Россияне недовольны медициной в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey63i
3.09.2015 - 11:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 11:13)
Цитата (drdic @ 3.09.2015 - 08:23)
Цитата (pvolosat @ 3.09.2015 - 01:54)
Третие сутки мучаюсь с животом, толи реактивный панкреатит, толи отравление, а толи гастрит какой нарисовался. Сегодня наконец-то до сдаю анализы и иду к своему терапевту, но этой жирухе вообще все похрен. На первом приеме был, антибиотиков даже не выписала, прописала креон, дюспалитин и омез. В кишках и желудке вообще атас, два три раза в сутки они разогреваются до 39-40 градусов. Пришлось начать пить амоксициллин и кларитромицин. Ничего путем не ем, у меня сестра врач, пока по ее рецептам лечусь, а терапевт жируха клала болт на мою температуру 38-39 постоянную, на то что уже 3 кг сбросил веса. Мнеб еще глюкозой прокапаться, а то поджилудочная похоже загнулась, посмотрим чего скажет жируха сегодня.

Добавлено в 01:57
Еще проходил платно УЗИ, печень и почка за печенкой побаливают, а  иногда бывет ощущение что они отваливаются, так вот заключение узи про это ноль, так слекга увеличена, почки все в норме. узи типо платное 600 руб.

faceoff.gif Спасибо, заскринил. На первом приеме антибиотики не назначают. Может у пациента не инфекционное заболевание, мало ли. Вначале разобраться надо, провести лабораторные исследования и прочий диагностический поиск. Далее, ну так и не ходили бы к "жирухе", "лечились" бы у сестры. Про "печень и почка за печенкой" вообще эпично...Я просто не могу такое читать.

...

Ну кроме шуток диабет и стопа связанны. Гуглите диабетическая стопа

[^]
TOS1
3.09.2015 - 11:49
0

шутник

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 11:39)
Цитата (TOS1 @ 3.09.2015 - 11:32)
CrazyCat69
Да читал я про то, что якобы домой отправили. С кровотечением. Домой. Верю конечно же. Сплошь и рядом ога. Варвары одним словом.
Еще раз про дальнейшие приключения?
Цитата
я все выходные с кровотечением и жуткой болью провалялась дома..
а рано утром муж повез на машине в больницу..

Так зачем в больницу то вообще поехали? Надо было истекать кровью и сдохнуть.

а ничего, что я перед этим упоминула, что валяться с кровотечением дома, пришлось из-за того , что врач отправил домой (до понедельника) вместо того, чтобы операцию (чистку) сразу сделать ?!
я как раз и приехала, чтобы госпитализироваться сразу, даже узи за них сделала платно, так как по-любому до понедельника сказали бы ждать..
что не так со мной?
надо было ворваться в операционную и саму себя прооперировать?
или под дулом пистолета заставить надо было врача?

Еще раз для тупых:
Надо вызывать скорую помощь.

Отказали в госпитализации? Было направление на госпитализацию, отказали в госпитализации и отправили домой? Верю-верю. lol.gif

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 12:03
-2

Приколист

Цитата (andrey63i @ 3.09.2015 - 11:48)
Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 11:13)
Цитата (drdic @ 3.09.2015 - 08:23)
Цитата (pvolosat @ 3.09.2015 - 01:54)
Третие сутки мучаюсь с животом, толи реактивный панкреатит, толи отравление, а толи гастрит какой нарисовался. Сегодня наконец-то до сдаю анализы и иду к своему терапевту, но этой жирухе вообще все похрен. На первом приеме был, антибиотиков даже не выписала, прописала креон, дюспалитин и омез. В кишках и желудке вообще атас, два три раза в сутки они разогреваются до 39-40 градусов. Пришлось начать пить амоксициллин и кларитромицин. Ничего путем не ем, у меня сестра врач, пока по ее рецептам лечусь, а терапевт жируха клала болт на мою температуру 38-39 постоянную, на то что уже 3 кг сбросил веса. Мнеб еще глюкозой прокапаться, а то поджилудочная похоже загнулась, посмотрим чего скажет жируха сегодня.

Добавлено в 01:57
Еще проходил платно УЗИ, печень и почка за печенкой побаливают, а  иногда бывет ощущение что они отваливаются, так вот заключение узи про это ноль, так слекга увеличена, почки все в норме. узи типо платное 600 руб.

faceoff.gif Спасибо, заскринил. На первом приеме антибиотики не назначают. Может у пациента не инфекционное заболевание, мало ли. Вначале разобраться надо, провести лабораторные исследования и прочий диагностический поиск. Далее, ну так и не ходили бы к "жирухе", "лечились" бы у сестры. Про "печень и почка за печенкой" вообще эпично...Я просто не могу такое читать.

...

Ну кроме шуток диабет и стопа связанны. Гуглите диабетическая стопа

вы наверно только картинку глянули..
а про что разговор был - не обратили внимание..
"....Вначале разобраться надо, провести лабораторные исследования и прочий диагностический поиск...."
а то перед ним человек писал, что расстроился, что с первого приема ему не назначили сразу антибиотики..
кто ж без обследований и анализов ставит диагнозы, да ещё и сходу антибиотиками пичкает..

[^]
Ridermoscow
3.09.2015 - 12:07
0

Ярила

Кстати, вы не задумывались, почему врачи многие и в платной и в бесплатной?
Так вот открою вам страшную тайну. В госбольнице зарплата часто выше + пациенты по привычке денег норовят в карман сунуть, думая, что врачи нищие.
А вот в коммерческой клинике никто ничего тебе лишнего не даст.
На парковочку у больнички посмотрите. Будете удивлены.

Вот такой коленкор.
А качество лечения гавно в первую очередь изза отсутствия какой-либо ответственности врачей. В Штатах если ты покалечишь пациента - то тебе иск многомиллионный и отзыв лицензии. А у нас пожурят. Поэтому нашим врачам просто пофиг на результат лечения. Особенно, если клиника государственная. Куда вы все денетесь нищеброды?

По идее получение лицензии врачом должно быть супер жестким + должна быть ответственность некислая. Но тогда останутся профи, а не "друг главы управы" будет главврачом.

Кстати еще наши доктора часто жалутся, что в США им больше медсестры не предлагают позицию. А все просто - у них до здоровья могут подпустить только человека, прошедшего все круги учебы. И там нельзя за деньги зачеты купить. А как наши врачи здесь учились, они проверить не могут. Поэтому недоверие в общем справедливое.

Безусловно есть суперврачи, энтузиасты, но их 10 % не больше.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 3.09.2015 - 12:15

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 12:12
-2

Приколист

Цитата (TOS1 @ 3.09.2015 - 11:49)
Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 11:39)
Цитата (TOS1 @ 3.09.2015 - 11:32)
CrazyCat69
Да читал я про то, что якобы домой отправили. С кровотечением. Домой. Верю конечно же. Сплошь и рядом ога. Варвары одним словом.
Еще раз про дальнейшие приключения?
Цитата
я все выходные с кровотечением и жуткой болью провалялась дома..
а рано утром муж повез на машине в больницу..

Так зачем в больницу то вообще поехали? Надо было истекать кровью и сдохнуть.

а ничего, что я перед этим упоминула, что валяться с кровотечением дома, пришлось из-за того , что врач отправил домой (до понедельника) вместо того, чтобы операцию (чистку) сразу сделать ?!
я как раз и приехала, чтобы госпитализироваться сразу, даже узи за них сделала платно, так как по-любому до понедельника сказали бы ждать..
что не так со мной?
надо было ворваться в операционную и саму себя прооперировать?
или под дулом пистолета заставить надо было врача?

Еще раз для тупых:
Надо вызывать скорую помощь.

Отказали в госпитализации? Было направление на госпитализацию, отказали в госпитализации и отправили домой? Верю-верю. lol.gif

ещё раз для "умных"
откуда у меня возьмется направление в субботу, когда поликлиники не работают?
а заключение узи о том, что плод уже не развивается и начался выкидыш - это не явилось для врача в больнице аргументом для срочной операции... было предложено подождать до понедельника..
у меня был выбор в этой ситуации?
скорая бы меня привезла к этому же врачу, который "послал" подождать до понедельника..

я не понимаю, что вызвало у вас удивление, таких отказов врачей от госпитализаций очень много.. ни я первая, ни я последняя..
но в этом сообщении я делала акцент на другом.. на том, что если я приехала не на скорой, а сама (не смотря на то, что одежда насквозь была пропина кровью и уже начала заливать пол), то ждать мне пришлось пока не зарегистрируют тех то подъезжает на скорой, а не в порядке очереди..
именно этот фактор меня поразил больше всего..
получалось, что мне надо было не приезжать самой, так как это выходило быстрее, а вызвать скорую..

Это сообщение отредактировал CrazyCat69 - 3.09.2015 - 12:14

[^]
Iggi1981
3.09.2015 - 12:13
0

Приколист

Очередей не стало - все по записи идут.
Но вот какая штука - записаться на прием не получается, свободны только педиатры. Талоны к профильным специалистам расхватываются за минуту.
Сделано всё, чтобы здравомыслящий человек шел по пути ДМС и (или) платных клиник, куда, кстати, тоже запись на несколько жней вперед.

[^]
Jer1co
3.09.2015 - 12:13
0

Приколист

НЕ вру нисколько!!! У нас в кировской области 98% населения считает медицину отличной!!!! Опрос был в начале этого года!!!

На деле у нас ЖОПА полная ребята!!!

Я это к тому - вся статистика сфальсифицирована!!!

[^]
Ridermoscow
3.09.2015 - 12:18
0

Ярила

Статистика по болезням легко очень фальсифицируется.
Например усложните доступ к первичному посещению - бац у вас останутся только совсем больные, кто дотерпел. На скорой в больницу не везите - будет меньше госпитализаций.

Единственный нормальный показатель здоровья и соц обслуживания - это средняя продолжительноть жизни. И вот тут у нас полное ойойой.

Плюс у нас пациенты неопытные в массе. К примеру сделали ремонт, купили новую бормашину. Пациенту нравится нереально. Выглядит все как в платной клинике. Но вот тетя-Маша стоматолог, как не умела толком эндодонтией заниматься, так и не умеет. Ей же надо инструкцию почитать, прибор освоить... А так обычно к ней техник пришел, на всех режим один выставил, и сверлит она как раньше.

Если человек профи, то оборудование ему помогает, но не заменяет опыт.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 3.09.2015 - 12:20

[^]
ConstantineL
3.09.2015 - 12:19
0

Весельчак

Цитата (SlashSlash @ 2.09.2015 - 14:51)
Низкое качество медицинских услуг и непрофессионализм медперсонала – основные причины недовольства пациентов российским здравоохранением. Опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что большинство жителей страны отзываются о госполиклиниках и больницах негативно.
ВЦИОМ представил свежие данные о том, как наши сограждане оценивают состояние системы здравоохранения страны. Социологи выяснили, насколько россияне удовлетворены доступностью и качеством медицинских услуг, а также какие меры предпринимают в случае болезни в первую очередь.

Согласно результатам исследования, в случае болезни большинство наших сограждан (60%) прежде всего идут в государственные поликлиники. Почти две трети считают нынешнее качество медицинских услуг в государственных учреждениях здравоохранения в целом низким. Чаще о ненадлежащем оказании услуг отмечают люди с высоким достатком – 69%, в то же время малоимущие реже жалуются на низком качестве медицинского обслуживания (59%).

Пруф

Поэтому как можно больше людей нужно сделать малоимущими, тогда и проблема отпадет сама собой. По моему так должны думать наши "законописцы" ИМХО.

Это сообщение отредактировал ConstantineL - 3.09.2015 - 12:19

[^]
zsound
3.09.2015 - 12:19
0

Ярила

Я доволен. Я сам медицина....Врач то есть я...

[^]
CrazyCat69
3.09.2015 - 12:25
-1

Приколист

Цитата (zsound @ 3.09.2015 - 12:19)

у меня у мужа родители тоже врачи..
по ним вижу, что не всё так плохо на самом деле в медицине..
но бывают и вопиющие случаи.. куда без них..
такое в любой сфере выстреливает..

[^]
zsound
3.09.2015 - 12:27
-1

Ярила

а вызвать скорую.. [/QUOTE]
мда... как то раз сам обратился..В РОДНУЮ больницу (отработал там в разных ипостасях 6 лет, знаю каждый закоулок и нумерацию палат в любом отделении)... Попросил консультацию хирурга (были подозрения на о.аппендицит)... Так ответили: хирурги есть, но травматологи....Иди лесом (ссука!!!! привет г-ну Сердюку).... Пошел...до той больницы где были хирурги полостники.... Как самообращенец послушал приколы (типа "мы скоро не нужны будем, раз пациенты сами себе диагнозы ставят"), был успешно прооперирован и через день уже был дома (швы как обычно сняли через неделю). В этой же больнице (где оперировали) встретил коллег и сослуживцев с прежнего места работы... Но впечатления все ж положительные.
Вам сочувствую и не очень понимаю "приёмник" (полтора года санитарил в экстренных операционных) - зачем заставлять ждать??? Что прибудет кто то еще БОЛЕЕ экстренный???

Это сообщение отредактировал zsound - 3.09.2015 - 12:28

[^]
zsound
3.09.2015 - 12:33
0

Ярила

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 14:25)
Цитата (zsound @ 3.09.2015 - 12:19)

у меня у мужа родители тоже врачи..
по ним вижу, что не всё так плохо на самом деле в медицине..
но бывают и вопиющие случаи.. куда без них..
такое в любой сфере выстреливает..

вот в том и печаль... пропадает цеховость, клановость медицины... счас не очень реально, например, переправить больного из своего отделеения в др больницу, даж на коммерческой основе (ну хотя б из-за того. что нет нужного оборудования)...
Отношение к пациентам... тут уж ничего не попишешь.... человеческий фактор... Однажды, опаздывал на смену. задержал лифт... Какая то старушенция визжала, как буд-то не успевает с Титаника свалить.... И вот когда я зашел в палату. где лежал ее муж, в халате и при всех причиндалах - вы меня извините. я ж не знала, что вы тут работаете.... rulez.gif

[^]
KoFFkin
3.09.2015 - 12:41
-2

Балагур

Москва. Полис есть. Зашалила печень. Врач в клинике написала направление в МКНЦ - Московский Клинический Научный Центр - бывший институт гастроэнтерологии. Если кто не в курсе, это САМОЕ КРУТОЕ заведение в России по гастроэнтерологии.
Положили без проблем, месяц пролежал, вроде вылечили.
А теперь на сладкое:
Палаты более менее чистые, типа совковый ремонт, краска синяя, побелка белая. Кровати новые, современные, регулируемые. Телевизоров нет. Медтехника 10-20 летней давности. В лечение по полису входят таблетки (не все), уколы витаминов, кровать и обход доктора.
ВСЕ остальное - платно.
Итого - 300 000 рублей за месяц.
Альбумин - вводят только тот, который продается у них в аптеке. Другой вводить не будут. Естественно, что он стоит в полтора раза дороже чем в других аптеках. Итого, 4000 за 100мл 20% по 2 за сеанс два раза в сутки да на зо дней - считать умеете?
Гастропрепаратов для бесплатников тоже нет. Но, в аптеке есть. Урсосан, в упаковке 100 капсул, упаковка полтора косаря, в день три приема по 4 капсулы..
Ну и еще куча такого же. КТ - платно. УЗИ - платно.
Вот такая бесплатная медицина, бля.
Единственное что порадовало - врачи у них действительно классные. Сплошь кандидаты мед наук. Типа там кузница кадров. Вот только они потом все за бугор сваливают нахер.

[^]
sok69
3.09.2015 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 3.09.2015 - 12:18)

Единственный нормальный показатель здоровья и соц обслуживания - это средняя продолжительноть жизни. И вот тут у нас полное ойойой.

Позволю себе с Вами не согласится. Если индивидум с подросткового возраста нюхает клей, колется и не просыхает - никакая медицина не поможет.
Точно так же и отношение к лечению - можно бегать к врачу по любому поводу, а можно когда уже собирался помирать.
Да и кроме врачей вариантов много - в курсе что большинство причин смертей это проблемы с сердечно-сосудистой системой? В свою очередь 99% этих проблем снимается регулярной физической нагрузкой. Много ли Вы бегующих на улице видите?

Так что пофигизм по отношению к собственному здоровью это основная проблема низкой продолжительности жизни.

Это сообщение отредактировал sok69 - 3.09.2015 - 12:43

[^]
АнютаСПб
3.09.2015 - 12:49
0

Ярила

Цитата (KoFFkin @ 3.09.2015 - 12:41)
Москва. Полис есть. Зашалила печень. Врач в клинике написала направление в МКНЦ - Московский Клинический Научный Центр - бывший институт гастроэнтерологии.

У них мед. техника 20-ти летней давности? Шутите?
В августе 2015, недавно была в поликлинике по месту жительства, Санкт-Петербург, делала рентген руки, поскольку был перелом год назад, снимок скинули на ФЛЕШКУ!!!. Врач смотрел снимок на КОМПЬЮТЕРЕ!!! Какая 20-ти летняя давность мед. техники?

Добавлено в 12:50
Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 12:41)
Так что пофигизм по отношению к собственному здоровью это основная проблема низкой продолжительности жизни.

Полностью согласна. Мы обращаемся когда петух клюнет во все места и почему-то считаем, что врач это волшебник, разом должен все вылечить.

[^]
Кхарн
3.09.2015 - 13:00
-1

Ярила

В связи с недовольством россиян медициной в стране, государственная дума, по примеру комитета по борьбе с коррупцией, в первом чтении одобрила законопроект о создании "Комитета по борьбе с медициной".

[^]
paramosha02
3.09.2015 - 13:01
0

Приколист

А что медицина, после всех этих "реформ" еще есть?

[^]
TimonW
3.09.2015 - 13:02
0

Гость

Цитата (OldGarry @ 2.09.2015 - 14:55)
Ипать... Ща по результатам опроса, наши депутаны поднатужатся, разродятся очередной реформой медицины и окончательно похоронят социальный мед-сектор под горой инноваций, модернизаций, адаптаций и информатизаций... faceoff.gif

Об оптимизации забыли!

[^]
sok69
3.09.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (paramosha02 @ 3.09.2015 - 13:01)
А что медицина, после всех этих "реформ" еще есть?

Есть. И она лучше, чем была два года назад. Сужу по своему примеру - уже писал, лежу сейчас в больнице и лежал два года назад в нем же.

[^]
sok69
3.09.2015 - 13:06
0

Ярила

Цитата (TimonW @ 3.09.2015 - 13:02)
Цитата (OldGarry @ 2.09.2015 - 14:55)
Ипать... Ща по результатам опроса, наши депутаны поднатужатся, разродятся очередной реформой медицины и окончательно похоронят социальный мед-сектор под горой инноваций, модернизаций, адаптаций и информатизаций... faceoff.gif

Об оптимизации забыли!

И это тоже надо. Я жутко недоволен - меня положили в больницу 28 августа, но операционная была занята и меня прооперировали только 2 сентября! Все это время я тупо занимал больничную койку, питался за счет больницы. Домой меня не отпустили - нефик говорят, мы тебя под расписку взяли.

Это сообщение отредактировал sok69 - 3.09.2015 - 13:06

[^]
Petrucci
3.09.2015 - 13:13
0

Человек из Кемерова

У нас теперь врачей ищут по рекомендации друзей, родственников. Как стоматологов.

[^]
АнютаСПб
3.09.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 13:06)
И это тоже надо. Я жутко недоволен - меня положили в больницу 28 августа, но операционная была занята и меня прооперировали только 2 сентября! Все это время я тупо занимал больничную койку, питался за счет больницы. Домой меня не отпустили - нефик говорят, мы тебя под расписку взяли.

Я тоже поступила 9 числа ночью, а операция была 13. До операции делали рентген, брали кровь, мерили давление, делали кардиограмму и кормили как на убой, правда не всегда вкусно, но порции большие.

[^]
sok69
3.09.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 3.09.2015 - 13:13)
Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 13:06)

Я тоже поступила 9 числа ночью, а операция была 13. До операции делали рентген, брали кровь, мерили давление, делали кардиограмму и кормили как на убой, правда не всегда вкусно, но порции большие.

Все что Вы сказали можно сделать за один день.
Но я, плять, планово госпитализировался! Все анализы у меня были готовы заранее! И по плану меня должны были оперировать в этот день! Сл-но для меня должно было быть место в операционной - в итоге - 5 дней курил просто так. Это не нормально!

ПС. Насчет еды - она вся правильная, просто без специй и соли. Пользуйтесь своими и будет Вам счастие.

Это сообщение отредактировал sok69 - 3.09.2015 - 13:20

[^]
АнютаСПб
3.09.2015 - 13:23
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 3.09.2015 - 13:18)
Все что Вы сказали можно сделать за один день.
Но я, плять, планово госпитализировался! И по плану меня должны были оперировать в этот день! Сл-но для меня должно было быть место в операционной - в итоге - 5 дней курил просто так. Это не нормально!

ПС. Насчет еды - она вся правильная, просто без специй и соли. Пользуйтесь своими и будет Вам счастие.

Вы же написали, операционная была занята, всякое бывает в жизни. Меня оперировали вместо другого человека, раньше чем планировали. Что-то с тем пациентом не сложилось, взяли меня.
И своей едой пользовалась и больничной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33000
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх