Так выглядела Рига 30 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
12.02.2015 - 11:57
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SHVAK @ 12.02.2015 - 11:40)
Мне интересно, почему тут все пытаются помериться именно в области промышленности. Само собой, в России она будет развита лучше. Как насчёт других областей, вроде ставок по кредитам, цен на машины и недвижимость, та же скорость интернета. Тогда уж хоть немного, но объективнее будет

А что со скоростью интернета? Мне хватает.

[^]
cosmo
12.02.2015 - 12:00
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (IngBar @ 12.02.2015 - 11:57)
Мне интересно, почему тут все пытаются помериться именно в области промышленности. Само собой, в России она будет развита лучше. Как насчёт других областей, вроде ставок по кредитам, цен на машины и недвижимость, та же скорость интернета. Тогда уж хоть немного, но объективнее будет

Обама блять чмо!))) Европа гниет!)))

[^]
IngBar
12.02.2015 - 12:03
0

Шутник

Цитата (cosmo @ 12.02.2015 - 12:00)

Обама блять чмо!))) Европа гниет!)))

Самара не в Латвии.

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 12:25
0

Приколист

А всем ли хватает скорости. Латвия сейчас на шестом месте в мире по скорости интернета. При этом производит своё оптоволокно и свои же разработки в этой области ведёт. Я думаю, это считается, как своё производство

[^]
CTXONE
12.02.2015 - 12:38
2

Шутник

И сам я русский а жена у меня коренная латышка и не каких проблем :) всем бобра :)

Что производит латвия на 2009

Латвийские товары

Далеко не полный, но впечатляющий список местных товаров
Глазные протезы.
Металлическая нанопудра.
Стекловолокно.
Оборудование для нефтедобычи.
Тормозные системы.
Индустриальная автоматика и роботы.
Деревянные игрушки и игры.
Трансформаторные будки.
Упаковка — от контейнерной до подарочной.
Медицинские инструменты.
Дизельные локомотивы.
Сельскохозяйственные и лесообрабатывающие машины.
Оборудование для портов и аэропортов.
Джакузи и бассейны.
5500 пахучих компонентов для парфюмерии.
Лодки для отдыха и спорта.
Промышленный и питьевой газ.
Спектрометры, рентгеновские анализаторы.
Радиаторы и котлы.
Подушки для поездов.
Фонтаны.
Биомассы.
Сельскохозяйственная химия.
Дорожные знаки.
Пищевые добавки.
Белье с шерстяной изнанкой.
Аксессуары для животных.
Молочные канны и термосы.
Трейлеры.
Пожарные и вентиляционные системы.
Автохимия.
Ортопедические матрасы.
Ветряные генераторы и солнечные батареи.
Электро- и телекоммуникационные системы.
Оборудование для биоочистки.
Хранилища для опасных отходов.
Бульдозеры и экскаваторы.
Биотопливо.
Инвалидные коляски и устройства.
Дренажные полы для скота.
Флаконы для онкологических инъекций.
Бумага — от туалетной до голографической.

Это сообщение отредактировал CTXONE - 12.02.2015 - 13:08

[^]
Гиперион
12.02.2015 - 13:00
0

Колорад в ватнике

не сказал бы что Латвия производит что-то из тяжтехники. Скорее комплектующие к ней, к тем же бульдозерам или экскаваторам ковши варят и т.п.

[^]
Гиперион
12.02.2015 - 13:02
0

Колорад в ватнике

Цитата (IngBar @ 12.02.2015 - 10:25)
Цитата (Steppy @ 12.02.2015 - 10:07)
Спасибо за тёплые слова! Ошущение, что некоторые "бойцы", русских живущих здесь за людей тоже не считают. Приедьте и посмотрите сами, как вас тут "не любят". То что наши политики прое...ли всё на свете, это совсем другой рассказ! Мы, русские, живем и дышим по-русски, поддерживаем Россию, болеем за нее и хотим только самых тёплых отношений с Вами!!

Ну так меняйте политиков. По-майданьте хоть немного. Чтобы латышские душонки задрожали.
А пока политики и проводима ими политика такие же, то нечего у вас смотреть, а "любовь" это дело десятое.

Мы не хохлы, у нас менталитет не такой горячий)))) И майданов нам не надо...

[^]
showman8888
12.02.2015 - 13:32
1

Ярила

Суровые будни советсткой оккупации!

[^]
915089
12.02.2015 - 13:52
1

Юморист

Цитата (cosmo @ 12.02.2015 - 11:39)

атомная энергетика - мы сосем у японцев в сфере безопасности (японцы учат нас проектировать энергоблоки).
космос - ваще огонь! Назови нашу современную программу, сравнимую по сложности с оппотьюнити, кюриосити или посадкой на комету? Я назову фобос-грунт, который изучает дно Тихого океана. gigi.gif

Можете линк дать, почитать охота,где японцы учат проектировать энергоблоки?
Они же вроде после Фукусимы,все остановили? После такого Чернобыля по японски,учить безопасности, как-то страшновато становится.
Япам повезло,что на острове живут и рядом никого нет, и все в океан унесло.
Знаю только,что Тошиба купила Вестингауз и все. Насколько знаю из прессы наши предложили Египту построить АЭС, постфукусимского типа, т.к. строить вроде будут в районе Александрии.

С космосом сложнее. Тот же Сагдеев уехал в США(НАСА), женившись на С.Эйзенхауэр(племянница того самого Айка), перетащил туда народу нашего. Много мы потеряли в то время.
Был у нас проект ВЕГА(Венера - комета Галлея). Сагдеев хотел перетащить в НАСА Балебанова(зам. руководителя проекта ВЕГА), тот отказался, умер он в 2008. Это человек которым должна гордиться страна. Он двигал страну вперед. Жена у него преподавала в МАИ, может и сейчас преподает, не знаю.
Надо нам учиться у США "высасывать" мозги по всему миру, а не быть раем для гастарбайтеров.

[^]
ljuger
12.02.2015 - 13:55
0

Шутник

Цитата (deffto @ 11.02.2015 - 21:11)
мдя.. вот читаю и удивляюсь, почему меня нихера в Риге не унижают, не прижимают, не призывают уезжать и не называют "русской свиньей"?

В большинстве своем латыши - нормальные хорошие люди. То что вам по телеку показывают - тупая пропаганда. Конечно, какой-то процент долбоебов имеется, но это как и в любой другой стране.

Мне в Риге нравится, предлагали работу в Москве - не поехал. Здесь тихо и спокойно. Латышский язык знаю, но говорю на нем только по работе или когда оказываюсь в компании латышей, просто я культурный.. кстати, один хрен они на русский переходят )) привычка у них в крови уже.

Всем диванным воинам - съездите сами, посмотрите, а потом говорите. Нарваться на фразу "русская свинья" в Риге может ТОЛЬКО быдло, которое и я свиньей назову.

Не судите по телевизору.

Дабы не оффтоп, не особо Рига и изменилась ) освещения побольше, да пару зданий новых )

Вашими устами глаголет истина bravo.gif

[^]
915089
12.02.2015 - 13:56
0

Юморист

Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 23:35)
Ты мне лучше скажи куда наши заводы дели? Куда например Быковский авиаремонтный завод дели, вместе с целым аэропортом? А это даже не где то за тысячи верст от нерезиновой, а самое что ни на есть ближнее Подмосковье.

Быково реконструировать собираются. С 2018 по 2020. Правда кризис сейчас.
Вот линк
http://dntgpp.okis.ru/rekonstrukcija-ajeroporta-bikovo.html

[^]
nik61
12.02.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (915089 @ 12.02.2015 - 13:52)
Надо нам учиться у США "высасывать" мозги по всему миру, а не быть раем для гастарбайтеров.

Мы только футболистов и тренеров можем высасовать, да и то толку НОЛЬ(((

[^]
HaimKac
12.02.2015 - 14:23
-1

Шутник

Цитата (915089 @ 12.02.2015 - 13:56)
Ты мне лучше скажи куда наши заводы дели? Куда например Быковский авиаремонтный завод дели, вместе с целым аэропортом? А это даже не где то за тысячи верст от нерезиновой, а самое что ни на есть ближнее Подмосковье.

Вот линк

А теперь рекомендую посмотреть в спутниковую карту и увидеть, что сейчас новые складские корпуса вылезли почти на ВПП, на глиссадах давно многоквартирные дома строят, не говоря о том, что даже терминал и вышку УВД снесли давно. Постановление от 2001 года, редакция от 13-го, я там лично был в конце 14-го, так что -исправленному верить © cool.gif
Там реально физически нечего уже реконструировать, кроме куска ВПП на котором вертолеты приземляются.

Это сообщение отредактировал HaimKac - 12.02.2015 - 14:26

[^]
Spacum
12.02.2015 - 14:32
2

Ярила

Цитата (sborod @ 12.02.2015 - 00:01)
Цитата (semtexrev @ 11.02.2015 - 23:56)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 22:51)
Цитата (semtexrev @ 11.02.2015 - 23:37)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 22:36)
Цитата (cosmo @ 11.02.2015 - 23:29)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 23:26)
Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 23:11)
Цитата (sborod @ 11.02.2015 - 23:05)
Эх, Рига-Рига... Помню, как в Домском Соборе мне предложил "оздоровиться" человек... Правда, был из Москвы....
Что же вам, прибалтам, не нравился СССР? Неужели сейчас лучше??? Промышленности нет, страны нет...

Не говори, то то у нас сейчас все замечательно, сижу вот и думаю, как здорово то живется. То ли ИП закрывать, ибо платить в никуда круглую сумму в пенсионку, зная что пенсии не видать - нет возможности. И голову ломаю как семью прокормить, учитывая что ребенеок мелкий совсем а почти все детское- иностранного производства. Памперсы за месяц на 200ре подорожали, ладно не буду раскачивать, а то примут еще за соратника Овального.

По существу что-то будет? Про промышленность "великой" Латвии? Про ВЭФ, РАФ, построенные во время СССР? Куда вы их дели?
Вообще, можно узнать, что сейчас Латвия производит? На что живет???

Давай википедию посмотрим "Список стран по ВВП на душу населения", там Латвия на один пункт ниже России. Так что кое-что латыши все же производят. Пиво варят, например.

Пиво варят? Это зашибись, страна поднялась!
Есть хоть какое-нибудь машиностроение? Есть производство?
Вы как угодно относитесь к Россиии, но те же штаты летают в космос на РОССИЙСКИХ ракетах... Почему не на латышских?
Что сейчас производит Латвия кроме пива и шпрот? smile.gif

Ну не производит страна ничего, и что теперь?

Да ничего, конечно!
Просто это - не страна... Так, непонятное образование, живущее на подачки...

Ну если очень интересно, то в Латвии производят лекарства, косметику, стекловолокно там, например. Это первое, что пришло в голову.

Какие лекарства, можно уточнить?
Косметику Дзинтарс?
Стекловолокно? И это ВСЕ производство страны?
Ничуть не идеализирую Россию, но нормальная страна должна иметь производство тяжелого машиностроения... А иначе - это Сомали, а не страна...

Маленькой стране совсем не обязательно иметь тяжелое машиностроение, даже скорее всего вредно! Ибо всё сырье и сбыт за границей. слишком это всё дорого и очень зависимо от политических, а не экономических факторов. Хреново это для бизнеса. Что, кстати, в том числе и Латвия доказала. :)
Но тем не менее, в Даугавпилсе ремонтируют ваши российские поезда. А для этого нужна соответствующая произведственная база и очевидно что у нас лучше, раз мы это делаем.
На РЭЗе, который тут упоминался уже, делают электродвигатели для ваших же поездов. Опять таки нужна соответствующая база и она таки хороша, да и с квалифицированными кадрами в Латвии всегда было хорошо.
Не так уж всё и плохо. Я лично делал мебель, двери, окна (деревянные) для клиентов почти из всех стран в ЕС. А это опять таки и производственная база и кадры.

Нахрена нам "тяжелое машиностроение" и делать какой нибудь "прокатный стан" или оборудование для буровой установки? Но тем не менее, друг у меня на одной фирме делает разные уникальные станки, производственные конвейеры, еще какие то крупные установки и заказы у них от Германии до Японии, в том числе и для России делают.

[^]
RaTaMaHaTTa
12.02.2015 - 14:44
0

No Quattro - No party

Цитата (cosmo @ 12.02.2015 - 11:42)

Про машины хочу сказать: новое авто из Германии (бмв, ауди и мерс) в прибалтике будет стоить дороже, чем в РФ. У прибалтов выше НДС и цена становится выше. Зато б/у машины стоят адекватных денег и их очень много.
С другой стороны: в пределах РФ ни одна компания не выпускает облицовочный окрашенный кирпич марки М400 и морозостойкости 200 циклов. Только Лоде.

Насчёт с автосалона думаю вы правы, только её можно купить прямо в германии и прямо на ней доехать до Латвии ибо Границ у нас нету.
А потом заплатить только за Регистрацию и Т.О что надо делать в любом случае даже если машина б/у

[^]
RaTaMaHaTTa
12.02.2015 - 14:51
2

No Quattro - No party

И мне хватает.

[^]
IngBar
12.02.2015 - 14:53
2

Шутник

Цитата (Гиперион @ 12.02.2015 - 13:02)
Спасибо за тёплые слова! Ошущение, что некоторые "бойцы", русских живущих здесь за людей тоже не считают. Приедьте и посмотрите сами, как вас тут "не любят". То что наши политики прое...ли всё на свете, это совсем другой рассказ! Мы, русские, живем и дышим по-русски, поддерживаем Россию, болеем за нее и хотим только самых тёплых отношений с Вами!!

Ну так меняйте политиков. По-майданьте хоть немного. Чтобы латышские душонки задрожали.
А пока политики и проводима ими политика такие же, то нечего у вас смотреть, а "любовь" это дело десятое.

Ну не майданьте, дело ваше.

Я просто не понимаю, почему латыши обижаются на отношение русских к Латвии. Вы живёте в этом государстве, кормите его налогами, голосуете, это государство проводит определённую политику, исповедует определённые установки, претворяет их в жизнь. Значит вы все за это отвечаете. Какую политику проводит ваша страна - такое отношении и имеете.

Все эти домики красивые рижские, пиво, юрмала, девки вежливые - да херня это всё. А вот 250 тыс неграждан - это не херня. Латыши конечно могут подождать, когда они естественным путём вымрут, и тогда "закроется" вопрос. Только он не закроется тогда никогда. Не, ну только если латышей негражданами сделать в Латвии для равновесия.

[^]
dmitryND
12.02.2015 - 14:55
2

Бывалый ватник

И сам я русский а жена у меня коренная латышка и не каких проблем...кроме ухудшившегося правописания...

Что производит латвия на 2009

Латвийские товары

Далеко не полный, но впечатляющий список местных товаров
Глазные протезы?А кто их вставлять будет,если хирург-офтальмолог единственная ва всю латвию?Я уже третий год на операцию в очереди!!!!
Металлическая нанопудра.
Стекловолокно.
Оборудование для нефтедобычи.?????Где?
Тормозные системы.????И что эти системы затормозят?
Индустриальная автоматика и роботы.????Завод роботов в Зиепниеккалнсе таки построили?
Деревянные игрушки и игры.О,да,я в Марупе видел ларёк с деревянными игрушками.Поржал.
Трансформаторные будки.Ну да,ну да..."Jauda"?200 работающих вместе с администрацией...
Упаковка — от контейнерной до подарочной.
Медицинские инструменты.???В здании завода медтехники на ул.Вентспилсс комиссия по инвалидности живёт.А ещё бутилированную воду разливают...
Дизельные локомотивы.ГДЕ???Я хочу это видеть!!!!Двинский локомотиворемонтный?Так там ремонтируют.RVR?В глубокой коме.Самая молодая электричка 1984 года(ЭР2-8029).
Сельскохозяйственные и лесообрабатывающие машины.???Ригасельмаш снесли и мост строят.
Оборудование для портов и аэропортов???Багажные тележки разве что...
Джакузи и бассейны.
5500 пахучих компонентов для парфюмерии.
Лодки для отдыха и спорта?Ну да,по соседству с моим гаражом мужик лодки выклеивает.Неплохие,мореходные.По одной за два месяца.Думаю заказать шестиметровую...
Промышленный и питьевой газ.
Спектрометры, рентгеновские анализаторы?Ой,а сколько штук сделали?И кто купил?
Радиаторы и котлы???.Лиепаяс металлургс?Рабочих уже набрали?
Подушки для поездов.
Фонтаны.
Биомассы.
Дорожные знаки?Ну да,гильотина,гибочный станок,плоттер,труборез,девочка-наклейщица...
Пищевые добавки.
Аксессуары для животных.
Трейлеры?Наверно правильнее:прицепы для легковых авто...Рама,кузовок,два колеса...
Пожарные и вентиляционные системы???А,ну да,огнетушители заправляют...
Автохимия?незамерзайку бодяжат на Hanzas 7....
Ортопедические матрасы.
Ветряные генераторы и солнечные батареи?....
Электро- и телекоммуникационные системы.???Остатки ВЭФа?Не трави душу!
Бульдозеры и экскаваторы.Опппааа!Нука-нука?Я что-то пропустил?С каких пор и где их делают?
Биотопливо.Навоз?Ну да...
Инвалидные коляски и устройства.
Дренажные полы для скота.
Флаконы для онкологических инъекций.
Бумага — от туалетной до голографической.То что осталось от Слокского ЦБК из моего окна видно....

[^]
HaimKac
12.02.2015 - 15:44
-2

Шутник

Цитата (IngBar @ 12.02.2015 - 14:53)
Цитата (Гиперион @ 12.02.2015 - 13:02)

Ну не майданьте, дело ваше.

Я просто не понимаю, почему латыши обижаются на отношение русских к Латвии. Вы живёте в этом государстве, кормите его налогами, голосуете, это государство проводит определённую политику, исповедует определённые установки, претворяет их в жизнь. Значит вы все за это отвечаете. Какую политику проводит ваша страна - такое отношении и имеете.

Все эти домики красивые рижские, пиво, юрмала, девки вежливые - да херня это всё. А вот 250 тыс неграждан - это не херня. Латыши конечно могут подождать, когда они естественным путём вымрут, и тогда "закроется" вопрос. Только он не закроется тогда никогда. Не, ну только если латышей негражданами сделать в Латвии для равновесия.

бугагашеньки gigi.gif а мы тут у себя значится всех выбираем, и решаем какую политику проводить? т.е. я своими руками выбираю законы и постановления, которые душат же мой малый бизнес, грабят налогами ( уже устал с налоговой судиться по транспортному налогу) и значит раз так у нас проблемно живется мы сами виноват, ага sm_biggrin.gif

[^]
SHVAK
12.02.2015 - 15:45
0

Приколист

Цитата

Спектрометры, рентгеновские анализаторы?Ой,а
сколько штук сделали?И кто купил?
Радиаторы и котлы???.Лиепаяс металлургс?Рабочих
уже набрали?
Подушки для поездов.
Фонтаны.
Биомассы.
Дорожные знаки?Ну да,гильотина,гибочный
станок,плоттер,труборез,девочка-наклейщица...
Пищевые добавки.
Аксессуары для животных.
Трейлеры?Наверно правильнее:прицепы для
легковых авто...Рама,кузовок,два колеса...
Пожарные и вентиляционные системы???А,ну
да,огнетушители заправляют...
Автохимия?незамерзайку бодяжат на Hanzas 7....
Ортопедические матрасы.
Ветряные генераторы и солнечные батареи?....
Электро- и телекоммуникационные системы.???
Остатки ВЭФа?Не трави душу!
Бульдозеры и экскаваторы.Опппааа!Нука-нука?Я
что-то пропустил?С каких пор и где их делают?
Биотопливо.Навоз?Ну да...

Отвечу за рентгеновские анализаторы и биотопливо. Биовента в Вентспилсе перерабатывает 100 000 тонн расовых семян в год, производит биотопливо и жмых. Спектрометры делают BSI на ганибу дамбис. Объём производства зависит от заказов, бывает, что в месяц три штуки уходят, бывает, сто нет. но цена одного прибора 100-150 тысяч лат была и аналоги делаются только в США. Поставляли их при мне в Австрию, Россию, Францию и прочие страны. Основной экспортный товар у них - это детекторы полупроводниковые. После фукусимы их по всему миру покупали, в том числе и в японии

[^]
IngBar
12.02.2015 - 16:06
1

Шутник

Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 15:44)
бугагашеньки gigi.gif а мы тут у себя значится всех выбираем, и решаем какую политику проводить? т.е. я своими руками выбираю законы и постановления, которые душат же мой малый бизнес, грабят налогами ( уже устал с налоговой судиться по транспортному налогу) и значит раз так у нас проблемно живется мы сами виноват, ага sm_biggrin.gif

Я же от тебя не требую любить чиновников, правильно ведь. Наверное, ты их в совокупности не любишь, и имеешь на это даже основания, хотя они все по отдельности представляют из себя нормальных, а часто даже отличных людей - веселых, умных, компанейских, "золото", а не люди. По отдельности на каждого посмотришь - замечательный человек, а вместе мы их не любим. И ведь не виноват никто по отдельности, все хорошие, а вместе говно. И каждого эта вонь говна марает.

[^]
Goliar
12.02.2015 - 16:32
2

Балагур

Цитата (cosmo @ 12.02.2015 - 11:39)
Цитата (Goliar @ 12.02.2015 - 11:35)
К
Цитата (cosmo @ 12.02.2015 - 11:26)
Цитата (Goliar @ 12.02.2015 - 11:20)
cosmo может нет таких производств как Мицубиши, потому что в 90-х все убили? И да, мы первые во многих технологиях, ка ни странно, все будет.

А сказки про разруху и пропасть несведущим оставь, я уже не раз писал про показатели, которые выросли на порядки за время правления нынешней администрации.

А дебилы, которые считают, что все добрые и хотят друг другу только добра  -не более, чем просто кретины. Мне вас жаль. Всех интересуют только их интересы.

В каких технологиях мы первые? Очень смешно об этом будет узнать?
В коррупции? В не выполняемых обещаниях? В том, как саннобобслейную трассу построить за 12,5 миллиарда, вместо 2,5 по проекту? Тут не поспоришь.
Кто обещал удвоить ВВП и напиздел?

Во-первых, ВВП в 12 раз был увеличен, а не вдвое. Ты недоволен?
Во-вторых, атомные технологии, лазерные, космос и др.
В-третьих, ага, олимпиада провалится, все развалится, все распилили, мы опозоримся на весь мир. Мы все это слышали. Только вот опозорились горе "Ванги", а не мы.

Отлично:
атомная энергетика - мы сосем у японцев в сфере безопасности (японцы учат нас проектировать энергоблоки).
космос - ваще огонь! Назови нашу современную программу, сравнимую по сложности с оппотьюнити, кюриосити или посадкой на комету? Я назову фобос-грунт, который изучает дно Тихого океана. gigi.gif
Сколько строительных фирм, которые реально выполнили работы на ОИ, сейчас пытаются выбить денег из аффинированных с властью контор, которые выигрывали торги и тендеры?
В 12 раз увеличили ВВП по сравнению с СССР? То есть у нас ВВП был 180 млрд. долл? А сейчас 2100 в долларах по 35? И это примеро в 12 раз? Пиздобол детектед

Да ты что? Прямо таки учат. Иди не позорься.

Я имел ввиду ракетные технологии, каюсь. Кстати, а слышал, что США хотят вроде как использовать в том числе и ГЛОНАСС, который вы хаяли, клоуны?

Тяжелая пром-ть?

Например, ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - единственный в мире полностью интегрированный производитель титановой продукции – губки, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация работает в наиболее наукоёмких технологичных секторах мировой экономики - авиакосмосе, энергетике (в том числе - атомной), химическом машиностроении, судостроении, медицине и др. Партнеры Корпорации ВСМПО-АВИСМА – более 300 компаний в 48 странах мира, в том числе лидеры мирового авиастроения - первый поставщик титана для AIRBUS INDUSTRIE и второй - для компании BOEING.

«УРАЛМАШ»: тяжелые краны, экскаваторы, горное, буровое, металлургическое оборудование, которое поставляется в 42 страны, включая Японию. Корею, Индию, Китай, Финляндию, Германию, Польшу и др.

«Тяжмехпресс»: Воронежский завод по выпуску тяжелых механических прессов. Крупнейшее предприятие в России, которое разрабатывает, изготавливает и поставляет оборудование для кузнечно- и листоштамповочных производств и цехов. В настоящее время завод полностью захватил мировой рынок поставок тяжелых кривошипных горячештамповочных прессов; из 15 КГШП усилием свыше 12000 тс, выпущенных пятью фирмами, 7 прессов изготовил завод «Тяжмехпресс»; из 27 прессов усилием 8000 тс, выпущенных теми же 5-ю фирмами, 14 прессов изготовил завод «Тяжмехпресс». Потребителями выпускаемой заводом продукции являются США, Франция, Италия, Испания, Япония, Ю. Корея, Китай и т. д. На экспорт отправляется от 70 до 95% изготавливаемых заводом прессов.

В России есть целый ряд производителей, выпускающих телескопы и оптику на экспорт – «Интес», «Интероптик», «Астросиб», Лыткаринский завод (ЛЗОС).
Например, в период с 1994 года ОАО ЛЗОС изготовил оптические детали диаметром от 500 мм до 2300 мм в рамках более 20 международных проектов: главные зеркала диаметром 2 метра для трех телескопов Королевской Гринвичской Обсерватории (Великобритания);комплект астрономических зеркал для Китайской Академии космической техники; главное зеркало телескопа диаметром 1,23 метра для Гейдельбергского Института Макса Планка (Германия); главное зеркало телескопа диаметром 2,6 метра для проекта VST (Италия); главное зеркало телескопа диаметром 2,3 метра для Национальной обсерватории в Афинах

Например, вооружения. Россия - второй в мире продавец оружия после США, при экспорте на 15,7 млрд. долларов в 2013 году. Накопленный пакет заказов на сегодня – на 40 миллиардов. Среди крупных покупателей Индия, Китай, Алжир, Венесуэла, Вьетнам, Индонезия. Основные продажи идут по линии бронетехники, систем ПВО, боевых самолетов/вертолетов и морских вооружений.

Я могу много говорить, пока хватит? Могу продолжить.

ВВП в 12 раз увеличился с 90-х. Я ведь в отличие от всяких идиотов сравниваю конкретные результаты правления.

[^]
915089
12.02.2015 - 16:45
0

Юморист

Цитата (HaimKac @ 12.02.2015 - 14:23)
Цитата (915089 @ 12.02.2015 - 13:56)

Вот линк

А теперь рекомендую посмотреть в спутниковую карту и увидеть, что сейчас новые складские корпуса вылезли почти на ВПП, на глиссадах давно многоквартирные дома строят, не говоря о том, что даже терминал и вышку УВД снесли давно. Постановление от 2001 года, редакция от 13-го, я там лично был в конце 14-го, так что -исправленному верить © cool.gif
Там реально физически нечего уже реконструировать, кроме куска ВПП на котором вертолеты приземляются.

Хреново ежели так. Сотрудник с бывшей работы живет в Быково, он мне как раз и говорил,что будут восстанавливать аэропорт. Правда, давно это было несколько лет назад.

[^]
Таракантул
12.02.2015 - 16:58
1

Ярила

Тоже хорошо помню ту Ригу, часто отдыхали в Юрмале .Хорошие были времена. Запомнилось русское кладбище возле православного собора ( до революции которое было). Этот город содан остзейскими немцами и русскими. Латыши (плохого сказать не могу ничего), играли в нем роль незначительную. Жили они в основном в сельской местности . Письменность к слову сказать у них появилась совсем недавно, т.к не нужна она была. Не было такого государства, а теперь вот есть и русские там НЕГРЫ т.е не граждане. Вот так и живем теперь.

[^]
Sergo123
12.02.2015 - 16:59
1

Ярила

Цитата (HaimKac @ 11.02.2015 - 20:42)
Спасибо ТС, красавица Рига местами не изменилась совсем, особенно в старой части города. Летаю в Латвию по возможности 2-3 раза в год, как же замечательно пройтись по городу, попить пивка в баре или пройтись босиком по берегу в Юрмале.
Чую сейчас минусов нахватаю от оголтелых воителей всея и всего. Всегда удивляет реакция наших диванных воЕнов. Да 90% кричащих про злую Прибалтику её видели только в зомбоящике. Я в Латвии с 2001 года по несколько раз в год бываю, и ни разу! повторю НИ РАЗУ! не встречал к себе агрессивного отношения! да, пару раз с неприязнью встречался. В массе своей это нормальные интеллигентные люди, которые плевать хотели на марионеточное руководство страны, оно как было со времен распада союза собрано из всяких упырей, как например бывшая президентша, бывшая же гр-ка Канады. Однако в отличие от "типа братьев" каклов не скачут с криками "москалаку на гиляку". По мне так прибалты ближе по ментальности чем свидомые жители страны 404. Когда нибудь напишу большой пост про настоящую Прибалтику, а не то что активистам с "Уралвагонзавода" показывают по телеящику. Можете начинать минусить и рассказывать как там наших обижают.

угу близкие по ментальности прибалты записав большую часть русских в "неграждане" тем самым очень дружелюбно отнеслись к ним.
я очень рад что российские фестивали наконец покинули эти "дружелюбные"
края.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33577
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх