Уходящая традиция: домашние пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
2.05.2023 - 14:55
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8535
Цитата (PaRaNoEkKk @ 2.05.2023 - 10:42)
Я не так давно взялся, ну естественно намесил кучу теста,фарша, освободил место в морозилке, и уже пельменине на 50 я вспомнил что каждый сука раз когда этим раньше занимался я говорил "Блять, последний раз я этой хуйней занимаюсь..." deg.gif

Чета вы быстро сдулись. Я леплю по 500 штук. Правда мясо кручу на элетромясорубке, тесто месит хлебопечка и еще есть тестораскатка с моторчиком и вырубка хорошая. Леплю вручную. Покупала пельменицу-книжку советскую, мне не понравились пельмени, потому что нет привычной юбочки.
И еще в моей морозилке есть сверху полочка, куда расклалываю пельмени для заморозки. Вмещается 80 штук. Как замерзнут - раскладываю по пакетам по 40 штук. Потом варю и мы с внучкой по 20 штук сьедаем wub.gif
 
[^]
ralis
2.05.2023 - 14:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 994
Мы всю жизнь сами лепим, всегда в морозилке запас штук 300 имеется. У нас магазинные никто есть не будет. Потому что их просто невозможно есть после домашних.
 
[^]
ЯLisa
2.05.2023 - 14:59
0
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8535
Цитата (VampirBFW @ 2.05.2023 - 10:55)
Цитата (тихийомуль @ 02.05.2023 - 10:43)
А всё, не будет больше у тебя домашних пельменей.

Почему? Мясо в продаже есть, мука то же. Кудой они денутся. Я вот хочу ещё раскатку для теста купить электрическую

Берите, это вещь! И вот такую вырубку
https://www.wildberries.ru/catalog/17485425/detail.aspx
 
[^]
ЯLisa
2.05.2023 - 15:03
0
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8535
Цитата (DasKochet @ 2.05.2023 - 11:03)
VampirBFW
SESHOK
Не ели вы настоящую конскую колбасу, Елюзанскую! alk.gif

Я ела многократно. На любителя.
 
[^]
westfan1976
2.05.2023 - 15:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 262
Да, только свои, только хардкор.

Уходящая традиция: домашние пельмени
 
[^]
westfan1976
2.05.2023 - 15:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 262
Кстати, для этого дела были приобретены спецдевайсы.

Уходящая традиция: домашние пельмени
 
[^]
Khmyck
2.05.2023 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 3225
Цитата (Tsellovansky @ 2.05.2023 - 11:40)
А так как занятие медитативное, то некоторые возвели это в какой-то ритуал.
Раньше многое делали сами, не только пельмени.

В семье моего детства еще был общий ритуал закваски капусты. Шинковка, терка, всё вручную, никакого елексричества, кроме освещения.
 
[^]
jackalenok
2.05.2023 - 15:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 547
Вот вспомнил, идеальный размер пельменей от таких помощников

Уходящая традиция: домашние пельмени
 
[^]
ernon
2.05.2023 - 15:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.20
Сообщений: 295
Магазинные помои сами кушайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПесПризрак
2.05.2023 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 4191
Цитата (эксн @ 2.05.2023 - 11:03)
Я знаю где в Саратове продают офигенные Пельмени из говядины по 410р. За 900 грамм. Очень мелкий производитель. Но хрен скажу где, сам буду есть.

Колись давай
 
[^]
chugundra
2.05.2023 - 15:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 512
Постоянно леплю, вот только мука стала откровенным гов.ом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МракобеS
2.05.2023 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 1018
Пришел к родителям сидят, фигачат.
-Лепи себе, сколько налепишь вари.
Чет отвлекся, на телевизор, около сотки налепил.
А те советские магазинные, в коробках, любил безумно. Но хз почему эти два блюда называются одинаково.
 
[^]
ПесПризрак
2.05.2023 - 15:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 4191
Мы руками не лепили, форму использовали, да и до сих пор она в работе ей лет больше чем мне

Уходящая традиция: домашние пельмени
 
[^]
4egira
2.05.2023 - 16:08
0
Статус: Online


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1675
мне эти старые полумесячные пельмени почему-то колбасой припахивали))
а может дело было в очень мелком, пастообразном помоле фарша...
я бы сейчас попробовала. еще разок.
 
[^]
vasyav2
2.05.2023 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2436
Лень.
 
[^]
JIenPuKOHbI4
2.05.2023 - 16:22
1
Статус: Offline


Rich Man

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 7496
После того как налепили пельмени нужно сварить бульон из костей и обрезков мяса, а вот потом сварить в нем пельмени. Тогда оч вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSD5515
2.05.2023 - 16:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 2705
Магазинные пельмени это какой то гастрономический ужас! Говнище полное!
 
[^]
Апельсиняя
2.05.2023 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата
Самый типичный рецепт фарша для пельменей: говядина и свинина в равных пропорциях, соль и пряности (в основном лук и перец, иногда — чеснок). Однако, далеко не всегда семье удавалось «достать» одновременно и говядину и свинину, поэтому нередко фарш делали из одного вида мяса. Иногда добавляли в фарш куриное мясо. А на юге страны часто в пельмени крутили баранину.
Не потому что "не удавалось достать", а потому что в пельмени идёт только говядина или телятина.
Поэтому и невозможно есть покупные пельмени, что сегодня лепят одну свинину ради дешевизны.
 
[^]
WilliamsSmil
2.05.2023 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 3157
Мы ещё в несколько пельмешек клали по горошине перца - с "сюрпризом", так сказать - кому повезёт brake.gif
 
[^]
QwertyuQQQ
2.05.2023 - 16:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.09
Сообщений: 637
Цитата (ra9988f @ 2.05.2023 - 10:39)
Мы до сих пор лепим пельмени.
К пельменям из магазина я отношусь как к пельменям с низкой социальной ответственности.

Отпишитесь те кто работал на изготовке пельменей. Расскажите с какой любовью вы их лепите и как вкладываете свою душу в каждый экземпляр

Лепим с дочерью периодически, но немного, по 120-150 штук за вечер. Я стандартные леплю, она разные фигуристые делает, на что фантази хватает

Это сообщение отредактировал QwertyuQQQ - 2.05.2023 - 16:34
 
[^]
Апельсиняя
2.05.2023 - 16:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (WilliamsSmil @ 2.05.2023 - 14:32)
Мы ещё в несколько пельмешек клали по горошине перца - с "сюрпризом", так сказать - кому повезёт brake.gif

Хорошо, хоть не монеты.)) Читала, что кто-то так делал.
 
[^]
QRDL
2.05.2023 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4849
Сами с женой лепим. Единственное, что сейчас тесто хлебопечка месит. Свои пельмени под свою самогоночку заходят, как боженька босичком!!!
А из казённых в 80-х на Кольском полуострове были мурманские пельмени рыбные "Арктика" с фаршшем из трески и креветок. Со сливочным маслом и уксусом - так вообще очень и очень были!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olegrudyy
2.05.2023 - 16:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 5379
Так домашние пельмени и сейчас прекрасны и не идут ни в какое сравнение с самыми дорогими магазинными.
 
[^]
Vailed
2.05.2023 - 16:40
1
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 15819
После домашних, на покупные даже не смотришь потом

Это сообщение отредактировал Vailed - 2.05.2023 - 16:40
 
[^]
Периндоприл
2.05.2023 - 16:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (Апельсиняя @ 2.05.2023 - 15:24)
Цитата
Самый типичный рецепт фарша для пельменей: говядина и свинина в равных пропорциях, соль и пряности (в основном лук и перец, иногда — чеснок). Однако, далеко не всегда семье удавалось «достать» одновременно и говядину и свинину, поэтому нередко фарш делали из одного вида мяса. Иногда добавляли в фарш куриное мясо. А на юге страны часто в пельмени крутили баранину.
Не потому что "не удавалось достать", а потому что в пельмени идёт только говядина или телятина.
Поэтому и невозможно есть покупные пельмени, что сегодня лепят одну свинину ради дешевизны.

Телятину в пельмени ложить - бред сивой кобылы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23629
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх