Упырь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StarыiKondor
27.01.2026 - 08:04
Статус: Offline

Весельчак

30
Почитал темку и вспомнил, как я выжил одного упыря с насиженного места.

https://www.yaplakal.com/forum14/topic3037193.html

Кароч, волею Провидения, в 2015-м меня занесло в Сургут, в головной офис нашей компании. ГД дал задание - сформировать отдел и запустить его работу. В теч трёх месяцев всё работало как часы, инженеры на объектах исполняли обязанности, менялись и тд, всё норм.

Как-то раз один хороший человек, с которым мы пересеклись в жизни совсем на коротки период, научил меня фразе - "При правильной расстановке чертей, главный чёрт может не работать". rulez.gif

Ну и немного заскучал я на работе. Всё думал, чем бы ещё себя занять. И всё время приглядывался к инженеру по ОТ в нашем опен-спейсе. Весь такой воцерковленный, благородный, на работу ездит на цешке новой. Причём, если рабочий день был с 9ти, его величество запросто могло облагородить своим присутствием к обеду или даже после обеда.

Я периодически катался по объектам с инспекционными целями и видел, что в части ОТ ПБ у нас, мягко говоря, всё не так сказочно. Подрядчики как-то пыжатся, а общего управления и какой-никакой стандартизации в компании нет.

Прихожу к ГД и говорю - давай мне направление, зп можешь не повышать. Он - пффф, конечно занимайся. Приказ, то, сё, в штатку внесли изменения.

Я этому Благородному товарищу - ты теперь в моём распоряжении, надо всё привести в порядок. Для начала прокатись в два этапа по всем объектам (география - от Камчатки до Калининграда), присмотрись, переговори со специалистами ОТ ПБ заказчиков, надо выявить слабые места и купировать получение травм рабочим персоналом и прочие НС.

Ебббааать, чего я от него не наслушался, это пиздец. Что у него дети, жена, собаки, мерседес, лыжи и снегоходные соревнования. Сказать, что я охуел - ничего не сказать.

Так, думаю, походу тебе пизда.

Нарезал ему задач и поехал сам.

По итогу он естественно, ничего не сделал, вообще. Чем убедил меня в неотвратимости съёбывания из компании не без моей помощи.

В общем год я его выживал, целый год тормошил его комфортное болотце. И ведь, паскуда, в любой момент мог откатить ситуацию - просто выполнять мои поручения, адекватные и несложные, время от времени ездить по объектам.

Последней каплей был эпизод. Отправил я его еле-еле в Певек. В какой-то момент звонит мне представитель заказчика и спрашивает - а что за хуй тут от тебя прибыл и ходит в городскую администрацию пропагандировать запрет абортов? Я просто охуел))).

В общем этот чел, приехал на площадку, огляделся, и тут же съебался в церковь. Пообщался с этим (у кто там рулит, поп, настоятель?) и упиздил с новой миссией.

Он был в хороших отношениях с главбоссом, учредителем. Но и это его не спасло. Звонил и жаловался ему на меня. Пытался выставить меня в неприглядном свете, но по факту доебаться до меня невозможно было.

В итоге 2 приказа и вуаля, выпиздил я его.

И что-то мне подсказывает, что ТС в теме, на которую я сослался, не всё так, как он нам поведал.

Всем успехов, пошёл я пить кофе, вставать пора.

Это сообщение отредактировал StarыiKondor - 27.01.2026 - 08:05

[^]
Eurick
27.01.2026 - 08:09
10

Хохмач

А потом ты проснулся, ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
errorka
27.01.2026 - 08:12
2
Статус: Online

Желаю чтобы все...

Никого не выживаю с работы, но в косяки вгоняю. Благо в моей работе никто нихуя не соображает и есть опыт, шарю в своей теме. А кривизна рук и бестолковая организация дел видна, как бельмо.
Директор меня терпит в виду отсутствия альтернативы, я пользуюсь ситуацией и малясь борзею, но в меру.

[^]
Severodvinec
27.01.2026 - 08:12
1

Ярила

Цитата

Пока лежал в кровати, накатал сей опус?

[^]
Dadocat
27.01.2026 - 08:14
2

Шутник

Страшный ты человек, Кондер.

[^]
GMZ
27.01.2026 - 08:14
0

Приколист

Цитата (Severodvinec @ 27.01.2026 - 08:12)

Он с горшка встаёт..
С соблюдением ТБ

[^]
Eurick
27.01.2026 - 08:15
0

Хохмач

Цитата (Dadocat @ 27.01.2026 - 08:14)
Страшный ты человек, Кондер.

Еще и старый.

[^]
Гринча557
27.01.2026 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 27.01.2026 - 08:12)
Цитата

В туалете, на белом коне! dont.gif

[^]
EasyLamer
27.01.2026 - 08:18
-1

Ярила

Отличный кейс опус, ТС!
С халявщиками, приживалами и, тем более, ПГМ-щиками - так и надо!

Это сообщение отредактировал EasyLamer - 27.01.2026 - 08:19

[^]
Dikon10
27.01.2026 - 08:20
6

Юморист

То есть в начале просто личная неприязнь и зависть к новой цешке?)

[^]
sergey0303
27.01.2026 - 08:22
5

Шутник

Что-то долго ты его выживал, аж целый год, если бы он косячил как ты описываешь, там месяц максимум на увольнение этого персонажа. Значит тот чел что-то делал, старался, а найти косяки можно у любого. Интересно бы было выслушать другую сторону.

[^]
100pix
27.01.2026 - 08:30
1

Приколист

При правильной расстановке чертей, главный чёрт может не работать?
В этой формуле есть здравое зерно, но есть и минусы.
Сам главный чёрт по-определению не работает, а если и работает, то неправильно расставил чертей.
Но есть ещё черти рангом пониже, которые должны работать, но ухитряются других чертей (с мозгами пожиже) так расставить, что тоже не работают.
Но замыкаются они на главного чёрта и в его глазах они пашут как черти.
Чёрт бы побрал всех этих чертей...

[^]
Chelovekov
27.01.2026 - 08:33
4

Балагур

Цитата
Прихожу к ГД и говорю - давай мне направление, зп можешь не повышать.

lol.gif lol.gif lol.gif

Упырь

[^]
Magadanec79
27.01.2026 - 08:37
2

Ярила

Тут даже кот ахуел.

Упырь

[^]
AliceInHell
27.01.2026 - 08:39
1

Ярила

Против абортов он зря конечно, вон как ТС, может и не появились бы🤣

[^]
Жангиз
3

Ярила

Меня в середине 90-х пригласили на работу на нефтебазу. Там посёлок, все друг друга знают, ну и тут я выплываю.
Пошёл по объекту, записывал всё. Дохрен нашёл нарушений, составил план и однажды собрал всех электриков, объявил-вот журнал, в нём записаны косяки. Разбивайтесь между собой кто куда пойдёт, и вперёд.
Материалы на складе любые берите, потом спишу, завсклад уже в курсе.
О выполнении каждого пункта докладывать мне.
Поморщились, пошептались, пошли.
Прошла неделя, переодеваются, а там борзой один был, спрашивает-вот вы нас МУЧАЕТЕ, а сами что-нибудь умеете,кроме как указывать.
Отвечаю-Юрий ты лично встрял. Утром выписал себе робу, сапоги, и вперёд с этим Юрой. Работали вместе, я показывал как надо, он прихуевал-как-так-начальство, оказывается, чёта соображает и руками может.
Устранили косяки месяца за 3-4. Там были спайки меди с алюминием и прочие просчёты. Но я никого не ебал, просто заставил работать честно. Зауважали в итоге.

[^]
Gabron
1

Ярила

Ну и зачем человека на мороз выставил? Он тебе как-то мешал? Еще хвастается. карма она такая.

[^]
макс27
27.01.2026 - 08:40
1

Ярила

То есть это такие как ты, пишут правила как правильно падать на льду?

[^]
ФеномАнален
27.01.2026 - 08:46
0

Хохмач

Шпала тебе за аббревиатуры и неуважение к читателям. Только ГД понятно что гендир.

[^]
Чтотер
27.01.2026 - 09:02
1

Ярила

Сказочная история, в какой-то степени имею схожие с ТСом, но в гораздо меньшем масштабе полномочия, так вот проблема с приведением всего в идеальное состояние кроется не только в управленческой и технической компетенции руководителей локального звена, но и в похуизме работников. Логика у работников простая, они считают оплату своего труда низкой и поэтому смело разрешают себе упрощать операции в угоду облегчения своего труда, но в ущерб качеству и пром. безопасности. Т.е. не увольняются, а действуют в стиле "как заплачено - так и нахуячено".

[^]
Wasserman
27.01.2026 - 09:20
0

Весельчак

Объекты от Камчатки до Калининграда... Вот это масштаб. А говорят, что все полимеры в стране проеб@ны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1508
28 Пользователей: Evgeний, Cooper92, barsuk533, Mихалычъ, ZGIIGZ, lugan1979, koap, Algimantas, vlad1969, uzhigan, topinoga, ФайнаЮкрайна, samus1974, БорькаЕльцен, Morozzko, Mihei1974, Белкавкоме, steellife, Kalach147, Profaq, Slava125, наидобрейший, alexabzakovo, efedi, Danil73, Грошык, lorden, Vz83
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх