Кто ответит за 27 000 трупов, или зачем нужна ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borl
14.05.2015 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeoVan @ 14.05.2015 - 13:22)
Как то глупо обвинять во всех жертвах ГИБДД, у нас что нет пьяных водил, бешеных гонщиков и т.д.. Как мой "упоротый" друг говорит: "Менты пидорасы, за превышение остановили" faceoff.gif

Проблемма комплексная и все в ней виноваты.
Вот в Токио движение организовано так, что у них скорость потока 40 км/ч считается пробкой)

[^]
БыкЦирковой
14.05.2015 - 15:01
0

Балагур

Цитата (Netborn @ 14.05.2015 - 14:56)
БыкЦирковой
Дядя, ты дурак?
Где я написал, что хочу всего вышеперечисленного?!
Приписал мне свои предположения: "если да; хочешь низкий ТАЗ?; нищий; без подвязок" и выдал за истину.
ЗЫ: Подпись у тебя самокритичная.

так в чем же дело?чего тебя так цепляет?
в заниженом ТАЗе,в басах,в скоростях неадекватных?

а решил я что тебе тоже этого хочется с начала твоего сообщения
*да сколько можно с себя то начинать?* складывается впечатление что ты устал по правилам ездить,что хочешь как вон те,на ТАЗах.

вот отсюда и вытекает *могут себе позволить - не могут себе позволить*

Это сообщение отредактировал БыкЦирковой - 14.05.2015 - 15:07

[^]
Narkozzz
14.05.2015 - 15:01
3

Гойдофоб

Цитата
А если автомобилисту разрешить ездить по дорогам с комфортной скоростью, то он не будет её превышать.

А я, дурак, думал что 27 тысяч трупов образуется как раз от того, что кто-то ездит с комфортной для себя скоростью в комфортном состоянии.

Добавлено в 15:02
Borl
Цитата
Вот в Токио движение организовано так, что у них скорость потока 40 км/ч считается пробкой)

И какая у них максималка на трасе?

[^]
Celeron1700
14.05.2015 - 15:06
1

Ярила

Цитата (top77art @ 14.05.2015 - 21:21)
соглашусь с комментом выше , у нас слишком много неадекватов за рулем. ну и добавлю, в нашей стране ВУ надо выдавать лет с 25. все что младше вменяемых там мало. и выдавать с 25 до тех пор пока не подрастет более ответственное и законопослушное поколение.

что касается ГАИ, то нужно законодательно менять эту структуру, из карательного,бессмысленного инструмента в службу чья обязанность будет контроль за, начиная от установки лееров до неровной (отсутствующей) разметки,ям итд с привлечением всего административного ресурса для наказания дорожников

и не хрен в ГАИ делать генералам и полковникам! там максималка капитан

Это хорошее предложение.

Но ИМХО. На равне с этим нужно минимум восемь часов в неделю школьникам разъяснять культуру вождения (вежливость, не садитесь пьяным за руль и т.д.). А также показывать видео с аварий на тему "кровькишкираспидорасило".

Пы Сы. Не разъяснять, но принудительно заёбывать.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 14.05.2015 - 15:20

[^]
VIPER2289
14.05.2015 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (InGrib @ 14.05.2015 - 13:14)

ГИБДД – бессмысленная структура

Очень даже большой смысл - собирание денег с населения в пользу бюджета.

[^]
Какартемий
14.05.2015 - 15:09
3

Ярила

Цитата (Altoz @ 14.05.2015 - 14:58)

А есть еще не трамвай объедет, или нахуй мне переход я через забор сигану, ведь надо быстрее бежать куда то, или нахуй я на перекрестке стою и жду когда поток пройдет похуй Камаз притормозит епта не трамвай же, или похуй успею на желтый, как то так у нас

суть-то одна - низкий уровень культуры населения

все привыкли обвинять правительство и ГИБДД

и ни кто ни разу не сказал, что:
живем плохо потому, что хуево работаем,
гибнем в ДТП потому, что хуево ездим,
чурки жмут потому, что нет в народе единства и дружбы, всем похуй, меня мол, не касается
медицина плохая потому, что врачи такие же специалисты, как и все мы, по большей части, работают на отъебись и справки за шоколадки выписывают
образование плохое, да потому, что зачет с экзаменом мы же сами получали за бутылку хенеси (хотите сказать не было такого ни разу)
ракеты падают - не потому, что власти воруют, а кто-то из мастеров срукожопил

но!!!

во всем виноват не народ, а власть и ГИБДД
а народ - бедный, несчастный, обманутый, ему СССР-овской халявной титьки хочется, а титьку отняли

[^]
Narkozzz
14.05.2015 - 15:09
3

Гойдофоб

VIPER2289
Не нарушай - не плати, в чем проблема?

[^]
VIPER2289
14.05.2015 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 14.05.2015 - 15:09)
VIPER2289
Не нарушай - не плати, в чем проблема?

Вы в какой стране живете?

[^]
Narkozzz
14.05.2015 - 15:14
4

Гойдофоб

VIPER2289
Цитата
Вы в какой стране живете?

В России, в Москве, каждый день за рулем, уже целый год без штрафов - еще вопросы будут? Все нарушения - умышленные, а раз хочешь нарушать - не жалуйся на оплату.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 14.05.2015 - 15:14

[^]
Какартемий
14.05.2015 - 15:15
7

Ярила

Цитата (VIPER2289 @ 14.05.2015 - 15:07)

я вообще штрафы не плачу, не потому, что блатной или мажорнный, нет, а потому, что не нарушаю
потому, что стараюсь соответствовать статусу культурного и воспитанного человека
удивительно, да?
оказывается в России можно ездить и не платить штрафы
да еще и с ГИБДД общаться в культурной манере, на взаимном уважении

а если Вы считаете, что ГИБДД создано только для пополнения бюджетов субъектов и муниципалитетов - Вы глупый человек, выкиньте свое водительское удостоверение и ходите пешком

[^]
Shure
14.05.2015 - 15:19
3

Юморист

1) гибдд-шников должно быть больше - в разы(!) больше: фактически, в зоне видимости друг друга. Т.к. это овердокуа, то пойти по пути США - когда ГИБДД и полиция фактически одно и то же. тогда патрульные машины в городе и пробку разрулят, и остановятся на беспорядки/хулиганов.
(сейчас гайцов действительно не хватает - а если еще кто высокопоставленный едет - вообще капут: все дела забрасываются и все имеющиеся экипажи выстраиваются вдоль дорог)
2) гибдд-шники должны КОНКРЕТНО отвечать за вверенный им участок/район: за предотвращение образования пробок на нем, за аварийность, за скорость устранения последствий ДТП: сейчас ведь как - если пробка - гаишников и близко нет. пробка каждый день? пусть пишут заявления "наверх" - ведь существуют же структуры по "организации дорожного движения". Но в любом случае: когда ты определенно в ответе за движение на каком-то участке и тебе по должности положено принимать решения или выдвигать предложения по устранению "узких мест" - отношение к работе будет другим.
И далее неразвернуто:
3) наказывать руководство за "палочную систему"
4) упростить оформление штрафов
5) ввести балльную систему нарушений
6) практиковать применение минимально возможного наказания и "меньше меньшего"
7) дать команду судьям не вставать слепо на сторону гибдд
8) разметка - поддерживать ее круглогодично!!!
9) рейды по соблюдению отдельных пунктов правил или целиком (например, у въездов на мосты останавливать/штрафовать всех кто вторым-третьим рядом пытаются присунуться)
и т.д., и т.п.
Разве это не реально организовать?

[^]
VIPER2289
14.05.2015 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 14.05.2015 - 15:14)

В России, в Москве, каждый день за рулем, уже целый год без штрафов - еще вопросы будут? Все нарушения - умышленные, а раз хочешь нарушать - не жалуйся на оплату.

Ах ну раз в Москве...
Целый год. Может за грамотой обратиться в ГИБДД? Может уже заслужил?
Как минимум половина постановлений с прикормленных мест. И отношения к безопасности движения они не имеют.

[^]
Swan120
14.05.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата
3) Много купивших права

Самая главная причина. Все экзамены за деньги, плохо ты водишь, хорошо, не важно, заплатил получил права. Вон знакомые в прошлом году сдавали экзамены, парень хорошо водил, пошел на принцип и пересдавал наверное раз 8 вождение, а женщина с места тронулась только с пятой попытки, но за бабосики получила с первого раза права. И как вы думаете кто лучше сейчас водит машину? Конечно парень, как ездил нормально так и ездит, только опыта побольше стало, а женщина по городу носится под сотню с воплями что все вокруг кАзлы, ее не пропускают и т.д. и т.п.

[^]
FedFed
14.05.2015 - 15:23
1

Домосед

знаете, я конечно соглашусь, что начинать нужно с себя, но это работает только для адекватного человека с трезвой самооценкой.
в остальных случаях только палкой по башке. развернулся через сплошную (даже если ментов рядом небыло) - штраф, подрезал - штраф, запарковался как попало - штраф. чтобы менты не сидели на одном месте, а патрулировали дорогу и пресекали все нарушения, а не выборочно.
вы думаете в Европе люди из другого теста сделаны? дам сто к одному, что если европейцев в наши условия поставить, то через пол года вся Европа будет ездить как большая Махачкала.

[^]
Narkozzz
14.05.2015 - 15:27
2

Гойдофоб

VIPER2289
Цитата
Как минимум половина постановлений с прикормленных мест. И отношения к безопасности движения они не имеют.

Твоя забота соблюдать ПДД и внимательно читать дорогу, а уже что там имеет отношение к безопасности, а что нет - это не твоего необразованного ума дело. Абсолютное большинство ограничивающих знаков имеет свое обоснование, а бесплатные запасные 20км/ч исключают вероятность случайной ошибки.

VIPER2289
Цитата
Целый год. Может за грамотой обратиться в ГИБДД? Может уже заслужил?

Последний штраф был весной 2014 года, все мои штрафы - моя ответственность, все они - результат моих действий, а не действий злых голодных ментов. Где-то я был невнимателен, где-то торопился - я делал осознанный выбор.

[^]
Netborn
14.05.2015 - 15:29
5

Весельчак

БыкЦирковой
Я не устал ездить по правилам.
И не хочу как те, на тазах.
Просто призыв "начать с себя" - набил оскомину.
Рыба гниёт с головы.
Оказывается, можно пьяным убить 3 человек и получить за это смешной срок в колонии - поселении, откуда папа будет тебя возить обедать в ресторан (если ты сынок коммерсанта).
Гайцам можно в упор не замечать обдолбыша за рулём. Я хз, какой они там план выполняют.
Можно хоть тыщу раз начинать с себя, быть адекватным водителем, ты ни от чего не застрахован. Ни от машины в лоб (отбойники - дорого), ни от пьяного "хозяина жизни" (папа отмажет), ни от курицы с купленными правами...
Вот это и задевает.

[^]
шрекан
14.05.2015 - 15:30
1

Приколист

не знаю где как заступлюсь за своих мурманских дпс-ников : вежливые , человечные (пару раз отпускали за мелкие грехи- лампочки бл.свет и против.туманка слева не горели),постоянно после праздников и в понедельник на трезвянку проверяют-считаю это необходимым !! многих останавливает с бодуна кататься!! я не слышал от друзей чтобы ктото взяточку смог дать а они взять - предупреждают они сразу!а смертность по многим сейчас сравнивать факторам с прошлым нельзя. одни оваляшки с..ки зае..ли !!!едет тварь на матизе как королева помойки и пдд ей до п...ы!стиль движения стал другой, другие скорости, обучение в автошколах не соответствует применению знаний вождения на дорогах-типа получившей права шпаны, далее купившей ведро за 300-400 баков и пытающихся сделать всех на трассе . дпс как структура должна быть обязательна -вот в каком виде и с какими функциями об этом можно и нужно говорить...

[^]
VIPER2289
14.05.2015 - 15:31
2

Хохмач

Цитата (Какартемий @ 14.05.2015 - 15:15)
Цитата (VIPER2289 @ 14.05.2015 - 15:07)

я вообще штрафы не плачу, не потому, что блатной или мажорнный, нет, а потому, что не нарушаю
потому, что стараюсь соответствовать статусу культурного и воспитанного человека
удивительно, да?
оказывается в России можно ездить и не платить штрафы
да еще и с ГИБДД общаться в культурной манере, на взаимном уважении

а если Вы считаете, что ГИБДД создано только для пополнения бюджетов субъектов и муниципалитетов - Вы глупый человек, выкиньте свое водительское удостоверение и ходите пешком

А вот ярлычки бы на вашем месте я вешать не стал.
Наверное в отличии от Вас культурного, я проводил по 7 часов на федеральной трассе в ноябре греясь костерком около сломавшейся машины, и наблюдая при этом проезжающие мимо экипажи дпс.
А вот по поводу ВУ, сахар вы мой белый, так я с 13 лет, как только дорос до педалей был в процессе обучения вождению самым жестким инструктором - моим отцом. И с тех пор уже семнадцатый год езжу по просторам нашей необъятной родины, накатав при этом более 700000 км без аварий. Так вот кому из нас свое ВУ стоит выкинуть вопрос открытый.

[^]
Borl
14.05.2015 - 15:33
0

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 14.05.2015 - 15:00)
Для начала на всех федеральных, крупных региональных разделить попутные и встречные потоки.
Запретить в городе езду на мотоциклах, ну все они гоняют, из 20 только 1 будет по правилам ездить.

У немцев, кстати, даже мотоциклисты медленно в городах ездят. С чего-то другого начинать надо.

[^]
БыкЦирковой
14.05.2015 - 15:35
0

Балагур

Цитата (Netborn @ 14.05.2015 - 15:29)
Вот это и задевает.

вот мы и вернулись к НЕОТВРАТИМОСТИ наказания.
к тому что основная беда коррупция.

к тому же,если ты ездишь по правилам на 100% ты не застрахован от аварии.кроме других участников движения,есть еще другие факторы :погода,освещение,и прочее.НО!если ты соблюдаешь ПДД - ты снижаешь риск аварии,т.к. сам не создаешь аварийной ситуации.
по моему это вполне логично.

[^]
Borl
14.05.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.05.2015 - 15:01)
Цитата
А если автомобилисту разрешить ездить по дорогам с комфортной скоростью, то он не будет её превышать.

А я, дурак, думал что 27 тысяч трупов образуется как раз от того, что кто-то ездит с комфортной для себя скоростью в комфортном состоянии.

Добавлено в 15:02
Borl
Цитата

И какая у них максималка на трасе?

Понятия не имею) но в городе куча развязок, и думаю, не 60 км/ч там едут)

[^]
Йохан
-1

Ярила

Цитата (VIPER2289 @ 14.05.2015 - 15:31)
Наверное в отличии от Вас культурного, я проводил по 7 часов на федеральной трассе в ноябре греясь костерком около сломавшейся машины, и наблюдая при этом проезжающие мимо экипажи дпс.

А эвакуатор вызвать, не? Или по каким-то новым законам ГИБДД должны вашу машинку отбуксировать и починить за бесплатно???

[^]
VIPER2289
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 14.05.2015 - 15:27)
VIPER2289
Цитата

Твоя забота соблюдать ПДД и внимательно читать дорогу, а уже что там имеет отношение к безопасности, а что нет - это не твоего необразованного ума дело. Абсолютное большинство ограничивающих знаков имеет свое обоснование, а бесплатные запасные 20км/ч исключают вероятность случайной ошибки.

А что у такого образованного кроме ответственности за нарушение скоростного режима в голове больше никаких сведений из КоАП не в состоянии уместиться?
Моя забота как раз и заключается в том чтобы обеспечивать безопасность на дороге себе и своим пассажирам, а при возможности еще и окружающим.

[^]
KeenPenn
14.05.2015 - 15:40
0

Балагур

Согласен в бессмысленности ГИБДД, как сборщика податей. Не заботит их безопасность, как таковая, им ШТРАФЫ подавай!!!!
Лучше камеры ... Больше камер!!!
ЗЫ у меня лично штрафы 1 раз в год по распиздяйству ...

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 14.05.2015 - 15:42

[^]
VIPER2289
14.05.2015 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (Йохан @ 14.05.2015 - 15:36)
А эвакуатор вызвать, не? Или по каким-то новым законам ГИБДД должны вашу машинку отбуксировать и починить за бесплатно???

А остановиться и узнать не нуждается ли кто-либо в какой-либо помощи, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61284
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх