Кто ответит за 27 000 трупов, или зачем нужна ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитрус
14.05.2015 - 17:02
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Сангвиний @ 14.05.2015 - 13:17)
Хорошо когда есть на кого свалить. Люди сами по себе не виноваты, когда садятся бухими за руль и вылетают на встречку в слепых зонах. Это ГИБДД ахуевшие.

...опять с народом не повезло?
Безнаказанность творит вседозволенность. ГИБДД, да и другие структуры, уже давно не выполняют те функции, которые должны. И смерти на дорогах - это их вина. Бухой сбил - это вина ГИБДД. Знай, что сев бухим, ты лишишься прав, сядешь, в общем, понесешь наказание - многие, не все, но многие, этого б не сделали. А у нас как - 5000 и поехал. Ну, и кто виноват, если не ГИБДД?

[^]
Artaletta
14.05.2015 - 17:02
1

Весельчак

"То есть вместо того, чтобы для людей сделать удобный пешеходный переход, принято решение понаделать ограждений. Но если людям надо перейти проезжую часть именно в этом месте, они сделают это несмотря ни на какой забор."
У нас через дорогу есть переход,по нему ходят единицы!!! Все остальные рядом с переходом перебегают дорогу,не в 5-10метрах от перехода,нет, рядом с ним!
Начинать нужно с себя и своих детей, себя приучать к правилам и детей, ну давайте для начала летящему водителю не будем сигналить о том,что вот тут недалеко машина ДПС,ну пусть его штрафуют,вам то что до этого? Он нарушает,пусть будет наказан хотя бы штрафом.
Сама в апреле того года побывала в ДТП со смертельным исходом, боюсь до ужаса машин.

[^]
Artaletta
14.05.2015 - 17:04
0

Весельчак

Цитата (Цитрус @ 14.05.2015 - 17:02)
Хорошо когда есть на кого свалить. Люди сами по себе не виноваты, когда садятся бухими за руль и вылетают на встречку в слепых зонах. Это ГИБДД ахуевшие.

Безнаказанность творит вседозволенность. ГИБДД, да и другие структуры, уже давно не выполняют те функции, которые должны. И смерти на дорогах - это их вина. Бухой сбил - это вина ГИБДД. Знай, что сев бухим, ты лишишься прав, сядешь, в общем, понесешь наказание - многие, не все, но многие, этого б не сделали. А у нас как - 5000 и поехал. Ну, и кто виноват, если не ГИБДД?

ну так надо создать петицию,подписи собрать и отправить на рассмотрение,чтобы сразу лишали таких прав лет на 5 хотя бы

[^]
Нимерия
14.05.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитрус получатся только плеть? Только драконовские меры? Сел за руль пьяным - лишение прав пожизненно. Сел за руль лишенным прав за пьянку и пьяным - расстрел? Я только так вижу.

Добавлено в 17:05
Artaletta
а что толку? лишили его прав. А он как ездил так и продолжает.

[^]
ПАРАТРУПЕР
14.05.2015 - 17:05
0

Ярила

Кстати почитай статистику от кривых дорог народу гибнет куда больше чем от пьяни. И да а почему бы не сделать на таких участках отбойник? вот ниже тебе кстати автор уже ответил ..Да че далеко за примером ходить в москве тоже дахуя разделительных барьеров убрали как вывод в тех местах выросло количество лобовых столкновений. Зато сделали полосы для двежения особо приврзвышенных особ с мигалками (не скорая и не полиция) и мажоров

[^]
bender376
14.05.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 14.05.2015 - 16:27)
И да, права должны выдавать негосударственные организации.

Тогда вообще пиздец будет.

Хороший пример - ТО. Отдали на сторону. Теперь туда даже приезжать не ннада. Но стоить стало дороже. В гаевне обходилось в 500-800 рублев и многие все ж худо бедно ТС приводили в порядок, то теперь вообще стало похуй в каком состоянии твой пепелац. Тока бабос неси и усё, ну и стоить стало дороже от 1000 до 2000 в зависимости от жадности страховщика.

Дело в контроле, а его нету. Нет над гос. органами, а над частными - тем более нету. И вряд ли будет, там прибыли больше. Капитализм епта.

В СССР насколько я знаю было строже с этим. А почему?

[^]
cosmo
14.05.2015 - 17:06
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Прохожий960 @ 14.05.2015 - 17:00)
Цитата (cosmo @ 14.05.2015 - 16:55)
Я вот сейчас по себе могу сказать, после покупки мотоцикла, что алкоголь, принятый в виде 100гр вчера, реально снижает реакции сегодня. (32 года, 95 кг веса)
Когда ты за рулем авто, которое разгоняется до 100 за 8 секунд, это не так явно, но когда ты за рулем мотоцикла, который разгоняется за 3 секунды, это очень ощутимо.
Поэтому нужно или пить, или водить.
А то выпьешь рюмку за обедом и на 0,05 сотых секунды ухудшишь реакцию, которые могут спасти твою или чужую жизнь.

А как же Германия? Италия? Австрия? У них не снижает реакции? Или действует только на менталитет российский?
ЗЫ Вот поэтому я отпуск спокойно провожу, зимой на горных лыжах, в Австрии, летом в Италии, что у них не надо бояться за "вчерашнее".
Я столько не пью, что б на утро было больше 0.5.

При скорости 30-40 в городе? Хоть в говно пускай ездят.
А народ местами по МКАДу и Кутузе летает 120-150 ВЕСЬ!
Меня на моте обгоняют!)
На себе испытывал алкотестер.
После 3,5 литров пива 5,2 градуса поздно вечером, в 8-00 у меня 0,16 промилле.
До 0,5 промилле утром я должен спать 3-4 часа.

Это сообщение отредактировал cosmo - 14.05.2015 - 17:11

[^]
микробушка
0

Ярила

Мудаков конечно полно.
Безобидный пример"у меня же поворот открыт".
Но и государству нехера только палкой махать. На МКАДе, до того как поставили
баръер, нехило бились.

[^]
Нимерия
0

Ярила

Artaletta
Цитата
летящему водителю не будем сигналить о том,что вот тут недалеко машина ДПС,
им моргают.

в общем вечный вопрос кто виноват и что с этим делать.

[^]
Gall80
14.05.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Gall80 @ 14.05.2015 - 17:01)
...но многие же крутые. им море по колено. Тем более когда можно договориться. [/QUOTE]

Вспомнился мне 2012 год, когда долго не было зимы в Подмосковье, а потом снегу навалило так, что все движение по городу встало. Еду по Симферопольке, а там обочина переходит в глубокий ров, буквой V. Так один крутой на джиппе, так спешил, так спешил - что понесло его по свеженаметенной обочине (хвалился проходимостью тачки... минут 5), не дело же с холопами в пробке стоять!?! ))) Через 200м я "догнала" его уже лежащего в этом кювете. Вот так! Интересно, в кем он потом договаривался, чтоб его за Ж вытащили оттуда gigi.gif

[^]
irishkaiv
1

Ярила

Разруха она в головах.
Вы правильно написали, что у нас если человеку нужно и ему плевать на всех он будет ехать по встречке через 2 сплошные, будет гонять в городе, будет ехать по А-полосе или бухим и под наркотой.
У каждого перехода и перекрестка ГИБДДшника не поставишь.
У меня к этой структуре есть претензии в виде развода на взятки или продажи в/у, но спрос рожает предложение, об этом все забывают.
Хотите перемен? Начните с себя.

[^]
GiDison
0

Балагур

Все правильно. Структура в общем безтолковая и бесполезная. Правильнее бы сделать дороги и автоматизировать пресечение нарушений.

[^]
xiyayoyu
14.05.2015 - 17:09
0

Ярила

Отвратительные трассы - основная причина смертей. ГибДД не поможет даже если коррупции не будет. Постоянно езжу по трассе М5 - из Москвы в Саратов и она в целом плохая и небезопасная: при этом московская и подмосковная её часть хорошая, а вот мордовская и саратовская смертельно-опасная. При этом чинят каждый год - восстанавливают почти покрытие (хотя проблема не только в нём, а и в отсутствие отбойников, разметки и т.п.), но после зимы снова полный писец наступает.
пардон, саратовской части у М5 нет, это уже региональная.

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 14.05.2015 - 17:10

[^]
Цитрус
14.05.2015 - 17:12
0

Балагур

Цитата (Artaletta @ 14.05.2015 - 17:04)
Цитата (Цитрус @ 14.05.2015 - 17:02)

ну так надо создать петицию,подписи собрать и отправить на рассмотрение,чтобы сразу лишали таких прав лет на 5 хотя бы

bravo.gif
Даже не найдусь, что сказать.
Да насрать им там на ваши петиции. Насрать. Неужели за столько лет еще не понятно?

[^]
Нимерия
14.05.2015 - 17:12
1

Ярила

Gall80
никто же не думает об этом. каждый имеющий тачку крутую думает что бога за яйца держит. И детишек своих приучает, что отмазаться можно. Машину новую купим. У начальника моего бывшего дочь одну машину разбила, вторую. А он все...ничего, деньги дело наживное. Разбила, новую купим. А потом дочка сама ухлопалась наглухо. Ну и кто виноват? Он волосы на себе рвал. только дите из гроба не поднимешь.

НО не думают об этом. Считают, что если с гайцами договорился, то и в небесной канцелярии приняли к сведению.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 14.05.2015 - 17:16

[^]
Цитрус
14.05.2015 - 17:13
0

Балагур

Цитата (Нимерия @ 14.05.2015 - 17:04)
Цитрус получатся только плеть? Только драконовские меры? Сел за руль пьяным - лишение прав пожизненно. Сел за руль лишенным прав за пьянку и пьяным - расстрел? Я только так вижу.

Ну, не буквально, конечно, но как-то так.
Но у нас этого не будет - не те цели у власти.

[^]
samiy
14.05.2015 - 17:14
0

Ярила

А главное те кто нарушает, и уверены что им ничего не будет тем самым покрываясь оборотнями ведут за собой других дураков. Вот отсюда следует, что если нарушил будь ответь, а то корупцию развели.

[^]
Таракантул
14.05.2015 - 17:15
-3

Ярила

Да тема для нас очень актуальна. Ездил не один раз по дорогам Европы,сравнивал так сказать. Надо делать дороги (предлагаю организовать новое министерство- ДОРОГ .Министр Путин В.В. (он же Президент ,вилка так сказать).Замы - Шойгу и Лавров (тоже вилка у них). Думаю справятся.
И вешать везде камеры .Десятки,сотни,тысячи камер. Менять надо наш быдло-менталитет. Пристегиваться ремнями и пешиков пропускать ведь приучили. Значит не все еще потеряно.

[^]
admiral7870
14.05.2015 - 17:15
2

Ярила

Самые страшные аварии какие? Правильно, лобовые. Следовательно нужна федеральная программа "Отбойник". Где можно - капитальные, где нельзя - тросовые..
А дороги должен обслуживать тот, кто их строит.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 14.05.2015 - 17:17

[^]
Цитрус
14.05.2015 - 17:18
2

Балагур

Цитата (Таракантул @ 14.05.2015 - 17:15)
Да тема для нас очень актуальна. Ездил не один раз по дорогам Европы,сравнивал так сказать. Надо делать дороги (предлагаю организовать новое министерство- ДОРОГ .Министр Путин В.В. (он же Президент ,вилка так сказать).Замы - Шойгу и Лавров (тоже вилка у них). Думаю справятся.
И вешать везде камеры .Десятки,сотни,тысячи камер. Менять надо наш быдло-менталитет. Пристегиваться ремнями и пешиков пропускать ведь приучили. Значит не все еще потеряно.

Боже, я даже боюсь представить, что с нами со всеми станет, если, не дай бог, конечно, эта Великая троица, помрет.. Все, армагидец.
У меня тут собачники срут под окном - тож путен должен следить лично? или Лаврова звать?

[^]
vlaimir77
14.05.2015 - 17:20
-1

Приколист

Давайте признаем, что проблема высокой смертности на дорогах, это проблема НИЗКОГО ИНТЕЛЛЕКТА наших людей.

Ну не хватает людям ума, чтобы сделать как в Германии. Единственное, на что хватает, так это разворовывать средства. Как можно выделять столько средств на безопасность и иметь повторяющую статистику смертности каждый год?

27 тысяч погибших за год - это 73 человека КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Почти самолет. Почему об этом молчат СМИ?

Спросите себя: "Сколько я знаю людей, которые погибли на дорогах?", а затем "Сколько я знаю людей, которые разбились на самолете или погибли в терактах?"

Сравните эти цифры. Сколько внимания авикатастрофам и терактам, когда смерть она вот рядом, на дороге около твоего дома.

Проблема в низком интеллекте. Нужно начать ДУМАТЬ! Поднять статистику ДТП и определить, что создает 80% аварий. Скорее всего это будут 20% причин. Их и нужно начать устранять.

Самое простое - разделить потоки машин заграждениями, чтобы друг на друга в лоб не вылетали. Деньги есть ведь, пусть строят разделения.

Дальше нужно приучить автомобилистов пропускать людей на пешеходных переходах. В Краснодаре, например, культура такая, что их не пропускают и сбивают на смерть. Тут нужно штрафовать и штрафововать.

Проблема далеко не легкая в решении, учитывая, что ее корни уходят в покупку прав и неуважение друг к другу.

[^]
mansstera
14.05.2015 - 17:20
0

Ярила

Цитата
Думаю ебанутых везде одинаковое количество, а вот безнаказанность у нас процветает больше. Одно только получение прав превратилось в фарс... Когда по дорогам передвигаются на машинах люди знающие из правил только про помеху справа и тыкающие это правило куда не попадя. Разворот через вдойную сплошную, проезд на красный, зеркала - нафиг не нужны, как и поворотники. Наглость ради съэкономленных 5 секунд, превышение скорости. Вот в чем проблема, а не ебанутости. У нас в Белгороде понаставилик амер куда не лень, плюс треноги - и чо? Народ платит по 500 рублей и дальше гоняет под сотню по городу - 500 руб ведь не так и много.. Конечно есть те, которые после первого же штрафа успокаиваются. Но не все. Плюс полно "блатных".А штрафы не повышают походу для того, чтобы охотнее платили. Есть товарищи, которые говорили мне "500 руб не так уж и много - можно и нарушить иной раз" За мобильник хоть кого-нибудь оштрафовали? Трындят за рулем постоянно... И гаи только бабло зарабатывает и все... Дело не в ебанутости, а в дисциплинированности немцев и в конских штрафах. Смотрел ролик - во франции тетку оштрафовали на 350!!!! евро за превышение толи в 3, толи в 5 климетров в час!!! Мое ИМХо, конешно...

Абсолютно согласен. Но есть еще один немаловажный фактор, а скорее всего самый важный фактор - это срок приезда на место ДТП скорой помощи. В Европе он приближен по времени прибытия скорой в городских условиях. Не секрет, что смертность в ДТП напрямую зависит от своевременности оказания мед.помощи. У нас же, с нашими расстояниями, да и с медицинским обслуживанием вообще, это пока неподъемная задача.

[^]
Gall80
14.05.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 14.05.2015 - 17:08)
Разруха она в головах.
Вы правильно написали, что у нас если человеку нужно и ему плевать на всех он будет ехать по встречке через 2 сплошные, будет гонять в городе, будет ехать по А-полосе или бухим и под наркотой.
У каждого перехода и перекрестка ГИБДДшника не поставишь.
У меня к этой структуре есть претензии в виде развода на взятки или продажи в/у, но спрос рожает предложение, об этом все забывают.
Хотите перемен? Начните с себя.

irishkaiv, Вы правы, чертовски правы!

[^]
muzhig
14.05.2015 - 17:22
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 14.05.2015 - 13:16)
- Проведение комплексных научных исследований, направленных на создание аналитических методов поддержки принятия решений и управления в сфере безопасности дорожного движения, а также разработка механизмов комплексной оценки и анализа эффективности и результативности текущей и программной деятельности (59.6 млн.рублей)

- Выполнение комплексных научных исследований с применением методов математического анализа в области систематизации и оценки эффективности средств повышения, в том числе разработка типовых решений и макетов для практического внедрения (39 млн.рублей).

профессионалы распила! mike.gif faceoff.gif

Кто ответит за 27 000 трупов

[^]
Нимерия
14.05.2015 - 17:25
0

Ярила

Цитрус
Цитата
У меня тут собачники срут под окном - тож путен должен следить лично? или Лаврова звать?

а Шойгу что не приглянулся? всех троих зови.
gigi.gif по одному не управятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61285
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх