Россияне недовольны медициной в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
3.09.2015 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SquaLL @ 3.09.2015 - 09:39)
а чо вы хотите? везде пиздец, просто в медицине это более грустно) Зато дохуя юристов, в государстве, где не работает судебная система. Дохуя фотографов, которые пришли в профессию из-за безделья. Менеджеров, которым нечего организовывать, кроме как распил денег.

кто вам сказал что судебная система не работает?

[^]
sok69
3.09.2015 - 10:58
1

Ярила

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 10:50)

в субботу, когда первый раз приехала, кровотечение было ещё не таким сильным, как уже в понедельник, и дежурный (сонный) врач, который не горел желанием делать операцию, сделал выводы, что до понедельника это терпит, хотя на руках было уже узи (заехали с мужем в платное узи перед больницей, чтобы убедиться, что плод не развивается)..

проглотила? можно и так сказать..
я не верю, что я что-то могу изменить.. только зря нервы и время потрачу на то, чтобы виновный был наказан..
сколько таких вот врачей выходят сухими из воды.. и этот не исключение..
меня больше поразило, когда уже в полумертвом состоянии (в понедельник)  в приемном отделении - регистрировали в первую очередь тех, кто приехал не сам, а на скорой! вот это было неожиданно!

Я не знаю Вашей ситуации. Но еще раз - если Вы недовольны качеством услуги это Ваш гражданский долг навести шороху.

ПС. Ваша надежда на платную медицину меня умиляет - мой личный опыт подсказывает, как я уже говорил раньше, что там основная задача вытянуть из Вас деньги, но не лечить.
У меня продавец на работе как то отпросился - позвоночник прихватил. Финансы позволяют - поехал в платную. Отдал 800р. так и не понял за что. Слава богу рядышком с платной стоит бесплатная - практически без очереди приняли, дали кучу направлений на анализы, рассказали, что и как, какие у него возможные проблемы. Слышали бы Вы как он на следующий день материл платную клинику! Жаль я те рулады и обороты не записал.

ПС. Кстати, вспомнилось.. Когда сдавал анализы пришел чуток пораньше - за 20 минут до открытия. Стояла толпа народу и все между собой ругались. Сдал уже где то через час после открытия. Там некоторые одаренные личности сидели с 6 часов утра! Когда второй раз пошел сдавать анализы - пришел за полчаса до закрытия лаборатории. Народу не было никого.

Это сообщение отредактировал sok69 - 3.09.2015 - 11:12

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 10:58
-2

Приколист

Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 10:51)
Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 10:10)

в платной - вы подписываете, что эта контора несет ответственность и даёт гарантии,
а в бесплатной - наоборот, что вы не будете предъявлять претензий, если они накосячат..

вы, по-моему, не поняли просто суть написанного..

Удивись! Форма договора в обои случаях одинакова! Только в одном случае за тебя платит фонд медицинского страхования, а в другом ты платишь сам!

я читала(подписывала) договор и в бесплатной стоматологии и в платной..
текст небо и земля..
ибо зачем мне тогда платить деньги, если эта контора не будет нести ответственности?
не логично как-то..
разница в том и заключается, что если тебе в бесплатной накосячат, то ты ни в какой суд не обратишься, так как заранее подписал, что не будешь предъявлять претензий..

[^]
sok69
3.09.2015 - 11:00
1

Ярила

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 10:58)

в платной - вы подписываете, что эта контора несет ответственность и даёт гарантии,
а в бесплатной - наоборот, что вы не будете предъявлять претензий, если они накосячат..

Удивись! Форма договора в обои случаях одинакова! Только в одном случае за тебя платит фонд медицинского страхования, а в другом ты платишь сам!

текст небо и земля..
ибо зачем мне тогда платить деньги, если эта контора не будет нести ответственности?
не логично как-то..
разница в том и заключается, что если тебе в бесплатной накосячат, то ты ни в какой суд не обратишься, так как заранее подписал, что не будешь предъявлять претензий..

Давайте, кидайте сюда тексты оба. Мы сравним.
Еще раз, на основании этих договоров конторы получают деньги! С какого бодуна они должны отличаться то?

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:03
-1

Приколист

Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 10:58)
Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 10:50)

в субботу, когда первый раз приехала, кровотечение было ещё не таким сильным, как уже в понедельник, и дежурный (сонный) врач, который не горел желанием делать операцию, сделал выводы, что до понедельника это терпит, хотя на руках было уже узи (заехали с мужем в платное узи перед больницей, чтобы убедиться, что плод не развивается)..

проглотила? можно и так сказать..
я не верю, что я что-то могу изменить.. только зря нервы и время потрачу на то, чтобы виновный был наказан..
сколько таких вот врачей выходят сухими из воды.. и этот не исключение..
меня больше поразило, когда уже в полумертвом состоянии (в понедельник)  в приемном отделении - регистрировали в первую очередь тех, кто приехал не сам, а на скорой! вот это было неожиданно!

Я не знаю Вашей ситуации. Но еще раз - если Вы недовольны качеством услуги это Ваш гражданский долг навести шороху.

ПС. Ваша надежда на платную медицину меня умиляет - мой личный опыт подсказывает, как я уже говорил раньше, что там основная задача вытянуть из Вас деньги, но не лечить.
У меня продавец на работе как то отпросился - позвоночник прихватил. Фанасы позволяют - поехал в платную. Отдал 800р. так и не понял за что. Слава богу рядышком с платной стоит бесплатная - практически без очереди приняли, дали кучу направлений на анализы, рассказали, что и как, какие у него возможные проблемы. Слышали бы Вы как он на следующий день материл платную клинику! Жаль я те рулады и обороты не записал.

ПС. Кстати, вспомнилось.. Когда сдавал анализы пришел чуток пораньше - за 20 минут до открытия. Стояла толпа народу и все между собой ругались. Сдал уже где то через час после открытия. Там некоторые одаренные личности сидели с 6 часов утра! Когда второй раз пошел здавать анализы - пришел за полчаса до закрытия лаборатории. Народу не было никого.

значит вам просто повезло..
или это мне не повезло..
может у вас поликлиник в городе больше, а народу меньше..
не знаю..

Одним словом всем ЗДОРОВЬЯ!
чтобы не пришлось бегать по платным или бесплатным больничкам..

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:05
-3

Приколист

...

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:08
-3

Приколист

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 07:47)
помимо этого, врач прямым текстом всем говорит: "хочешь проснуться после операции - плати 5т.р."

..

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:09
-3

Приколист

..

[^]
Akvilon
3.09.2015 - 11:10
1

Ярила

А меня всегда удивляло, как у людей в голове уживаются одновременно 2 взаимоисключающие мысли: врачи - святые люди, работающие за копейки, и врачи - мудаки, которые ставят не правильные диагнозы и государство их покрывает.
Я в России не живу. Живу в РБ и местной медициной не доволен. Хожу в частную клинику, поскольку там врачи реально трясутся над диагнозом, поскольку знают, что если что-то не так, то к ним нагрянут с проверкой и снимут бабло в виде штрафов. А в государственной поликлинике все знают, что им за ошибку ничего не будет. Да еще и выпишут не лекарства, которые реально помогают, а их белорусские аналоги, которые ни хрена не лечат. А упросить выписать рецепт на нормальное лекарство не возможно - у врачей в столе лежит бумага, которая требует от них бороться за сохранение валюты в стране путем импортозамещения лекарств. К примеру, у нас в стране пропал немесил, поскольку наши рукожопы стали выпускать его аналог. Спрашиваешь у аптекаря, как он по качеству? В ответ опускают глаза и бурчат "те же лечащие вещества". Я не знаю, что они туда кладут, но он ни хера не лечит. Я раньше немесилом спасался от приступов подагры, а теперь мне приходится мучиться от острой боли. Которую я искренне желаю испытать нашим производителям пустышек. Вот вам и медицина.

[^]
Cka3a4huk
3.09.2015 - 11:11
1

Ярила

текст небо и земля..
не логично как-то..

это всё филькины грамоты
лишить вас права жаловаться и взыскивать ущерб никакая писулька не может

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:13
-1

Приколист

Цитата (drdic @ 3.09.2015 - 08:23)
Цитата (pvolosat @ 3.09.2015 - 01:54)
Третие сутки мучаюсь с животом, толи реактивный панкреатит, толи отравление, а толи гастрит какой нарисовался. Сегодня наконец-то до сдаю анализы и иду к своему терапевту, но этой жирухе вообще все похрен. На первом приеме был, антибиотиков даже не выписала, прописала креон, дюспалитин и омез. В кишках и желудке вообще атас, два три раза в сутки они разогреваются до 39-40 градусов. Пришлось начать пить амоксициллин и кларитромицин. Ничего путем не ем, у меня сестра врач, пока по ее рецептам лечусь, а терапевт жируха клала болт на мою температуру 38-39 постоянную, на то что уже 3 кг сбросил веса. Мнеб еще глюкозой прокапаться, а то поджилудочная похоже загнулась, посмотрим чего скажет жируха сегодня.

Добавлено в 01:57
Еще проходил платно УЗИ, печень и почка за печенкой побаливают, а  иногда бывет ощущение что они отваливаются, так вот заключение узи про это ноль, так слекга увеличена, почки все в норме. узи типо платное 600 руб.

faceoff.gif Спасибо, заскринил. На первом приеме антибиотики не назначают. Может у пациента не инфекционное заболевание, мало ли. Вначале разобраться надо, провести лабораторные исследования и прочий диагностический поиск. Далее, ну так и не ходили бы к "жирухе", "лечились" бы у сестры. Про "печень и почка за печенкой" вообще эпично...Я просто не могу такое читать.

...

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:14
-2

Приколист

Цитата (Cka3a4huk @ 3.09.2015 - 11:11)

текст небо и земля..
не логично как-то..

это всё филькины грамоты
лишить вас права жаловаться и взыскивать ущерб никакая писулька не может

а разве я своей подписью не лишаю себя такого права?

[^]
sok69
3.09.2015 - 11:19
1

Ярила

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 11:03)

значит вам просто повезло..
или это мне не повезло..
может у вас поликлиник в городе больше, а народу меньше..
не знаю..

Одним словом всем ЗДОРОВЬЯ!
чтобы не пришлось бегать по платным или бесплатным больничкам..

Может быть. А для того, чтобы у Вас было лучше нужно что то делать, а не опускать руки.
ПС. Когда меня привезли в больницей с переломом, меня поразил диалог двух молодых пацанов, принимающих меня:
- Ты сегодня пойдешь в клуб?
- Не, я на ночное дежурство останусь, может какой интересный случай привезут.
- А.. Ну ладно, тогда я тоже с тобой.
- А че, как же клуб?
- Да ну его!

Низкий поклон таким пацанам! Именно из таких вырастают настоящие врачи!

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:20
-2

Приколист

Цитата (Yarjeke @ 3.09.2015 - 08:48)
больше всего убивают молодые специалисты.наблюдал за девочкой которая ставила капельницу мужику за 50(у него вены есть,но тоненькие),вся дергается,нервничает,ну кое как поставила капельницу,итог две руки как сито

...

[^]
Zental
3.09.2015 - 11:21
0

Ярила

В медицине правила простые: надо знать к кому идти. Есть хорошие как врачи в бесплатных клиниках так и плохие в платных. Так что спрашивайте по друзьям и знакомым к кому конкретно надо идти. Кстати это справедливо и для Европы с Америкой, там тоже абы к кому не пойдут.

Это сообщение отредактировал Zental - 3.09.2015 - 11:25

[^]
Scarabei
3.09.2015 - 11:22
0

Хватит жрать!

помню была программа с малышевой, там девушка с медфака (1-2 курс не помнню) не могла показать где находится матка ...

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:24
-3

Приколист

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 09:46)
скорую прождала больше 3-х часов..

..

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:31
-1

Приколист

...

[^]
TOS1
3.09.2015 - 11:32
2

шутник

CrazyCat69
Да читал я про то, что якобы домой отправили. С кровотечением. Домой. Верю конечно же. Сплошь и рядом ога. Варвары одним словом.
Еще раз про дальнейшие приключения?
Цитата
я все выходные с кровотечением и жуткой болью провалялась дома..
а рано утром муж повез на машине в больницу..

Так зачем в больницу то вообще поехали? Надо было истекать кровью и сдохнуть.
Врачи и медицина у нас хуевые. А пациенты сплошь заебись!
Таких недалеких как вы - сейчас тьмы. Заболела барышня? Так есть же женские сайтики. Вон у маши-даши что то примерно также в этом месте болело и она пила то то и то то. Да и вообще можно в гугле симптомы забить и самой себе диагноз поставить, не так ли?
Кровотечение? Боли? Вызывать скорую? Данунахуй! Маша-даша с женского сайтика сказали что скорую не дождешься.
А потом из за таких как вы врачам прокуратура голову ебет. Рассказать как это бывает? А примерно так:
Лежит любительница лечения по интернетам дома, помаленьку истекает кровью, боли-температуры. Ничо, терпим. И отвары пьем. А тем временем неиллюзорный пиздец все ближе и ближе.
Потом потеря сознания и таки ебалан-муж впечатленный стуком падающего тела вызывает скорую.
И привозят красивых таких в больничку. Врачи конечно понимают, что ловить тут уже особо и нехуй, но признаки жизни еще есть, а потому кладут на стол. Где такие умницы благополучно и помирают через несколько минут.
А потом мужья и прочие родственники размазывая сопли по харям, причитая и потрясая кулачками бегут в прокуратуры и пишут заявы с просьбой разобраться. Врачи-убийцы погубили. Умерла на столе. Но привезли то еще живую - пульс же децл был. И таскают потом бедных врачей на дознания.

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:32
-4

Приколист

...

[^]
andrey63i
3.09.2015 - 11:34
2

Ярила

некоторые тут пишут "если вам оч хреново - вызывайте тогда скорую, раз в очереди не хотите весь день торчать.." но неужели никто не сталкивался с тем, когда скорая приезжает и отправляет тебя в поликлинику?
я так с почками попала - загибалась от страшной боли, по полу каталась...
был выходной день.. поликлиники не работали..
скорую прождала больше 3-х часов.. (звонила-торопила раза 4, так как боялась, что вот-вот умру..)
в итоге вкололи нош-пу и сказали идти в понедельник в поликлинику..
а это: долгое стояние за талончиком, потом не меньшая очередь к врачу, потом за талончиком на узи, потом такая же очередь на само узи.. заканчивается возвращением (через такую же очередь) к врачу, который и назначил лечение..
который в итоге так и не понял - почки это или гинекология..
прокололи 3 недели в гинекологии антибиотики, которые не помогли.. и мои мытарства опять повторились по кругу..
и это не единичный случай, когда скорая отправляет в поликлинику, вместо того чтобы забрать в стационар и оказать нормальную помощь и провести обследование..

Скорая для оказания неотложной помощи, а главного вы в своём посте не указали(намеренно или случайно уж не знаю): после спазмолитика то как, полегчало? Если так, то приступ колики купирован. И нужды экстренно везти вас в стационар нет. Макрогематурия я так понял тоже отсутствовала.

[^]
Grand77
3.09.2015 - 11:35
0

Ярила

Цитата (OldGarry @ 2.09.2015 - 14:55)
Ипать... Ща по результатам опроса, наши депутаны поднатужатся, разродятся очередной реформой медицины и окончательно похоронят социальный мед-сектор под горой инноваций, модернизаций, адаптаций и информатизаций... faceoff.gif

Нечему теперь не удивлюсь.
Судя по опросу http://www.yaplakal.com/?&act=ST&f=3&t=1192836&st= , народу, который не пользуется до лампочки, а те кто пользуются тоже особо не расстроятся так как не сильно довольны и надеются, что вот вот станет лучше. В общем и целом опрос показал, что народная мудрость "моя хата с краю ничего не знаю" работает по сей день в России.
Так что как это не больно, даже если наших граждан спросят хотят ли они в медицине "инноваций, модернизаций, адаптаций и информатизаций..." на платной основе. Они ответят без сомнений - ДА

[^]
xiyayoyu
3.09.2015 - 11:38
-1

Ярила

какая нах качественная бесплатная медицина? ту страну, где это было просрали. А при капитализме всё что бесплатно то уныло и безнадёжно.

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:39
-1

Приколист

Цитата (TOS1 @ 3.09.2015 - 11:32)
CrazyCat69
Да читал я про то, что якобы домой отправили. С кровотечением. Домой. Верю конечно же. Сплошь и рядом ога. Варвары одним словом.
Еще раз про дальнейшие приключения?
Цитата
я все выходные с кровотечением и жуткой болью провалялась дома..
а рано утром муж повез на машине в больницу..

Так зачем в больницу то вообще поехали? Надо было истекать кровью и сдохнуть.

а ничего, что я перед этим упоминула, что валяться с кровотечением дома, пришлось из-за того , что врач отправил домой (до понедельника) вместо того, чтобы операцию (чистку) сразу сделать ?!
я как раз и приехала, чтобы госпитализироваться сразу, даже узи за них сделала платно, так как по-любому до понедельника сказали бы ждать..
что не так со мной?
надо было ворваться в операционную и саму себя прооперировать?
или под дулом пистолета заставить надо было врача?

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 11:40
-1

Приколист

Цитата (andrey63i @ 3.09.2015 - 11:34)
некоторые тут пишут "если вам оч хреново - вызывайте тогда скорую, раз в очереди не хотите весь день торчать.." но неужели никто не сталкивался с тем, когда скорая приезжает и отправляет тебя в поликлинику?
я так с почками попала - загибалась от страшной боли, по полу каталась...
был выходной день.. поликлиники не работали..
скорую прождала больше 3-х часов.. (звонила-торопила раза 4, так как боялась, что вот-вот умру..)
в итоге вкололи нош-пу и сказали идти в понедельник в поликлинику..
а это: долгое стояние за талончиком, потом не меньшая очередь к врачу, потом за талончиком на узи, потом такая же очередь на само узи.. заканчивается возвращением (через такую же очередь) к врачу, который и назначил лечение..
который в итоге так и не понял - почки это или гинекология..
прокололи 3 недели в гинекологии антибиотики, которые не помогли.. и мои мытарства опять повторились по кругу..
и это не единичный случай, когда скорая отправляет в поликлинику, вместо того чтобы забрать в стационар и оказать нормальную помощь и провести обследование..

Скорая для оказания неотложной помощи, а главного вы в своём посте не указали(намеренно или случайно уж не знаю): после спазмолитика то как, полегчало? Если так, то приступ колики купирован. И нужды экстренно везти вас в стационар нет. Макрогематурия я так понял тоже отсутствовала.

у меня этого спазмолитика и без них полно было..
вызывать пришлось так как уже не помогало ничего..

Это сообщение отредактировал CrazyCat69 - 3.09.2015 - 11:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33000
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх