Расскажу, как я вновь заболел аквариумом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leoles
27.12.2021 - 16:43
0
Статус: Offline

Ярила

Уже почти 40 лет аква дома.
Было много разных - и больших и маленьких.
И рыбов всяких.
Сейчас на 160 л. И рыба там одна - хромис. Всех выбил. Не тронул только анцитрусов, которые благополучно развелись впервые за сколько лет. Подросли и кого смог выловить, отнес в магазин. 8 не смог. Но я их и за рыб не считаю, потому хромис один.
И имел неосторожность кинуть пару ампулярий, теперь их толпа уже подросших.
И травой всё заросло.
У меня аква на самообеспечении. Всё сдается в магазин в обмен на корм. В магазине встречают как родного - сдаю на много денег, а взамен беру чуть корма дешевого.
Кстати, вода в ней даже не знаю сколько лет ей... только долив. И чищу фильтр может раз в пару недель.
Никогда проблем с запуском не было. Отлил литров 10, рыб с травой туда закинул, акву помыл, всю живность обратно с водой и свежей из-под крана долил, не грея и не отстаивая. И всё норм было.
Трава растет как в джунглях. Свет, конечно, подбирал... несколько светильников сменил.
Грунт обычный с ручья мелкий камешек и чуть покупного добавил для вида.
Никаких никогда удобрений или химии не лил и не сыпал. Всякие кислотности и иже с ними не мерил.
Вру, как-то зеленку на стекле перекисью душил, но света много было, сейчас устаканилось.

Это сообщение отредактировал leoles - 27.12.2021 - 16:45

[^]
pseudo25
27.12.2021 - 17:08
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 26.12.2021 - 03:39)
Цитата
Коряги еще можно банально в духовке подержать . Температура выше 100 градусов и на пару часов . Даже глубинные слои стерилизуются в ноль. И цвет красивый получается .

можно еще огнемётом опалить, а то мало ли... Вот кстати моя одна банка, песчаник судя по тестам воду не делает сильно жёсткой, остальной декор больше для сомов. Пираньи буду убирать, брал на передержку, но рыба крайне ебанутая. Могут в пять утра с разгону в стекло мордой бытся, боятся даже пука сома. Те, кто содержать цихлид, поймут пустынность банки и хаотичность остального внутри))) Любители гуппи, никогда не поймут )

Вопрос можно, у вас давно аквариум? И рыбы однополые или разнополые?

[^]
makahito
27.12.2021 - 18:51
0

Пацифист и либераст

segagames
Цитата
Все золотые рыбки - это адовый пиздец в содержанииЖрут и серут так, что порой и растючка не помогает нормализовать азотный цикл, только регулярная подмена воды со всеми вытекающими. МОжет у кого и есть положительный опыт - у меня не получилось, пришлось от золотых оказаться...

Видел у коллег аквариум (на работе), там жили несколько карасей и золотая рыбка). При минимальном уходе. Фильтр был, правда. Говорят несколько лет ей и они не заморачиваются ни с уходом ни с лекарствами.

[^]
Себеш
8.06.2022 - 17:21
0

Ярила

Цитата (lobotonarik @ 26.12.2021 - 05:02)
И последняя. Итог

очень круто вышло!
такая же история - в детстве/молодости был аквариум долгое время, всё никак не соберусь вот опять завести ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32309
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх