30

Почитал темку и вспомнил, как я выжил одного упыря с насиженного места.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic3037193.htmlКароч, волею Провидения, в 2015-м меня занесло в Сургут, в головной офис нашей компании. ГД дал задание - сформировать отдел и запустить его работу. В теч трёх месяцев всё работало как часы, инженеры на объектах исполняли обязанности, менялись и тд, всё норм.
Как-то раз один хороший человек, с которым мы пересеклись в жизни совсем на коротки период, научил меня фразе - "При правильной расстановке чертей, главный чёрт может не работать".
Ну и немного заскучал я на работе. Всё думал, чем бы ещё себя занять. И всё время приглядывался к инженеру по ОТ в нашем опен-спейсе. Весь такой воцерковленный, благородный, на работу ездит на цешке новой. Причём, если рабочий день был с 9ти, его величество запросто могло облагородить своим присутствием к обеду или даже после обеда.
Я периодически катался по объектам с инспекционными целями и видел, что в части ОТ ПБ у нас, мягко говоря, всё не так сказочно. Подрядчики как-то пыжатся, а общего управления и какой-никакой стандартизации в компании нет.
Прихожу к ГД и говорю - давай мне направление, зп можешь не повышать. Он - пффф, конечно занимайся. Приказ, то, сё, в штатку внесли изменения.
Я этому Благородному товарищу - ты теперь в моём распоряжении, надо всё привести в порядок. Для начала прокатись в два этапа по всем объектам (география - от Камчатки до Калининграда), присмотрись, переговори со специалистами ОТ ПБ заказчиков, надо выявить слабые места и купировать получение травм рабочим персоналом и прочие НС.
Ебббааать, чего я от него не наслушался, это пиздец. Что у него дети, жена, собаки, мерседес, лыжи и снегоходные соревнования. Сказать, что я охуел - ничего не сказать.
Так, думаю, походу тебе пизда.
Нарезал ему задач и поехал сам.
По итогу он естественно, ничего не сделал, вообще. Чем убедил меня в неотвратимости съёбывания из компании не без моей помощи.
В общем год я его выживал, целый год тормошил его комфортное болотце. И ведь, паскуда, в любой момент мог откатить ситуацию - просто выполнять мои поручения, адекватные и несложные, время от времени ездить по объектам.
Последней каплей был эпизод. Отправил я его еле-еле в Певек. В какой-то момент звонит мне представитель заказчика и спрашивает - а что за хуй тут от тебя прибыл и ходит в городскую администрацию пропагандировать запрет абортов? Я просто охуел))).
В общем этот чел, приехал на площадку, огляделся, и тут же съебался в церковь. Пообщался с этим (у кто там рулит, поп, настоятель?) и упиздил с новой миссией.
Он был в хороших отношениях с главбоссом, учредителем. Но и это его не спасло. Звонил и жаловался ему на меня. Пытался выставить меня в неприглядном свете, но по факту доебаться до меня невозможно было.
В итоге 2 приказа и вуаля, выпиздил я его.
И что-то мне подсказывает, что ТС в теме, на которую я сослался, не всё так, как он нам поведал.
Всем успехов, пошёл я пить кофе, вставать пора.
Это сообщение отредактировал StarыiKondor - 27.01.2026 - 08:05