Россияне недовольны медициной в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
С5щий
3.09.2015 - 14:12
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rauimyn @ 2.09.2015 - 15:24)
живу в Москве. Из поликлиники пропали очереди. Все по записи по интернету. Невероятно удобно и быстро.

Конечно и врачи оттуда тоже пропали,там Где должно быть восемь,осталось три и из них два пенсионера.

[^]
Свиридов
3.09.2015 - 14:14
-1

Юморист

Да сейчас хорошие специалисты по открывали частные клиники...А в государственных то специалистов нет...

[^]
domovenok2
3.09.2015 - 14:56
3

Юморист

Мне вот интересно, из страдальцев -всепропало хоть раз ходил в муниципальные больнички????
Сколько обращался в муниципальные медучреждение -доволен, что в стоматологии зубы лечил-БЕСПЛАТНО, что со спиной , что с травмами, все норм!!! Да нет конечно систых медсестер и гламурных шторок, но оказанные услуги-на высшем уровне!!!! Очереди????? ХЗ все по графику-записи, когда с зубом с острой пришел-деж врач принял сразу без проблем.
Зубы лечил на Урицкого 24, районка- Мира 46, ну город естесно -Красноярск!

[^]
С5щий
3.09.2015 - 15:00
-1

Приколист

Вся суть сегодняшней власти.

Россияне недовольны медициной в стране

[^]
Mifodich
3.09.2015 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (shwalanlaka @ 2.09.2015 - 20:27)
Бесплатная медицина априори не может быть хорошей.

какая же она бесплатная? каждый Россиянин со своей белой зарплаты башляет в соц. страх так что все уплачено! суть такова, что сейчас ты работаешь, из зп нужные отчисления вычитают и раз - два в год на протяжении лет 15-20 ти ты приходишь за справкой, чтобы сопли подлечить. а когда тебе стукает 50-60, тут могут уже другие болячки проявиться. и в этот момент тебе в поликлинике дают понять, что вас уже нет смысла лечить, деньги бюджетные тратить. анализы всякие дорогие делать. не кладут в стационар, опять же потому, что зачем на старого харчи переводить с таблетками. а я ж 30 лет работал, налоги платил и на здравоохранение тоже. это же капец какая сумма! так дайте мне , что удержали, я сам выберу куда, в какую клинику поеду, кому бабки понесу. так нет, этого не будет. иначе пиздить им будет нечего.

[^]
Mogner
3.09.2015 - 15:08
1

гендерфлюид

Цитата (OlanaBy @ 3.09.2015 - 09:26)
Цитата (Arani @ 2.09.2015 - 15:00)
Ну кто как, я в гос. поликлинику больше ни ногой, пару раз доводили до полуобморочного состояния простым сидением в очереди, а сейчас мне предстоит долгая подготовка к беременности, спасибо гос. женской консультации, угробили мне там здоровье не хило, довели до тромбоза, короче в платной мне спокойней, уверенней и очередей нет с вечными бабушками.

угу, та же самая фигня. пока "лечилась" в участковой заработала бесплодие.

От жеж, как страшно жить cry.gif Одну до тромьоза довели, вторую до бесплодия...
У третьего печенка за печенью и почкой болит...

Меня всегда поражало полное отсутствие элементарной медицинской образованности народа, но это уже совсем перебор. Тот край, после которого понимаешь, что все объяснения бессмысленны. Где там доктордик, он все это заскринил?

[^]
Пресапиенс
3.09.2015 - 15:10
0

Шутник

Я тоже не доволен,не смотря на все усилия они так и не избавились от бабок которые вместе со мной едут на работу в 6 утра(Только я на работу а они в очередь в поликлинику)

[^]
joker5
3.09.2015 - 15:10
0

Ярила

Цитата (OldGarry @ 2.09.2015 - 14:55)
Ипать... Ща по результатам опроса, наши депутаны поднатужатся, разродятся очередной реформой медицины и окончательно похоронят социальный мед-сектор под горой инноваций, модернизаций, адаптаций и информатизаций... faceoff.gif

Без реформы скажут что совсем не нужна и отменят и пенсии. И больничные. Одноразовые люди будут

[^]
ARGONauts
3.09.2015 - 15:12
-1

Гость

Цитата (Spmskv @ 2.09.2015 - 15:13)
При таком "умном" населении и медицина соответствующая. Одни работают в черно-серую, считая, что налоги пусть лохи платят, другие привыкли в ВУЗах зачеты "налом" сдавать, третьи своими ЕГЭ породили волну дагестанских золотых медалистов... Хуле, все наши враги с Марса завезены.

Имея такие бабки с нефти это государство обязано нам всю жизнь если не взращивать опытных медиков то покупать со всего мира лучших врачей и клиники... Да и бензин должен быть бесплатным да и в целом много что... Гляньте на пример всех Эмиратов, если не сами - то все и всех купят и строят страны свои так чтоб при условии конца нефти - все осталось. А у нас конец доходов от нефти отобразил истинное лицо России..... ни дорог, ни врачей, ни топлива, ни продуктов качественных. росея блеать.

[^]
Mogner
3.09.2015 - 15:16
4

гендерфлюид

Цитата (CrazyCat69 @ 3.09.2015 - 09:58)
Цитата (Chigrazh @ 3.09.2015 - 09:45)
оставил в лунке осколки, которые выходили в течении последующей недели..

а вы не подписывали перед приёмом такую бумажку, где прописывается, что с вашей стороны не будет претензий, если с вами что-то случится?
у нас, например, в бесплатной стоматологии, это обязательный документ..
по нему они не несут никакой ответственности, вплоть до того если об вас сломаются их инструменты или вы умрете.. не говоря уже про всякие осколки и разные неприятности..
в платных кабинетах такое не надо подписывать..

Етить-колотить... Вы "бумажку"-то эту читали, уважаемая? Откуда вы такие беретесь, как у вас мосх ваш работает?
Согласие на какую-либо процедуру никогда не снимало с врача ответственности за его ошибку! Подписывая эту "бумажку" , Вы даете свое согласие и подтверждаете, что ознакомлены с тем, что это за процедура, и какие у нее могут быть осложнения.
Зачем я это объясняю...

Это сообщение отредактировал Mogner - 3.09.2015 - 15:28

[^]
АнютаСПб
3.09.2015 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Mifodich @ 3.09.2015 - 15:05)
а когда тебе стукает 50-60, тут могут уже другие болячки проявиться. и в этот момент тебе в поликлинике дают понять, что вас уже нет смысла лечить, деньги бюджетные тратить. анализы всякие дорогие делать. не кладут в стационар, опять же потому, что зачем на старого харчи переводить с таблетками.

Откуда вы это берете? У меня мама, довольно пожилой человек, никто ее не гонит из поликлиники и назначают процедуры, лекарства выписывают и направления дают так же как и молодым людям.
Лично наблюдала, опять же в больнице где я лежала, бабушку уговаривали врачи делать операцию, причем не просто врач, а хирург и зав. отделением и сестра меняла памперсы и бабушке и молодому человеку, который был лежачим, ни какой разницы, к пожилому даже более внимательны.

[^]
Kiriller
3.09.2015 - 15:41
3

Ярила

Цитата (SlashSlash @ 2.09.2015 - 14:51)
и непрофессионализм медперсонала – основные причины недовольства пациентов российским здравоохранением.

ну да, у нас же пол страны лучше врачей знает как себя лечить, огурцы в жопу и т.д.

[^]
Угрюм
3.09.2015 - 15:42
4

Весельчак

Пока человек не начнёт заниматься своим здоровьем, никакая медицина не поможет.

[^]
NotaBena
3.09.2015 - 15:50
6

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 3.09.2015 - 12:07)
Кстати, вы не задумывались, почему врачи многие и в платной и в бесплатной?
Так вот открою вам страшную тайну. В госбольнице зарплата часто выше + пациенты по привычке денег норовят в карман сунуть, думая, что врачи нищие.
А вот в коммерческой клинике никто ничего тебе лишнего не даст.
На парковочку у больнички посмотрите. Будете удивлены.

Вот такой коленкор.
А качество лечения гавно в первую очередь изза отсутствия какой-либо ответственности врачей. В Штатах если ты покалечишь пациента - то тебе иск многомиллионный и отзыв лицензии. А у нас пожурят. Поэтому нашим врачам просто пофиг на результат лечения. Особенно, если клиника государственная. Куда вы все денетесь нищеброды?

По идее получение лицензии врачом должно быть супер жестким + должна быть ответственность некислая. Но тогда останутся профи, а не "друг главы управы" будет главврачом.

Кстати еще наши доктора часто жалутся, что в США им больше медсестры не предлагают позицию. А все просто - у них до здоровья могут подпустить только человека, прошедшего все круги учебы. И там нельзя за деньги зачеты купить. А как наши врачи здесь учились, они проверить не могут. Поэтому недоверие в общем справедливое.

Безусловно есть суперврачи, энтузиасты, но их 10 % не больше.

Все же не удержусь и отвечу на этот бред.
Открою вам страшную тайну, работая зубным врачом получаю около 12 тыс.
А теперь по пунктам вашего бреда:
1 Нахуя работать на 2 работах? (государственной и в частной если в государственной платят на порядок выше)Где логическая цепь то?Открыватель страшных тайн ты наш.
2 Ага, прям все пациенты так и норовят сунуть всем денег.Видно у них их много, раз идут в государственной клинику.Как мне не везет хотел бы хоть парочку в месяц таких добрых видеть.Но чаще вижу таких как вы.
3 Ну да проковки это показатель.А вы извините следите : кто на этих машинах приезжает?Кому эти машины принадлежат?Может это посетители клиник на этих машинах приезжают?А может врач, купил машину в кредит и пашет как проклятый?можно перечислять до бесконечности.Но нам же похуй,нам лишь бы обвинить всех во всем и не думать нихуя.
4 Вы в штатах живете ?Ну раз так точно все говорите.Или вы как дебилка по телеку судите?
Но я вам немножко расскажу.В Америки такого понятия как бесплатная(социальная) медицина не существует.Если нет страховки, ты можешь входную дверь облизать, вдруг она целебная и поможет.Или платить налом.Конечно обамка пытается вести социальную медицину но там все так воют что просто пиздец.
5"По идее получение лицензии врачом должно быть супер жестким + должна быть ответственность некислая. " за 12 тыс ?и можете пойти хуй пососать, так как все люди пойдут менеджерами,юристами, и на другие профессии где ответственности в разы меньше а зарплата если не больше то примерно на уровне.
6 Конечно только по потому что проверить не могу:зачеты покупали или нет.А не по тому что там медицина устроена по другому.

"Безусловно есть суперврачи, энтузиасты, но их 10 % не больше."Вот вот. Вы а точнее уроды такие как ты, надеются на энтузиастов!которые работают за копейку!Себя не жалея!А такие как вы только хают всех без разбора!
Вместо того что бы "кричать", поднять врачам, учителям и т .п. зарплату.
Тогда глядишь стимул был бы:подминать проф уровень,идти хорошим специалистом обратно в гос. и т.д.
P.S.Но своим ореха образным мозгом мы лучше будем только всех обвинять.

[^]
барь
3.09.2015 - 16:00
1

Приколист

Вы что, на полном серьёзе не задавались ни разу вопросом, зачем за счёт государства вылечивать бабушку,что бы потом, за счёт государства ей платить пенсию? Про личные автомобили то,вы вроде всё чётко понимаете.В России капитализм, это вам не социалистическая Куба.

Это сообщение отредактировал барь - 3.09.2015 - 16:01

[^]
Marus26
3.09.2015 - 16:02
1

Ярила

Цитата (NotaBena @ 3.09.2015 - 15:50)
Цитата (Ridermoscow @ 3.09.2015 - 12:07)
Кстати, вы не задумывались, почему врачи многие и в платной и в бесплатной?
Так вот открою вам страшную тайну. В госбольнице зарплата часто  выше + пациенты по привычке денег норовят в карман сунуть, думая, что врачи нищие.
А вот в коммерческой клинике никто ничего тебе лишнего не даст.
На парковочку у больнички посмотрите. Будете удивлены.

Вот такой коленкор.
А качество лечения гавно в первую очередь изза отсутствия какой-либо ответственности врачей. В Штатах если ты покалечишь пациента - то тебе иск многомиллионный и отзыв лицензии. А у нас пожурят. Поэтому нашим врачам просто пофиг на результат лечения. Особенно, если клиника государственная. Куда вы все денетесь нищеброды?

По идее получение лицензии врачом должно быть супер жестким + должна быть ответственность некислая. Но тогда останутся профи, а не "друг главы управы" будет главврачом.

Кстати еще наши доктора часто жалутся, что в США им больше медсестры не предлагают позицию. А все просто - у них до здоровья могут подпустить только человека, прошедшего все круги учебы. И там нельзя за деньги зачеты купить. А как наши врачи здесь учились, они проверить не могут. Поэтому недоверие в общем справедливое.

Безусловно есть суперврачи, энтузиасты, но их 10 % не больше.

Все же не удержусь и отвечу на этот бред.
Открою вам страшную тайну, работая зубным врачом получаю около 12 тыс.
А теперь по пунктам вашего бреда:
1 Нахуя работать на 2 работах? (государственной и в частной если в государственной платят на порядок выше)Где логическая цепь то?Открыватель страшных тайн ты наш.
2 Ага, прям все пациенты так и норовят сунуть всем денег.Видно у них их много, раз идут в государственной клинику.Как мне не везет хотел бы хоть парочку в месяц таких добрых видеть.Но чаще вижу таких как вы.
3 Ну да проковки это показатель.А вы извините следите : кто на этих машинах приезжает?Кому эти машины принадлежат?Может это посетители клиник на этих машинах приезжают?А может врач, купил машину в кредит и пашет как проклятый?можно перечислять до бесконечности.Но нам же похуй,нам лишь бы обвинить всех во всем и не думать нихуя.
4 Вы в штатах живете ?Ну раз так точно все говорите.Или вы как дебилка по телеку судите?
Но я вам немножко расскажу.В Америки такого понятия как бесплатная(социальная) медицина не существует.Если нет страховки, ты можешь входную дверь облизать, вдруг она целебная и поможет.Или платить налом.Конечно обамка пытается вести социальную медицину но там все так воют что просто пиздец.
5"По идее получение лицензии врачом должно быть супер жестким + должна быть ответственность некислая. " за 12 тыс ?и можете пойти хуй пососать, так как все люди пойдут менеджерами,юристами, и на другие профессии где ответственности в разы меньше а зарплата если не больше то примерно на уровне.
6 Конечно только по потому что проверить не могу:зачеты покупали или нет.А не по тому что там медицина устроена по другому.

"Безусловно есть суперврачи, энтузиасты, но их 10 % не больше."Вот вот. Вы а точнее уроды такие как ты, надеются на энтузиастов!которые работают за копейку!Себя не жалея!А такие как вы только хают всех без разбора!
Вместо того что бы "кричать", поднять врачам, учителям и т .п. зарплату.
Тогда глядишь стимул был бы:подминать проф уровень,идти хорошим специалистом обратно в гос. и т.д.
P.S.Но своим ореха образным мозгом мы лучше будем только всех обвинять.

NotaBena
прям agree.gif
врачи в платной работают как вторая работа - потому как ЗА КАЖДОГО пациента пришедшего даже на консультацию просто - они получат свой процент, а пациент заплатит денежку. ( а например занете скока в частной клинике стоит первое посещение уролога? невролога? 1200 р. второе 950 - вынь и положь.)

а в бесплатной поликлинике вы за смену на норму в условных единицах труда должны принять ( если просто консультации - человек 30). и так каждый день - что б получить эти ... 12 тыс рублей и вычесть отсюда подоходныхй налог еще.

на приеме нужно принять человек 9-12 за смену пол дня и у многих может быть довольно трудоемкая работа ( берем стоматологию, например). и да - бесплатно
а в частной клинике 1-2 клиента в день могут положить в кассу столько сколько врач в месяц зарабатывает ( а врач получит % примерно от 16 до 22 % от сданной суммы - считайте).

если б врачи в бесплатных получали бешеные деньги - на фиг вторая работа то???
но че то последнее время в частных простой немного наблюдается, потому как денег то нет. очереди за талончиками в бесплатную поликлинку начинаются с 6 утра, а то и раньше.
машины... ну у нас у поликлиники из 4 терапевтов , стоматолога , лора и невролога - 2 машины.
новый солярис ( поменяный пол года назад с пежо 106) и фокус 2003 года

и не надо говорить за других, то чего вы не знаете.

про Америку лучше молчать - если не знаете реалий. и скока там стоит стоматология.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 3.09.2015 - 16:07

[^]
АнютаСПб
3.09.2015 - 16:03
2

Ярила

Цитата (барь @ 3.09.2015 - 16:00)
Вы что, на полном серьёзе не задавались ни разу вопросом, зачем за счёт государства вылечивать бабушку,что бы потом, за счёт государства ей платить пенсию?

Лечат пожилых людей, лечат. Не нужно страшилки выдумывать.

[^]
omen83
3.09.2015 - 16:04
2

Ярила

Сам (ттт) давно не хожу в поликлиники. А вот с детьми то я, то жена частенько. Ну возраст такой у них, то манту, то прививка, то в садик что то. Так вот, в Москве ходим в гос.поликлинику, в Подмосковье в частную. И хочу вам сказать, что государственная получше будет. Нет там столько хамства, как все привыкли думать. По крайней мере, я этого не видел. Есть раздолбайство, но и в частной его хватает - то карту потеряли, то еще чего.

[^]
Yaburka
3.09.2015 - 16:04
0

Ярила

Про медицину - почти правда.
...А ещё мы ОЧЕНЬ не довольны ВЦИОМом

[^]
АнютаСПб
3.09.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Marus26 @ 3.09.2015 - 16:02)
на приеме нужно принять человек 9-12 за смену пол дня и у многих может быть довольно трудоемкая работа ( берем стоматологию, например). и да - бесплатно
а в частной клинике 1-2 клиента в день могут положить в кассу столько сколько врач в месяц зарабатывает

Ну и где врач более грамотный и квалифицированный, там где принимает 1-2 человек или 9-12? Практика, на мой взгляд, появляется там где больше пациентов. Да я лучше пойду ко врачу, который видел 9 человек с различными проблемами, чем одного.

[^]
Dimazsky
3.09.2015 - 16:07
2

Проказник скоморох

Ну конечно! НЕПРОФЕССИАЛИЗМ МЕДПЕРСОНАЛА- это конечно полный ппц. Кто его оценивает? Полоумные бабки в очередях и деловые малолетки, начитавшиеся интернета? Знаем, видели, проходили. И крики и жалобы и угрозы. Недавно случай был- вобще улетный- ТП пришла к гастроэнтерологу и сказала- вы мне выпишите направления на обследование, а лечение не назначайте, я по интернету сама себе назначу.

[^]
Marus26
3.09.2015 - 16:10
1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 3.09.2015 - 16:06)
Цитата (Marus26 @ 3.09.2015 - 16:02)
на приеме нужно принять человек 9-12 за смену пол дня и  у многих может быть довольно трудоемкая работа ( берем стоматологию, например). и да - бесплатно
а в частной клинике 1-2 клиента в день могут положить в кассу столько сколько врач в месяц зарабатывает

Ну и где врач более грамотный и квалифицированный, там где принимает 1-2 человек или 9-12? Практика, на мой взгляд, появляется там где больше пациентов. Да я лучше пойду ко врачу, который видел 9 человек с различными проблемами, чем одного.

а если это один и тот же врач? ))))
утром в госе - вечером на подработку в частну.
я не говорю что всего 1-2 пациента, я говорю что 1-2 пациента не напрягаясь, не валясь с ног от усталости, или когда руки уже иголки в каналах крутить не могут - эти 2 человека легко покрывают ну примерно четвертую - пятую часть вашей зарплаты в гос за месяц!!! за 21-23 рабочих смены!!!
считайте.

а так то да - практика только в поликлинике и опыт.

но честно - часто руки опускаются. мне вот в прошлом месяце - аптека - 7 тыс, посещение платного врача в клинике ( 4 раза в год вынь и положь по 2 тыс.)
и это сейчас просто необходимость.

ниче, прорвемся я надеюсь.
мысли -мечты по смене машины, покупки духовки и отпуску где то - засунули далеко-далеко. получили отпускные за 6 дней 4 тыс - и поняли что не устали не фига.

в частной не работаю - слишком много их у нас развелось - половина врачей лапы сосут там всю смену. я не люблю просто высиживать время, тем более бесплатно. не пришел никто - все, ушел в минусе ( дорога, время)

Это сообщение отредактировал Marus26 - 3.09.2015 - 16:17

[^]
АнютаСПб
3.09.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Marus26 @ 3.09.2015 - 16:10)
а если это один и тот же врач? ))))
утром в госе - вечером на подработку в частну.
я не говорю что всего 1-2 пациента, я говорю что 1-2 пациента не напрягаясь, не валясь с ног от усталости, или когда руки уже иголки в каналах крутить не могут - эти 2 человека легко покрывают ну примерно четвертую - пятую часть вашей зарплаты в гос.

Вот если один и тот же)))). Только врач ценен практикой, а практика это пациенты, а не зарплата. А в обычной больнице и поликлинике пациентов больше, чем в платной.

[^]
drdic
3.09.2015 - 16:18
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Mogner @ 3.09.2015 - 15:08)
Цитата (OlanaBy @ 3.09.2015 - 09:26)
Цитата (Arani @ 2.09.2015 - 15:00)
Ну кто как, я в гос. поликлинику больше ни ногой, пару раз доводили до полуобморочного состояния простым сидением в очереди, а сейчас мне предстоит долгая подготовка к беременности, спасибо гос. женской консультации, угробили мне там здоровье не хило, довели до тромбоза, короче в платной мне спокойней, уверенней и очередей нет с вечными бабушками.

угу, та же самая фигня. пока "лечилась" в участковой заработала бесплодие.

От жеж, как страшно жить cry.gif Одну до тромьоза довели, вторую до бесплодия...
У третьего печенка за печенью и почкой болит...

Меня всегда поражало полное отсутствие элементарной медицинской образованности народа, но это уже совсем перебор. Тот край, после которого понимаешь, что все объяснения бессмысленны. Где там доктордик, он все это заскринил?

Да тут я. Я уже скринить замучался. Это тема, прям праздник какой то. Столько оригинальных людей и мыслей в одном месте. Что ни пост, так шедевр.

[^]
ЖелезнаяЛена
3.09.2015 - 16:19
0

Приколист

Цитата (Arani @ 2.09.2015 - 18:00)

Да уж, после посещения поликлиники и сидения в очередях две мысли в голове - не дай бог ещё попасть в лапы Эскулапа и "чтобы лечиться, нужно иметь недюжинное здоровье"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33000
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх