Кто ответит за 27 000 трупов, или зачем нужна ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BegpoKoT9IT
14.05.2015 - 16:43
-1
Статус: Offline

КревеДкО

Цитата (skif88 @ 14.05.2015 - 16:35)
Цитата (BegpoKoT9IT @ 14.05.2015 - 16:20)
Недавно права получал. Я не гуру конечно, но долбоебов действительно много. Обучение стоит 33000 руб. Еще 30 000 надо дать в ГИБДД. Можно вообще эту школу не посещать, ни хрена не знать, просто принести 30К на экзамен и заплатить за обучение. Может и от этого тоже?

дорого как то. я 23 за все про все отдал. пришел, сфоткался и права забрал. но.я учил пдд и тесты решал, только потом занимался с инструктором. еще 2000 р отдал за 5 занятий примерно. две недели один по ночам катался, и только потом аккуратно начал тошнить в правом ряду.

Наверное потому что это в Санкт-Петербурге происходит. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. у них была какая-то переатестация, вроде из-за этого тоже подорожало.

[^]
zedalert
14.05.2015 - 16:44
0

Приколист

1. Слишком мало полномочий у сотрудников полиции - ни пристрелить на месте, ни на таран пойти;
2. Слишком маленькие штрафы и сроки изъятия прав, нет пожизненного лишения прав;
3. Слишком коррумпированные суды и сотрудники полиции.

Моё имхо:
1. Если человек неадекватно ведёт себя за рулём и не отвечает на призывы сотрудников полиции по мегафону, то сотрудники полиции должны иметь право остановить его ТС любым способом;
2. Если человек стал виновником ДТП по причине своего опьянения, то пожизненное лишение прав + тюрьма от 5 лет даже если не было причинено ущерба здоровью, а если причинено, то +5 лет за каждого человека;
3. А вот как бороться с коррупцией хз, менталитет людей какими-то законами в миг не исправить. Хотя вон в КНДР министры постоянно попадают под расстрел...

[^]
cosmo
14.05.2015 - 16:44
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (platonmsk @ 14.05.2015 - 16:42)
Цитата (frod @ 14.05.2015 - 13:18)
ммм... я сам с Германии, здесь по-другому всё.. культура вождения  и отношение к другим участникам ДД выше, это да. но всё-таки основной причиной я вижу другое-автобаны.минимум 2 полосы, разделены от встречного движения, поэтому нет необходимости вылетать на встречку. может ошибаюсь, но это сугубо субъективное имхо.

Животрепещущий вопрос - сколько, хотя бы примерно, квадратных метров ям и колдобин приходится на квадратный километр автобана в Германии?
Вооот, знаю заранее, что напишете что-то про нисколько.

А в России некоторые, обвиняющие пьяных за рулём во всех авариях, хотя я пьяных не оправдываю, забывают, что на их долю приходятся обычно какие-то проценты. Основные причины - не справился с управлением, неисправность автомобиля, плохие дорожные условия.

Мне кажется, что в гибдд "подтягивают" показатели смертности по различным категориям причин. Их статистика верна только в определении числа погибших.

[^]
alexf77
14.05.2015 - 16:45
2

Шутник

Цитата (maslokrad @ 14.05.2015 - 16:40)
скок не ездил по европе, (в нормалтных европейских странах)
не разу не видел не пролетающих на красный,не выезжающий на перекресток на желтый создавая затор, по обочине катающихся. и сигналиющих до усрачки если впереди едущий "тупит"
тут даже дело не в штрафах..а в культурие и отношение к другим.

а у нас да..ток штрафы помогут на первоночальном уровне. но главное не штрафы а "неотвратимость наказания".

Почему все немцы по правилам ездят и ничего не нарушают?

Все водители до жути боятся, что их отправят на Идиотентест.
Вот сидишь себе в своей немецкой квартирке, кушаешь пирожки, тут тебе приходит письмо-уведомление с фотографией твоей машины. Превышение скорости на 20 км/час и приличная сумма штрафа. Разрешенная скорость движения по городу кстати – 50 км/час.
Ну ладно, погоревал, заплатил…А потом настроение такое – погонять охота, вечером после работы, да по хай-вею… И еще раз штраф пришел!
А на третий раз уже не придет, точнее придёт, а к нему еще и уведомление – мол, Вы лишены прав вождения на транспортное средство на три месяца. Если поймаем Вас – посадим в тюрьму. Обратно права Вы сможете получить только через три месяца и только в том случае, если пройдете Идиоттен-тест.
Просто власти Германии считают, что, если ты с первого штрафа не понял, что нарушать не надо, со второго не понял, да еще и с третьего не понял, значит, ты - идиот. Поэтому – добро пожаловать к психологам!!!
Идиоттен-тест просто так, без подготовки пройти невозможно, поэтому нужно посетить около 40 занятий с психологом, который будет долго и нудно читать тебе лекции на тему того, как правильно водить автомобиль, вести себя за рулем и как правильно должен думать настоящий водитель. Каждое занятие идет час и стоит 100 Евро. То есть, помимо штрафов за превышение, нужно будет еще 4000 Евриков отдать за этот курс.
После каждого занятия тебе ставят штампик, что прошел, мол. Приходишь на идиоттен-тест, штампики проверяют – если есть все 40, сдавай. И вероятность, что сдашь есть. Если нету 40 штампиков, скорее всего не сдашь. Завалят.
Да и на вопросы, которые там задают, неподготовленный человек ответить не сможет.
Вот один из примеров:
"Представьте себе, что вы стоите выпивши на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?"
Обычные ответы:
"Конечно, сяду за руль и спасу женщину. Вызову "скорую помощь" или остановлю такси".
Или варианты подобных ответов.

В результате вы не сдали.

Потому что правильный ответ только один:
"Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью".

Или
Вас попросят нарисовать елочку и дадут вам красный карандаш.
Вы старательно вырисовываете дерево, а вам в ответ:
– Ёлки красные не бывают!

Главное – чтобы 40 штампиков стояло.
А когда ты будешь слушать лекции, на сколько месяцев это растянется, где ты возьмешь на них деньги, учитывая, что средняя зарплата в Германии 1500 Евро, никого не колышет. Т.е. можно и через год только свои права вернуть.

И все это за тройное превышение скорости на 20 км/час.
В общем, создают в стране водителям такие условия, когда в следующий раз будет легче не нарушить, чем нарушить. Все об этом знают и так боятся, что нарушений на дорогах почти нет.
Вот это и есть – эффективный менеджмент. Система управления, в которой люди поставлены в такие условия, что лучше никогда правила не нарушать!

отсюда:
http://forums.drom.ru/law/t1151877698.html

[^]
altufan
14.05.2015 - 16:45
0

Ярила

Гайцы часто на ашановских парковках стоят, кирпичей навешали и стоят за безопасностью движения в укромных местах следят.

Это сообщение отредактировал altufan - 14.05.2015 - 16:46

[^]
CHIPPER3D
14.05.2015 - 16:46
0

Ярила

Деньги ГИБДД осваивает очень успешно, а президенту докладывают мол всё хорошо - статистика улучшается!

[^]
Нимерия
14.05.2015 - 16:46
0

Ярила

Gall80
"мы" я имела ввиду всех нас водителей. Ну если уж рассматривать в лупу....я тож всегда все правила соблюдаю. Потому что жмот.

Часто катаемся к друзьям в гости в Тверскую область. В городе пристегнутая ремня езжу только я и еще пара пенсионеров на копейках. Когда включаю поворотник при перестроении из ряда в ряд на меня смотрят как на дебила. а то, что там 50% водителей каждый день садится за руль пьяными, это голову на отсечение даю. НО...город маленький, все друг друга знают. Итог всем ясен.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 14.05.2015 - 16:50

[^]
Хрючело
14.05.2015 - 16:47
1

Ярила

Я вчера переезжал через пешеходный переход. По тротуару шел мужик с коляской, ни чем не выдавал, что хочет дорогу перейти. Когда я к пешеходному подъехал, он взял и покатил мне коляску под колеса, при этом глядя на меня. Хорошо, что я успел остановиться. А он как ни в чем ни бывало пошел дальше. Вот из-за таких дебилов многие ДТП и происходят.

[^]
dvernserg
14.05.2015 - 16:48
2

Весельчак

Думаю всем знакома картина,когда стоит сложный перекрёсток или кольцо,все хотят проехать первыми,мат,давка,движение парализовано,а эти хмыри в 100 метрах сидят в засаде потому что там знак!!!Знак -это живые деньги,а пробку разрулить это надо напрягаться а прибыли никакой,даже убыток ведь если пробки нет ни один дурак под знак не поедет

[^]
Gall80
14.05.2015 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 14.05.2015 - 16:46)
Gall80
"мы" я имела ввиду всех нас водителей. Ну если уж рассматривать в лупу....я тож всегда все правила соблюдаю. Потому что жмот.

да я шутя))
и это правильно! idea.gif все бы были такие дисциплинированные, как мы?!!

[^]
Прохожий960
14.05.2015 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (Flakzwilling @ 14.05.2015 - 16:36)
Едешь бухой - лишают прав. Этого мало. Бухой уже сел за руль.

У нас нету понятия "бухой", на работе, человек получил травму, в больнице обнаружили 0.1 промилле, (как вы помните для водителя и то 0.16) объявили "бухим" и отказали в выплатах по больничному. Нужно юридическое понятие "пьяный", не только за рулем. Почему, не ввести, градацию, поймали, до 0.5, штраф, от 0.5-0.8 лишение на год, от 0.8 до 1, например 2 года, а всё ,что больше 1, то расстрел на месте.
Ну нельзя ставить на одну доску, человека, после рюмки конька, 2 часа назад и вообще не стоящего на ногах, после литра-полутора водки...

[^]
ЛордГумунгус
14.05.2015 - 16:52
0

Весельчак

Коллегу по работе тут "приняли" за 12.15 ч4
С его слов: летел 150 по двухполоске, при разрешенных 90, впереди шла фура 110. Внезапно (!) для него - на подъеме фура оттормозилась до 70. А чувак, явно не соблюдавший дистанцию и превышающий на 60кмч, что бы не убраться в фуру - пошел через сплошную на встречку "благо там свободно и со встречной машиной можно разойтись". Слава бахусу - чувак завершил маневр никого не убив. Но вот на горке его уже ждали полицаи (увидев которых фура собстно и сбросила скорость).

Пробовал договориться на месте - не смог. Теперь он бегает по автоюристам - пробует вернуть права.

Я пытался объяснить ему - в чем он уебан, но он так похоже этого и ни понял.
Не превышать скорость - ему не интересно "я мол тут всегда так езжу", тормозить до упора и бить фуру - машину жалко, уходить вправо на обочину - рисковать мол не хотелось.

У человека жена и маленький ребенок. faceoff.gif

[^]
Нимерия
14.05.2015 - 16:53
0

Ярила

Хрючело
Цитата
Когда я к пешеходному подъехал, он взял и покатил мне коляску под колеса, при этом глядя на меня. Хорошо, что я успел остановиться. А он как ни в чем ни бывало пошел дальше.

им сказали, что водитель должен пропускать? вот и пропускай. mad.gif токое впечатление, что все дружно прогуливали физику. Я тутошки бабусю наблюдала. которая стояла у перехода минут 10. Дождалась машину и...поскакала через переход. С довольной мордой, что ее пропускают. А если не успеет затормозить? бабуля будет не виноватая.

[^]
Gall80
14.05.2015 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 14.05.2015 - 16:46)
....а то, что там 50% водителей каждый день садится за руль пьяными, это голову на отсечение даю. НО...город маленький, все друг друга знают. Итог всем ясен.

вот и у нас, утром в понедельник едет поток на Москву, так выхлоп, простите, за версту веет. А ГАИ вместо штрафа у таких бы лучше права отбирали... Машина и ее вождение - это очень ответственно и опасно, поэтому пьянство и езда "с бодуна" просто недопустимы, я считаю dont.gif

[^]
Dimedrol28
14.05.2015 - 16:54
0

Ярила

Как только на шоссе начнут делать разделительную полосу, чтоб не вылетали на встречку, вот тогда и сократится кол-во смертельных ДТП.

[^]
cosmo
14.05.2015 - 16:55
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Прохожий960 @ 14.05.2015 - 16:50)
Цитата (Flakzwilling @ 14.05.2015 - 16:36)
Едешь бухой - лишают прав. Этого мало. Бухой уже сел за руль.

У нас нету понятия "бухой", на работе, человек получил травму, в больнице обнаружили 0.1 промилле, (как вы помните для водителя и то 0.16) объявили "бухим" и отказали в выплатах по больничному. Нужно юридическое понятие "пьяный", не только за рулем. Почему, не ввести, градацию, поймали, до 0.5, штраф, от 0.5-0.8 лишение на год, от 0.8 до 1, например 2 года, а всё ,что больше 1, то расстрел на месте.
Ну нельзя ставить на одну доску, человека, после рюмки конька, 2 часа назад и вообще не стоящего на ногах, после литра-полутора водки...

Я вот сейчас по себе могу сказать, после покупки мотоцикла, что алкоголь, принятый в виде 100гр вчера, реально снижает реакции сегодня. (32 года, 95 кг веса)
Когда ты за рулем авто, которое разгоняется до 100 за 8 секунд, это не так явно, но когда ты за рулем мотоцикла, который разгоняется за 3 секунды, это очень ощутимо.
Поэтому нужно или пить, или водить.
А то выпьешь рюмку за обедом и на 0,05 сотых секунды ухудшишь реакцию, которые могут спасти твою или чужую жизнь.

Это сообщение отредактировал cosmo - 14.05.2015 - 16:56

[^]
esn69
0

Хохмач

у нас как раз с того времени стали кредиты без первоначального взноса давать и дети 18-ти летние стали брать тачилы без разбора, а мозгов в этом возрасте ваще нет по себе знаю.

[^]
rikk76
2

профессор

ГИБДД это все лишь интстумент отьема денег у населения...как налоговая и прочее... и НАША ВАША безопасность им как и государству похеру...

[^]
DmSt7
14.05.2015 - 16:56
0

Балагур

Цитата (batman29 @ 14.05.2015 - 16:43)
Думая проблема совсем не в ГИБДД, а в самом русском народе, воспитания и культуры не хватает, отсутствие напрочь логического мышления у большинства участников ДД, слабый уровень подготовки в автошколах, а многие вообще минуют данные заведения ,и сразу на дорогу, не приспособленность многих городов России к такому транспортному потоку. Опять же кредиты, позволяющее легко и просто приобрести новый автомобиль.

дадада.

никак не хватало раньше водятлам воспитания для того, чтобы пропускать пешеходов на переходае - а как штрафы в полтора куска за такое ввели, сразу воспитание ВНЕЗАПНО появилось. Не хватало водятлам воспитания для того, чтобы не ездить по выделенным для ОТ полосам - а как штрафовать за это начали, так воспитание появилось. Никакого воспитания, никакой возможности аккуратно парковаться в центре москвы не было - а как только за это начали штрафовать, так сразу и воспитание, и культура - внезапно появились.

вы эту херню про "отсталый русский народ" - своим сапидарам рассказывайте, которые никогда в той же Германии не были, и как там "цивилизованные немцы" ездят по автобанам (в тех местах, где полиции нет) - не видели.

[^]
Нимерия
14.05.2015 - 16:59
0

Ярила

Gall80
Цитата
Машина и ее вождение - это очень ответственно и опасно, поэтому пьянство и езда "с бодуна" просто недопустимы, я считаю dont.gif

но многие же крутые. им море по колено. Тем более когда можно договориться.

[^]
Gall80
14.05.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (dvernserg @ 14.05.2015 - 16:48)
Думаю всем знакома картина,когда стоит сложный перекрёсток или кольцо,все хотят проехать первыми,мат,давка,движение парализовано,а эти хмыри в 100 метрах сидят в засаде потому что там знак!!!Знак -это живые деньги,а пробку разрулить это надо напрягаться а прибыли никакой,даже убыток ведь если пробки нет ни один дурак под знак не поедет

бу-га-га, Горьковка в область, поворот на пьяную дорогу около Дзержинки, светофор сломан и все, кому налево, скапливаются уже в 3-й ряд на поворот, проезд прямо встает...будка ГИБДД под боком, выйдет ли ГАец разруливать перекресток вручную? Нет, не выйдет! Дождутся, сука, ДТП - тогда через часик-другой, поставят мудака с палкой...и Так всегда, друзья! moderator.gif

[^]
Прохожий960
14.05.2015 - 17:00
1

Хохмач

Цитата (cosmo @ 14.05.2015 - 16:55)
Я вот сейчас по себе могу сказать, после покупки мотоцикла, что алкоголь, принятый в виде 100гр вчера, реально снижает реакции сегодня. (32 года, 95 кг веса)
Когда ты за рулем авто, которое разгоняется до 100 за 8 секунд, это не так явно, но когда ты за рулем мотоцикла, который разгоняется за 3 секунды, это очень ощутимо.
Поэтому нужно или пить, или водить.
А то выпьешь рюмку за обедом и на 0,05 сотых секунды ухудшишь реакцию, которые могут спасти твою или чужую жизнь.

А как же Германия? Италия? Австрия? У них не снижает реакции? Или действует только на менталитет российский?
ЗЫ Вот поэтому я отпуск спокойно провожу, зимой на горных лыжах, в Австрии, летом в Италии, что у них не надо бояться за "вчерашнее".
Я столько не пью, что б на утро было больше 0.5.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 14.05.2015 - 17:02

[^]
Locus
-2

Хохмач

все комменты не читал, но думаю уже пришли к мысли, что виноват во всем Путин, а уж никак не сами раздолбаи, которые носятся по 200 км\ч, садятся бухие за руль, покупают права, и потом возмущаются что ГИБДД их не защищает...

[^]
Нимерия
1

Ярила

Цитата (rikk76 @ 14.05.2015 - 16:55)
ГИБДД это все лишь интстумент отьема денег у населения...как налоговая и прочее... и НАША ВАША безопасность им как и государству похеру...

именно поэтому меня удивляют родители, которые перевозят своих детей без кресел. Дело в штрафах. Неужели свое дите совсем не дорого?

[^]
Gall80
14.05.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 14.05.2015 - 16:59)
Gall80
Цитата
Машина и ее вождение - это очень ответственно и опасно, поэтому пьянство и езда "с бодуна" просто недопустимы, я считаю dont.gif

но многие же крутые. им море по колено. Тем более когда можно договориться.

о даааа, зеркальные номера, крузаки, мерины, кольцевозы - все они пупы земли, им можно и по встречке, и через 2 сплошные, и по обочине пыль поднимать....
Эх, я всегда смотрю и думаю (Господи, прости меня!) - "ничего, твой столб или канава тебя ждут"!...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61285
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх