Так выглядела Рига 30 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D1Hero
12.02.2015 - 09:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 11.02.2015 - 20:03)
Цитата

были практически лицом СССР, а стали... жопой еуропы, поздравляем господа проебалты))

Но, не лицом , конечно, но одной из визитных карточек.

[^]
Waltp38
12.02.2015 - 09:36
0

Хохмач

Пиздатое было время...

[^]
QRDL
12.02.2015 - 10:06
0

Ярила

32 года назад в последний раз был в Риге. Пишу "в последний" потому, что после того, что лабусы сейчас отчебучивают, нет никакого желания там появляться....

[^]
Steppy
12.02.2015 - 10:07
1

Шутник

Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 19:42)
Спасибо ТС, красавица Рига местами не изменилась совсем, особенно в старой части города. Летаю в Латвию по возможности 2-3 раза в год, как же замечательно пройтись по городу, попить пивка в баре или пройтись босиком по берегу в Юрмале.
Чую сейчас минусов нахватаю от оголтелых воителей всея и всего. Всегда удивляет реакция наших диванных воЕнов. Да 90% кричащих про злую Прибалтику её видели только в зомбоящике. Я в Латвии с 2001 года по несколько раз в год бываю, и ни разу! повторю НИ РАЗУ! не встречал к себе агрессивного отношения! да, пару раз с неприязнью встречался. В массе своей это нормальные интеллигентные люди, которые плевать хотели на марионеточное руководство страны, оно как было со времен распада союза  собрано из всяких упырей, как например бывшая президентша, бывшая же  гр-ка Канады. Однако в отличие от "типа братьев" каклов не скачут с криками "москалаку на гиляку". По мне так прибалты ближе по ментальности чем свидомые жители страны 404. Когда нибудь напишу большой пост про настоящую Прибалтику, а не то что активистам с "Уралвагонзавода" показывают по телеящику. Можете начинать минусить и рассказывать как там наших обижают.

Спасибо за тёплые слова! Ошущение, что некоторые "бойцы", русских живущих здесь за людей тоже не считают. Приедьте и посмотрите сами, как вас тут "не любят". То что наши политики прое...ли всё на свете, это совсем другой рассказ! Мы, русские, живем и дышим по-русски, поддерживаем Россию, болеем за нее и хотим только самых тёплых отношений с Вами!!

Это сообщение отредактировал Steppy - 12.02.2015 - 10:08

[^]
IngBar
12.02.2015 - 10:25
0

Шутник

Цитата (Steppy @ 12.02.2015 - 10:07)
Спасибо за тёплые слова! Ошущение, что некоторые "бойцы", русских живущих здесь за людей тоже не считают. Приедьте и посмотрите сами, как вас тут "не любят". То что наши политики прое...ли всё на свете, это совсем другой рассказ! Мы, русские, живем и дышим по-русски, поддерживаем Россию, болеем за нее и хотим только самых тёплых отношений с Вами!!

Ну так меняйте политиков. По-майданьте хоть немного. Чтобы латышские душонки задрожали.
А пока политики и проводима ими политика такие же, то нечего у вас смотреть, а "любовь" это дело десятое.

[^]
peeveeRush
12.02.2015 - 10:27
1

Хохмач

Цитата (Goliar @ 11.02.2015 - 19:39)
Цитата (peeveeRush @ 11.02.2015 - 20:34)
Цитата (Goliar @ 11.02.2015 - 19:02)
Цитата (FedFed @ 11.02.2015 - 19:57)
очень красивый город, судя по фото.

Действительно красивый, этакий Питер в миниатюре на самом деле. Очень похож.

А вообще очень печально, что русский город оказался в руках латышей - не ими и не для них он 200 во время РИ строился, и еще 50 лет во время СССР.

ну как бы Рига основана в 1201 году ))) и ваше утверждение неверно
смотрю на фото и могу сказать , что кроме вывесок ничего не изменилось )) места запечатленные на фото так же выглядят и сейчас cheer.gif

Да? А кем он основан почему не указываешь? Латыши никогда к нему отношения не имели, как и хохлы ко Львову. Просто сельские жители. А русские строили его на протяжении веков, как и всю экономику Латвии.

не позорьтесь, скажем так , изначально как раз русские не имели никакого отношения к Риге, вам говорит , что то такое сочитание, как Ганзейский Союз? Рига в первую очередь строилась Немцами, Шведами и Поляками, а после с Петровских Времен когда Риге было уже более 500 лет приложили свою руку и Россияне

для минусатора цитирую факты:

в 1201 г. прибывший из Бремена епископ Альберт Буксгевден и основал на том месте город Ригу, ставший впоследствии главным городом Ливонии.

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 12.02.2015 - 10:59

[^]
Maraf
12.02.2015 - 10:29
2

Приколист

1. Про русский язык - А ничего-что во многих компаниях в Латвии при собеседовании обязательным пунктом является знание русского языка ?
2. Миф про лучше жилось при СССР - в 80ых родители ездили в Москву покупать мне школьную форму. Одежду так же присылали знакомые из Москвы и талоны помню и дефицит.
3. Да, производства крайне мало, правительство распродало все что можно, но и в РФ мало ли капитала выводится заграницу ?

Езжу в Ригу несколько раз в год. Все приветливые, везде по русски, даже с чиновниками латязычными вполне себе общался по русски.В Риге латышскую речь можно услышать не намного чаще чем в Москве какой-либо тюркский диалект.
И еще - очень много красивых улыбчивых девушек и вкусное пиво.

[^]
cosmo
12.02.2015 - 10:35
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:01)
Цитата (semtexrev @ 11.02.2015 - 23:56)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 22:51)
Цитата (semtexrev @ 11.02.2015 - 23:37)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 22:36)
Цитата (cosmo @ 11.02.2015 - 23:29)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 23:26)
Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 23:11)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 23:05)
Эх, Рига-Рига... Помню, как в Домском Соборе мне предложил "оздоровиться" человек... Правда, был из Москвы....
Что же вам, прибалтам, не нравился СССР? Неужели сейчас лучше??? Промышленности нет, страны нет...

Не говори, то то у нас сейчас все замечательно, сижу вот и думаю, как здорово то живется. То ли ИП закрывать, ибо платить в никуда круглую сумму в пенсионку, зная что пенсии не видать - нет возможности. И голову ломаю как семью прокормить, учитывая что ребенеок мелкий совсем а почти все детское- иностранного производства. Памперсы за месяц на 200ре подорожали, ладно не буду раскачивать, а то примут еще за соратника Овального.

По существу что-то будет? Про промышленность "великой" Латвии? Про ВЭФ, РАФ, построенные во время СССР? Куда вы их дели?
Вообще, можно узнать, что сейчас Латвия производит? На что живет???

Давай википедию посмотрим "Список стран по ВВП на душу населения", там Латвия на один пункт ниже России. Так что кое-что латыши все же производят. Пиво варят, например.

Пиво варят? Это зашибись, страна поднялась!
Есть хоть какое-нибудь машиностроение? Есть производство?
Вы как угодно относитесь к Россиии, но те же штаты летают в космос на РОССИЙСКИХ ракетах... Почему не на латышских?
Что сейчас производит Латвия кроме пива и шпрот? smile.gif

Ну не производит страна ничего, и что теперь?

Да ничего, конечно!
Просто это - не страна... Так, непонятное образование, живущее на подачки...

Ну если очень интересно, то в Латвии производят лекарства, косметику, стекловолокно там, например. Это первое, что пришло в голову.

Какие лекарства, можно уточнить?
Косметику Дзинтарс?
Стекловолокно? И это ВСЕ производство страны?
Ничуть не идеализирую Россию, но нормальная страна должна иметь производство тяжелого машиностроения... А иначе - это Сомали, а не страна...

А почему Россия не имеет ни одного производственного гиганта? У нас предприятия - обсосы на фоне мировых лидеров тяжелых производств типа Мицубиси, Самсунг индастриз и т.д. А всякие эппл, тойота и т.п.? Где у нас хоть один гигант с оборотом в 150-200млрд долл в год? У газпрома и роснефти оборот много ниже 100 млрд. баксов, а в других сферах мы вообще не имеем схожих по размеру предприятий.
Как за такой длинный срок правления вовиной банды у нас не появилось ни одного индустриального гиганта?

Это сообщение отредактировал cosmo - 12.02.2015 - 10:42

[^]
cosmo
12.02.2015 - 10:48
-3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:39)
Цитата (ВВВалера @ 12.02.2015 - 00:35)
Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:28)
Цитата (ВВВалера @ 12.02.2015 - 00:22)
Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:18)
Цитата (ВВВалера @ 12.02.2015 - 00:08)
Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:04)
Так как спорить бесполезно, с жертвами зомбоящика, я могу сказать что у нас вся страна тогда-маленькая Прибалтика, ибо у нас из провинции (считай Латвия) все сваливают в Москвабад (считай гейропа).
Мда, на ум приходят цитаты из "Собачьего сердца"- до чего ж пророческое произведение, и ведь на века. Только что флаги периодически меняются, а персонажи остаются.

А не спорь-просто вали(ибо зачем регился) шкура?

Ахаха, да вам бы аватар сменить, на укроповский какой нибудь, ибо когда аргументов нет, в ход оскорбления идут. И что мне делать, не вам решать, неуважаемый, ведете себя как быдло, хотя "как"-еще под вопросом. Плюйте в монитор дальше.
P.S. Если уж вы симпатизируете Донбассу, то могли бы и что то действительно патриотичное на автару повесить, а не гейропейский флешмоб копировать) Разруха, да-да, та самая, которая в головах, увы...

Мдааа....пЫшЫ ысчо-а за укроаватар отрежу...ну ты пышы существо...пышы)))

Очередной диванный воЕн? ты дальше Лисок или Россоши то в сторону Донбасса ездил, или так, за монитором шашкой махаешь? Если ты думаешь что своим деревенским поведением зацепишь, то увы-мимо кассы. Я таких как ты ежедневно вижу -приезжают москвабад покорять, иммунитет выработался на хамло.

Добавлено в 00:30
О, воЕны шпалами прошлись, кому мог, всем поправил. Нет смысла с упоротыми спорить, жертвы телеящика,а еще на каклов грешат, сами то)))

Пышы существо bravo.gif
Давно в москве?
Как клининг?

Мда, человеку за 40, а ума все нет, и уже не будет. Видимо с жизнью не заладилось, ты уж не серчай на мир окружающий, в себе покопайся.
Есть что по существу или так, жалкая попытка зацепить?
С рождения
Свой бизнес
Плюйся дальше)

Тут ситуация простая: когда в стране пиздец и разруха, нужно успокоить недалеких жителей назначением им внешних ВРАГОВ: хохлы, прибалты, обама и т.д.
Чем больше человека настраивают против " мнимой внешней агрессии", тем меньше времени у него остается для того, чтобы подумать: что за пидарасы привели мою страну с такую жопу? И какое отношение к этому имеют латыши и обама?

[^]
lesnik76
12.02.2015 - 11:01
1

Приколист

Родился в Лиепае, депортировали в 18 лет, до сих пор считаю самым красивым город именно Лиепаю.
Обидно, что так получилось.
Семьи военнослужащих там по статусу были ниже заключённых.
Лабусы кАзлы однозначно, хотя и среди них встречались нормальные люди.

[^]
CAHTuMETP
12.02.2015 - 11:05
0

Шутник

Мне было 7 лет всего, но кинотеатр Спартак и Рига помню, так и было) В Риге показывали стерео фильмы. Эх, уехал из Латвии 15 лет назад, скучаю... )

Это сообщение отредактировал CAHTuMETP - 12.02.2015 - 11:07

[^]
Steppy
12.02.2015 - 11:08
2

Шутник

Цитата (IngBar @ 12.02.2015 - 09:25)
Цитата (Steppy @ 12.02.2015 - 10:07)

Ну так меняйте политиков. По-майданьте хоть немного. Чтобы латышские душонки задрожали.
А пока политики и проводима ими политика такие же, то нечего у вас смотреть, а "любовь" это дело десятое.

Уважаемый! Вы плохо знаете латышей! smile.gif В их среде даже поговорка есть: "Лучшее блюдо для латыша - другой латыш" smile.gif Не надо майданить, надо дождаться пока они друг друга "сожрут", тихонечко и без жертв smile.gif Поверьте мне, процесс уже запущен smile.gif

Это сообщение отредактировал Steppy - 12.02.2015 - 11:08

[^]
IngBar
12.02.2015 - 11:09
1

Шутник

Цитата (cosmo @ 12.02.2015 - 10:48)
Тут ситуация простая: когда в стране пиздец и разруха, нужно успокоить недалеких жителей назначением им внешних ВРАГОВ: хохлы, прибалты, обама и т.д.
Чем больше человека настраивают против " мнимой внешней агрессии", тем меньше времени у него остается для того, чтобы подумать: что за пидарасы привели мою страну с такую жопу? И какое отношение к этому имеют латыши и обама?

Тут без всяких назначений понятно, кто такие латыши

[^]
Goliar
12.02.2015 - 11:10
2

Балагур

Цитата (peeveeRush @ 12.02.2015 - 10:27)
Цитата (Goliar @ 11.02.2015 - 19:39)
Цитата (peeveeRush @ 11.02.2015 - 20:34)
Цитата (Goliar @ 11.02.2015 - 19:02)
Цитата (FedFed @ 11.02.2015 - 19:57)
очень красивый город, судя по фото.

Действительно красивый, этакий Питер в миниатюре на самом деле. Очень похож.

А вообще очень печально, что русский город оказался в руках латышей - не ими и не для них он 200 во время РИ строился, и еще 50 лет во время СССР.

ну как бы Рига основана в 1201 году ))) и ваше утверждение неверно
смотрю на фото и могу сказать , что кроме вывесок ничего не изменилось )) места запечатленные на фото так же выглядят и сейчас cheer.gif

Да? А кем он основан почему не указываешь? Латыши никогда к нему отношения не имели, как и хохлы ко Львову. Просто сельские жители. А русские строили его на протяжении веков, как и всю экономику Латвии.

не позорьтесь, скажем так , изначально как раз русские не имели никакого отношения к Риге, вам говорит , что то такое сочитание, как Ганзейский Союз? Рига в первую очередь строилась Немцами, Шведами и Поляками, а после с Петровских Времен когда Риге было уже более 500 лет приложили свою руку и Россияне

для минусатора цитирую факты:

в 1201 г. прибывший из Бремена епископ Альберт Буксгевден и основал на том месте город Ригу, ставший впоследствии главным городом Ливонии.

Просто ты глупышка не понял, что я имел ввиду. Я отлично знаю историю Риги.

Я не говорил, что Ригу построили с самого начала русские (а не россияне), я говорил о том, что латыши к процветанию Латвии в любой момент времени не имеют ни какого отношения.

Вся экономика, инфраструктура и остальное были построены как раз за эти 200 лет, и построено это было русскими.

[^]
Falkrum
12.02.2015 - 11:15
0

Приколист

блин ну были же прибалты тогда нормальными...что с ними сейчас произошло???

[^]
Goliar
12.02.2015 - 11:20
1

Балагур

cosmo может нет таких производств как Мицубиши, потому что в 90-х все убили? И да, мы первые во многих технологиях, ка ни странно, все будет.

А сказки про разруху и пропасть несведущим оставь, я уже не раз писал про показатели, которые выросли на порядки за время правления нынешней администрации.

А дебилы, которые считают, что все добрые и хотят друг другу только добра -не более, чем просто кретины. Мне вас жаль. Всех интересуют только их интересы.

[^]
lesnik76
12.02.2015 - 11:24
-1

Приколист

Нормальными были полукровки. а "истинные арийцы" уроды те ещё!

[^]
HaimKac
12.02.2015 - 11:24
-1

Шутник

Цитата (cosmo @ 12.02.2015 - 10:48)

Согласен на все 100, судя по шпалам, таких недалеких все больше. Зато в диванной стратегии, экономике и геополитике мы впереди планеты всей sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал HaimKac - 12.02.2015 - 11:25

[^]
cosmo
12.02.2015 - 11:26
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Goliar @ 12.02.2015 - 11:20)
cosmo может нет таких производств как Мицубиши, потому что в 90-х все убили? И да, мы первые во многих технологиях, ка ни странно, все будет.

А сказки про разруху и пропасть несведущим оставь, я уже не раз писал про показатели, которые выросли на порядки за время правления нынешней администрации.

А дебилы, которые считают, что все добрые и хотят друг другу только добра  -не более, чем просто кретины. Мне вас жаль. Всех интересуют только их интересы.

В каких технологиях мы первые? Очень смешно об этом будет узнать?
В коррупции? В не выполняемых обещаниях? В том, как саннобобслейную трассу построить за 12,5 миллиарда, вместо 2,5 по проекту? Тут не поспоришь.
Кто обещал удвоить ВВП и напиздел?

Это сообщение отредактировал cosmo - 12.02.2015 - 11:29

[^]
AntiMir
12.02.2015 - 11:29
-1

Шутник

В школьные годы ездили в Прибалтику, они как раз на следующий год отделились. В Каунасе дело было, - тихий денек, на центральной аллее мамаши с детьми, пешеходы по своим делам идут, и тут крики, мат, - появляются солдаты доблестной советской армии, плюются, орут во всю глотку.
Конечно, не все солдаты такие были, но мне, пацану стыдно стало за соотечественников перед литовцами.

А по теме, да, красиво там было, костелы, замки и в простых столовых очень вкусно готовили.

[^]
Goliar
12.02.2015 - 11:35
2

Балагур

Цитата (cosmo @ 12.02.2015 - 11:26)

А дебилы, которые считают, что все добрые и хотят друг другу только добра  -не более, чем просто кретины. Мне вас жаль. Всех интересуют только их интересы.

В коррупции? В не выполняемых обещаниях? В том, как саннобобслейную трассу построить за 12,5 миллиарда, вместо 2,5 по проекту? Тут не поспоришь.

Во-первых, ВВП в 12 раз был увеличен, а не вдвое. Ты недоволен?
Во-вторых, атомные технологии, лазерные, космос и др.
В-третьих, ага, олимпиада провалится, все развалится, все распилили, мы опозоримся на весь мир. Мы все это слышали. Только вот опозорились горе "Ванги", а не мы.

[^]
mousyking
12.02.2015 - 11:36
1

Шутник

неплохо. да и сейчас там очень даже ничего. с удовольствием бы переехал в прибалтику да язык их учить лень, русский менталитет хуле.

Это сообщение отредактировал mousyking - 12.02.2015 - 11:37

[^]
cosmo
12.02.2015 - 11:39
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Goliar @ 12.02.2015 - 11:35)
К
Цитата (cosmo @ 12.02.2015 - 11:26)

Во-первых, ВВП в 12 раз был увеличен, а не вдвое. Ты недоволен?
Во-вторых, атомные технологии, лазерные, космос и др.
В-третьих, ага, олимпиада провалится, все развалится, все распилили, мы опозоримся на весь мир. Мы все это слышали. Только вот опозорились горе "Ванги", а не мы.

Отлично:
атомная энергетика - мы сосем у японцев в сфере безопасности (японцы учат нас проектировать энергоблоки).
космос - ваще огонь! Назови нашу современную программу, сравнимую по сложности с оппотьюнити, кюриосити или посадкой на комету? Я назову фобос-грунт, который изучает дно Тихого океана. gigi.gif
Сколько строительных фирм, которые реально выполнили работы на ОИ, сейчас пытаются выбить денег из аффинированных с властью контор, которые выигрывали торги и тендеры?
В 12 раз увеличили ВВП по сравнению с СССР? То есть у нас ВВП был 180 млрд. долл? А сейчас 2100 в долларах по 35? И это примеро в 12 раз? Пиздобол детектед

Это сообщение отредактировал cosmo - 12.02.2015 - 11:46

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 11:40
0

Приколист

Мне интересно, почему тут все пытаются помериться именно в области промышленности. Само собой, в России она будет развита лучше. Как насчёт других областей, вроде ставок по кредитам, цен на машины и недвижимость, та же скорость интернета. Тогда уж хоть немного, но объективнее будет

[^]
cosmo
12.02.2015 - 11:42
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 11:40)
Мне интересно, почему тут все пытаются помериться именно в области промышленности. Само собой, в России она будет развита лучше. Как насчёт других областей, вроде ставок по кредитам, цен на машины и недвижимость, та же скорость интернета. Тогда уж хоть немного, но объективнее будет

Про машины хочу сказать: новое авто из Германии (бмв, ауди и мерс) в прибалтике будет стоить дороже, чем в РФ. У прибалтов выше НДС и цена становится выше. Зато б/у машины стоят адекватных денег и их очень много.
С другой стороны: в пределах РФ ни одна компания не выпускает облицовочный окрашенный кирпич марки М400 и морозостойкости 200 циклов. Только Лоде.

Это сообщение отредактировал cosmo - 12.02.2015 - 11:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33579
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх