Кто ответит за 27 000 трупов, или зачем нужна ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miecerinos
14.05.2015 - 15:45
0
Статус: Offline

Шутник

Тут недавно была тема про антирадары, тестирование, сравнение и все дела... Так вот там один отписался, что может быть просто не стоит превышать скорость? Заминусили... Может в этом причина, а не в ГИБДД?

[^]
Absolon
14.05.2015 - 15:46
1

Ярила

Рискну нахватать шпал, но все таки скажу.
Там люди реально бздят, потому что штрафы огромны.
У нас так же надо. Чтобы штрафы за средние и серьезные нарушения исчилялись десятками тысяч.
Я лично езжу по правилам, могу конечно нарушить,
но только по невнимательности ( не заметил знак и т.д.)
Поэтому вообще не парюсь "сколько стоит нарушение"
У нас ведь на дорогах полно просто тупых отмороженных тварей.
За езду по тратуарам и обочину надо вообще 50 т.р. сделать.
Ненавижу обочечников.
Регистратор выручит от "разводил в погонах".

[^]
KAPAT077
1

Ярила

по обочинам ездят только там, где пробки. дорожникам остаётся только посмотреть, где ездят по обочинам и расширить там дорогу.

[^]
Йохан
0

Ярила

Цитата (VIPER2289 @ 14.05.2015 - 15:42)
Цитата (Йохан @ 14.05.2015 - 15:36)
А эвакуатор вызвать, не? Или по каким-то новым законам ГИБДД должны вашу машинку отбуксировать и починить за бесплатно???

А остановиться и узнать не нуждается ли кто-либо в какой-либо помощи, не?

Ну так обвините всю страну в бездушности, за 7 часов никто не остановился.

[^]
JIoCoCeHok
14.05.2015 - 15:47
0

Приколист

А мне кажется это всё в нашем менталитете. Не зря есть народная поговорка.."Какой Русский не любит быстрой езды?"

[^]
KAPAT077
14.05.2015 - 15:49
-1

Ярила

Цитата
но только по невнимательности ( не заметил знак и т.д.)
Поэтому вообще не парюсь "сколько стоит нарушение"
У нас ведь на дорогах полно просто тупых отмороженных тварей.
За езду по тратуарам и обочину надо вообще 50 т.р. сделать.
Ненавижу обочечников.

ненавижу невнимательных долбоёбов. предлагаю штраф за "незаметил знак пешеходный переход" например... 500 000.

[^]
Narkozzz
14.05.2015 - 15:54
0

Гойдофоб

Borl
Цитата
Понятия не имею) но в городе куча развязок, и думаю, не 60 км/ч там едут)

Ну так обратитесь к справочной информации, у них довольно скучный скоростной режим. Вообще круче Германии в этом плане никого нет, но у них в городах 30-50 км/ч. А я гостей из Франкфурта в центре Москвы 100км/ч катал - легально. На дачу езжу 150км/ч - легально по М4. Чего еще надо? МКАД - 120, шоссе за городом - 110, населенный пункт - 80.

VIPER2289
Цитата
Моя забота как раз и заключается в том чтобы обеспечивать безопасность на дороге себе и своим пассажирам, а при возможности еще и окружающим.

Вот и обеспечивайте соблюдением ПДД, я не знаю, что у вас в черепной коробке за процессор и с какой погрешностью он умеет безопасность определять - потому и придуманы для всех единые правила, чтобы каждый самодурством не занимался.

[^]
tiabaldu
14.05.2015 - 16:12
1

Ярила

У нас в стране, с нашей манерой вождения поможет только тотальный контроль автомобилей. Вроде GPS передатчиков скорости и тд. Превысил -автоматом штраф, отключил передатчик- штраф еще больше. Мне 27 лет. Езжу 5 лет, и нет еще ни одного штрафа за превышение или письма счастья, что я делаю не так?

[^]
asv2b
14.05.2015 - 16:14
0

Приколист

Да ГИБДД давно уже превратилось в ЗАО, для извлечения прибыли и предоставления эскорт-услуг.

[^]
Инструктор
14.05.2015 - 16:14
0

Шутник

Бля, а сколько гопников и иже с ними?!

[^]
greyserge
14.05.2015 - 16:17
0

Ярила

Цитата (frod @ 14.05.2015 - 13:18)
ммм... я сам с Германии, здесь по-другому всё.. культура вождения и отношение к другим участникам ДД выше, это да. но всё-таки основной причиной я вижу другое-автобаны.минимум 2 полосы, разделены от встречного движения, поэтому нет необходимости вылетать на встречку.

Золотые слова! bravo.gif Но нашим чинушкам это не в радость, проще денюжку пилить.

[^]
Mitekk
14.05.2015 - 16:18
0

Юморист

Главная причина всех бед в России это ВВП!
Ага, белоленточники воздух в грудь набрали в восторге, а патриоты напряглись в гневе... ?
Не оправдаю догадок не тех не других... Главная причина это действительно ВВП (ВСЕМ ВСЁ ПОХУЙ)
Меняйте своё отношение к окружающему миру господа человекообразные...
Есть МИР и Вы в нём, а не ВЫ и МИР вокруг....
Соблюдайте правила, учитывайте интересы окружающих, будьте вежливы и бережливы к тому что не ваше. Будьте людьми, а не человекообразными...
Удачи!

PS Мир меняется в нас....

[^]
Disoyak
14.05.2015 - 16:18
1

Балагур

ass.gif чёто я устал от всего этого...
ГИБДД-наполнители казны,никакой безопасностью они не могут заниматься-не обучены.

Дело даже не в ГИБДД..дороги! вот точка опоры!
разворовываются средства гигантскими масштабами! ни ограждений,ни порой разметки..я уже не говорю о 2х полосках с выездом на встречную полосу.

Повальное увлечение продажей водительских удостоверений-которое крышует весь высший чиновничий аппарат ГИБДД.

Комплекс мер необходим-и один из них -Расстрел за продажу вод.удостоверений,и организацию липовых автошкол... dont.gif

а так..по факту ЯПу зелень,но это всё утопия...Мусора "безопасность регулируют" там,где выгодно драть штрафы...им глубоко срать на здоровье и жизни участников движения (жителей России)
ИМХО

[^]
Altoz
14.05.2015 - 16:19
1

Ярила

Цитата
У нас в стране, с нашей манерой вождения поможет только тотальный контроль автомобилей. Вроде GPS передатчиков скорости и тд. Превысил -автоматом штраф, отключил передатчик- штраф еще больше.

Дешевле пиздить, и водятлов и пешотупов

[^]
BegpoKoT9IT
14.05.2015 - 16:20
-1

КревеДкО

Недавно права получал. Я не гуру конечно, но долбоебов действительно много. Обучение стоит 33000 руб. Еще 30 000 надо дать в ГИБДД. Можно вообще эту школу не посещать, ни хрена не знать, просто принести 30К на экзамен и заплатить за обучение. Может и от этого тоже?

[^]
greyserge
14.05.2015 - 16:21
0

Ярила

Цитата (miecerinos @ 14.05.2015 - 15:45)
Тут недавно была тема про антирадары, тестирование, сравнение и все дела... Так вот там один отписался, что может быть просто не стоит превышать скорость? Заминусили... Может в этом причина, а не в ГИБДД?

а может сделать нормальные дороги с разделителями и повысить скоростной режим с 90 км прошлого века, а хотя бы 120 км? Ах да, денег на этом гибдд и прикормленные чиновники не заработают, лишний особнячок не построят.

[^]
dimabkln
14.05.2015 - 16:21
0

Приколист

Гайцам только бабосы нужны , для них ПДД источник дохода и ВСЕ !
А среди водителей полно водятлов , которые купили (в кредит) дорогую иномарку и возомнили себя хозяивами жизни коим правила не писаны.Скоты -одно слово.И пробки из за таких уродов.(извиняюсь - ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ).
Надеюсь среди Яповчан таких нет!

[^]
Kokoloko
14.05.2015 - 16:23
1

Хохмач

Сделайте нормальные дороги, пожалуйста. Хотя бы такие, чтобы не приходилось выезжать на встречную полосу.
Ведь обгон, лобовые столкновения - это практически всегда труп.

Я часто бываю в Испании, и испанцы горячие парни.
Все мои знакомые гоняют как сумасшедшие, потому что всегда знаешь где камеры и они снижают перед ними скорость. И эти камеры стоят в реально опасных местах.
Снизил скорость перед опасным участком и потому что там камера - не разбился - профит.

[^]
Oscuro
0

морф

Чиновник у нас. к сожалению , ни за что не отвечает и в первую очередь за свои действия или бездействие.

[^]
Bona25
0

Ярила

Че требовать от системы которая сама прогнила и погрязла.

[^]
JiggaJigga
14.05.2015 - 16:24
2

Юморист

Менталитет у нас ебливый. Лишь бы проскочить на красный, обогнать там, где запрещено, через сплошную, перед поворотом, или на бугре. Класть все хотели на ПДД, тут никакая ГИБДД не поможет, пока в голове помойка.

[^]
dbm123
14.05.2015 - 16:27
1

Шутник

Цитата (Stena @ 14.05.2015 - 13:16)
В Швеции в первые в мире, смертность была ноль в дтп,(прошлом или позапрошлом).
Может вольво лучше собирать ?

Спору нет, Вольво очень безопасная машина!
Но дело-то не в Вольво…
1.Вся эта кормушка сделана ради кормушки. Сделать 100 000 за красный и 10-ку строгача за взятку, но, что тогда заносить наверх и кормиться?!
2. Менталитет, продолжайте мигать/предупреждать очередному летящему дол…бу, возможно, в следующий раз он прилетит в вас…

[^]
IrishTippler
0

Ярила

ГИБДД, как и все менты в России - бессмысленная структура по отъёму денег у населения, которая обеспечивает, всего-навсего, безопасность и комфорт правящей верхушки. Так было и так будет. Я нигде в европе не видел такого количества "дежуривших" депосов, такого количества стационарных постов, вот этого всего. Обычных ментов надо обязать этим заниматься. А этих хуесосов уволить.
И да, права должны выдавать негосударственные организации. С контролем и всей хернёй. Потому что эти - плодят бесчисленное количество дегенератов на дорогах, с которых потом рубят взятки. Порочный круг же.

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Привяжите вы зарплату ГАИшников не к "палкам" (протоколам), а к числу ДТП на "их" участках. Тогда и будут не сидеть в кустах, а стоять там, где положено.

Когда камеры, контролирующие скоростной режим ставят там, где люди всегда превышают - это лишь говорит о том, что камеры лишь ставят для заработка бабла, а не для безопасности.
Мой любимый пример - Киевское шоссе, участок от Москвы до Обнинска.
30 км. от Москвы до Селятино - это скоростная магистраль, с отбойниками, скоростными развязками, без светофоров и проходящая вне населенных пунктов. Число полос - от 4 до 5 в каждом направлении.
Дальше идет участок в 55 км. Это двухполосная (в каждом направлении) дорога без отбойников (отбойник есть только на первых 10 км), с нерегулируемыми пешеходными переходами, проходящая через населенные пункты и имеющая множество светофоров.

Так вот, на первом участке установлено 7 или 8 камер, а на втором - 2.
При этом аварийность на первом участке - минимальна, а на втором бьются регулярно.
На первом комфортная и безопасная скорость на нормальном автомобиле - 120-140 км/ч. На втором ночью даже 100 ехать стремно, ибо в некоторых местах нет освещения.

А ведь на всем этом участке ограничение 90...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 14.05.2015 - 16:33

[^]
Witaly
14.05.2015 - 16:28
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 14.05.2015 - 14:13)
В прошлом году на дорогах России погибло 26 963 человека. Это приблизительно в восемь раз больше, чем гибнет в ДТП в Германии, где количество автомобилей даже больше, чем в нашей стране. Но самое интересное, что пару десятилетий назад разрыв между нашими странами по этому страшному показателю был всего лишь трехкратный. За эти годы немцы снизили смертность в автокатастрофах в три раза. У нас она практически не изменилась.

via proboknet
Александр Шумский

Феерично. За последние "пару десятилетий" количество автомобилей в нашей стране увеличилось кратно. Но "смертность практически не изменилась". Т.е., исходя из вашей статистики, на единицу автомобиля находящегося в собственности, смертность снизилась многократно. Немцам такое и не снилось, за это время они снизили смертность всего лишь в три раза! Есть чему поучится немцам у нас... smile.gif
Заметте, я всего лишь оперирую фактами представленными ТС-ом. Никакой отсебятины... smile.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 14.05.2015 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61284
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх