Так выглядела Рига 30 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HaimKac
11.02.2015 - 23:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ВВВалера @ 11.02.2015 - 23:50)
Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 23:41)
Нет, все же  походу майданутость головного мозга и на нашу великую страну переползает. Как, не зная матчасть, как говорится, утверждать что прибалты поголовно фашисты, загнивают и вообще что бы они без нас делали? какие то ролики постить, однобокие, и с пеной у рта плеваться в монитор. Мда уж.

Процитируйте это...

На картинке же написано все, и с такими паспортами пол страны у них живет. В чем проблема то? В дословности перевода? так если бы я неплохо владел латышским, я бы еще много страшилок привел, которые на кириллице выглядели бы странно. Между прочим, с таким паспортом, в Россию въезд упрощенный, в отличие от "красного" паспорта, на сколько я знаю.

[^]
sborod
12.02.2015 - 00:01
1

Ярила

Цитата (semtexrev @ 11.02.2015 - 23:56)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 22:51)
Цитата (semtexrev @ 11.02.2015 - 23:37)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 22:36)
Цитата (cosmo @ 11.02.2015 - 23:29)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 23:26)
Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 23:11)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 23:05)
Эх, Рига-Рига... Помню, как в Домском Соборе мне предложил "оздоровиться" человек... Правда, был из Москвы....
Что же вам, прибалтам, не нравился СССР? Неужели сейчас лучше??? Промышленности нет, страны нет...

Не говори, то то у нас сейчас все замечательно, сижу вот и думаю, как здорово то живется. То ли ИП закрывать, ибо платить в никуда круглую сумму в пенсионку, зная что пенсии не видать - нет возможности. И голову ломаю как семью прокормить, учитывая что ребенеок мелкий совсем а почти все детское- иностранного производства. Памперсы за месяц на 200ре подорожали, ладно не буду раскачивать, а то примут еще за соратника Овального.

По существу что-то будет? Про промышленность "великой" Латвии? Про ВЭФ, РАФ, построенные во время СССР? Куда вы их дели?
Вообще, можно узнать, что сейчас Латвия производит? На что живет???

Давай википедию посмотрим "Список стран по ВВП на душу населения", там Латвия на один пункт ниже России. Так что кое-что латыши все же производят. Пиво варят, например.

Пиво варят? Это зашибись, страна поднялась!
Есть хоть какое-нибудь машиностроение? Есть производство?
Вы как угодно относитесь к Россиии, но те же штаты летают в космос на РОССИЙСКИХ ракетах... Почему не на латышских?
Что сейчас производит Латвия кроме пива и шпрот? smile.gif

Ну не производит страна ничего, и что теперь?

Да ничего, конечно!
Просто это - не страна... Так, непонятное образование, живущее на подачки...

Ну если очень интересно, то в Латвии производят лекарства, косметику, стекловолокно там, например. Это первое, что пришло в голову.

Какие лекарства, можно уточнить?
Косметику Дзинтарс?
Стекловолокно? И это ВСЕ производство страны?
Ничуть не идеализирую Россию, но нормальная страна должна иметь производство тяжелого машиностроения... А иначе - это Сомали, а не страна...

[^]
Unregistred
12.02.2015 - 00:02
2

Сумашедший труп

Цитата
semtexrev

не корми троля
biggrin.gif

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 00:02
3

Приколист

Цитата
Я с вами на брудершафт не пил...
Ну если вы воспитаны-поймёте...
А про мразей если ВЫ не заметили,это Ваши бравые вояки-которых адский котёл давно ждёт,или Вы не удосужились поТырнетить-что Ваши вояки(у Вас сраные освободители) натворили?

Так, почему это вдруг сразу НАШИ бравые вояки? Повторю ещё раз, этнических латышей в Риге не более 50%, сам я к ним никак не отношусь. Потом, сколько этих самых ветеранов ходит на марш 16-го марта? Да там от силы тысячи 2 человек. То, сколько людей приходит к памятнику победы 9-го мая, вы уже видели. Дальше, почему это вы не вспоминаете про 201-ю латышскую стрелковую дивизию, которая воевала в том числе в битве за Москву? Могу только предложить пройти в гугл и внимательно покурить цифры латышей-солдат, служивших в вермахте и в СА. Это чтоб впредь всякие глупости про "фашистское государство не писать".

[^]
HaimKac
12.02.2015 - 00:04
1

Шутник

Так как спорить бесполезно, с жертвами зомбоящика, я могу сказать что у нас вся страна тогда-маленькая Прибалтика, ибо у нас из провинции (считай Латвия) все сваливают в Москвабад (считай гейропа).
Мда, на ум приходят цитаты из "Собачьего сердца"- до чего ж пророческое произведение, и ведь на века. Только что флаги периодически меняются, а персонажи остаются.

[^]
semtexrev
12.02.2015 - 00:04
1

Приколист

Цитата (Unregistred @ 11.02.2015 - 23:02)
Цитата
semtexrev

не корми троля
biggrin.gif

Даа, уже догадался.

[^]
Malcevo
12.02.2015 - 00:05
0

Хохмач

Бывал, красиво, с поезда сошел в 88-м и ох...ел: огни, реклама, шмотье не наше,
в общем-заграница. И тут же в спину-оккупанты. 89-й встречал в наряде на КПП.
Над Даугавой салют шикарнейший, (дома такой только 9 Мая видел), рижанки
с бухлом прутся в часть-ностальгия.

[^]
sborod
12.02.2015 - 00:05
2

Ярила

Цитата (SHVAK @ 11.02.2015 - 23:52)
Кому-то лень не читать, а думать. Как в городе с 49% русскоязычного населения можно говорить об том, что русские куда-то бегут? Что за бред? Уезжает молодёжь из-за бесперспективняка и люди постарше, чтобы семью прокормить. И это без разделения по нац составу. Сейчас каждый десятый латыш рождается в Британии. А вы дальше свои новости смотрите и верьте им, раз они ситуацию здесь знают лучше, чем сами жители города.

Уезжает молодежь, и уезжают люди постарше... Т.е. уезжают ВСЕ?
И что можно сказать про нацию, 10% которой рождаются на территории другой страны? Настоящие латыши, блин! biggrin.gif

[^]
ВВВалера
12.02.2015 - 00:06
2

Юморист

Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 23:59)
Цитата (ВВВалера @ 11.02.2015 - 23:50)
Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 23:41)
Нет, все же  походу майданутость головного мозга и на нашу великую страну переползает. Как, не зная матчасть, как говорится, утверждать что прибалты поголовно фашисты, загнивают и вообще что бы они без нас делали? какие то ролики постить, однобокие, и с пеной у рта плеваться в монитор. Мда уж.

Процитируйте это...

На картинке же написано все, и с такими паспортами пол страны у них живет. В чем проблема то? В дословности перевода? так если бы я неплохо владел латышским, я бы еще много страшилок привел, которые на кириллице выглядели бы странно. Между прочим, с таким паспортом, в Россию въезд упрощенный, в отличие от "красного" паспорта, на сколько я знаю.

Ну как бы вам объяснить-хотя вряд ли..
Аналогов в мире такого нет!!!
А...нет забыл с 1938 года в Германии было-так что гордитесь...

[^]
WitLV
12.02.2015 - 00:07
1

Приколист

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:01)
Эх, Рига-Рига... Помню, как в Домском Соборе мне предложил "оздоровиться" человек... Правда, был из Москвы....
Что же вам, прибалтам, не нравился СССР? Неужели сейчас лучше??? Промышленности нет, страны нет...

Не говори, то то у нас сейчас все замечательно, сижу вот и думаю, как здорово то живется. То ли ИП закрывать, ибо платить в никуда круглую сумму в пенсионку, зная что пенсии не видать - нет возможности. И голову ломаю как семью прокормить, учитывая что ребенеок мелкий совсем а почти все детское- иностранного производства. Памперсы за месяц на 200ре подорожали, ладно не буду раскачивать, а то примут еще за соратника Овального.

По существу что-то будет? Про промышленность "великой" Латвии? Про ВЭФ, РАФ, построенные во время СССР? Куда вы их дели?

Давай википедию посмотрим "Список стран по ВВП на душу населения", там Латвия на один пункт ниже России. Так что кое-что латыши все же производят. Пиво варят, например.

Вы как угодно относитесь к Россиии, но те же штаты летают в космос на РОССИЙСКИХ ракетах... Почему не на латышских?

Да ничего, конечно!

Ну если очень интересно, то в Латвии производят лекарства, косметику, стекловолокно там, например. Это первое, что пришло в голову.

Косметику Дзинтарс?
Ничуть не идеализирую Россию, но нормальная страна должна иметь производство тяжелого машиностроения... А иначе - это Сомали, а не страна...

Grindex, Olainfarm больше трети своей продукции в России реализуют. Если кто-то чего-то не знает, то это не означает, что этого нет.

Ясно, что с экономикой Латвии не все слава богу, но, справедливости ради, есть ряд стран, которые и без тяжелой промышленности живут лучше Сомали... Намного лучше.
И в стране, в которой населения - 10% от населения Москвы - ожидать увидеть пром.гиганты - неправильно как-то...

[^]
ВВВалера
12.02.2015 - 00:08
1

Юморист

Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:04)
Так как спорить бесполезно, с жертвами зомбоящика, я могу сказать что у нас вся страна тогда-маленькая Прибалтика, ибо у нас из провинции (считай Латвия) все сваливают в Москвабад (считай гейропа).
Мда, на ум приходят цитаты из "Собачьего сердца"- до чего ж пророческое произведение, и ведь на века. Только что флаги периодически меняются, а персонажи остаются.

А не спорь-просто вали(ибо зачем регился) шкура?

[^]
pfhelyfz
12.02.2015 - 00:08
0

Приколист

Рига, сохранившая мне ЖИЗНЬ! Доктор Лацис, если Вы ещё живы, низкий поклон Вам и спасибо!

[^]
sborod
12.02.2015 - 00:10
2

Ярила

Да уж, как вспомнишь "Собачье сердце" и Латвию, так сразу вспоминается фраза Шарикова "Я воевать не пойду"... Маленькая шавка может гавкать, но воевать за нее будут другие дяди?

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 00:12
1

Приколист

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:05)
Кому-то лень не читать, а думать. Как в городе с 49% русскоязычного населения можно говорить об том, что русские куда-то бегут? Что за бред? Уезжает молодёжь из-за бесперспективняка и люди постарше, чтобы семью прокормить. И это без разделения по нац составу. Сейчас каждый десятый латыш рождается в Британии. А вы дальше свои новости смотрите и верьте им, раз они ситуацию здесь знают лучше, чем сами жители города.

И что можно сказать про нацию, 10% которой рождаются на территории другой страны? Настоящие латыши, блин! biggrin.gif

А я об этом и говорю :) Из страны валят все по-тихому, но в огромных количествах. У самого много друзей заграницу уехало. Наши политики что-то там вещают об Российской агрессии, о сохранении национального что-то там, ваши новости вещают о притеснениях русских, о фашизме на улицах города. Всё это не более, чем пердёжь в уши, простое население имеет дело исключительно с херовой экономикой.

[^]
pazjomka
12.02.2015 - 00:14
3

Весельчак

Эх, начали с фоточек, а чем закончили blink.gif

[^]
Alex2Yustas
12.02.2015 - 00:15
-1

Приколист

Гнилым не жилось ровно, гнилым хотелось ещё сосать у кого-нибудь, вот и сосите. Прибалтов за людей не считаю, эдакие недонемцы, недофинны, в общем как нация - парашники ебанные и не только по грибускайте сужу, но и по детство-юности на Северах, были несколько из тех краёв, таких гнид свет не видывал, что взрослые, что их отпрыски.

[^]
SHVAK
1

Приколист

Цитата (pazjomka @ 12.02.2015 - 00:14)

А на ЯПе всё время так. Одно упоминание любой из стран прибалтики приводит к неминуемому срачу

[^]
ВВВалера
-3

Юморист

Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 00:02)
Цитата
А про мразей если ВЫ не заметили,это Ваши бравые вояки-которых адский котёл давно ждёт,или Вы не удосужились поТырнетить-что Ваши вояки(у Вас сраные освободители) натворили?

Так, почему это вдруг сразу НАШИ бравые вояки? Повторю ещё раз, этнических латышей в Риге не более 50%, сам я к ним никак не отношусь. Потом, сколько этих самых ветеранов ходит на марш 16-го марта? Да там от силы тысячи 2 человек. То, сколько людей приходит к памятнику победы 9-го мая, вы уже видели. Дальше, почему это вы не вспоминаете про 201-ю латышскую стрелковую дивизию, которая воевала в том числе в битве за Москву? Могу только предложить пройти в гугл и внимательно покурить цифры латышей-солдат, служивших в вермахте и в СА. Это чтоб впредь всякие глупости про "фашистское государство не писать".

Охренеть-тысячи две???
Вы действительно не оттуда(зачем пукан рвёте?)
А пенсии бывшим легионерам вермахта???
Тоже ложь???

Добавлено в 00:16
Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 00:15)

А на ЯПе всё время так. Одно упоминание любой из стран прибалтики приводит к неминуемому срачу

Да были бы Вы людьми...

[^]
sborod
12.02.2015 - 00:18
3

Ярила

Цитата (WitLV @ 12.02.2015 - 00:07)
Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:01)

Да ничего, конечно!

Косметику Дзинтарс?

Grindex, Olainfarm больше трети своей продукции в России реализуют. Если кто-то чего-то не знает, то это не означает, что этого нет.

Ясно, что с экономикой Латвии не все слава богу, но, справедливости ради, есть ряд стран, которые и без тяжелой промышленности живут лучше Сомали... Намного лучше.
И в стране, в которой населения - 10% от населения Москвы - ожидать увидеть пром.гиганты - неправильно как-то...

Спасибо, конечно, но что это за фирмы? Почему-то думается, что процентов 99 россиян про них и не слышали...
Да, есть страны, преуспевающие и без тяжелого машиностроения. За счет туризма, сельского хозяйства... Латвия к ним относится?
И про 10% от численности Москвы. Что, Россия вынуждала латышей мигрировать куда угодно? Не припомните, насколько сократилось число жителей Латвии с 1991-го года?

Это сообщение отредактировал sborod - 12.02.2015 - 00:26

[^]
HaimKac
12.02.2015 - 00:18
0

Шутник

Цитата (ВВВалера @ 12.02.2015 - 00:08)

Ахаха, да вам бы аватар сменить, на укроповский какой нибудь, ибо когда аргументов нет, в ход оскорбления идут. И что мне делать, не вам решать, неуважаемый, ведете себя как быдло, хотя "как"-еще под вопросом. Плюйте в монитор дальше.
P.S. Если уж вы симпатизируете Донбассу, то могли бы и что то действительно патриотичное на автару повесить, а не гейропейский флешмоб копировать) Разруха, да-да, та самая, которая в головах, увы...

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 00:20
3

Приколист

Цитата (ВВВалера @ 12.02.2015 - 00:15)
Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 00:02)
Цитата

Охренеть-тысячи две???
Вы действительно не оттуда(зачем пукан рвёте?)
А пенсии бывшим легионерам вермахта???
Тоже ложь???

А вы сами откуда? Самих ветеранов действительно очень мало. Если собрать вместе всех сочувствующих, полицию, охрану, журналистов, ну, наберётся народу, но всё-равно не густо. Им место для проведения парада ещё и щитами ограждают, чтобы чего тяжёлого не прилетело. Про пенсии не в курсе, но если они есть, то это очередной маразм правительства. Есть тут ультра-правая партия одна, любит такой ерундой заниматься. На выборах они что-то около 10-ти процентов получают благодаря дурачкам, которые ведутся на их речи

Добавлено в 00:21
Цитата
Да были бы Вы людьми...

Кто бы говорил

Им можете про нелюдей сказать

Это сообщение отредактировал SHVAK - 12.02.2015 - 00:23

Так выглядела Рига 30 лет назад

[^]
HaimKac
12.02.2015 - 00:22
2

Шутник

Да не срач это, быдло просто повылазило и минусует. Им что в голову вбили, то и несут. А завтра на работу пойдут гордые, ибо он как супостатов то "приложили", ага, гиганты экономики и индустриализации.

[^]
ВВВалера
12.02.2015 - 00:22
-3

Юморист

Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:18)
Цитата (ВВВалера @ 12.02.2015 - 00:08)

Ахаха, да вам бы аватар сменить, на укроповский какой нибудь, ибо когда аргументов нет, в ход оскорбления идут. И что мне делать, не вам решать, неуважаемый, ведете себя как быдло, хотя "как"-еще под вопросом. Плюйте в монитор дальше.
P.S. Если уж вы симпатизируете Донбассу, то могли бы и что то действительно патриотичное на автару повесить, а не гейропейский флешмоб копировать) Разруха, да-да, та самая, которая в головах, увы...

Мдааа....пЫшЫ ысчо-а за укроаватар отрежу...ну ты пышы существо...пышы)))

[^]
sborod
12.02.2015 - 00:23
2

Ярила

Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 00:12)
Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:05)

А я об этом и говорю :) Из страны валят все по-тихому, но в огромных количествах. У самого много друзей заграницу уехало. Наши политики что-то там вещают об Российской агрессии, о сохранении национального что-то там, ваши новости вещают о притеснениях русских, о фашизме на улицах города. Всё это не более, чем пердёжь в уши, простое население имеет дело исключительно с херовой экономикой.

Уехало - и это признак успешности страны?
Российская агрессия уже и в Латвии?
О притеснениях русских - что там о языке в школах?
Какая на хер экономика в стране без промышленности???

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 00:27
1

Приколист

Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:22)

Да не срач это, быдло просто повылазило и минусует. Им что в голову вбили, то и несут. А завтра на работу пойдут гордые, ибо он как супостатов то "приложили", ага, гиганты экономики и индустриализации.

Всегда поражало, когда Латвию с Россией пытаются сравнить. Само собой, страна с 2-х миллионным населением должна быть такой же развитой, как и 140-миллионная и производить ровно столько же станков, машин, кораблей и иметь абсолютно такую же армию, чтобы интернет-воены не смогли угорать над здешними военными парадами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33578
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх