Расскажу, как я вновь заболел аквариумом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaptainTrip
26.12.2021 - 20:38
0
Статус: Offline

Приколист

Эх когда ж у меня уже будет возможность вернутся к моим бойцовым рыбам петухам и сомам. Обожаю эти два вида...но наверное только когда уже буду старый и больной, а тогда они мне уже вряд ли будут нужны.

[^]
igsuk
26.12.2021 - 20:46
0

Приколист

Цитата (zankl @ 26.12.2021 - 20:37)
Цитата (igsuk @ 26.12.2021 - 20:33)
Цитата (zankl @ 26.12.2021 - 20:30)
Цитата (igsuk @ 26.12.2021 - 20:25)
пытаюсь держать дискусов дома
банка 450 литров
намучался пипец.хотя все оборудование дорогущее стоит
просто сравниваю с таким же 450-ти литровым что в кабинете у меня стоит.там все лучше на порядок
но думаю дома все таки достигну того чего хочу
да и сами по себе дискусы рыба не простая и привередливая в содержании

Просто совет. Все дело в самих дискусах. Если дадите фото, то могу вам сказать, в чем проблема.
Если кратко, то весь рынок завален привозом. Он с гексамитозом, дырки в башке, потемнение окраски, отход от стаи. Вы все это наблюдаете.

не.беру у одного хорошего разводчика.качественные
просто начинаю потихоньку понимать что к чему
неделю назад сам ездил к нему за рыбой
400 км в один конец.как говорится хобби не дает спокойно сидеть.сегодня как раз закончил им карантин

Якобы разводчик какую температуру рекомендует? И пришлите ссыль в личку на него, посмотрю, проанализирую.
Кормить чем он рекомендует? Стопудово фаршем своим на говяжьем сердце.
Дискусы не сложнее скалярий поверьте.

28 градусов и он держит и я такую

[^]
igsuk
26.12.2021 - 20:48
1

Приколист

в этот раз брал уже крупных

[^]
igsuk
26.12.2021 - 20:49
0

Приколист

вот еще

[^]
Sergvp
26.12.2021 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 26.12.2021 - 03:55)
Цитата (Antonesque @ 26.12.2021 - 03:15)
Цитата (TimoN33 @ 26.12.2021 - 03:11)
Можно консультацию? Мутнеет вола, всё перепробовал, спасает только-периодически беру у соседа с его аквариума воду, пару литров, через сутки всё норм, дней пять и опять начинвет мутнеть. Растений нет, живут телескопы

Растения - ключ к благополучию. Ваши телескопы просто живут в собственных испражнениях.

Грунт и фильтры - ключ к благополучию. Повысить эффективность грунта можно поселив меланий.

Если эту приспособу утопить по красную черту в аквариуме, то от бактериальной вспышки через несколько часов не останется следа, можно запускать дискусов, содержать и разводить без подмене воды.

Пеноотделительная колонка эффективно работает в морской воде. В пресной -эффективность не велика.
Про использование её в акве с дискусами при разведении-улыбнулся.

[^]
Ubik
26.12.2021 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (zankl @ 26.12.2021 - 19:39)
Цитата (Ubik @ 26.12.2021 - 18:42)
Засвечу свой

Хорошечно!!!!! На какой акванаркоте сидите?

Ada Aqua Soil Amazonia очень много даёт. Использовал сначала удобрения от Амано, позже перешёл на Seachem Flourish. Почти то же качество, но значительно дешевле.

[^]
sNovimGodom
26.12.2021 - 21:22
3

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (zankl @ 26.12.2021 - 19:51)
Цитата (sNovimGodom @ 26.12.2021 - 18:23)
У нас раньше был на 120л, и очень спасали камни кварцы, несколько больших камней, как на картинке примерно. Когда поставили их в аквариум, вода вообще не замутнялась практически.

Вы меня извините, пришел вечером посидеть, почитать. Это просто пиздецкий ад. Что вы пишете???????? Еще волшебный шунгит упомяните.
Каждый день, отвечаю на сотни таких тупых вопросов. Ска, вам же лень почитать сопутствующие темы, вы же наглотаетесь верхов и делаете выводы.
Вот ТС, услышал про азотный цикл, и понятия не имеет как он работает. Заебенил safe start , типо бактерии и ждет чудодейственного результата.
Ко мне когда приходят и спрашивают тест на нитриты-понимаю что Эбанько.
А так да, обычный среднестатистический клиент понимает, что аквариум нужно мыть. Вынуть грунт, за какимтохером прокипятить, залить еще туда марганцовки и белизны.
Вымораживает всеобщая тупость. Повторю, каждый день отвечаю вживую на сотни таких вопросов. Считаю, что причина всему-всеобщая лень.

А что вы так возбудились? Это родителям ещё давно советовали друзья геологи, они такие камни в воде питьевой держали чтоб она дольше чистой оставалась. Ничего такого магического в этом не вижу. Минералы могут подавлять рост бактерий, что в этом такого?

[^]
Bambez
26.12.2021 - 21:26
0

Ярила

Цитата (zankl @ 26.12.2021 - 20:37)
Цитата (igsuk @ 26.12.2021 - 20:33)
Цитата (zankl @ 26.12.2021 - 20:30)
Цитата (igsuk @ 26.12.2021 - 20:25)
пытаюсь держать дискусов дома
банка 450 литров
намучался пипец.хотя все оборудование дорогущее стоит
просто сравниваю с таким же 450-ти литровым что в кабинете у меня стоит.там все лучше на порядок
но думаю дома все таки достигну того чего хочу
да и сами по себе дискусы рыба не простая и привередливая в содержании

Просто совет. Все дело в самих дискусах. Если дадите фото, то могу вам сказать, в чем проблема.
Если кратко, то весь рынок завален привозом. Он с гексамитозом, дырки в башке, потемнение окраски, отход от стаи. Вы все это наблюдаете.

не.беру у одного хорошего разводчика.качественные
просто начинаю потихоньку понимать что к чему
неделю назад сам ездил к нему за рыбой
400 км в один конец.как говорится хобби не дает спокойно сидеть.сегодня как раз закончил им карантин

Якобы разводчик какую температуру рекомендует? И пришлите ссыль в личку на него, посмотрю, проанализирую.
Дискусы не сложнее скалярий поверьте.

Ну да не сложнее...
Перекормил хана дискусу
Покормил не тем хана дискусу
Не подменил воду хана дискусу
Стал фильтр хана дискусу
Громко перднул хана дискусу, убился об корягу
А еще глисты, гесаматоз, туберкулез и туча всего
И таких нюансов можно перечисллять бесконечно

Если бы было все так просто все ти разводни которые их тысячами штампуют сидели бы без работы...
Дискус как наркотик взял стаю и за полгода она самоликвидируется и потом опять береш новую. Пару раз в жизни повезет и у тебя останется пара которая отнерестится но мальков вырастить все равно шансов будет мало.
Если взял дискаря то нянчится с ними нужно как с детьми, а если няньчится то делай сразу разводню и торгуй. Ну расказывай что дискусы дохнут потому покупают хреновых )))) А если дохнут твои то это гекса )))))

[^]
igsuk
26.12.2021 - 21:33
0

Приколист

Цитата
Если взял дискаря то нянчится с ними нужно как с детьми

вот соглашусь.насколько красивая рыба,настолько и привередливая и капризная в содержании.пока не научишься всем ньюансам

[^]
Bambez
26.12.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 26.12.2021 - 21:33)
Цитата
Если взял дискаря то нянчится с ними нужно как с детьми

вот соглашусь.насколько красивая рыба,настолько и привередливая и капризная в содержании.пока не научишься всем ньюансам

Это урок длиною в целую жизнь очень сложно с него спрыгнуть

[^]
Чатланен
26.12.2021 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 26.12.2021 - 21:26)
[/QUOTE]
Дискусы не сложнее скалярий поверьте.[/QUOTE]
Ну да не сложнее...
Перекормил хана дискусу
Покормил не тем хана дискусу
Не подменил воду хана дискусу
Стал фильтр хана дискусу
Громко перднул хана дискусу, убился об корягу
А еще глисты, гесаматоз, туберкулез и туча всего
И таких нюансов можно перечисллять бесконечно

Кормить мороженным мотылем - отломил нужный кусочек от плашки, разморозил в стакане с водой, вылил в аквариум. Что не съедают диски пока корм тонет, могут со дна доесть апистограммы, красные неоны и боции,а из грунта улитки мелании, совместимые с дискусами по температурному режиму содержания.
Воду менять не нужно - пеноотделительная колонка Аква Мэджик надежней любого биофильтра, остается лишь сливать контейнер с органикой и поддерживать уровень достаточный для ее эффективной работы.
Температура должна быть стабильной, 29-30.
Живут по 7-8 лет, не болеют

[^]
Bambez
27.12.2021 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 26.12.2021 - 23:56)

Кормить мороженным мотылем - отломил нужный кусочек от плашки, разморозил в стакане с водой, вылил в аквариум. Что не съедают диски пока корм тонет, могут со дна доесть апистограммы, красные неоны и боции,а из грунта улитки мелании, совместимые с дискусами по температурному режиму содержания.
Воду менять не нужно - пеноотделительная колонка Аква Мэджик надежней любого биофильтра, остается лишь сливать контейнер с органикой и поддерживать уровень достаточный для ее эффективной работы.
Температура должна быть стабильной, 29-30.
Живут по 7-8 лет, не болеют

С замороженим мотылем из магазина занесешь заразу 100%, к тому же мотыль не питательный и дискуса на нем не вырастишь. Апистограммы и пр. при такой температуре не вырастут нормальные, будет мелкая и быстро созревшая рыба
Пеноотделительная колонка это для морских аквариума чтобы убирать белки из воды, в пресноводном от него толку не более чем от обычной аэрации.
Когда кормишь стаю дискусов в воде полно аммиака от которого он дохнет и болеет и воду нужно менять каждый день не менее 50% а если водичка щелочная или с хорошим щелочным буфером так и все 100% нужно подменивать.

[^]
makahito
27.12.2021 - 02:48
0

Пацифист и либераст

Bambez
Цитата
С замороженим мотылем из магазина занесешь заразу 100%, к тому же мотыль не питательный и дискуса на нем не вырастишь. Апистограммы и пр. при такой температуре не вырастут нормальные, будет мелкая и быстро созревшая рыба

Лет 40 назад кормил мотылём и всё было нормально. А теперь не использую. Ни мороженный, ни свежий. У меня они всегда рано или поздно заболевали от него.
Не знаю с чем это связано. Жалко их, конечно. Любят они мотыль.

[^]
Bambez
27.12.2021 - 03:13
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 02:48)
Bambez
Цитата

Лет 40 назад кормил мотылём и всё было нормально. А теперь не использую. Ни мороженный, ни свежий. У меня они всегда рано или поздно заболевали от него.
Не знаю с чем это связано. Жалко их, конечно. Любят они мотыль.

Мотыль бывает из лимана там вода соленая, и болячек с вредителями нету для пресноводных рыб.
Но даже из лимана замороженный может быть намеренно заражен.
Аквариумист должен покупать рыбу лекарства и пр. постоянно иначе индустрия заглохнет.
Дискусятники покупают корм у проверенных людей или лично заготавливают.

[^]
Juna
27.12.2021 - 09:26
1

VVO

Цитата (Бармалеич @ 26.12.2021 - 06:45)
Кораллы

ты эти кораллы не мой в горячей воде! dont.gif а то вон недавно один кадр чуть всю семью не угробил hz.gif

"Экзотическое происшествие произошло в Москве. 35-летний глава семьи решил почистить аквариум и заодно избавиться от не в меру разросшихся кораллов. Кораллы себя лишними в аквариуме не считали и отомстили, как могли.
Срезать колонию с одного раза не удалось - корни остались на камнях. Вступив на тропу войны с морскими обитателями, мужчина решил идти до конца и, чтобы избавиться от них окончательно, начал размачивать зоантусы под горячей водой. Кораллам это не понравилось, в качестве контрнаступления они предприняли химическую атаку и чуть было не победили. Сначала хозяин аквариума почувствовал, себя плохо: заложило нос и он начал чихать, а затем мучину начало знобить, температура резко поднялась до 40 градусов, начали неметь руки и ноги. Начались проблемы и у жены - онемели пальцы, женщину начало тошнить. Плохо стало и 9-летней дочери В итоге семья вызвала скорую и в полном составе уехала на госпитализацию. Как выяснилось, зоантусы являются одними из самых токсичных морских обитателей. Слизь, которую они выделяют, содержит опасный яд - политоксин. Работать с ними можно только в перчатках и маске и то, с особой осторожностью."

Это сообщение отредактировал Juna - 27.12.2021 - 09:26

[^]
zSERGIOz
27.12.2021 - 10:06
0

Romanisti

Цитата (goblis36 @ 26.12.2021 - 03:13)
А не вру - один еще держит но он часть рыбов отдал в аквариум торгового центра часть выпустил .Немного осталось .Но он вообще фанат живности , у него и питон и улиток 300 штук и еще чего не помню.

куда выпустил?

[^]
segagames
27.12.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (zankl @ 26.12.2021 - 19:55)
Еще один. Да отдайте, что осталось. Залейте спирта в акву и поселите пластиковых рыбок. Не мучайте гидробионтов и себя. А еще лучше-оставьте 5 см воды и посадите растения, будет типа палюдариум.
Рыбки они тож живые. они есть/срать тож хотят и кислород им нужен.
Себя заприте на кухне, обожритесь косорыловки и ссыте/срите под себя, а потом дышите этим говном.

Ну да, ну да, если воду не менять - то можно запросто продаванов рыбок и аквариумных аксессуаров без штанов оставить shum_lol.gif Замкнутые самодостаточные системы (не считая долива)? Нет, вы конечно про это не в курсе...
p.s. чем больше вторгаешься в экосистему аквариума - тем меньше от этого толку! cool.gif

[^]
segagames
27.12.2021 - 11:13
1

Ярила

Можно консультацию? Мутнеет вола, всё перепробовал, спасает только-периодически беру у соседа с его аквариума воду, пару литров, через сутки всё норм, дней пять и опять начинвет мутнеть. Растений нет, живут телескопы

Все золотые рыбки - это адовый пиздец в содержании sad.gif Жрут и серут так, что порой и растючка не помогает нормализовать азотный цикл, только регулярная подмена воды со всеми вытекающими. МОжет у кого и есть положительный опыт - у меня не получилось, пришлось от золотых оказаться... sad.gif

[^]
KIgor74
27.12.2021 - 11:16
-1

Шутник

Мой аквариум, заболел в третий раз, в 2016

[^]
Dikoy
27.12.2021 - 11:26
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Чот прям мультфилм вспомнил один lol.gif

[^]
забор
27.12.2021 - 11:38
1

сам по себе

Лучше завести сомов из ЮВА. Они живут даже в жидкой грязи.
Никаких хлопот. Только чтоб грязь не засохла.
А поймать таких сомиков легко. см. видео

[^]
mcd
27.12.2021 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (as1205 @ 26.12.2021 - 16:29)
Цитата (ШуpшуHь @ 26.12.2021 - 19:21)
Помню, как готовил корягу для свего аквариума.  Дерево какое-то попалось, капец воду красило. Варил, менял воду в кастрюле, снова варил, и так дня четыре. Подуга была в бешенсте - засрал всю кухню, носисшься с этой корягой как долбоеб! Говорю, да ладно, успокойся. Все, поместил корягу, красота. И решил приколоться: - приготовь назаватра кастрюлю, надо еще одну маленькую коряжку сварить для аквариума. Кто не в курсе, приготовление коряги целый процесс, в итоге которого она должна тонуть, не гнить и не красить воду. Ну и моя выдала примерно такую фразу:
-Иди нахуй вместе со своей корягой, сука. Еще раз эту ебань затеешь на кухне, я от тебя уйду.
Аквариумисты поймут.

Надеюсь, ты сварил корягу, а эту истеричку выкинул на мороз.
Хз. Никогда не интересовался аквасами, пару месяцев назад запустил свой первый аквас. Так вот жена каждый ёбаный день считает всех обитателей, катушек вытаскивает, ту же приснопамятную корягу щупает (которая уже 2 месяца не тонет). В общем, дорогой, всё от бабы зависит.

Моя жена (при первом посещении моей квартиры) чуть в обморок не упала когда трубочника в холодильнике увидела lol.gif

[^]
offking
27.12.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (goblis36 @ 26.12.2021 - 03:10)
Я так то по заголовку подумал что ты снова начал слушать группу Аквариум. Красиво у тебя получилось но дело это хлопотное , посмотрим сколько ты в этот раз продержищься .У меня все знакомые кто аквариумил - отдали за копейки аквариумы и перекрестились.

У кого какие ассоциации, я думал ТС Резуна "Аквариум" перечитал и у него появились новые мысли по этому поводу.

[^]
memelender
27.12.2021 - 13:51
0

Ярила

телескопы относятся к золотым рыбкам.то есть карась-водянная свинья.кал очень бактериальный.красивый аквариум с золотыми рыбками ..это типо офисная эстэтика..так себе пейзаж.рыбки изначально заточенные под декоративный пруд с проточкой и мощной фильтрацией.как один из вариантов спасения мощная проточная УФ лампа

[^]
LokiFox
27.12.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата (lobotonarik @ 26.12.2021 - 03:47)
Ну а как всем известно - не бывает бывших наркоманов и аквариумистов.

С возвращением в семью, дружище)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32309
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх