Расскажу, как я вновь заболел аквариумом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
as1205
26.12.2021 - 17:29
2
Статус: Offline

live free ride free

Цитата (ШуpшуHь @ 26.12.2021 - 19:21)
Помню, как готовил корягу для свего аквариума. Дерево какое-то попалось, капец воду красило. Варил, менял воду в кастрюле, снова варил, и так дня четыре. Подуга была в бешенсте - засрал всю кухню, носисшься с этой корягой как долбоеб! Говорю, да ладно, успокойся. Все, поместил корягу, красота. И решил приколоться: - приготовь назаватра кастрюлю, надо еще одну маленькую коряжку сварить для аквариума. Кто не в курсе, приготовление коряги целый процесс, в итоге которого она должна тонуть, не гнить и не красить воду. Ну и моя выдала примерно такую фразу:
-Иди нахуй вместе со своей корягой, сука. Еще раз эту ебань затеешь на кухне, я от тебя уйду.
Аквариумисты поймут.

Надеюсь, ты сварил корягу, а эту истеричку выкинул на мороз.
Хз. Никогда не интересовался аквасами, пару месяцев назад запустил свой первый аквас. Так вот жена каждый ёбаный день считает всех обитателей, катушек вытаскивает, ту же приснопамятную корягу щупает (которая уже 2 месяца не тонет). В общем, дорогой, всё от бабы зависит.

[^]
Чеа
26.12.2021 - 17:39
0

Ярила

Эх, завидовать опять будем cry.gif
Мечта...
Раньше три аквариума держала, теперь нет места даже на один.

[^]
Иссыкульский
26.12.2021 - 17:44
0

Весельчак

Цитата (TimoN33 @ 26.12.2021 - 03:11)
Можно консультацию? Мутнеет вола, всё перепробовал, спасает только-периодически беру у соседа с его аквариума воду, пару литров, через сутки всё норм, дней пять и опять начинвет мутнеть. Растений нет, живут телескопы

Прилипал надысь пару-тройку.

[^]
MadCowboy
26.12.2021 - 17:45
13

Ярила

Как много телодвижений, чтобы запустить "рыбов".
Неужели мир настолько изменился? Куды мы котимся?

Вспоминаю своё, из детства. Сам я был ещё мелкий, но всё помню, как дед и батя делали.

На центральном рынке в мастерской нарезается стекло по размерам, пиздячишь его в троллейбусе домою. Дома делается каркас из дюралевых уголков. Уголки скрепляются меж собою заклёпками. Не этими, которые пистолетом "раз и всё". А теми, когда надо было ещё молотком поебашить по ним, люминиевые. Ога.

Разводится раствор для швов: олифа+цемент. Внутрь каркаса поочерёдно вклеиваются стёкла на этот раствор (он такой, как пластилин типа, можно колбаской раскатывать). Наклеил стёкла? Молодец н-на! Теперь ставишь это в ванну и набираешь воды, чтобы давление воды распёрло (как могло) стёкла в стороны к каркасу.

Сохнет эта ебала долго. Неделю точно. Потом можно наливать воду. Пару раз её меняешь (чтоб вышли остатки олифы и цемента).

Когда всё готово, то отстаиваешь воду, набираешь в детской песочнице песок, камушки, кипятишь это всё. Всё это насыпаешь-рассаживаешь-заливаешь в свой аквариум. Можно заселять (СРАЗУ! Карл! Сразу блять)

Пездруешь на рынок за рыпкаме. Приносишь рыбов и в аквариум хуяк-с.

Всё! Никакой нахуй микрофлоры и ожидания пятисот недель. По желанию можно туды ебануть (по вкусу) улиток - они милые.

Аквариум постоянно подтекает, но через год (может два) заиливается и перестаёт течь. Надо привыкнуть)))

Так было в 80-е. Мило, лампово, компрессор гудит, улитки шароёбяцца по листочкам.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 26.12.2021 - 17:46

[^]
1Chep1
26.12.2021 - 18:13
2

Ярила

Цитата (onkle @ 26.12.2021 - 20:41)
500 л. С астронотусами водорослей не завести. Декораций не поставить. Постоянно роют, крушат все. Разборки устраивают.

Как и со всеми остальными цихлидами

[^]
sNovimGodom
26.12.2021 - 18:23
0

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

У нас раньше был на 120л, и очень спасали камни кварцы, несколько больших камней, как на картинке примерно. Когда поставили их в аквариум, вода вообще не замутнялась практически.

[^]
Ubik
26.12.2021 - 18:42
9

Весельчак

Засвечу свой

[^]
RM17
26.12.2021 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 26.12.2021 - 16:40)
, мне кажется что с водой какие-то траблы. Не могут они просто так взять и разом сдохнуть. Где-то ты ошибку допустил полюбасу.

Рыбы - не роботы. Эти твари подвержены стрессам. Смена воды - стресс. Чистка аквариума - стресс. Переселение в другую банку - стресс. Переезд в совсем другой аквариум, затянувшийся на несколько часов - лютый стресс.

Даже муравьи, уж на что тупые существа, и те стресс порой испытывают в формикарии.

[^]
RM17
26.12.2021 - 19:04
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 26.12.2021 - 17:29)
Хз. Никогда не интересовался аквасами, пару месяцев назад запустил свой первый аквас. Так вот жена каждый ёбаный день считает всех обитателей, катушек вытаскивает, ту же приснопамятную корягу щупает (которая уже 2 месяца не тонет). В общем, дорогой, всё от бабы зависит.

С катушками хелена расправиться может.

[^]
ШуpшуHь
26.12.2021 - 19:14
3

Балагур

Цитата (as1205 @ 26.12.2021 - 17:29)
Цитата (ШуpшуHь @ 26.12.2021 - 19:21)
Помню, как готовил корягу для свего аквариума.  Дерево какое-то попалось, капец воду красило. Варил, менял воду в кастрюле, снова варил, и так дня четыре. Подуга была в бешенсте - засрал всю кухню, носисшься с этой корягой как долбоеб! Говорю, да ладно, успокойся. Все, поместил корягу, красота. И решил приколоться: - приготовь назаватра кастрюлю, надо еще одну маленькую коряжку сварить для аквариума. Кто не в курсе, приготовление коряги целый процесс, в итоге которого она должна тонуть, не гнить и не красить воду. Ну и моя выдала примерно такую фразу:
-Иди нахуй вместе со своей корягой, сука. Еще раз эту ебань затеешь на кухне, я от тебя уйду.
Аквариумисты поймут.

Выкинул, когда продал машину. "А нафиг ты мне без машины? Ухожу". Да и уходи. Купил новую машину, "вернись, я все прощу". Коряжку поварил, теперь у меня их две. Бабу другую подищем, вопрос времени. Хата своя, делаю что хочу. ПЫ. Сы. Мотоцикл купил, палатку и лодку. Дрон - леталка в пути, тлф меняю и запланировал ремонт.

[^]
ШуpшуHь
26.12.2021 - 19:17
0

Балагур

Цитата (Ubik @ 26.12.2021 - 18:42)
Засвечу свой

очень круто

[^]
SherwBass
26.12.2021 - 19:27
0

Ярила

красивое)
может когда нибудь заведу себе такой же с рыбками но что то мне подсказывает что за ним нужен уход постоянный

[^]
ШуpшуHь
26.12.2021 - 19:34
0

Балагур

Цитата (SherwBass @ 26.12.2021 - 19:27)
красивое)
может когда нибудь заведу себе такой же с рыбками но что то мне подсказывает что за ним нужен уход постоянный

чем больше аквас и чем меньше рыб - тем меньше возни. поставь, запусти пару неонов, живых растений, хороший свет и супер

[^]
zankl
26.12.2021 - 19:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.12.2021 - 14:50)
Цитата (SESHOK @ 26.12.2021 - 04:14)
Цитата
При этом в обязательном порядке делались тесты. Когда концентрация нитритов стала переходить в нитраты, фосфаты стали немного появляться начался рост растений.

Я думал залил воду, пустил рыбок и раз в день цып-цып-цып покормил их. А оказывается как сложно всё. Немало удивлен. Правда и никогда этой темой не интересовался...

Чем меньше аквариум, тем сложнее!

Рыбки дышат и теми же жабрами ссут. То есть, выделяют в воду аммиак, от которого они запросто могут сдохнуть, если этот самый аммиак не удалять.
В почве живут бактерии, которые превращают токсичный для рыб аммиак в чуть менее токсичные для них нитриты. Другие бактерии жрут нитриты и превращают их в нитраты. Но почвы в аквариуме хватит только на пяток гуппиков. Поэтому используют фильтр, в котором на специальном пористом керамическом субстрате заводят тех самых бактерий. Фильтр за час пропускает сквозь себя объём аквариума 2-4 раза, подгоняя живущим в нём бактериям свежую нямку.

На выходе, значит, остаются нитраты. Они тоже токсичны для рыб, но их-то охотно потребляют растения. Но, чтобы они хорошо потребляли нитраты, им нужно правильное освещение и углекислый газ: без любого их этих компонентов они не смогут расти и утилизировать вредные для рыб вещества.

Вот, собсно, и весь азотный цикл, если грубо. Есть еще фосфатный цикл, но фосфор не настолько проблематичен. Углеродный совсем прост: рыбы углекислоты надышали, растения её употребили, кислород выпустили.

Однако растения и сами могут стать источником геморроя: они порой разрастаются, их надо стричь, сок некоторых растений опасен для некоторых рыб...
Плюс ещё, помимо растений, в аквариуме могут заводиться водоросли - имеются в виду одноклеточные и нитчатые. Они способны за сутки превратить идеально выглядящий аквариум в омерзительный смердящий бак.

Короче, там всё сложно. Если охота этим заняться, начинай с креветочного аквариума. Это самый простой вариант. Ну а высший пилотаж - это морской аквариум. С кораллами и медузами. Пиздец как сложно и дорого.

Блин какая каша. Понятно, начитались форумов. Фосфаты и фосфор=. Да куча всего и дальше, лень перечислять, достаточно того , что рыбки ссут жабрами.
Не пишите лучше о том, о чем не понимаете.

[^]
zankl
26.12.2021 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Ubik @ 26.12.2021 - 18:42)
Засвечу свой

Хорошечно!!!!! На какой акванаркоте сидите?

[^]
segagames
26.12.2021 - 19:41
1

Ярила

Натрахался со 120-литровой аквой... Раздал неженок, плюнул, поселил оставшихся (таракатум, анциструсы) в 40л , выставил на подоконник, от стекла проложил пенопластом, накрыл стеклом, на свет забил - и таки что вы думаете? Четвертый месяц только кормлю - про смену воды забил, разве что доливаю немного (раз в два месяца); живность чувствует себя нормально, растючка тоже. Теперь иногда забываю, что у меня есть аква, пока не вспоминаю, что надо покормить... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 26.12.2021 - 19:41

[^]
segagames
26.12.2021 - 19:48
1

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 26.12.2021 - 17:45)
Как много телодвижений, чтобы запустить "рыбов".
Неужели мир настолько изменился? Куды мы котимся?

Целиком и полностью agree.gif Первый аквас, гупёшки и моллинезии. Никакого нахер компрессора! dont.gif Периодически дохли, но размножались как хер знает кто! Сколько красавцев было выведено - я сейчас просто вахуе! wub.gif А сейчас? Не так на рыбку посмотрел - всё, пиздец - труп, который утягивает за собой весь аквас. Данунахуй! alik.gif Как так то, блеать?! alik.gif

[^]
zankl
26.12.2021 - 19:51
2

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 26.12.2021 - 18:23)
У нас раньше был на 120л, и очень спасали камни кварцы, несколько больших камней, как на картинке примерно. Когда поставили их в аквариум, вода вообще не замутнялась практически.

Вы меня извините, пришел вечером посидеть, почитать. Это просто пиздецкий ад. Что вы пишете???????? Еще волшебный шунгит упомяните.
Каждый день, отвечаю на сотни таких тупых вопросов. Ска, вам же лень почитать сопутствующие темы, вы же наглотаетесь верхов и делаете выводы.
Вот ТС, услышал про азотный цикл, и понятия не имеет как он работает. Заебенил safe start , типо бактерии и ждет чудодейственного результата.
Ко мне когда приходят и спрашивают тест на нитриты-понимаю что Эбанько.
А так да, обычный среднестатистический клиент понимает, что аквариум нужно мыть. Вынуть грунт, за какимтохером прокипятить, залить еще туда марганцовки и белизны.
Вымораживает всеобщая тупость. Повторю, каждый день отвечаю вживую на сотни таких вопросов. Считаю, что причина всему-всеобщая лень.

Это сообщение отредактировал zankl - 26.12.2021 - 20:16

[^]
zankl
26.12.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (segagames @ 26.12.2021 - 19:41)
Натрахался со 120-литровой аквой... Раздал неженок, плюнул, поселил оставшихся (таракатум, анциструсы) в 40л , выставил на подоконник, от стекла проложил пенопластом, накрыл стеклом, на свет забил - и таки что вы думаете? Четвертый месяц только кормлю - про смену воды забил, разве что доливаю немного (раз в два месяца); живность чувствует себя нормально, растючка тоже. Теперь иногда забываю, что у меня есть аква, пока не вспоминаю, что надо покормить... sm_biggrin.gif

Еще один. Да отдайте, что осталось. Залейте спирта в акву и поселите пластиковых рыбок. Не мучайте гидробионтов и себя. А еще лучше-оставьте 5 см воды и посадите растения, будет типа палюдариум.
Рыбки они тож живые. они есть/срать тож хотят и кислород им нужен.
Себя заприте на кухне, обожритесь косорыловки и ссыте/срите под себя, а потом дышите этим говном.

[^]
zankl
26.12.2021 - 20:06
0

Ярила

У меня свой аквариумный магазин. Ток приехал с работы. Народ, порой трясет от вас, правда. От ваших вопросов, от вашей всякой хуйни в голове. Но стараюсь, отвечаю, кратко рассказываю, советую, рекомендую. Но до трясучки от вопросов порой.
Ска, ведь инет есть везде! Но вам сука сложно почитать, сложно спросить. Вы же считаете, что купив тесты и померяв хуйзнаетчто и хуйзнаетзачем-вы млять профи!!!!! Тот же самый ТС тому показатель.

[^]
Липуринга
26.12.2021 - 20:21
1

Ярила

Цитата (goblis36 @ 26.12.2021 - 03:10)
У меня все знакомые кто аквариумил - отдали за копейки аквариумы и перекрестились.

Самое тяжёлое, это чистить водоём. В детстве мне приходилось чистить раз в неделю, и рыбы были в постоянном стрессе из-за этого. По полдня неподвижно висели, привыкали к новой воде.
И вообще они как-то стресс воспринимают. Единственная радость была, это их кормить - постучишь по стеклу, они мигом у поверхности, ищут, мечутся))

[^]
igsuk
26.12.2021 - 20:25
1

Приколист

пытаюсь держать дискусов дома
банка 450 литров
намучался пипец.хотя все оборудование дорогущее стоит
просто сравниваю с таким же 450-ти литровым что в кабинете у меня стоит.там все лучше на порядок
но думаю дома все таки достигну того чего хочу
да и сами по себе дискусы рыба не простая и привередливая в содержании

[^]
zankl
26.12.2021 - 20:30
3

Ярила

Цитата (igsuk @ 26.12.2021 - 20:25)
банка 450 литров
просто сравниваю с таким же 450-ти литровым что в кабинете у меня стоит.там все лучше на порядок

Просто совет. Все дело в самих дискусах. Если дадите фото, то могу вам сказать, в чем проблема.
Если кратко, то весь рынок завален привозом. Он с гексамитозом, дырки в башке, потемнение окраски, отход от стаи. Вы все это наблюдаете.

[^]
igsuk
26.12.2021 - 20:33
0

Приколист

Цитата (zankl @ 26.12.2021 - 20:30)
банка 450 литров

Просто совет. Все дело в самих дискусах. Если дадите фото, то могу вам сказать, в чем проблема.
Если кратко, то весь рынок завален привозом. Он с гексамитозом, дырки в башке, потемнение окраски, отход от стаи. Вы все это наблюдаете.

не.беру у одного хорошего разводчика.качественные
просто начинаю потихоньку понимать что к чему
неделю назад сам ездил к нему за рыбой
400 км в один конец.как говорится хобби не дает спокойно сидеть.сегодня как раз закончил им карантин

[^]
zankl
26.12.2021 - 20:37
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 26.12.2021 - 20:33)
Цитата (zankl @ 26.12.2021 - 20:30)
банка 450 литров

не.беру у одного хорошего разводчика.качественные
просто начинаю потихоньку понимать что к чему
неделю назад сам ездил к нему за рыбой
400 км в один конец.как говорится хобби не дает спокойно сидеть.сегодня как раз закончил им карантин

Якобы разводчик какую температуру рекомендует? И пришлите ссыль в личку на него, посмотрю, проанализирую.
Кормить чем он рекомендует? Стопудово фаршем своим на говяжьем сердце.
Дискусы не сложнее скалярий поверьте.

Это сообщение отредактировал zankl - 26.12.2021 - 20:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32309
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх