Так выглядела Рига 30 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HaimKac
12.02.2015 - 00:28
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ВВВалера @ 12.02.2015 - 00:22)
Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:18)
Цитата (ВВВалера @ 12.02.2015 - 00:08)
Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:04)
Так как спорить бесполезно, с жертвами зомбоящика, я могу сказать что у нас вся страна тогда-маленькая Прибалтика, ибо у нас из провинции (считай Латвия) все сваливают в Москвабад (считай гейропа).
Мда, на ум приходят цитаты из "Собачьего сердца"- до чего ж пророческое произведение, и ведь на века. Только что флаги периодически меняются, а персонажи остаются.

А не спорь-просто вали(ибо зачем регился) шкура?

Ахаха, да вам бы аватар сменить, на укроповский какой нибудь, ибо когда аргументов нет, в ход оскорбления идут. И что мне делать, не вам решать, неуважаемый, ведете себя как быдло, хотя "как"-еще под вопросом. Плюйте в монитор дальше.
P.S. Если уж вы симпатизируете Донбассу, то могли бы и что то действительно патриотичное на автару повесить, а не гейропейский флешмоб копировать) Разруха, да-да, та самая, которая в головах, увы...

Мдааа....пЫшЫ ысчо-а за укроаватар отрежу...ну ты пышы существо...пышы)))

Очередной диванный воЕн? ты дальше Лисок или Россоши то в сторону Донбасса ездил, или так, за монитором шашкой махаешь? Если ты думаешь что своим деревенским поведением зацепишь, то увы-мимо кассы. Я таких как ты ежедневно вижу -приезжают москвабад покорять, иммунитет выработался на хамло.

Добавлено в 00:30
О, воЕны шпалами прошлись, кому мог, всем поправил. Нет смысла с упоротыми спорить, жертвы телеящика,а еще на каклов грешат, сами то)))

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 00:31
2

Приколист

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:23)
Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 00:12)
Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:05)
Цитата (SHVAK @ 11.02.2015 - 23:52)
Кому-то лень не читать, а думать. Как в городе с 49% русскоязычного населения можно говорить об том, что русские куда-то бегут? Что за бред? Уезжает молодёжь из-за бесперспективняка и люди постарше, чтобы семью прокормить. И это без разделения по нац составу. Сейчас каждый десятый латыш рождается в Британии. А вы дальше свои новости смотрите и верьте им, раз они ситуацию здесь знают лучше, чем сами жители города.

Уезжает молодежь, и уезжают люди постарше... Т.е. уезжают ВСЕ?
И что можно сказать про нацию, 10% которой рождаются на территории другой страны? Настоящие латыши, блин! biggrin.gif

А я об этом и говорю :) Из страны валят все по-тихому, но в огромных количествах. У самого много друзей заграницу уехало. Наши политики что-то там вещают об Российской агрессии, о сохранении национального что-то там, ваши новости вещают о притеснениях русских, о фашизме на улицах города. Всё это не более, чем пердёжь в уши, простое население имеет дело исключительно с херовой экономикой.

Уехало - и это признак успешности страны?
Российская агрессия уже и в Латвии?
О притеснениях русских - что там о языке в школах?
Какая на хер экономика в стране без промышленности???

Я не по-русски пишу? Где я сказал про успешную страну? Латвия - четвёртая беднейшая страна евросоюза, тут нечего скрывать. Экономика в жопе. А промышленность, кстати, есть. Есть крупные заводы стройматериалов ,стекловолокна, фармацевтические заводы.

Отвечу про школы. Я учился в русскоязычной школе и в основном по-русски. Что бы там комитеты не требовали, учителям было тяжело преподавать по-латыски, поэтому всегда говорили по-русски. Учебники были и те, и другие. Само собой, русская литература будет на русском. Были ещё советские учебники по матеше. У нас в универе сейчас навалом учебных материалов на русском. преподы так и говорит, что, мол, если не понимаете по-русски, попросите помощи у однокурсников :)

[^]
WitLV
12.02.2015 - 00:31
1

Приколист

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:18)
Спасибо, конечно, но что это за фирмы? Почему-то думается, что процентов 99 россиян про них и не слышали...
Да, есть страны, преуспевающие и без тяжелого машиностроения. За счет туризма, сельского хозяйства... Латвия к ним относится?
И про 10% от численности Москвы. Что, Россия вынужнала латышей мигрировать куда угодно? Не припомните, насколько сократилось число жителей Латвии с 1991-го года?

Ну, по латвийским меркам большие предприятия, думаю, каких 80-100 млн дохода. то есть на 20-30 миллионов в год в Россию лекарств продают. По нашим меркам нормально. Это ведь все равно что для росс.компании 2-2.5 миллиарда евро (если по соотношению населения).

Латвия не относится к грандам туризма и с/х, но я ведь возразил, что неверно мерять крутость государства по тяжмашу...

Не вынуждала Россия. Я это и не говорил, сравнивая Латвию с Россией нужно не забывать о разнице в кол-ве населения, вот и все...

[^]
olmaz
12.02.2015 - 00:33
2

Хохмач

В советские времена, Прибалтика всегда считалась заграницей, даже на этих фото это очевидно. Шикарный пост, Зеленки ТСу.

[^]
sborod
12.02.2015 - 00:33
0

Ярила

Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 00:27)
Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:22)
Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 00:15)
Цитата (pazjomka @ 12.02.2015 - 00:14)
Эх, начали с фоточек, а чем закончили blink.gif

А на ЯПе всё время так. Одно упоминание любой из стран прибалтики приводит к неминуемому срачу

Да не срач это, быдло просто повылазило и минусует. Им что в голову вбили, то и несут. А завтра на работу пойдут гордые, ибо он как супостатов то "приложили", ага, гиганты экономики и индустриализации.

Всегда поражало, когда Латвию с Россией пытаются сравнить. Само собой, страна с 2-х миллионным населением должна быть такой же развитой, как и 140-миллионная и производить ровно столько же станков, машин, кораблей и иметь абсолютно такую же армию, чтобы интернет-воены не смогли угорать над здешними военными парадами

Во-первых, вспомните про численность Латвии в момент распада СССР. Было гораздо больше 2-х миллионов...
Во-вторых, приведите конкретный пример промышленного производства Латвии на данный момент... Без косметики, пожалуйста... Хоть один станок, машина и т.п. будут фигурировать?
Про армию даже не буду спрашивать... Наверняка российская десантура в ужасе от латышских вояк 21-го века...

[^]
ВВВалера
12.02.2015 - 00:35
-3

Юморист

Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:28)
Так как спорить бесполезно, с жертвами зомбоящика, я могу сказать что у нас вся страна тогда-маленькая Прибалтика, ибо у нас из провинции (считай Латвия) все сваливают в Москвабад (считай гейропа).
Мда, на ум приходят цитаты из "Собачьего сердца"- до чего ж пророческое произведение, и ведь на века. Только что флаги периодически меняются, а персонажи остаются.

Ахаха, да вам бы аватар сменить, на укроповский какой нибудь, ибо когда аргументов нет, в ход оскорбления идут. И что мне делать, не вам решать, неуважаемый, ведете себя как быдло, хотя "как"-еще под вопросом. Плюйте в монитор дальше.
P.S. Если уж вы симпатизируете Донбассу, то могли бы и что то действительно патриотичное на автару повесить, а не гейропейский флешмоб копировать) Разруха, да-да, та самая, которая в головах, увы...

Очередной диванный воЕн? ты дальше Лисок или Россоши то в сторону Донбасса ездил, или так, за монитором шашкой махаешь? Если ты думаешь что своим деревенским поведением зацепишь, то увы-мимо кассы. Я таких как ты ежедневно вижу -приезжают москвабад покорять, иммунитет выработался на хамло.

О, воЕны шпалами прошлись, кому мог, всем поправил. Нет смысла с упоротыми спорить, жертвы телеящика,а еще на каклов грешат, сами то)))

Пышы существо bravo.gif
Давно в москве?
Как клининг?

[^]
WitLV
12.02.2015 - 00:39
3

Приколист

IT экспорт в Латвии неплох, кстати. Mikrotik, например - связанные с администрированием сетей однозначно знают их устройства.

[^]
HaimKac
12.02.2015 - 00:39
-2

Шутник

Цитата (ВВВалера @ 12.02.2015 - 00:35)
Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 00:28)

Пышы существо bravo.gif
Давно в москве?
Как клининг?

Мда, человеку за 40, а ума все нет, и уже не будет. Видимо с жизнью не заладилось, ты уж не серчай на мир окружающий, в себе покопайся.
Есть что по существу или так, жалкая попытка зацепить?
С рождения
Свой бизнес
Плюйся дальше)

[^]
mikrogen81
12.02.2015 - 00:42
1

Шутник

Цитата (Жабератор @ 11.02.2015 - 23:08)
Цитата (mikrogen81 @ 11.02.2015 - 23:00)
ребята, приезжайте к нам в гости, всем всегда рады.
политиков- нахуй!

ни дай бог приехать в ригу и попасть в момент прайда - вот будет стыдоба, мы к вам в гости а у вас тут пидорги голые по улицам разгуливают

а почему тебе стыдно за пидоргов?
в России их нет?

[^]
sborod
12.02.2015 - 00:43
0

Ярила

Цитата (WitLV @ 12.02.2015 - 00:31)
Спасибо, конечно, но что это за фирмы? Почему-то думается, что процентов 99 россиян про них и не слышали...
Да, есть страны, преуспевающие и без тяжелого машиностроения. За счет туризма, сельского хозяйства... Латвия к ним относится?
И про 10% от численности Москвы. Что, Россия вынужнала латышей мигрировать куда угодно? Не припомните, насколько сократилось число жителей Латвии с 1991-го года?

Ну, по латвийским меркам большие предприятия, думаю, каких 80-100 млн дохода. то есть на 20-30 миллионов в год в Россию лекарств продают. По нашим меркам нормально. Это ведь все равно что для росс.компании 2-2.5 миллиарда евро (если по соотношению населения).

Латвия не относится к грандам туризма и с/х, но я ведь возразил, что неверно мерять крутость государства по тяжмашу...

Не вынуждала Россия. Я это и не говорил, сравнивая Латвию с Россией нужно не забывать о разнице в кол-ве населения, вот и все...

И Вы серьезно предполагаете, что 20-30 миллионов в год - это нормально для компании, чтобы называться "крупной"??? Вы погуглите оборот тех же "верофарма" и "Сиа"...
Нам не нужно забывать о количестве населения, просто хотелось бы, чтобы моська не тявкала на Слона...

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 00:47
2

Приколист

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:33)

А на ЯПе всё время так. Одно упоминание любой из стран прибалтики приводит к неминуемому срачу

Да не срач это, быдло просто повылазило и минусует. Им что в голову вбили, то и несут. А завтра на работу пойдут гордые, ибо он как супостатов то "приложили", ага, гиганты экономики и индустриализации.

Всегда поражало, когда Латвию с Россией пытаются сравнить. Само собой, страна с 2-х миллионным населением должна быть такой же развитой, как и 140-миллионная и производить ровно столько же станков, машин, кораблей и иметь абсолютно такую же армию, чтобы интернет-воены не смогли угорать над здешними военными парадами

Во-первых, вспомните про численность Латвии в момент распада СССР. Было гораздо больше 2-х миллионов...
Во-вторых, приведите конкретный пример промышленного производства Латвии на данный момент... Без косметики, пожалуйста... Хоть один станок, машина и т.п. будут фигурировать?
Про армию даже не буду спрашивать... Наверняка российская десантура в ужасе от латышских вояк 21-го века...

Угу, сильно больше, аж 2,5 миллиона. Говоря про промышленность, поищите такие вещи, как Baltic Scientific Instruments, Lode, Knauf, Cemex, Sakret, Valmieras stikla šķiedra, Grindex, Olainfarm. Ни единого косметического предприятия я не назвал. И причём тут станкостроение? Это единственный вид промышленной продукции, которую может производить страна? И ещё, зачем небогатой маленькой стране большая армия? С кем нам воевать и на кой нам тратить огромные деньги на её содержание?

Это сообщение отредактировал SHVAK - 12.02.2015 - 00:48

[^]
sborod
12.02.2015 - 00:56
2

Ярила

Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 00:47)

Угу, сильно больше, аж 2,5 миллиона. Говоря про промышленность, поищите такие вещи, как Baltic Scientific Instruments, Lode, Knauf, Cemex, Sakret, Valmieras stikla šķiedra, Grindex, Olainfarm. Ни единого косметического предприятия я не назвал. И причём тут станкостроение? Это единственный вид промышленной продукции, которую может производить страна? И ещё, зачем небогатой маленькой стране большая армия? С кем нам воевать и на кой нам тратить огромные деньги на её содержание?

ОК, маленькая, но гордая страна со своими компаниями.
Гуглю первую - Baltic Scientific Instruments. Что ж мне выдают, что это часть BRUKER companies (ни разу не латышской).... Далее искать?
Есть СВОЕ производство в великой Латвии? Кроме шпрот?
И про армию. Маленькой стране вообще не нужна армия. Можно потявкать, а в случае чего впишутся "большие пацаны"? Так, что ли?

[^]
WitLV
12.02.2015 - 00:57
3

Приколист

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:43)

И Вы серьезно предполагаете, что 20-30 миллионов в год - это нормально для компании, чтобы называться "крупной"??? Вы погуглите оборот тех же "верофарма" и "Сиа"...
Нам не нужно забывать о количестве населения, просто хотелось бы, чтобы моська не тявкала на Слона...

Погуглил, wikipedia показывает по верофарм данные за 2012-й год, по нынешнему курсу это те же 70+ млн евро, и что? Вот Сиа - да, в 10+ раз больше.
Но, еще раз - размеры страны не забываем. При 80 раз меньшем кол-ве населения стране нужно в 70 раз меньше налогов собрать на такой же уровень жизни...

Про моську - забавно. При чем тут это? Просто люди, начитавшись росс.прессы (причем это те же люди, которые на укро.сми пеняют по поводу пропоганды), рассказывают тем, кто тут живет, что и как у нас в стране происходит. Смешно было бы, если не было бы так грустно...

[^]
Rideamus
12.02.2015 - 01:00
2

Юморист

Высокомерие и шовинизм прибалтов, конечно, вызывают неприязнь в сочетании с презрением к их национальному комплексу неполноценности, но и преувеличивать гонения на русских не надо - все-таки, физического насилия в Прибалтике не было, о отличие от южных зверостанов (Чечня с Ингушетией, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан), где в 90-е русских просто резали.

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 01:03
1

Приколист

Цитата
Гуглю первую - Baltic Scientific Instruments. Что ж мне выдают, что это часть BRUKER companies (ни разу не латышской).... Далее искать?
И про армию. Маленькой стране вообще не нужна армия. Можно потявкать, а в случае чего впишутся "большие пацаны"? Так, что ли?

Я там работал некоторое время. На тот момент Брюкер её уже продал. То есть, купил, а потом продал. Основана она на базе одного советского завода, директор и многие работники - русские, но жители Латвии. Делают наукоёмкую аппаратуру, которая идёт на экспорт по всему миру и в том числе в Россию. В каком месте это не СВОЁ производство? Все остальные заводы тоже здесь стоят. Если бы даже в Латвии была большая армия и на неё выделялись бы большие деньги, сколько реально людей можно было бы призвать на службу? В россии при населении в 140 миллионов, реально служат немногим более миллиона. Ну была бы у нас крутая дивизия в 30-50 тысяч человек, которая несомненно остановила бы любую армию мира. По-моему, куда логичнее военные бюджеты использовать более рационально

Это сообщение отредактировал SHVAK - 12.02.2015 - 01:04

[^]
WitLV
12.02.2015 - 01:03
4

Приколист

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:56)
Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 00:47)

Кстати, по поводу тобой названных компаний...

Верофарм - основной акционер Abbott Laboratories (или просто Abbott) (NYSE: ABT) — американская химико-фармацевтическая корпорация.

Сиа Интернейшнл ЛТД - я посмотрел, они не производитель, а дистрибьютер, то есть банальное купи-продай. И еще:
Основным видом деятельности «СИА Интернейшнл ЛТД» является реализация в аптеки и лечебные учреждения России лекарств, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции[5]. Компания является дистрибьютором прибалтийской фармцевтической компании Олайнфарм в России[11].

[^]
mikrogen81
12.02.2015 - 01:05
0

Шутник

Цитата (Rideamus @ 12.02.2015 - 01:00)
Высокомерие и шовинизм прибалтов, конечно, вызывают неприязнь в сочетании с презрением к их национальному комплексу неполноценности, но и преувеличивать гонения на русских не надо - все-таки, физического насилия в Прибалтике не было, о отличие от южных зверостанов (Чечня с Ингушетией, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан), где в 90-е русских просто резали.

Высокомерие и шовинизм прибалтов- конкретно кого?

национальному комплексу неполноценности- в чём он проявляется?

[^]
Moloh1976
12.02.2015 - 01:07
0

Ярила

Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 20:42)
Спасибо ТС, красавица Рига местами не изменилась совсем, особенно в старой части города. Летаю в Латвию по возможности 2-3 раза в год, как же замечательно пройтись по городу, попить пивка в баре или пройтись босиком по берегу в Юрмале.
Чую сейчас минусов нахватаю от оголтелых воителей всея и всего. Всегда удивляет реакция наших диванных воЕнов. Да 90% кричащих про злую Прибалтику её видели только в зомбоящике. Я в Латвии с 2001 года по несколько раз в год бываю, и ни разу! повторю НИ РАЗУ! не встречал к себе агрессивного отношения! да, пару раз с неприязнью встречался. В массе своей это нормальные интеллигентные люди, которые плевать хотели на марионеточное руководство страны, оно как было со времен распада союза собрано из всяких упырей, как например бывшая президентша, бывшая же гр-ка Канады. Однако в отличие от "типа братьев" каклов не скачут с криками "москалаку на гиляку". По мне так прибалты ближе по ментальности чем свидомые жители страны 404. Когда нибудь напишу большой пост про настоящую Прибалтику, а не то что активистам с "Уралвагонзавода" показывают по телеящику. Можете начинать минусить и рассказывать как там наших обижают.

Турпоездка и ПМЖ разные вещи...

[^]
sborod
12.02.2015 - 01:09
2

Ярила

Цитата (WitLV @ 12.02.2015 - 00:57)
Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:43)

Погуглил, wikipedia показывает по верофарм данные за 2012-й год, по нынешнему курсу это те же 70+ млн евро, и что? Вот Сиа - да, в 10+ раз больше.
Но, еще раз - размеры страны не забываем. При 80 раз меньшем кол-ве населения стране нужно в 70 раз меньше налогов собрать на такой же уровень жизни...

Про моську - забавно. При чем тут это? Просто люди, начитавшись росс.прессы (причем это те же люди, которые на укро.сми пеняют по поводу пропоганды), рассказывают тем, кто тут живет, что и как у нас в стране происходит. Смешно было бы, если не было бы так грустно...

Вы не берите 2012-й год и сегодняшний курс евро...
И, по-моему, мы обсуждаем компании, а не размеры стран? Что-то Philips в маленькой Голландии не жалуется на население и территорию?

Про моську - не хера было латышским официальным лицам тявкать в сторону Россиии... Мне честно по херу, что у вас там происходит, но не трогайте мою Страну!

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 01:11
2

Приколист

Цитата
И, по-моему, мы обсуждаем компании, а не размеры стран? Что-то Philips в маленькой Голландии не жалуется на население и территорию?

Про моську - не хера было латышским официальным лицам тявкать в сторону Россиии... Мне честно по херу, что у вас там происходит, но не трогайте мою Страну!

Да никто вас не трогает, успокойтесь. А если реально думаете, что маленькая Латвия может что-то сделать России, то это ещё вопрос, у кого комплексы :)

Это сообщение отредактировал SHVAK - 12.02.2015 - 01:11

[^]
WitLV
12.02.2015 - 01:15
2

Приколист

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 01:09)

Хорошо, не берем 12-й год. Тогда по факту - мне для сравнения успешного фарм.бизнеса были приведены 2 российские компании:
- 1-я принадлежит американцам - так что не надо кивать на то, кому принадлежат предприятия в Латвии
- 2-я - дистрибьютер - то есть купи-продай, то есть не производитель!

комментарии, как говорится, излишни.

Ну, а то, когда с аргументами промах вышел - перешли на оскорбления, никак не характеризует положительно.

[^]
kornev59
12.02.2015 - 01:16
1

Шутник

В это время я, студент в Риге был на практике - завод РИГАСЕЛЬМАШ сварка.Хорошо помню улочки, людей, дух города.Видел эти ретро-машины,ездили на ралли "Волги". Навеяло молодостью. Спасибо автору.

[^]
Rideamus
12.02.2015 - 01:17
2

Юморист

Цитата
Высокомерие и шовинизм прибалтов- конкретно кого?

- общался с эстонцами по одному проекту. В деловом плане все нормально, но в неформальном общении - сильно их самих забавляющие шутки насчет русской лени, глупости и пьянства и ворох исторических претензий, стоит только заговорить на тему истории. При этом про самих эстонцев пошутить - не дай бог, сразу чувство юмора (которое блистало в шутках о русских пьяницах) исчезает и начинаются обиды.

Именно это и считаю проявлением комплекса национальной неполноценности.

Но, отдельно отмечу, попытки нашей пропаганды создать из прибалтов образ врага тоже совершенно не разделяю; все же, уровень культуры в Прибалтике объективно высок и каких-либо реальных гонений в отношении русских там не было.

[^]
hicktown
0

Приколист

А "негражданам" голосовать можно? Кто это правительство выбирал?

[^]
sborod
1

Ярила

Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 01:11)
Цитата

Да никто вас не трогает, успокойтесь. А если реально думаете, что маленькая Латвия может что-то сделать России, то это ещё вопрос, у кого комплексы :)

Да вообще-то не думаю...
Великая Латвия как-то (в 90-х) надумала воевать с Литвой... Но потом отказалась - у литовцев на несколько велосипедов было больше...
Так что боимся гордых прибалтов... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33583
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх