Так выглядела Рига 30 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHVAK
12.02.2015 - 01:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 01:17)
Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 01:11)
Цитата
Вы не берите 2012-й год и сегодняшний курс евро...
И, по-моему, мы обсуждаем компании, а не размеры стран? Что-то Philips в маленькой Голландии не жалуется на население и территорию?

Про моську - не хера было латышским официальным лицам тявкать в сторону Россиии... Мне честно по херу, что у вас там происходит, но не трогайте мою Страну!

Да никто вас не трогает, успокойтесь. А если реально думаете, что маленькая Латвия может что-то сделать России, то это ещё вопрос, у кого комплексы :)

Да вообще-то не думаю...
Великая Латвия как-то (в 90-х) надумала воевать с Литвой... Но потом отказалась - у литовцев на несколько велосипедов было больше...
Так что боимся гордых прибалтов... lol.gif

Что? Когда это Латвия с Литвой воевала? Вот это прикол, живу здесь и не в курсе, что война была :)

[^]
WitLV
12.02.2015 - 01:19
5

Приколист

Подытожу, я ни разу не разделяю внешнеполитическую позицию моей страны (Латвии), да и по внутренней тоже ооочень много претензий, но я свою страну люблю и не люблю, когда люди одурманенные пропагандой СМИ в своей стране начинают говорить чушь о моей стране - мне это неприятно, как и непонятно то, как может быть так, что людям для составления своего мнения не хочется высунуть нос чуть дальше своего зомбоящика... В общем, люди, миру - мир, войне - пиписька!

[^]
sborod
12.02.2015 - 01:20
1

Ярила

Цитата (WitLV @ 12.02.2015 - 01:15)
Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 01:09)

И, по-моему, мы обсуждаем компании, а не размеры стран? Что-то Philips  в маленькой Голландии не жалуется на население и территорию?

Про моську - не хера было латышским официальным лицам тявкать в сторону Россиии... Мне честно по херу, что у вас там происходит, но не трогайте мою Страну!

Хорошо, не берем 12-й год. Тогда по факту - мне для сравнения успешного фарм.бизнеса были приведены 2 российские компании:
- 1-я принадлежит американцам - так что не надо кивать на то, кому принадлежат предприятия в Латвии
- 2-я - дистрибьютер - то есть купи-продай, то есть не производитель!

комментарии, как говорится, излишни.

Ну, а то, когда с аргументами промах вышел - перешли на оскорбления, никак не характеризует положительно.

Без оскорблений, приведите мне названия ЧИСТО латышских компаний, без участия иностранного капитала!

[^]
sborod
12.02.2015 - 01:21
0

Ярила

Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 01:19)
Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 01:17)
Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 01:11)
Цитата
И, по-моему, мы обсуждаем компании, а не размеры стран? Что-то Philips в маленькой Голландии не жалуется на население и территорию?

Да никто вас не трогает, успокойтесь. А если реально думаете, что маленькая Латвия может что-то сделать России, то это ещё вопрос, у кого комплексы :)

Да вообще-то не думаю...
Великая Латвия как-то (в 90-х) надумала воевать с Литвой... Но потом отказалась - у литовцев на несколько велосипедов было больше...
Так что боимся гордых прибалтов... lol.gif

Что? Когда это Латвия с Литвой воевала? Вот это прикол, живу здесь и не в курсе, что война была :)

Вы вспомните споры в начале 90-х...

[^]
fomich1977
12.02.2015 - 01:21
1

ЯП - Помойка!

Цитата (SHVAK @ 11.02.2015 - 23:07)
Цитата (fomich1977 @ 11.02.2015 - 23:05)
Подборка хорошая - слов нет.Только пока эти "лабусы" жили и наслаждались,мне приходилось в 6 утра вставать и идти в очередь за хлебом.Иначе прощёлкаешь и не хватит.
Если что - Вологодская область,Вытегорский р-н.г.Вытегра

Можно подумать, что только Рига, Таллин и Вильнюс жили припеваючи, а весь остальной Союз горбатился, чтобы их прокормить. Тут уже верно сказали, что 90% ненавидящих прибалтику ни разу тут не были

Ты не поверишь!Был и там.в городе Нарва - охуевал от контраста.всё что нужно - можно было легко и просто(вот как сейчас) купить.Во времена СССР - прибалтийские республики были в роли "витрины".
А потом,во время "ПЕРЕСТРОЙКИ",когда были талоны на всё - закрывались магазины к приходу поезда.Так что никаких тёплых чувств к прибалтам нет.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 12.02.2015 - 01:29

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 01:22
0

Приколист

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 01:20)

И, по-моему, мы обсуждаем компании, а не размеры стран? Что-то Philips  в маленькой Голландии не жалуется на население и территорию?

Хорошо, не берем 12-й год. Тогда по факту - мне для сравнения успешного фарм.бизнеса были приведены 2 российские компании:
- 1-я принадлежит американцам - так что не надо кивать на то, кому принадлежат предприятия в Латвии

Ну, а то, когда с аргументами промах вышел - перешли на оскорбления, никак не характеризует положительно.

Без оскорблений, приведите мне названия ЧИСТО латышских компаний, без участия иностранного капитала!

Легко! Велосипеды Erenpreiss. Компания молодая, но развивается. Список привести не могу, ибо не знаю, кто и как владеет предприятиями. Часто бывает, что предприятия покупаются и продаются, но какое это имеет значение, если завод построился тут местными и создаёт рабочие места?

Добавлено в 01:26
Цитата
Вы вспомните споры в начале 90-х...

Единсвтенное, что припоминаю - это споры насчёт нефтяного месторождения возле границы. Просветите, может я не в курсе

Это сообщение отредактировал SHVAK - 12.02.2015 - 01:25

[^]
sborod
12.02.2015 - 01:27
1

Ярила

Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 01:22)

Легко! Велосипеды Erenpreiss. Компания молодая, но развивается

Гениально!
Я Вам в ответ приведу сотню названий компаний, работающих в Москве (включая дядю Ашота из соседского двора).
Что-то серьезное будет? На уровне тех же РАФа или ВЭФа?

[^]
WitLV
12.02.2015 - 01:33
0

Приколист

Не полезу далеко, но например, тот же Grindex - оборот 120 млн, то есть 80 евро на оборота на жителя страны.
Латвэнерго, производитель энергии. Оборот 1 млрд, 150 млн на экспорт.

Газпром - монстр российский, 52 млрд оборота, по моим подсчетам, заработал на оборота на жителя России 370 евро. Сумма большая, но соизмеримая, нет?

Это сообщение отредактировал WitLV - 12.02.2015 - 01:36

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 01:35
0

Приколист

Цитата
Гениально!
Я Вам в ответ приведу сотню названий компаний, работающих в Москве (включая дядю Ашота из соседского двора).

Я уже приводил примеры больших заводов по производству стройматериалов и фарму. РАФ похерили, да, но не напомните-ли, что стало с ЗиЛ и АЗЛК?

Это сообщение отредактировал SHVAK - 12.02.2015 - 01:36

[^]
Парамоха
12.02.2015 - 02:11
0

Приколист

Фига себе - верблюжья лапа

[^]
AlHighlander
12.02.2015 - 04:22
2

Ярила

У них был свой язык, свои надписи на магазинах. Прибалтику называли маленькой заграницей. Уровень жизни был выше, чем в остальной части СССР.

Они были лицом Востока, а стали жопой Запада.

[^]
d4plya
12.02.2015 - 05:20
0

Ярила

оккупация в разгаре biggrin.gif

[^]
Рогопоп
12.02.2015 - 05:44
1

Ярила

Был в Риге разок, в последние месяцы жизни СССР-а. А когда были в Лиепае произошел путч... обратно возвращались - над Ригой самолеты военные летали каждые 15 минут...
Город красивый (да и вообще там места красивые) Балтика тогда теплая была необычайно (как говорили местные) - купались каждый день... Но нелюбовь к русским чувствовалась - в магазине, на кассе, спросила что-то кассирша на латышском - когда попросил по-русски сказать - очень изменилась в лице...

[^]
sborod
12.02.2015 - 07:31
0

Ярила

Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 01:35)
Цитата
Гениально!

Я уже приводил примеры больших заводов по производству стройматериалов и фарму. РАФ похерили, да, но не напомните-ли, что стало с ЗиЛ и АЗЛК?

Так разговор все-таки идет о Риге, а не о Москве.... Или что-то путаю?
И "большие" - это с оборотом в несколько миллионов зеленых в год? Извините, но какие они "большие"???

[^]
HaimKac
12.02.2015 - 08:28
-2

Шутник

Как всегда упоротые "уралвагонзаводовцы" дальше собственной избранности не видят. Ну ей богу, не подобайтесь каклам то. И откуда такие упоротрые берутся? Вам про одно, а вы все про промышленность. На троллей не тянете- слишкой неадекватны. Талдычат своё, "где вы и где мы?" а по факту что? Много кто из вас что для страны то сделал, кроме как сидеть на диване после смены на работе и на диване воевать? Ей-ей, всегда как то тянулся в виртуальном конфликте типа вся страна vs москвичи, на сторону жителей замкадья, но порой посмотришь на вот такую упоротую деревенщину и шариковщину, и начинаешь задумываться уже. Пролетариат блин.

[^]
aLex0172
12.02.2015 - 08:28
1

Весельчак

в декабре 90-го двинули из учебки через Ригу в Яворов. город был явно не как на фотографиях - сыро, пасмурно и люди на нас явно без улыбок поглядывали. на вокзале все имеющееся бабло оставили в видеосалоне. какой только эротики мы тогда не посмотрели... )))

[^]
annodomene
12.02.2015 - 08:30
0

Весельчак

Спасибо, ТС. На ностальгию пробило.... Эх, Рига... А на 5 фотке похоже ЦПКБМА, ул Дзирнаву, бетонный дом. Там мой батя работал

[^]
annodomene
12.02.2015 - 08:34
1

Весельчак

Цитата (SHVAK @ 11.02.2015 - 23:13)
Цитата (ВВВалера @ 11.02.2015 - 23:07)
Цитата (KrestniyП @ 11.02.2015 - 20:03)
Цитата

были практически лицом СССР, а стали... жопой еуропы, поздравляем господа проебалты))

А так выглядит сейчас..............
Это памяти легионеров...
Старые недобитые мрази...
И пусть банят за оскорбления,но это фашистские мрази!!!

Это тоже фашистские мрази? Все эти 100 тыс. человек, что пришли к памятнику освободителям 9-го мая? Кто ты вообще такой, чтобы тут людей мразями называть?

Мразями ТС назвал т.н. "ветеранов" Ваффен - СС. Согласен, это недобитые твари.

Добавлено в 08:38
Цитата (ВВВалера @ 11.02.2015 - 23:50)
Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 23:41)
Нет, все же  походу майданутость головного мозга и на нашу великую страну переползает. Как, не зная матчасть, как говорится, утверждать что прибалты поголовно фашисты, загнивают и вообще что бы они без нас делали? какие то ролики постить, однобокие, и с пеной у рта плеваться в монитор. Мда уж.

Процитируйте это...

Если дословно - негражданина паспорт. У меня родители и брат такие. А по- английски там написано - паспорт чужака

[^]
Kuncevskiy
12.02.2015 - 08:41
1

Гость

Цитата (nikom1 @ 11.02.2015 - 20:49)
В общем, раритет! Интересно, будет ли кто-то с таким же интересом разглядывать случайные фотографии, сделанные в наши дни...

Сейчас Собянен активно перестраивает Москву, делает новые развязки и т.д. ) И я пришел к выводу, что Мне всего 27, но мне УЖЕ есть до фига чего рассказать своим будущим детям, о том какая была Москва, когда батя был молодой) И вот где какое-то строительство началось или только намечается - фоткаю. Через 20 лет покажу детям как было, и на ЯП выложу! И соберу over9000 Юкки rulez.gif

[^]
IngBar
12.02.2015 - 08:44
2

Шутник

Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 20:42)
Спасибо ТС, красавица Рига местами не изменилась совсем, особенно в старой части города. Летаю в Латвию по возможности 2-3 раза в год, как же замечательно пройтись по городу, попить пивка в баре или пройтись босиком по берегу в Юрмале.
Чую сейчас минусов нахватаю от оголтелых воителей всея и всего. Всегда удивляет реакция наших диванных воЕнов. Да 90% кричащих про злую Прибалтику её видели только в зомбоящике. Я в Латвии с 2001 года по несколько раз в год бываю, и ни разу! повторю НИ РАЗУ! не встречал к себе агрессивного отношения! да, пару раз с неприязнью встречался. В массе своей это нормальные интеллигентные люди, которые плевать хотели на марионеточное руководство страны, оно как было со времен распада союза собрано из всяких упырей, как например бывшая президентша, бывшая же гр-ка Канады. Однако в отличие от "типа братьев" каклов не скачут с криками "москалаку на гиляку". По мне так прибалты ближе по ментальности чем свидомые жители страны 404. Когда нибудь напишу большой пост про настоящую Прибалтику, а не то что активистам с "Уралвагонзавода" показывают по телеящику. Можете начинать минусить и рассказывать как там наших обижают.

Законы пускай свои меняют про "неграждан".

Хватит кормить этими сказками про хороших "простых людей" и плохих политиков. Если бы простые люди не поддерживали в своей массе политику, то не было бы ничего такого. После того, как русских в Прибалтике и особенно в Латвии унизили - нахуй никакая Прибалтика не нужна. Они свой выбор этим сделали и свои страны рано или поздно просрут. Должно гнидам воздасться.

[^]
fogelik
12.02.2015 - 09:04
0

Юморист

Латышы никогда к русским хорошо не относились,не относятся и относится не будут.Для них русские оккупанты,неграждане,люди второго сорта.Сказок,мифов про хороших и добрых латышей не нужно.Они сегодня потенциально готовы воевать против русских и убивать нас.Не надо иллюзий про хороший город Рига.А если эти продажные сукины твари полезут на русских вместе с другой европейской мразью,надо ответить так,чтобы восстанавливать там где была Рига не было никакого смысла.Все войны приходят к русским из Европы.В результате Европа получает по шее и никак не может успокоится.

[^]
Goliar
12.02.2015 - 09:07
0

Балагур

Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 20:42)
Спасибо ТС, красавица Рига местами не изменилась совсем, особенно в старой части города. Летаю в Латвию по возможности 2-3 раза в год, как же замечательно пройтись по городу, попить пивка в баре или пройтись босиком по берегу в Юрмале.
Чую сейчас минусов нахватаю от оголтелых воителей всея и всего. Всегда удивляет реакция наших диванных воЕнов. Да 90% кричащих про злую Прибалтику её видели только в зомбоящике. Я в Латвии с 2001 года по несколько раз в год бываю, и ни разу! повторю НИ РАЗУ! не встречал к себе агрессивного отношения! да, пару раз с неприязнью встречался. В массе своей это нормальные интеллигентные люди, которые плевать хотели на марионеточное руководство страны, оно как было со времен распада союза собрано из всяких упырей, как например бывшая президентша, бывшая же гр-ка Канады. Однако в отличие от "типа братьев" каклов не скачут с криками "москалаку на гиляку". По мне так прибалты ближе по ментальности чем свидомые жители страны 404. Когда нибудь напишу большой пост про настоящую Прибалтику, а не то что активистам с "Уралвагонзавода" показывают по телеящику. Можете начинать минусить и рассказывать как там наших обижают.

Туризм и жизнь - разные вещи. Да, наших действительно всегда ущемляли в правах где только можно, так что тут не соглашусь.

[^]
Goliar
12.02.2015 - 09:16
1

Балагур

Цитата (WitLV @ 12.02.2015 - 01:33)

Не полезу далеко, но например, тот же Grindex - оборот 120 млн, то есть 80 евро на оборота на жителя страны.
Латвэнерго, производитель энергии. Оборот 1 млрд, 150 млн на экспорт.

Газпром - монстр российский, 52 млрд оборота, по моим подсчетам, заработал на оборота на жителя России 370 евро. Сумма большая, но соизмеримая, нет?

Ты всерьез хочешь поспорить, чья промышленность технологичнее и сильнее? Серьезно?

Мы первые в куче высокотехнологичных сфер, где мало кто что может.(атомная пром., лазеры и т.д.) И предоставляем услуги, которые мало кто может предоставить(сверхятжелые грузоперевозки и др.).

П.С. Рига один из моих родных городов, очень люблю ее, но давайте быть объективными.

[^]
ПлюшкаZi
12.02.2015 - 09:19
1

Приколист

Боже ж мой, я была в Риге в 1986 году, в январе )) 29 лет назад, получается) Они и тогда делали вид, что русский не знают( А город красивый.

[^]
ST1G
12.02.2015 - 09:23
1

Весельчак

Цитата (Chipperyxa @ 11.02.2015 - 23:07)
Они сами отказались пережить с нами 90-е, а теперь страдают от развалившейся экономики.

Вот скажи мне пожалуйста, какова % ставка по ипотечным кредитам у вас ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33581
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх