Кто ответит за 27 000 трупов, или зачем нужна ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rys3131
14.05.2015 - 19:21
0
Статус: Offline

Ярила

Пффф, какие глубокие научные изыскания...Одного только "исследователи" не учли - количество оленей за рулём. )

[^]
lorenai
14.05.2015 - 19:22
0

Ярила

Цитата (frod @ 14.05.2015 - 13:18)
ммм... я сам с Германии, здесь по-другому всё.. культура вождения и отношение к другим участникам ДД выше, это да. но всё-таки основной причиной я вижу другое-автобаны.минимум 2 полосы, разделены от встречного движения, поэтому нет необходимости вылетать на встречку. может ошибаюсь, но это сугубо субъективное имхо.

в узбекистане та же фигня. по возможности всё разделяют бетонными блоками. в городе 95% всех дорого разделено блоками. за городом аналогично все более менее крупные дороги разгорожены. как итог: дтп не сильно меньше, но хотя бы встречек нет. что собссно самое опасное. а так конечно на светофорах бьются всё так же. но там ничего не поможет баранам. такие дела.

[^]
Reaktivny
14.05.2015 - 19:23
0

Ярила

Я две основные причины вижу высокой смертности: дебилы на дороге и дороги, по которым сложно нормально ездить. Это не только ям касается, а самой организации движения. У нас к примеру в Омске идут три основных проспекта, переходящих один в другой и так вдоль всего города - несколько лет назад начали активно запрещать везде левые повороты для разгрузки движения, вместо того, чтобы сделать нормальные дублировать эти проспекты другими улицами и таким образом разгрузить движение. Дальше, есть несколько участков, где часто вылетают на встречку. В большинстве случаев бьются насмерть ибо лоб в лоб и скорость у обоих 60 в лучшем случае. До кучи прилетает еще кому-нибудь рядом. итого 2 трупа минимум. А всего то нужно разграничить движение забором или отбойниками. И лоб в лоб уже никто не стукнется. ГИБДД все же нужно, ибо некоторых только они останавливают от полного беспредела на дороге. Просто нужно менять эту структуру, дабы она не штрафы собирала, а реально организовывала движение должным образом.

[^]
FedorDK
14.05.2015 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Gluck13 @ 14.05.2015 - 19:20)
Надо, чтобы показателем работы ГИБДД было бы не количество оштрафованных, а количество ДТП на подконтрольной территории.

Ну так что вы будете делать для этого будучи гаишником? smile.gif
Про оштрафованных - я например замечаю что по морганию фар все становятся примерными водителями. Или когда слух прошёл что "сегодня гаишников много, шерстят". Как ещё надо уменьшать количество ДТП?

Добавлено в 19:26
Цитата (Reaktivny @ 14.05.2015 - 19:23)
Просто нужно менять эту структуру, дабы она не штрафы собирала, а реально организовывала движение должным образом.

КАК? Штрафы собирать не надо, тогда как?

Добавлено в 19:27
Цитата (Rys3131 @ 14.05.2015 - 19:21)
Пффф, какие глубокие научные изыскания...Одного только "исследователи" не учли - количество оленей за рулём. )

Не разбор полётов, а ещё один повод понравится обывателям - гаишники, чиновники, дорожники - все пидарасы, но только не те кто летает и людей убивает. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.05.2015 - 19:24

[^]
ukenai
14.05.2015 - 19:30
2

Ярила

да потому что ГИБДД говно
вот сейчас мото сезон октрыт.. Если бы вы знали сколько байкеров гоняют на своих ракетах без прав, а многие еще и без некоторых документов на байк.
Вот на своем примере из 3х знакомых права на байк только у одного, у двух други ни категории, ни полного комплекта документов. Все вопросы решаются с помощью денег. 1500-2000 рублей и вы спокойно едете дальше от мотобата. Это длится годами уже и ничего не меняется

[^]
Wellsiggod
14.05.2015 - 19:32
1

Ярила

В каком-то фильме предлагали заместо подушек безопастности прикреплять к шеям водителей мачете. имхо,это самый реальный способ снизить кол-во смертей на дорогах.

Цитата

это гибдд заставляет людей бухать, это гибдд заставляет людей уставшими не выспавшимися садиться за руль?

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 14.05.2015 - 19:34

[^]
Министр
14.05.2015 - 19:35
0

Ярила

ммм... я сам с Германии, здесь по-другому всё.. культура вождения и отношение к другим участникам ДД выше, это да. но всё-таки основной причиной я вижу другое-автобаны.минимум 2 полосы, разделены от встречного движения, поэтому нет необходимости вылетать на встречку. может ошибаюсь, но это сугубо субъективное имхо.

Еще добавь что обгонять с правой стороны нельзя и о нарушениях из соседних машин тут же позвонят в полицию со всеми вытекающими

[^]
varvar600
14.05.2015 - 19:46
0

Ярила

Цитата (пидагок @ 14.05.2015 - 18:40)
На смерть убиваются на межгороде в лобовых. Поставить на всех федеральных трассах отбойники - вот и уменьшение летальности в 10 раз.

это все иллюзия.да,лобовых не станет,но станет больше жертв.так как влетев в отбойник,машину закрутит\перевернет,так же ее может догнать кто-то сзади,и ладно если легковая,а не груженая фура.
отбойник спасает только тех,кто заснул за рулем."летунов" он не спасает.я первом своем сообщение очень развернуто и доступно описал проблемы.

[^]
anadorhh
14.05.2015 - 19:48
0

Пупок

А у нас в славном хороде Брянске всего два подземных перехода, и колдыёбинские дороги, и просвета не видно из этой грёбаной жопы, нищета ебучая

[^]
Tom2006
14.05.2015 - 19:49
0

Ярила

Цитата
Что делают эти ГАИшники: повышают безопасность или выполняют план?

Им похер наша жизнь .
Главное урвать баабло..

[^]
alex134
14.05.2015 - 19:54
3

Весельчак

Цитата (poco @ 14.05.2015 - 13:21)
вьебите штрафы как в германии, проехал на красные 200 евро и права на пару месяцев отдаёшь , и для пешеходов и велосыпыдыстов)) тоже херачит без рук на велике 15 евро телфон достал время посмотреть тоже 15-ть, (Знакомый за раз отдал 30 без рук ехал и телефон достал) biggrin.gif Если по другому не понимаю только так и сажать кто бухой за руль сел

Круто всё, только у нас работать не будет. Знаешь почему? Потому что гайцев безопасность не волнует. Их волнует одно: денежки-денежки-денежки.. Я их уж е и людьми-то не считаю (((((. Если ввести штраф 100 тысяч за бухло за рулём - у них только глаза загорятся: будут подставлять всех и каждого, мазать ваткой с одеколоном детекторы алкоголя. Ездить станет труднее. Вот это поменяйте, тогда в конских штрафах будет смысл. А пока - ездим не благодаря, а вопреки гайцам :(

[^]
saxer
14.05.2015 - 20:07
2

Юморист

1) Видеозапись с регистратора если таковая имеется в обязательном порядке приобщается к делу и не может быть из него изъята, копии видио записи являются так же доказательством(на случай если оригинал вдруг "потеряли")

2) Увеличиваем штрафы в 2-3 раза, при этом если о нарушении было сообщено(и предоставлены все доказательства) гражданским лицом - 30-50% штрафа перечисляется гражданину.

3) Если сумма штрафов водителя превысило 50к - транспортное средство конфискуется в пользу государства

4) Если водитель был сильно пьян - транспортное средство конфискуется в пользу государства. Лишение прав на 1,5 года. При повторении инцидента инцидента штраф от 250к или исправительные работы , лишение прав на 5 лет. При повторении инцидента - пожизненное лишение прав.

5) Пьяный за рулем и без прав - 5 лет лишения свободы.

ну и так далее...
суть в том что нужно сделать невыгодным нарушение ПДД, и штрафы должны стимулировать ездить нормально
Нарушил один раз по мелочи - отдал месячную зп, нарушил 2 раз средне , отдал 3 месячных зп и на 2 года лишился права выезда за границу. Продолжаешь нарушать - нахуя тебе автомобиль? Как не твой? А пофиг значит друг твой теперь тоже без автомобиля будет, раз такому распиздяю дал покататься. Все еще не угомонился ну тогда тебе и права не нужны и свобода не нужна...

[^]
sinoptik78
14.05.2015 - 20:12
0

Хохмач

Только что с работы еду: дорога широкая в 6 полос, двойная сплошная, скорость потока 70 км/ч, вижу - сфетофор начинает моргать, снижаю скорость, смотрю в зеркало - сзади летит фраер на десятке. Ну, думаю, места для торможения более чем достаточно для двоих, притормаживаю и ровно на красный останавливаюсь перед стоп-линией, а это чупушило, не снижая скорости, обгоняет слева, через двойную сплошную и на перекресток. Хорошо, что люди еще не пошли - снес бы к чертовой матери всех на переходе! Ты, говнюк нижегородский, че ты творишь-то??!!! Вали к себе в деревню и там курей пугай, ушлепок малолетний! Нижегородцы, у вас с водилами вообще проблемы колоссальные - 52 регион - это чума на наших дорогах!

[^]
Motomoto
14.05.2015 - 20:15
0

Ярила

[quote]
По статистике в той же Германии 80 % ДТП со смертельным исходом случаются на Ландштрассе ( на просёлках ).. это было кстати использованно как аргумент, в попытке некоторых политиканов ввести лимит на скорость на автобанах.
Больше я думаю зависит действительно от культуры вождения, что за любой агресивный выпад на дороге, на тебя могут накатать кляюзу, и если есть свидетели, то виновного вз... короче накажут финансого.
Поэтому даже самые отъявленные хамы, лишний раз подумают, стоит ли рисковать кошельком а иногда и вод. удостоверением.
Разница в " тактике " , культуре вождения особенно заметна на тех же автобанах, и особенно у фуроводов.. тут уж фуры с PL, RO, CZ, значками особенно заметны.

[^]
Трутень
14.05.2015 - 20:15
2

Юморист

Мда, ну и бред. Гайцы у них виноваты. 90% населения хуй клали на пдд по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ- это гайцы блядь виноваты. Мир дебилойдов блядь!

[^]
whoim
14.05.2015 - 20:18
0

Хохмач

Я думаю, что основной причиной гибели людей на дорогах являются люди. Посмотрите по сторонам - половина долбоебов мечтает выпилиться, судя по езде.
Пусть выпиливаются, лишь бы поменьше с собой забрали.

[^]
Batnik
14.05.2015 - 20:19
0

Ярила

Цитата
4) Если водитель был сильно пьян - транспортное средство конфискуется в пользу государства. Лишение прав на 1,5 года. При повторении инцидента инцидента штраф от 250к или исправительные работы , лишение прав на 5 лет. При повторении инцидента - пожизненное лишение прав.

5) Пьяный за рулем и без прав - 5 лет лишения свободы.

Ты не ГБДДшник ли часом?
С такими пунктами они на бентлях и ягуарах будут рассекать на работу.
Пока можно "уладить вопрос на месте" все повышения штрафов только на руку дельцам в погонах.
Продажная полиция и прочие силовые ведомства вот краеугольный камень большинства проблем, от ночной торговли водкой до пьяной езды и прочее и прочее.
И разогнать их из кабинетов, на одного с палочкой трое в главках и министерствах сидят.

[^]
Трутень
14.05.2015 - 20:20
1

Юморист

Цитата (sinoptik78 @ 14.05.2015 - 20:12)
Только что с работы еду: дорога широкая в 6 полос, двойная сплошная, скорость потока 70 км/ч, вижу - сфетофор начинает моргать, снижаю скорость, смотрю в зеркало - сзади летит фраер на десятке. Ну, думаю, места для торможения более чем достаточно для двоих, притормаживаю и ровно на красный останавливаюсь перед стоп-линией, а это чупушило, не снижая скорости, обгоняет слева, через двойную сплошную и на перекресток. Хорошо, что люди еще не пошли - снес бы к чертовой матери всех на переходе! Ты, говнюк нижегородский, че ты творишь-то??!!! Вали к себе в деревню и там курей пугай, ушлепок малолетний! Нижегородцы, у вас с водилами вообще проблемы колоссальные - 52 регион - это чума на наших дорогах!

Угу, я как раз из Нижнего. Ничего не могу сказать о питерских, но наглее москвичей на местных дорогах нет никого. Это походу какие то комплексы у народа. У наших-идите нахуй буржуи, я вас мажоров на хую вертел. У ваших-пошла нахуй чернь, царь едет, на колени!

[^]
Motomoto
14.05.2015 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Dmi20005 @ 14.05.2015 - 13:44)
Да нехрен сравнивать нас с Германией у нее 644 тыс. км дорог , у нас 1400 тыс. км (вики) площадь стан тоже не сравнима, раздолбайство дорожников и водителей, граждан и пешеходов тоже не сравнимы.

Я считаю ограждения нужны, удобство тоже невозможно переоценить, но не ограничивать водителей на дорогах скоростями --- это мягко говоря бред
.... есть такое понятие как максимальная расчетная скорость, на которую рассчитывается толщина дорожной одежды, радиусы поворотов и тд и тп, все очень не просто....

и данная статья, просто выпердыш малосведущего человека...

про ГИБДД местами согласен, местами они действительно работают, если бы они не приучили водителей в местах особо оживленного движения пешеходов пропускать их было бы вообще тяжело ходить... везде большинство адекватных людей, не без исключени, конечно.... извините за сумбур...

[quote]
Говорили же вроде о колличестве автомобилей..в обоих странах.
А если уж учесть вышепреведённую площадь, и протяжение дорог, то плотность движения, а соотвецтвенно и вероятность ДТП в той же Германии должна быть намого выше.

[^]
FedorDK
14.05.2015 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Tom2006 @ 14.05.2015 - 19:49)
Цитата
Что делают эти ГАИшники: повышают безопасность или выполняют план?

Им похер наша жизнь .
Главное урвать баабло..

Ну если вам самим похер ваша жизнь...
Вспомните нередкие темы на ЯПе со смертельными ДТП, и вспомните кого там винил народ в этих смертях, далеко не гаишников и не дорожников. Практически всегда тупых летунов винил, или просто нерадивых водил, или пешеходов-самоубийц, или бессмертных мотоциклистов. Зато когда кто-нибудь абстрактный обзор по ДТП делает, то "блатная" демагогия начинается, тут помню, тут не помню, прям вынуждают народ убиваться.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.05.2015 - 20:27

[^]
дамирыч
14.05.2015 - 20:36
0

Дезинформатор

Может не совсем по теме , но выскажу свое мнение : вот взять Германию . Я так думаю, что уних водители какие в жизни (педанты , все строг по правилам ) , такие и на дороге , т . е . гнал , прозевал , тормозил в своей полосе , дтп . А у нас надо обязательно все наебать , как по жизни , так и на дороге . Сколько аварий в разных вариациях , а суть одна : не успевают , проебывают вспышку и давай рулем крутить , авось через встречку проскочу , али справа . Среди друзей спрашивал - "вот не успеваешь затормозить , перед тобой машина " ,все как один сказали - " я охуенный водитель , успею посмотреть направо , налево и ОБЪЕДУ ".
И хули тут говорить , крутят рулем , зачем это : "Умри , но в своей полосе "((

[^]
Осямвалг
14.05.2015 - 21:02
0

Ярила

Цитата (gaiusxx @ 14.05.2015 - 13:16)
Нельзя было написать не "трупов", а "погибших"?! Не по людски как-то.

а ещё лучше написать "соприкоснувшихся с бампером машины, находящейся в движении, и потерявших возможность автономной жизнедеятельности"

[^]
ukenai
14.05.2015 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 14.05.2015 - 19:32)
В каком-то фильме предлагали заместо подушек безопастности прикреплять к шеям водителей мачете. имхо,это самый реальный способ снизить кол-во смертей на дорогах.

Цитата

это гибдд заставляет людей бухать, это гибдд заставляет людей уставшими не выспавшимися садиться за руль?

это ГИБДД за полторы тысячи отпускают людей на байках, которые им управлять не имеют права

[^]
alex47
14.05.2015 - 21:08
0

Ярила

Ага, жена мне вчера только рассказывала. Есть у нее подруга, вчера они с детьми гуляют и надо им стало дорогу перейти. Жена говорит, пойдем до перехода ( 10 метров) подруга ей- Да ну ты чего, еще идти куда-то? Пойдем здесь. Мы тут ВСЕГДА, переходим. Причем улица длинной 300 метров, на ней 3 пешеходных перехода, у одного еще и лежачие полицейские есть.
Вот основная причина. Мы тут всегда, нам надо, успею, проскочу. Гибдд тут не причем. Хотя штрафовать пешеходов, так же как и водителей сейчас штрафуют давно пора. Причем массово.
Или вот еще.Недавно сбили человека насмерть, переходил за 30 м до светофора, ночью, на участке который не освещается и имеет по две полосы для движения в каждую сторону. Одет был в черную куртку. Водитель просто его не увидел пока он в свет фар не попал. в итоге смерть. Родственники орут, что водитель виноват, что вообще на этой улице знак 40 раньше висел, и они тут ВСЕГДА переходят.
Вторая причина, это состояние дорог. Вылет на встречку при объезде ямы это у нас нормальное явление. А то что по этой дороге кроме как по встречке не проехать почему-то не учитывается.
Сам зимой на скользкой дороге попал в яму где была вода а под ней лед. просто повезло, что только занесло.
Вместо всяких программ по исследованию причин ДТП, лучше бы в дороги все деньги вложили, в обустройство тротуаров и строительство надземных и подземных переходов.
Ну и третье это " отсутствие неотвратимости наказания". Если у человека есть деньги или корочки он спокойно ездит синим в хлам. Или через суд договорится либо через само гибдд, либо еще как. Сосед его видит как он ездит и тоже ездит. А че? Чем я хуже.
Вот и получаем в итоге. А все эти исследования и тд это очередная операция по переводу денег из кармана государства, в чей-то другой.

Это сообщение отредактировал alex47 - 14.05.2015 - 21:09

[^]
haser
14.05.2015 - 21:11
0

Весельчак

Почему люди едут по обочине? Потому что гаишники зарабатывают бабки на встречке.
Почему проезжают на красный? Потому что хреново регулируется движение на перекрестке.
Почему въезжают на жд пути на запрещающий сигнал? Потому что он может гореть и пять и десять минут и полчаса, а поезд может вообще не пойти.
Почему пешеходы попадают под авто? Потому что пешеходы должны ходить по пешеходным дорожкам вне проезжей части, а переходить трассу только в над/подземных переходах.

Исправить это - фантастика, почему то реализованная в Финляндии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61283
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх