечение.

З.Ы. Зато тестю в другой поликлинике без анализов на онкологию грели сустав... В котором были метастазы и которые после процедур бешеным темпом разнеслись по организму. Нет тестя...

З.З.Ы. Москва

Это сообщение отредактировал Shadowru - 3.09.2015 - 06:47

[^]
geolog7413
3.09.2015 - 07:06
0

Юморист

Цитата (Itsme @ 2.09.2015 - 14:55)
И Кобзон не доволен!

конечно и наглядно показал

[^]
Аригус
3.09.2015 - 07:11
0

Ныне живущий

А я вчера наконец-то зуб выдернул которым мучился полгода , потому что очень боюсь зубных врачей. Записался по инету , взял моральную поддержку , приготовился умирать от боли. А мне по полису бесплатно , а главное в прямом смысле как комарик укусил.. Я на радостях...
Но в целом есть вопросы к медицине и ряду медиков.. У меня дед в 77году в 73 года умер от врачебной ошибки , привезли с сердцем , а умер от заражения крови..

Это сообщение отредактировал Аригус - 3.09.2015 - 07:13

[^]
iDarin
3.09.2015 - 07:18
0

Шутник

Удивительные выводы делают на государственном телевидении в новостях. "Тем не менее большинство наших сограждан предпочитают обращаться за медицинской помощью в государственные медучреждения".
Рубль дальше вглубь загоняйте, и большинство наших сограждан будут не только обращаться к ним за помощью, а будут рады что хоть какая то медицина есть)))

[^]
mark1280
3.09.2015 - 07:32
0

Юморист

да пиздец медицина , даже не во врачах дело.
например ФГС(кишку заглотить желудок смотреть) в Новосибирске, почти 2млн человек мля, можно сделать в считанных по пальцам одной руки больницах и то отстояв очередь не меньше месяца. тогда как платно эти же больницы делают все за 15 мин и ждать не надо.
охрененный подход.
сейчас с беременностью жены также маемся. но уже умнее, теперь сразу в платную идем ибо выбора нет. ребенок дороже.

[^]
Endzer
3.09.2015 - 07:37
0

Хохмач

Быть того не может, вроде по первому показали с утра - 90% - довольны, 56% - счастливы! не раскачивайте, господари!

[^]
TOS1
3.09.2015 - 07:39
-2

шутник

izabeli

Цитата
Не надо свой частный случай возводить в абсолют.
У меня соседка в июне перенесла инсульт. Лечилась в краевой больнице. Дочь при ней находилась практически постоянно. В палате лежало еще 3 женщины, к которым никто не приходил. Угадайте, кого из пациенток увезли домой с пульсом?
Правильно - одну. Мою соседку.

Какой свой частный случай? Мне персонально готовили или анализы персонально мне оперативно все сделали? Так рядом люди лежали и то же самое кушали и также под капельницами лежали. А соседу еще до кучи УЗИ внутренних органов понаделали (жаловался на желудок). Другому рентген колена, которое его года два как беспокоило, сделали, хотя колено никоим хуем не относится к отделению в котором мы лежали.

Я барышню попросил чтобы она не пиздела. Потому что загоны про "каждый второй гипс неправильно кладут" и "положили в больницу 9-го, а врач только 16 пришел" и "медсестру не найти" - это ПИЗДЕЖЬ ЕБУЧАЙ.
В любом отделении ежедневный (кроме выходных - по выходным обходов нет) обход ВСЕХ пациентов, дежурный врач круглосуточно (обитает в ординаторской), медсестры на сестринских постах.

Ну а про ваш случай..... Кто виноват что родственники к больным не приходили? Главврач? lol.gif Или медсестры должны возле каждого бесхозного тела круглосуточно бдить? Чего еще пожелаете?

Мне за медицину пиздеть не надо. Я в теме достаточно. Отец - хирург высшей квалификации. До недавнего времени был зам. главврача по хирургии одной крупной больницы на 1,5 тысячи коек. Сейчас ушел с должности и просто оперирует. Брат и сестра - анестезиологи-реаниматологи.
Вот как то так.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 3.09.2015 - 07:40

[^]
HyHy
3.09.2015 - 07:41
0

Приколист

Что платная, что бесплатная, одного поля ягодки. С чего многие взяли что у платного будет все по феншую? Там один принцип - заработать. Что касаемо самих специалистов то опять же и там и там могут сидеть те еще "коновалы" с купленными дипломами. А в платной клинике так вообще люди без малейшего представления о медицине. Так что везде свои нюансы во всей этой отрасли. И не важно платишь ты или сидишь в очереди к участковому врачу.
Нет специалистов. А щас еще и гастеры стали замещать. Что толку от дорогостоющего оборудования если на нем работать уметь не будут. Ну а если углубить, то данная проблема почти во всех сферах. В образовании не лучше. С космосом тоже не фонтан. И т.д. Везде "оптимизация".
Про импортозамещение вообще молчу. Поди на радостях у некоторых кукушки окончательно снесло. Отказаться от закупок того чего у самих нет и в перспективе + это вещи жизненнонеобходимы то тут вообще атас.

Я не говорю про всех. Везде есть спецы, личности, герои. Но к сожалению это капля в море.

Это сообщение отредактировал HyHy - 3.09.2015 - 08:00

[^]
jankajo
3.09.2015 - 07:43
0

Балагур

Ну дык, понятно же! Уже давно никого за вредительство и недобросовестное отношение не сажают. А денег на всех не хватит...

В общем, через 25 лет загребализма (а капитализм именно то и есть, и он не может быть с "человеческим" лицом), понял одно: человек, в массе своей - есть существо думающее лишь о себе, и ищущее благ лишь для себя (под "себя", я подразумеваю, максимум ближаёшее родственное окружение).

"Красиво жить не запретишь!"... ага, как же. Убил бы того, кто это сказал. Можно запретить. И нужно! Ибо, в 99% случаях, красивая жизнь добывается на "чужих костях".

Хочешь разложить общество? Легко! Нужно просто убедить всех, что каждый может стать Биллом Гейтсом. Но, это утверждение, такое же, как и то, что на любой лодке, можно переплыть океан. Однако, "лодки" бывают разные...

В общем, я к тому, что долбанная мечта о хорошей жизни, довела до того ("спасибо" спецам Тавистока!), что человек перестал соотносить желаемое с действительностью. И вот, работает доктор, ни госзарплате, а мечтает то ого-го!!! Ну как, блин, ну ведь у Абрамовича же всё есть! И я хочу. А почему мне нельзя?

"Чем я, хуже других?" - это вопрос, которого, в принципе, не должно было быть, так как, мы все разные, и исходим из разных условий. Ну не виноват принц Уильям в том, что он сын принца Чарльза, и внук королевы Елизаветы! И "Петя Васечкин", не по воле злого рока, родился в неблагополучной семье. И не факт, что Уильям, не хотел бы быть "Петей Васечкиным". Ну а "Петя"... Он, понимаете, даже не понимая, что значит быть принцем Уильямом, частенько, хочет им быть. И вот это проблема.

Единственно верный путь, во всей мировой истории, был избран товарищем Сталиным с саратниками, когда, Человека ЗАСТАВИЛИ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ! Это была лучшая "программа", которая превращала человека в супер-человека. Ему покорялось всё: и Борлин, и космос и тайга... Почти 40 лет, весь западный мир, с помощью дегенератов внутри самого СССР, ломали то, что создал Сталин. Сломали. Да, нас одурманили! Однако, мы позволили себя одурманить. И дурманиться мы рады до сих пор, полагая, что нам позволят жить, как на ЗАпаДе.

Короче, в ситуации с больницами, виноват не Путин. Путин виноват в том, что "Колыма" простаивает по чём здря, ибо, в наше время, человека невозможно наказать за недобросовестность. А надо бы... Наказание "рублём" нихрена не работает, ибо, не ведёт к пониманию и осознанию, ча ЧТО!

Это сообщение отредактировал jankajo - 3.09.2015 - 07:46

[^]
boyboyboy
3.09.2015 - 07:44
0

Приколист

Если понеслась такая чернуха значит готовят к окончательным похоронам медицинки - весь вопрос.

Это сообщение отредактировал boyboyboy - 3.09.2015 - 07:45

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 07:47
-1

Приколист

местами терпимо, хотя последний раз зареклась ложиться в больницы на сохранение (хотя оснований не было для беспокойства) беременности, так как там просто "убили" моего неродившегося ребенка (халатность, плюс незнания некоторых медсестр и т.д.), но последний случай, с моей родственницей, просто шокировал!
ей надо удалить часть лёгкого - положили в такой свинарник, где нет даже окон, лежат одни алкаши, наркоманы и очень заразные люди, которые выкашливают туберкулёзный воздух и она этим, естественно, дышит..
платных (отдельных) палат там нет..
а после операции ей там ещё месяц надо умудриться как-то выжить..
до этого "кормили" полгода просроченными таблетками, которые не только не лечили её, а ещё и вред, походу, нанесли, раз приходится сейчас лёгкие резать..
помимо этого, врач прямым текстом всем говорит: "хочешь проснуться после операции - плати 5т.р." а таких операций может потребоваться 3-4 ..
оно конечно не великие деньги - когда они есть,
но так совпало, что сейчас у всех родственников "жопа" с финансами и эти деньги буквально неоткуда взять..
короче, вот такой беспредел, товарищи!

Это сообщение отредактировал CrazyCat69 - 3.09.2015 - 07:56

[^]
Germanicus
3.09.2015 - 07:52
1

Шутник

что абсолютно все плохо говорить неправильно, но кобздоны и прочие лечаться за бугром, что весьма показательно...

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 07:54
1

Приколист

Цитата (Аригус @ 3.09.2015 - 07:11)
А я вчера наконец-то зуб выдернул которым мучился полгода , потому что очень боюсь зубных врачей. Записался по инету , взял моральную поддержку , приготовился умирать от боли. А мне по полису бесплатно , а главное в прямом смысле как комарик укусил.. Я на радостях...

бесплатная стоматология только выдергиваением наверно хороша, так как всё, что я лечила бесплатно, буквально за пару недель развалилось и пришлось удалять..
в моей ситуации получилось, что "скупой платит дважды"

[^]
Nagli
3.09.2015 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Rauimyn @ 2.09.2015 - 15:24)
живу в Москве. Из поликлиники пропали очереди. Все по записи по интернету. Невероятно удобно и быстро.

Пишу из Питера... половина народа не знает, как пользоваться интернетом и пытается додолбиться по единственному, мать его, телефонному номеру, где не организуется очередь. Знаете, как в нормальных случаях делается, когда много звонков? Электронная очередь на дозвон: "Пожалуйста, подождите. Все операторы заняты, вы в очереди под номером таким-то". Просто короткие гудки выдают и все.
У меня как-то сети не было, пытался по телефону записаться. Заипался и пошел ножками.
И все равно... очередь, мать ее. Потому как так и записывают с разницей в 5 минут между пациентами, а некоторым требуется больше внимания. И как всегда добавляются те кто "просто спросить" и "я не записывался, пойду через 3 человека".

Вообще, врачей очень уважаю... но последний поход к терапевту доставил. Предложили свечку в... нет не туда... в церкви поставить перед какой-то там чудодейственной иконой. Спасибо за лечение, как говорится.

[^]
OrangeDoc
3.09.2015 - 08:00
4

Шутник

Для того, чтобы медицина вышла на качественный уровень, необходимо, прежде всего, изменить потребительское отношение общества к работе врачей и учителей, необходимо осознание того, что это вершина общества, а не обслуживающий персонал. Второй этап - разрешить арендовать кабинеты (офисы) в государственных поликлиниках и частных клиниках. В современных условиях мы вынуждены отдавать 90 процентов хозяину клиники, а с 10 процентов платим налоги государства. Клиники принадлежат очень узкой прослойке богатых людей, которые рассматривают персонал, как куски мяса, приносящие прибыль. Не нужно быть наивными и считать, что хорошие врачи сами организуют клиники. В лучшем случае они работают наемными управляющими или имеют 5-7 процентов прибыли. Эти факторы приводят к тому, что клиники не работают по мировым стандартам. Их главная задача выжать после первичной консультации 20-50 тысяч рублей. А наивные пациенты думают, как здорово - хорошая клиника, все улыбаются, обследование 15 минут. Так не бывает, люди просто не понимают, что их обманывают. Важный момент - пока оклад врача высшей категории будет 10000, у владельцев частных клиник не будет мотивации платить. Поэтому врачи вынуждены работать на двух работах и дежурить со всеми вытекающими последствиями в плане качества работы. Есть хорошая статья на эту тему, называется "Исповедь врача частной клиники" http://www.uroconsult.ru/?q=node/506 И еще совет - выходите на специалистов напрямую, через знакомых или анализируя отзывы...

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 08:01
0

Приколист

Цитата (Nagli @ 3.09.2015 - 07:56)
Вообще, врачей очень уважаю... но последний поход к терапевту доставил. Предложили свечку в... нет не туда... в церкви поставить перед какой-то там чудодейственной иконой. Спасибо за лечение, как говорится.

у меня тоже был такой случай))
тоже предложил врач в церковь сходить..
так как какой-то там бабушке это помогло...

[^]
zdrav
3.09.2015 - 08:04
1

Весельчак

Спасибо, родному государству за то что медицина стала платной!!!За то что что,все более-менее профессиональные дохтора ушли в платную медицину(семью всем надо кормить).Теперь можно спАкойно сдохнуть,если не хватило денег на лечение,радуясь за обеспеченных граждан.

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 08:05
2

Приколист

на одном приёме - терапевт (мужчина) на мою жалобу на постоянную сильную тошноту - махнул рукой и добавил, что у него тоже самое.. и всё на этом закончилось.. никаких обследований и лечения..
позже узнала, что он выпивает, поэтому то его и тошнит каждый день..

а у моего отца (царствие ему небесное) терапевт про его рак всё время говорила "зачем лечить? всё равно скоро умрет.. зачем вы такие деньги отдаете за эти лекарства.."

этот же терапевт потом на всех приёмах, но уже моей мамы, говорила "а что вы хотите.. старость ведь.. кому сейчас легко.. терпите.."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33000
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх