Кто ответит за 27 000 трупов, или зачем нужна ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитрус
14.05.2015 - 17:28
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Нимерия @ 14.05.2015 - 17:25)
Цитрус
Цитата
У меня тут собачники срут под окном - тож путен должен следить лично? или Лаврова звать?

а Шойгу что не приглянулся? всех троих зови.
gigi.gif по одному не управятся.

Не, этот с танками приедет, с асфальтом итак беда lol.gif

[^]
Gall80
14.05.2015 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 14.05.2015 - 17:12)
Gall80
никто же не думает об этом. каждый имеющий тачку крутую думает что бога за яйца держит. И детишек своих приучает, что отмазаться можно. Машину новую купим. У начальника моего бывшего дочь одну машину разбила, вторую. А он все...ничего, деньги дело наживное. Разбила, новую купим. А потом дочка сама ухлопалась наглухо. Ну и кто виноват? Он волосы на себе рвал. только дите из гроба не поднимешь.

НО не думают об этом. Считают, что если с гайцами договорился, то и в небесной канцелярии приняли к сведению.

bravo.gif это верно! о том, что они сами и их дети не железные, не думают. Что рано или поздно это лихачество и раздолбайство, все равно, приведет к печальному итогу cry.gif
Я получала права в 2008г и тогда у нас (хотя школа и хорошая, ДОСААФ) половина группы шла на сдачу с шепотом: "ничего, сам не сдам - предки купят в/у", мне от этого было стыдно, дико, обидно. Ну как так можно?! cry.gif Тачку купили, права подарили, это же прямое наставление НЕДОродителей - "убейся сынок"! moral.gif

[^]
Насмешников
14.05.2015 - 17:30
0

Шутник

regular82
прав человек
смысл об этом говорить дальше

[^]
Нимерия
14.05.2015 - 17:30
1

Ярила

vlaimir77
я не знаю в чем проблема. Вчера, стою на платформе, жду свою электричку. Подходит встречная. И двое пацанов лет по 12 пристраиваются, что бы зацепиться за последний вагон. Я разговариваю в это время по телефону с подругой. Народу на платформе уйма. Все смотрят на пацанов и молчат. Я, только я (не надо мня хвалить только, я не хвастаюсь) сделала им замечание. Спугнула. Не поехали. Подруга мне в трубку тут же: "Ну ты в своем репертуаре. Пионер. Больше всех надо. Всем замечание сделать, всех одернуть"

[^]
vlaimir77
14.05.2015 - 17:33
0

Приколист

То, что творится с организацией безопасности на дорогах, называется ИМПОТЕНЦИЯ.

Хотят, но не могут...

[^]
ВованОбиВаН
14.05.2015 - 17:35
-1

Ярила

разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется […] — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

Михаил Булгаков, «Собачье сердце»

Кто ответит за 27 000 трупов?
Ответить должен тот, кто убил. Себя, своих пассажиров, тот, по чьей вине, погибли люди на дороге, в других автомобилях.

Автомобиль является объектом повышенной опасности. Получил ПРАВО на управление - имей обязанности отвечать за безопасность.

Погибшие по своей вине пешеходы и прочие велосипедисты - оно и есть по своей вине.

Это сообщение отредактировал ВованОбиВаН - 14.05.2015 - 17:39

[^]
mikedd
0

Балагур

Германия, говорите? А представьте, что завтра аналогичные правила будут введены в России. Вы же первые на говно изойдете. И дело не в сумме штрафа, в Германии средняя ЗП другая и в России эти цифры смело можно раз в 5-10 подсократить. Дело в тех самых баллах.

Штрафы в Германии состоят из нескольких составляющих. Самые незначительные нарушения штрафуются только в денежном виде. За средние нарушения кроме денежного штрафа, водитель получает так называемые пункты. За самые злостные нарушения провинившийся дополнительно лишается права вождения автомобиля на определенный срок.

Пункты – это баллы, которые также позволяют сильно влиять на водителя. Если водитель получает восемь пунктов, то ему выдается предупреждение и рекомендуется пройти бесплатные курсы повышения квалификации. За 14 пунктов водителю уже в обязательном порядке требуется пройти курсы повышения квалификации. Если же водитель за последние пять лет уже проходил подобные курсы, тогда ему рекомендуется в добровольном порядке участвовать в консультации по психологии вождения. Максимально возможное количество пунктов – 18. В этом случае водитель лишается прав на вождение автомобиля минимум на 6 месяцев, а также направляется на психологическое обследование.

Ниже приведены штрафы за нарушения скоростного режима, действующие для легковых автомобилей без прицепа и для мотоциклов в Германии. Стоит отметить, что при относительно высоких штрафах для автовладельцев, для пешехода максимальный штраф составляет всего 10 Евро (400 рублей). Таким образом ответственность за аварию ложится на водителя, который оплачивает ущерб здоровью и имуществу.

Превышения скорости внутри населенного пункта (также действует в зоне 30 км/ч):

До 10 км/ч – 15 € (600 руб.)

11-15 км/ч – 25 € (1 000 руб.)

16-20 км/ч – 35 € ( 1 400 руб.)

21-25 км/ч – 80 € (3 200 руб.), 1 пункт

26-30 км/ч – 100 € (4 000 руб.), 3 пункта

31-40 км/ч – 160 € (6 400 руб.), 3 пункта, запрет вождения на 1 месяц

41-50 км/ч – 200 € (8 000 руб.), 4 пункта, запрет вождения на 1 месяц

51-60 км/ч – 280 € (11 200 руб.), 4 пункта, запрет вождения на 2 месяца

61-70 км/ч – 480 € (19 200 руб.), 4 пункта, запрет вождения на 3 месяца

Свыше 70 км/ч – 680 € (27 200 руб.), 4 пункта, запрет вождения на 3 месяца

Превышения скорости вне населенного пункта (например, загородные дороги, автобаны, а также на строительных площадках):

До 10 км/ч – 10 € (400 руб.)

11-15 км/ч – 20 € (800 руб.)

16-20 км/ч – 30 € (1 200 руб.)

21-25 км/ч – 70 € (2 800 руб.), 1 пункт

26-30 км/ч – 80 € (3 200 руб.), 3 пункта

31-40 км/ч – 120 € (4 800 руб.), 3 пункта

41-50 км/ч – 160 € (6 400 руб.), 3 пункта, запрет вождения на 1 месяц

51-60 км/ч – 240 € (9 600 руб.), 4 пункта, запрет вождения на 1 месяц

61-70 км/ч – 440 € (17 600 руб.), 4 пункта, запрет вождения на 2 месяца

Свыше 70 км/ч – 600 € (24 000 руб.), 4 пункта, запрет вождения на 3 месяц

Если в течение одного года зафиксировано два превышения скорости на 25 км/ч и более, водитель также получает запрет на вождение.

источник

[^]
lunakot
-1

Шутник

запретить нерегулируемые пещеходные переходы и заграничить направления дорог на трассах высоким разделителем, вот и все что нужно сделать что бы сразу на 50% понизить смерность, но это придется делать регулируемые или надземные ПП и расширять дорогия для разделительных барьеров ибо сейчас большинство дорог в рф это проложенные в 70х двухполосные тропки которые расширить уже можно было 1000 раз если бы деньги не утекали на вот такие телепередачи по 70 млн и игры - пс ниодной реальносуществующей незнаю, или это они на главную дорогу столько потратили ?

[^]
19starik61
14.05.2015 - 17:37
0

Хохмач

Цифра 27000 погибших не вызывает доверия. Разбивку по регионам, неплохо бы.

[^]
Narmul
14.05.2015 - 17:38
2

Юморист

давно маюсь вопросом, зачем сотруднику полиции служащему в ГИБДД нужны права на применение силы и оружия, форменное обмундирование, спецтранспорт, оружие и спецсредства, если 90% рабочего времени он занят составлением схем ДТП и составлением административных протоколов на послушных и унылых водителей.
А контроль соблюдения правил парковки - вообще песня.
Ничего изобрететь не нужно, все уже изобретено. Нужно тупо взять и перенести на наши просторы.
Парковки - муниципальные службы, нарушение ПДД - видеофикасация, ДТП без пострадавших - самостоятельно или со страховыми. Наружные службы полиции - обеспечение порядка в режиме патрулирования.

[^]
Zental
14.05.2015 - 17:43
0

Ярила

Достаточно установить физический разделитель между встречными полосами дороги, — большой такой разделитель, из бетонных блоков хотя-бы — и количество жертв аварий, особенно со смертельным исходом упадет вдвое сразу! Потому что на встречку чисто физически выехать не получится. Их даже в странах третьего мира ставят, а у нас никак не дойдет. Я уже не говорю о качестве самой дороги, на строительстве и ремонте которых у нас воруется 70-90% выделенных средств. Посмотрите на Китай, с которым у нас в последнее время так любят ручкаться. Там за 2014 год дорог построили больше чем в России за последние 10 лет! Десять лет, Карл! И да, эти китайские дороги перевернут ваше представление о "made in China", по ним едешь как поезд по рельсам. Потому как за взятки в Китае чинушей безжалостно расстреливают.

А у нас только и могут что бюджет пилить, да водил тормозить и на бабло трясти, суки.

Это сообщение отредактировал Zental - 14.05.2015 - 17:52

[^]
iocicausa
14.05.2015 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Xard @ 14.05.2015 - 13:30)
Цитата (minibyka @ 14.05.2015 - 17:25)
Как просто - свалить всё на ведомство и других людей, а самому при этом :
- ездить по обочине
- обгонять по встречке
- называть полицию мусорами (интересно, говоря это человек ощущает себя зеком или нет?)
- парковаться на газонах
- садиться бухим за руль со словами (я 40 лет за рулём, ничё не будет)
- попытаться проскочить с великим "авось"
- не попускать пешеходов

и тд и тп. Тут не ведомство виновато а сами люди.
з.ы. Если кто скажет "за такими людьми ведомство и должно наблюдать и принимать соответствующие меры", скажите мне тогда какое ведомство должно наблюдать за теми, кто мусорит на улицах и ссыт в лифтах.

Полностью согласен, нужно не вводить новые меры наказаний, штрафов и увеличивать все автозатраты для рядового автолюбителя, а прежде всего заниматься "воспитанием автолюбителя и пешеходов", но боюсь на данный момент это слишком долгий проект и нынешней власти совсем финансово не интересен...

Есть такая интересная инфа что это всего лишь следствие а не причина.
Вопрос в культуре и мировоззрении человека.
А эти вещи закладывается с мальства.
Здоровые люди вряд ли смогут вырастить особенного ребёнка без проблемного общества. А вот детишки очень хорошо копируют своих родителей.
Отсюда и рост числа мудаков, папа мудак - да сынок дурак.
Но это далеко не факт.

Другая причина - непринятие законов как таковых.
Увидел один суслик нарушает закон - тоже станет.
Это что-то вроде заразы: "А почему он может а я нет"?
Как привить взрослых что нужно уважать других и не нарушать правила я не знаю. why.gif
Но эти вещи касаются любых вещей в нашей стране.

Это сообщение отредактировал iocicausa - 14.05.2015 - 17:45

[^]
Gall80
14.05.2015 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 14.05.2015 - 17:30)
vlaimir77
я не знаю в чем проблема. Вчера, стою на платформе, жду свою электричку. Подходит встречная. И двое пацанов лет по 12 пристраиваются, что бы зацепиться за последний вагон. Я разговариваю в это время по телефону с подругой. Народу на платформе уйма. Все смотрят на пацанов и молчат. Я, только я (не надо мня хвалить только, я не хвастаюсь) сделала им замечание. Спугнула. Не поехали. Подруга мне в трубку тут же: "Ну ты в своем репертуаре. Пионер. Больше всех надо. Всем замечание сделать, всех одернуть"

Вот и я такая же, не могу промолчать! все больше, правда, в последнее время, вместо "благодарности" слышу в ответ негатив. При чем и со стороны правильных граждан тоже. Типа - пусть их родители воспитывают, не лезь! Жаль. Конечно, что в ребенка не заложено до 6 лет, потом вкладывать бесполезно, но я как ярый борец за добро всегда начеку bud.gif

Добавлено в 17:52
Цитата (19starik61 @ 14.05.2015 - 17:37)
Цифра 27000 погибших не вызывает доверия. Разбивку по регионам, неплохо бы.

а к чему она? в окошко каждый день видим эти ДТП, в любом регионе статистика страшная, не важно в каком городе 1 человек погиб, а в каком 1000, это же все равно - прерванные жизни!

[^]
grisam
14.05.2015 - 17:54
0

Шутник

Уже не правильно преподнесена информация "В прошлом году на дорогах России погибло 26 963 человека." — сухая цифра, проходит как правило мимо ушей, не зацикливается в мозге, люди не задумываются! Правильнее и более доходчивее для восприятия будет так: "Ежедневно, на дорогах России погибают 73 человека, ежедневно!" Над этим стоит задумываться, представить этих 73-х человек, утром они есть - вечером их уже нет, и попадёте ли вы в эти 73 человека сегодня\ завтра или нет, вот в чём вопрос, вот о чём стоит задуматься в первую очередь.

[^]
pakok
14.05.2015 - 17:55
0

Хохмач

Цитата (iocicausa @ 14.05.2015 - 16:44)
Цитата (Xard @ 14.05.2015 - 13:30)
Цитата (minibyka @ 14.05.2015 - 17:25)
Как просто - свалить всё на ведомство и других людей, а самому при этом :
- ездить по обочине
- обгонять по встречке
- называть полицию мусорами (интересно, говоря это человек ощущает себя зеком или нет?)
- парковаться на газонах
- садиться бухим за руль со словами (я 40 лет за рулём, ничё не будет)
- попытаться проскочить с великим "авось"
- не попускать пешеходов

и тд и тп. Тут не ведомство виновато а сами люди.
з.ы. Если кто скажет "за такими людьми ведомство и должно наблюдать и принимать соответствующие меры", скажите мне тогда какое ведомство должно наблюдать за теми, кто мусорит на улицах и ссыт в лифтах.

Полностью согласен, нужно не вводить новые меры наказаний, штрафов и увеличивать все автозатраты для рядового автолюбителя, а прежде всего заниматься "воспитанием автолюбителя и пешеходов", но боюсь на данный момент это слишком долгий проект и нынешней власти совсем финансово не интересен...

Есть такая интересная инфа что это всего лишь следствие а не причина.
Вопрос в культуре и мировоззрении человека.
А эти вещи закладывается с мальства.
Здоровые люди вряд ли смогут вырастить особенного ребёнка без проблемного общества. А вот детишки очень хорошо копируют своих родителей.
Отсюда и рост числа мудаков, папа мудак - да сынок дурак.
Но это далеко не факт.

Другая причина - непринятие законов как таковых.
Увидел один суслик нарушает закон - тоже станет.
Это что-то вроде заразы: "А почему он может а я нет"?
Как привить взрослых что нужно уважать других и не нарушать правила я не знаю. why.gif
Но эти вещи касаются любых вещей в нашей стране.

В Израиле со школы учат культуре вождения каждый год этому посвящают месяц.фильмы на эту тему показывают,фотки всякие неприятные.приезжали добровольцы инвалиды после дтп рассказывали как это произошло как это им и их близким жизнь поломало.в армии тоже эту тему не обходят...

[^]
Нимерия
14.05.2015 - 17:57
0

Ярила

Gall80
значит нас уже двое. и это есть хорошо. значит будем меньше бычков брошенных мимо урны и т.д. по списку!!!!!

[^]
awolfman
14.05.2015 - 18:00
0

Ярила

Цитата (frod @ 14.05.2015 - 13:18)
ммм... я сам с Германии, здесь по-другому всё.. культура вождения и отношение к другим участникам ДД выше, это да. но всё-таки основной причиной я вижу другое-автобаны.минимум 2 полосы, разделены от встречного движения, поэтому нет необходимости вылетать на встречку. может ошибаюсь, но это сугубо субъективное имхо.

А может быть дело в этом:
Цитата

Так же очень серьезно контролируется скорость движения автомобилей, чтобы избежать возможных аварий и смертей на дороге. Для этого время от времени стоят патрульные службы, но главный объем работ выполняют фотокамеры, которые, по сути, контролируют каждый второй километр автобана.

Новенькие авто для патрульных в ГерманииНемецкие патрульные в случае выявления нарушителя сразу же начинают преследование такого нарушителя. Сбежать у нарушителя шансов почти нет, так как патрульные пользуются достаточно быстрыми машинами, а главное у этих машин есть возможность развить большую скорость за несколько секунд. После этого на нарушителя составляется протокол и указывается сумма штрафа.

и прокоментируйте это:
Цитата

Между полосами движения воздвигнуто бетонное или металлическое ограждение, исключающее возможность перехода на встречную полосу.
Тем не менее, некоторые водители по неопытности и неосведомленности, возможно, даже преследуя свои какие-то сумасшедшие цели, выезжают на встречную полосу. Как им это удается чаще всего остается неизвестным, так как такие действия чаще всего имеют серьезные аварийные последствия.

[^]
KAPAT077
14.05.2015 - 18:04
1

Ярила

Цитата
Мне 27 лет. Езжу 5 лет, и нет еще ни одного штрафа за превышение или письма счастья, что я делаю не так?

Сколько проехал?

Моей сестре 29. Ездит. Стаж 11 лет. Проехала за всё время около 100км. Не в городе. Поверь на слово!!! Не одного штрафа! Не одного письма счастья))))) Она делает всё правильно!

[^]
ChopChop
14.05.2015 - 18:07
0

Ярила

на гибдд сваливать все смысла никакого не имеет. пешеходы зачастую виноваты сами. понятное дело что летуны есть, но как пешеход могу сказать что адекватных водителей которые останавливаются сразу когда видят пешехода на зебре за последние годы просто подавляющее большинство. почему на загородных трассах достаточно скоростных нет леерных ограждений мне не ясно - самый стремный удар это лобовой, а уснувших на трассах полно.

[^]
Kostick73
14.05.2015 - 18:08
0

Шутник

Не надо пенять на ментов, ксивастых и пр. Как только перестанет большинство "когдамненадо" - лезть на обочину, встречку, ехать на "розовый" сигнал светофора. Как только станут платить маршрутчику нормально, чтобы не было гастеров азиатов. Как только быдлоту ксивастую, что щимится впереди пробки не тихой сапой у себя в машине по одиночке хуесосить, а всем миром "блатоту" пинками под зад - и мести улицы. Как только перестанем парковаться как идиоты "мнетутнаминутку".. Как только перестанут продавать права, а купивший и продавший их - окажутся на одной лесозаготовке лет на 25... В опщем тут все виноваты... имхо

[^]
OlegBT
14.05.2015 - 18:09
0

lover of jokes

Цитата
Ну так обратитесь к справочной информации, у них довольно скучный скоростной режим. Вообще круче Германии в этом плане никого нет, но у них в городах 30-50 км/ч. А я гостей из Франкфурта в центре Москвы 100км/ч катал - легально. На дачу езжу 150км/ч - легально по М4. Чего еще надо? МКАД - 120, шоссе за городом - 110, населенный пункт - 80.

Москва и подмосковье, это еще не вся Россия. Есть еще М5 Москва-Челябинск, например, знак "неровная дорога" с табличкой 5-10 км здесь норма, а протяженность дороги со "сплошной" и ограничением 40-70 км/час равна протяженности без ограничений. Ехать за большегрузом не нарушая можно километров 30... А если надо быстрее, только с нарушением.

Добавлено в 18:11
Цитата (KAPAT077 @ 14.05.2015 - 21:04)
Цитата
Мне 27 лет. Езжу 5 лет, и нет еще ни одного штрафа за превышение или письма счастья, что я делаю не так?

Сколько проехал?

Моей сестре 29. Ездит. Стаж 11 лет. Проехала за всё время около 100км. Не в городе. Поверь на слово!!! Не одного штрафа! Не одного письма счастья))))) Она делает всё правильно!

Поправь пробег, даже по двору можно больше наездить за 11 лет

[^]
Забияка
14.05.2015 - 18:13
0

Приколист

Цитата
Причины:

3) Много купивших права

Так а что их не покупать?
Если учиться и сдавать экзамены стоит ДОРОЖЕ, чем просто купить???
Нахрена тратить время, деньги, нервы, выебоны самодовольных инспекторов (которые не помогают, а унижают), если просто отдал деньги - и получил удостоверение.
Потом такие добоёбы разные чудеса вождения показывают на трассе. У нас год назад в ДТП разбился сам и убил пассажира 20-летний мудак (по другому не назовешь), который ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ НАЗАД получил права!!!!

О чем говорить...

[^]
Spint
14.05.2015 - 18:20
0

Приколист

Ага, а ты по городу с какой скоростью ездишь ??? Если знак 30, или 40, или 60 ??? Ты сам соблюдаешь ??? А в германии соблюдают. Потому и смертей меньше...

[^]
СашкЪ
14.05.2015 - 18:24
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Злые, зря вы говорите, что ничего не делается! В ГИБДД у нас к примеру знаете какие затейники? К примеру новый начальник, когда пришёл к власти, первым делом замутил изменения в системе подсчета ДТП, а именно: те происшествия, где нет пострадавших людей, а только авто, в статистику не включаем! ПРОФИТ! Потом ещё пару лет снижение ДТП при его "правлении" всюду продвигали как Главный Аргумент грамотного руководства и тд, забывая упомянуть о "незначительном" изменении системы подсчета.

[^]
KAPAT077
14.05.2015 - 18:25
0

Ярила

умный дядко!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61284
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх