Расскажу, как я вновь заболел аквариумом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель
26.12.2021 - 14:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 26.12.2021 - 10:41)
1000 гал. Это они мелкие. Есть такие, что уже на сковородку щас не влезают

был когда-то у меня насо литератус, вымахал скотинка до неприличия. 9 лет прожил. Когда кот был - издевался над ним, если кот ложился рядом с банкой - он воду выплёскивал в кота. Постоянно. Ржал под водой там, троль. :)

[^]
Охтыж
26.12.2021 - 14:12
1

Юморист

Воспользуюсь случаем и продам гараж отдам телескопа.Москва если что.

[^]
RM17
26.12.2021 - 14:50
5

Ярила

Цитата (SESHOK @ 26.12.2021 - 04:14)
Цитата
При этом в обязательном порядке делались тесты. Когда концентрация нитритов стала переходить в нитраты, фосфаты стали немного появляться начался рост растений.

Я думал залил воду, пустил рыбок и раз в день цып-цып-цып покормил их. А оказывается как сложно всё. Немало удивлен. Правда и никогда этой темой не интересовался...

Чем меньше аквариум, тем сложнее!

Рыбки дышат и теми же жабрами ссут. То есть, выделяют в воду аммиак, от которого они запросто могут сдохнуть, если этот самый аммиак не удалять.
В почве живут бактерии, которые превращают токсичный для рыб аммиак в чуть менее токсичные для них нитриты. Другие бактерии жрут нитриты и превращают их в нитраты. Но почвы в аквариуме хватит только на пяток гуппиков. Поэтому используют фильтр, в котором на специальном пористом керамическом субстрате заводят тех самых бактерий. Фильтр за час пропускает сквозь себя объём аквариума 2-4 раза, подгоняя живущим в нём бактериям свежую нямку.

На выходе, значит, остаются нитраты. Они тоже токсичны для рыб, но их-то охотно потребляют растения. Но, чтобы они хорошо потребляли нитраты, им нужно правильное освещение и углекислый газ: без любого их этих компонентов они не смогут расти и утилизировать вредные для рыб вещества.

Вот, собсно, и весь азотный цикл, если грубо. Есть еще фосфатный цикл, но фосфор не настолько проблематичен. Углеродный совсем прост: рыбы углекислоты надышали, растения её употребили, кислород выпустили.

Однако растения и сами могут стать источником геморроя: они порой разрастаются, их надо стричь, сок некоторых растений опасен для некоторых рыб...
Плюс ещё, помимо растений, в аквариуме могут заводиться водоросли - имеются в виду одноклеточные и нитчатые. Они способны за сутки превратить идеально выглядящий аквариум в омерзительный смердящий бак.

Короче, там всё сложно. Если охота этим заняться, начинай с креветочного аквариума. Это самый простой вариант. Ну а высший пилотаж - это морской аквариум. С кораллами и медузами. Пиздец как сложно и дорого.

[^]
СэмюэльВаймс
26.12.2021 - 14:50
0

Ярила

Данюшки и лорики......

Ты убил бедных лориков и данюшек? mad.gif

[^]
RM17
26.12.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (BJohnson @ 26.12.2021 - 05:49)
Корягу мангровую час в кипятке вываривали и минут 30 под проточной водой.

Она точно все не правильно делает?

Друг аквариум запускал. Варил купленную корягу 4 раза по часу. И 4 раза сливал темно-коричневую воду. Один хрен вода в аквариуме потемнела. Через неделю высветлилась.

[^]
Prostoychel
26.12.2021 - 15:00
0

Юморист

Цитата (TimoN33 @ 26.12.2021 - 03:11)
Можно консультацию? Мутнеет вола, всё перепробовал, спасает только-периодически беру у соседа с его аквариума воду, пару литров, через сутки всё норм, дней пять и опять начинвет мутнеть. Растений нет, живут телескопы

Необходимы растения, прям всяко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
26.12.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (1Chep1 @ 26.12.2021 - 09:49)
И вопрос к специалистам, пару недель назад выросла вот такая голубая мотня на коряге. Кто-нибудь подскажет что это за хрень? Пока не убираю, наблюдаю)

Грибок, похоже.

[^]
Sensotron
26.12.2021 - 15:01
6

Приколист

Мои два Dennerle

[^]
RM17
26.12.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 26.12.2021 - 09:50)
Стерилизуя что-либо, вы просто предоставляете незанятую нишу для бактерий вокруг. Кидая " как есть" сокращается время созревания. Все равно будет жить и колосится только то, что в ваших конкретных условиях имеет жизненные преимущества

По этой причине сударыням после курса антибиотиков приходится лечиться ещё и от грибков.

[^]
lobotonarik
26.12.2021 - 15:05
1

Весельчак

Что то очень много претензий к комоду. Комод брался осмысленно, я все учитывал. Сам аквариум конечно же на подложке, столешница комода ровная плита в 4.5см, задняя стена монолитная,плюс она лежит еще на боковых стенках и 2 плиты почти по центру. Всё стоит в уровень. По массе выдержит слона. Готовые тумбы кстати намного слабее и так же вздуваются от влаги.
И да, с момента запуска, ни одна рыбка не погибла. Все данюшки и лорики отьелись и подросли.
Тесты воды необходимы только на первых порах,что б понимать,какие процессы в данный момент происходят. Мне приходилось две недели каждый день 20литров воды подменивать, пока нитриты естественным путём не ушли. Азотный цикл очень большая тема для разговора. Но что б этот цикл заработал, нужно минимум месяц. Конечно, можно взять у друга воды,грунта и т.д.,но а если нет такого друга?

Это сообщение отредактировал lobotonarik - 26.12.2021 - 15:27

[^]
Prostoychel
26.12.2021 - 15:05
0

Юморист

Необходимы растения, прям всяко

[^]
onkle
26.12.2021 - 15:35
6

Юморист

160 литров моря несколько лет держу.

[^]
onkle
26.12.2021 - 15:41
5

Юморист

500 л. С астронотусами водорослей не завести. Декораций не поставить. Постоянно роют, крушат все. Разборки устраивают.

[^]
LogMos
26.12.2021 - 15:44
0

Самогонщик

комод не ёбнется? kot.gif

[^]
RM17
26.12.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (lobotonarik @ 26.12.2021 - 15:05)
Что то очень много претензий к комоду. Комод брался осмысленно, я все учитывал. Сам аквариум конечно же на подложке, столешница комода ровная плита в 4.5см, задняя стена монолитная,плюс она лежит еще на боковых стенках и 2 плиты почти по центру. Всё стоит в уровень. По массе выдержит слона. Готовые тумбы кстати намного слабее и так же вздуваются от влаги.

Не к самому комоду, вопросы у населения были, а к подложке. Ты про неё не упомянул. А геометрия комода один хрен слегка изменится, и при отсутствии подложки банка запросто может внезапно лопнуть.
Я себе верстак замонстрячил: столешница из двух склеенных листов фанеры по 18 мм, прикручена к основанию, сваренному из квадратных труб. Плоскость слегонца гуляет при изменении влажности, где-то на миллиметр выгибает её при полутораметровой длине.

[^]
PatchCleaner
26.12.2021 - 16:11
5

Ярила

15 минут назад расхуячил в хлам аквариум на 100 литров , выебали все нервы и дохнущие рыбки и гибнущие растения , и ебля периодическая с ним , абы сука было как в интернете на видео и на картинках чудо авторов подобных постов ....
Пока оставил акву на 150 литров , не знаю как надолго , ибо изначально у меня было пять аквариумов , и когда только их заводишь всё заебись , но проходит время и ты тупо тратишь на них деньги , время и нервы , и поверьте и того и другого тратишь массу !!! Вот и сегодня , купил с утра десяток дорогих рыбок , причём ездил за ними в другой город , так как в нашем провинциальном городке нечего приобрести ... так вот ровно через час как я их запустил в аквариум они сдохли . faceoff.gif Я спокойно въебал пузырь самогоночки , посидел , смотря на акву , подождал пока накроют чувства , и ...расхуячил его нахуй , о чём ниграмма не жалею ! rolleyes.gif
цитата : Аквариум успокаивает нервы ©

[^]
lobotonarik
26.12.2021 - 16:16
0

Весельчак

Цитата (RM17 @ 26.12.2021 - 16:04)
Цитата (lobotonarik @ 26.12.2021 - 15:05)

Не к самому комоду, вопросы у населения были, а к подложке. Ты про неё не упомянул. А геометрия комода один хрен слегка изменится, и при отсутствии подложки банка запросто может внезапно лопнуть.
Я себе верстак замонстрячил: столешница из двух склеенных листов фанеры по 18 мм, прикручена к основанию, сваренному из квадратных труб. Плоскость слегонца гуляет при изменении влажности, где-то на миллиметр выгибает её при полутораметровой длине.

Ну я как то не учёл,что могут появиться вопросы про подложку, это как бы само собой ясно как день. Малейшая крупинка под стеклом,может привезти к печальным последствиям. Кстати, на фотографиях прекрасно видно подложку

Это сообщение отредактировал lobotonarik - 26.12.2021 - 16:18

[^]
Petrovi468
26.12.2021 - 16:17
2

Ярила

Чёрной бороды надо кому-нибудь на рассаду? iq0.gif

[^]
as1205
26.12.2021 - 16:18
0

live free ride free

В общем, автора осуждаю, хотя сам ежедневно любуюсь на маленькую баночку 50л (кубик). Меньше читайте советов из интернетов и больше учитесь у профессионалов. На самом деле, все нужные и ненужные бактерии попадут в аквас сами по себе. И да, недели для запуска вполне достаточно. И снова да, у всех были водоросли, а чтобы их не было - нужна растючка. Короче, есть две крайности, одни держат "золотую рыбку" в 3 литровом шарике и просто кормят её, не меняя воду даже. А вторые заебут свой аквас всевозможной химией и тестами, пока его не положат нахуй.

Друзья, которые держат морские банки. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, напишите про это посты и если не затруднит, стукните в личку (да, я охуел, просите). Пока не перееду о море даже и не думаю, но это чертовски интересно и безумно красиво.

[^]
maximilian01
26.12.2021 - 16:20
0

Ярила

Классное увлечение. Всё детство и юность увлекался. Сейчас катастрофически не хватает времени и условий.

[^]
nocturnus
26.12.2021 - 16:28
1

Ярила

Цитата (PatchCleaner @ 26.12.2021 - 16:11)
15 минут назад расхуячил в хлам аквариум на 100 литров , выебали все нервы и дохнущие рыбки и гибнущие растения , и ебля периодическая с ним , абы сука было как в интернете на видео и на картинках чудо авторов подобных постов ....
Пока оставил акву на 150 литров , не знаю как надолго , ибо изначально у меня было пять аквариумов , и когда только их заводишь всё заебись , но проходит время и ты тупо тратишь на них деньги , время и нервы , и поверьте и того и другого тратишь массу !!! Вот и сегодня , купил с утра десяток дорогих рыбок , причём ездил за ними в другой город , так как в нашем провинциальном городке нечего приобрести ... так вот ровно через час как я их запустил в аквариум они сдохли . faceoff.gif  Я спокойно въебал пузырь самогоночки , посидел , смотря на акву , подождал пока накроют чувства , и ...расхуячил его нахуй , о чём ниграмма не жалею !  rolleyes.gif
цитата : Аквариум успокаивает нервы ©

что за рыбы то ?

p.s. Хочу своих астров куда-нибудь деть, и посадить в 450л травы и человек 200-300 гупиков и меченосцев, потому как рыба хоть и красивая и умная, но честно говоря уже откровенно бесят раскопки и бульдозерные работы в аквариуме

Это сообщение отредактировал nocturnus - 26.12.2021 - 16:31

[^]
Dimmitriy
26.12.2021 - 16:40
2

Балагур

, мне кажется что с водой какие-то траблы. Не могут они просто так взять и разом сдохнуть. Где-то ты ошибку допустил полюбасу.
У меня другая фиггя, брал с расчетом что раз я лузер в этом деле, то половина передохнет, ан нет, хрен бы там, вот теперь маюсь, или второй аквас ставить, или "сделать так, чтобы это выглядело как самоубийство", gentel.gif. Да еще эти гребные скалярии начали икру метать.. А второй авкас брать, сцук, этож сразу мин на 30ку попадаешь, и это "ничего не взял, только самое необходимое".
Я если еду в аква-магаз, всегда беру лимит денаг, ибо ой, пятерка разлетается на " только по мелочи" ;-(
, сцук, час питорасил аж щетка сломалась.., хотел выепнуться, посмотрел, сц..таки пропустил в нескольких местах..ой, да нах, "И таак сойдет"©

[^]
Priozerec
26.12.2021 - 17:09
2

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 26.12.2021 - 04:24)
Последней каплей нашей дружбы с аквариумами была лопнувшая стенка и 170 литров воды на полу ночью в спальне.

А у меня раз лопнул шов на 140 литрах, прямо на диван вылилось литров сто. Я срезал стекло, заново его приклеил и через год лопнуло опять по тому же шву и на тот же диван))) хорошо хоть живу в частном доме и стоял он на 1 этаже(пол плитка). Рыб переселил в 30-ти литровый(кто выжил), временно, но чувствую в нём они и останутся.

[^]
Ebaglaz
26.12.2021 - 17:12
1

Шутник

Эх,сам болел.Была банка на 200 литров,сом,астронотусы,цихлиды,попугаи,песчаник в виде скал с арками.
Астроносы вымахали размером с мужскую ладонь,креветками с рук кормил,цихлиды плодились,охраняя своё гнездо гоняли астронотусов,хотя были в 5 раз меньше.
Потом заболели астронотусы,пытался лечить,но всё бес толку,головы разъело,жуткое зрелище,жалко стало,утилизировал.
Раздал цихлид,а банку с сомом и проф фильтрами продал.
Не хотел сначала начинать,уж больно к своим гадам прижился,они как меня видели сразу к стеклу подплывали,креветок ждали.
Вот такая грустная история.

[^]
ШуpшуHь
26.12.2021 - 17:21
7

Балагур

Помню, как готовил корягу для свего аквариума. Дерево какое-то попалось, капец воду красило. Варил, менял воду в кастрюле, снова варил, и так дня четыре. Подуга была в бешенсте - засрал всю кухню, носисшься с этой корягой как долбоеб! Говорю, да ладно, успокойся. Все, поместил корягу, красота. И решил приколоться: - приготовь назаватра кастрюлю, надо еще одну маленькую коряжку сварить для аквариума. Кто не в курсе, приготовление коряги целый процесс, в итоге которого она должна тонуть, не гнить и не красить воду. Ну и моя выдала примерно такую фразу:
-Иди нахуй вместе со своей корягой, сука. Еще раз эту ебань затеешь на кухне, я от тебя уйду.
Аквариумисты поймут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32311
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх