Что в кавказской кухне вы любите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antonesque
4.03.2020 - 14:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1643
Перепутав хинкали с хинкалом кто-то мощно пёрнул мозгом.
Хинкал это варёные мясо, тесто различной формы нарезки или раскатки, бульон. Похожими блюдами являются чеченский жижиг-галнаш и казахский бешбармак.
И по поводу чебуреков...
Начинок на Кавказе миллион вариантов: сыр, зелень, картошка та же самая. А в моем советском детстве, в Приморском крае, никаких других чебуреков, кроме как с фаршем из морской рыбы, не было. Беляши такие же были. Тот ещё вкус, доложу я вам. )))
Да, вот ещё вспомнил. В Нальчике едал копченую спинку телёнка с пастой. Но эта паста - не макароны, а каша из пшена и манки, остывшая и порезанная брусочками, в качестве холодного гарнира подаётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yggdrasill
4.03.2020 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 3759
Цитата (Fomka2000 @ 04.03.2020 - 13:56)
Как красиво написал :)..посещение Владикавказа и окрестностей, общение с местными Тамиками, лывжа и жареное мясо в кафе Минас и поездка в Сказку и по ущельям :) спор между диким кударцем и дигорцем :) это было одно из лучших и вспоминающихся с душой моих путешествий.

А мне Осетия вспоминается постоянными драками, госпиталем и жутко переменчивой погодой. Еще мать та хотели увезти даже несмотря на ее пожилой пожилой возраст. Ей тогда около 44 было. Но, в остальном в Орджо было не плохо. Но только там. В Балте или Пригородном совсем другая история, а Моздок помню только проездом. Размороженная водонапорная башня на вокзале.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Antonesque
4.03.2020 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1643
Цитата
а шашлык из печени в жировой сетке без ткемали ниачом! тагчо ТС ты просто любитель пожрать чонить, а не кавказской кухни.

Жаубаур называется в КБР.
ВЕЩЬ! Хотя я не любитель внутренностей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dmxi
4.03.2020 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 1629
Харчо! Обожаю этот суп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaliff
4.03.2020 - 14:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 839
Цитата (vodnymir @ 4.03.2020 - 14:00)
Насчет шашлыка-спорный вопрос.Некоторые приписывают родину этому блюду Персию.

Ну, так-то, оттуда и пришли многие кавказские народности.
 
[^]
seredina
4.03.2020 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2261
Меня удивляют люди на рынке,взяли свининки на шашлык и идут к узбеку за специями,а тот им советует.Он свинину на вкус не знает,как он может специи к ней подобрать? У каждого народа своя кухня, мне выборочно нравится разные блюда, но стоит смотреть у кого и что заказываешь.
Лагман не упомянули,очень сытно и вкусно...
 
[^]
bulldozerrr
4.03.2020 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Я люблу шашлик из молодой барашька

Эсли барашька свежий, то ие ни нада мариновать.

Сразу ие секирь башька и мангал шмангал, тандир шмандир.
Сверху нимношка патом пасыпать патом перец шмерец, кунжут шмунжут.
И кюшай фкусна пака теплий. Кушай барашька, красный сухой вино запивай.
Шотис шмотис, тархун шмархун закусивай.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 4.03.2020 - 14:39
 
[^]
artivenom
4.03.2020 - 14:25
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Из кавказской - только шашлык из баранины или шеи свиной на худой конец. может ещё чебуреки.

Грузинская - вообще не кухня а дерьмище со вкусом лекарств. Всё без исключения

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.03.2020 - 14:26
 
[^]
Lecky
4.03.2020 - 14:27
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (Галапагосян @ 4.03.2020 - 13:44)
Цитата (grigorew @ 4.03.2020 - 13:35)
Цитата (Галапагосян @ 4.03.2020 - 15:35)
Я баран люблю

Когда свадьба? lol.gif

Баран можно есть не только на свадьба)

Баран на свадьба есть не будут.Баран на свадьба женить будут...
 
[^]
Gromodryn
4.03.2020 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5511
В кавказской кухне много всяких изысков. Однако,с моей и только моей точки зрения шашлык вне конкуренции! smile.gif
 
[^]
skyline0502
4.03.2020 - 14:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Хинкали с пивом Натактари в Тбилисси. Шашлык с домашним белым и красным вином в Гори и и хачапури с тархуном в Батуми) Ну и конечно сыры и зелень))

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 4.03.2020 - 14:39

Что в кавказской кухне вы любите?
 
[^]
bulldozerrr
4.03.2020 - 14:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (artivenom @ 4.03.2020 - 21:25)
Из кавказской - только шашлык из баранины или шеи свиной на худой конец. может ещё чебуреки.

Грузинская - вообще не кухня а дерьмище со вкусом лекарств. Всё без исключения

Есть у нас во Владивостоке пафосный дристаран грузинской кухни "Супра".
Конячие очереди, ожидание с улицы от 40 минут, конячий ценник, музыка орет, что никого рядом неслышно.
Еще каждые 15 минут халдеи встают в какбы грузинский хоровод и с громкими воплями ходят по залу.
Абсолютный дурдом и никакого уюта.
Мне все рекламировали. На деле уровень придорожной забегаловки.
Самая заурядная грузинская деревенская жратва. Поданая на красивых тарелках.
Везде это блядское хмели сунели. Которое я на дух не выношу. Реально очень плохо сбалансированная смесь.
И еда охуенно тяжелая для желудка, печени и поджелудки.
Отмечали ДР жены. Я наутро думал сдохну.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 4.03.2020 - 14:40
 
[^]
VDone
4.03.2020 - 14:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.10
Сообщений: 247
Мне больше армянская нравится:
Наири, Васпуракан, Двин... wub.gif gigi.gif
 
[^]
ковальчук
4.03.2020 - 14:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 837
Моя бабка-адыгейка нам рецепт дико острой красной аджики оставила. Готовлю только я сам. В семье эту аждику едят,что называется "на кончике" ножа. А гостившие у нас,мои друзья-питерцы,почему-то решили,что настоящая адыгейская аджика это нечто подобное тому,что их родители делают, и хапанули хорошую дозу))Думал скорую вызывать придётся))Ничего-выжили,самогонкой из шелковицы рот прополоскали и ожили)
 
[^]
lossol
4.03.2020 - 14:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Цитата (artivenom @ 4.03.2020 - 14:25)
Из кавказской - только шашлык из баранины или шеи свиной на худой конец. может ещё чебуреки.

Грузинская - вообще не кухня а дерьмище со вкусом лекарств. Всё без исключения

Потому что они везде эту ебучую кинзу суют. Мне тоже не нравится! А по теме - хачапури по Аджарски вещь, жрать захотел. Заебеню вечером "пасту", буду жрать ее с сыром и майонезом и смотреть Авто с Сибирью. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lossol - 4.03.2020 - 14:40
 
[^]
bulldozerrr
4.03.2020 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (lossol @ 4.03.2020 - 21:39)
Цитата (artivenom @ 4.03.2020 - 14:25)
Из кавказской - только шашлык из баранины или шеи свиной на худой конец. может ещё чебуреки.

Грузинская - вообще не кухня а дерьмище со вкусом лекарств. Всё без исключения

Потому что они везде эту ебучую кинзу суют. Мне тоже не нравится! А по теме - хачапури по Аджарски вещь, жрать захотел. Заебеню вечером "пасту", буду жрать ее с сыром и майонезом и смотреть Авто с Сибирью. sm_biggrin.gif

Точно - кинза.
Вот как раз она в хмели сунели дает эту гадкую ноту.
Кориандр нужно юзать только в семенах!!!!

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 4.03.2020 - 14:44
 
[^]
Чатланен
4.03.2020 - 14:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (VDone @ 4.03.2020 - 14:34)
Мне больше армянская нравится:
Наири, Васпуракан, Двин... wub.gif gigi.gif

Во время войны в Армению был эвакуирован Кизлярский коньячный завод, давший начало и коньячные спирты армянскому коньяку - не спорю, армяне прилежные ученики, но коньяк нужно пить дагестанский, кизлярского завода - Лезгинку
 
[^]
Magic18
4.03.2020 - 14:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 566
Цитата (ЗлойПрапор @ 4.03.2020 - 11:22)
Цитата
ресторан "Чинар" где-то на Востания. Очень я любил там цыпленка табака

Цыпленок "тапака",т. к: уже из названия понятно, что цыпленок ничего общего с обычным "табаком" не имеет, название происходит от широкой сковороды по имени "тапа", на которой он жарится под гнетом.
Иди уже, любитель кавказской кухни. gigi.gif

Совершенно не понятно как грамотность коррелирует с любовью к кавказской кухне)))
 
[^]
ковальчук
4.03.2020 - 14:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 837
Цитата (bulldozerrr @ 4.03.2020 - 14:43)
Цитата (lossol @ 4.03.2020 - 21:39)
Цитата (artivenom @ 4.03.2020 - 14:25)
Из кавказской - только шашлык из баранины или шеи свиной на худой конец. может ещё чебуреки.

Грузинская - вообще не кухня а дерьмище со вкусом лекарств. Всё без исключения

Потому что они везде эту ебучую кинзу суют. Мне тоже не нравится! А по теме - хачапури по Аджарски вещь, жрать захотел. Заебеню вечером "пасту", буду жрать ее с сыром и майонезом и смотреть Авто с Сибирью. sm_biggrin.gif

Точно - кинза.
Вот как раз она в хмели сунели дает эту гадкую ноту.
Кориандр нужно юзать только в семенах!!!!

Ну это кто к чему привык. Я с детства ем зелень кинзы. Привык. Я вот петрушку не люблю,а большинству людей она нравиться.
 
[^]
bulldozerrr
4.03.2020 - 14:48
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Чатланен @ 4.03.2020 - 21:44)
Цитата (VDone @ 4.03.2020 - 14:34)
Мне больше армянская нравится:
Наири, Васпуракан, Двин... wub.gif  gigi.gif

Во время войны в Армению был эвакуирован Кизлярский коньячный завод, давший начало и коньячные спирты армянскому коньяку - не спорю, армяне прилежные ученики, но коньяк нужно пить дагестанский, кизлярского завода - Лезгинку

Коньяк нужно пить хеннеси, курвуазье, отард, камю, реми мартин.
А кизлярскую мочу пусть всякие люмпены синячат.
Нашли чо советовать тоже.
На том где написано кизлярский в магазинах 99% это крашеный спирт с водой и с ароматизаторами.
 
[^]
karrachiola
4.03.2020 - 14:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
Обожаю грузинскую кухню. Я там жил 15 лет.
И вообще кавказскую.
Вот что мне нравится в Азербайджане, например. Насчёт всяких соленой и закусок не нужно тыкать в меню - сразу приносят большой поднос, что нужно выбрал, остальное унесли.
Всё гениальное просто.

Тут выше писали по поводу разницы между "хинкали" и "хинкал". Действительно, общего у хрена с пальцем и то поболее.
А хинкали скорее "родня" мантам и бурятским буузам. Хотя манты делаются на пару а буузы - не знаю.
 
[^]
nekrasivoe
4.03.2020 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 4530
Издеваешься? Чуть слюной не подавился. Все яства ахуительны!
 
[^]
VDone
4.03.2020 - 14:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.10
Сообщений: 247
Цитата (Чатланен @ 4.03.2020 - 14:44)
Во время войны в Армению был эвакуирован Кизлярский коньячный завод, давший начало и коньячные спирты армянскому коньяку - не спорю, армяне прилежные ученики, но коньяк нужно пить дагестанский, кизлярского завода - Лезгинку

Походу Черчиль пил кизлярский коньяк lol.gif
 
[^]
bulldozerrr
4.03.2020 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (ковальчук @ 4.03.2020 - 21:45)
Цитата (bulldozerrr @ 4.03.2020 - 14:43)
Цитата (lossol @ 4.03.2020 - 21:39)
Цитата (artivenom @ 4.03.2020 - 14:25)
Из кавказской - только шашлык из баранины или шеи свиной на худой конец. может ещё чебуреки.

Грузинская - вообще не кухня а дерьмище со вкусом лекарств. Всё без исключения

Потому что они везде эту ебучую кинзу суют. Мне тоже не нравится! А по теме - хачапури по Аджарски вещь, жрать захотел. Заебеню вечером "пасту", буду жрать ее с сыром и майонезом и смотреть Авто с Сибирью. sm_biggrin.gif

Точно - кинза.
Вот как раз она в хмели сунели дает эту гадкую ноту.
Кориандр нужно юзать только в семенах!!!!

Ну это кто к чему привык. Я с детства ем зелень кинзы. Привык. Я вот петрушку не люблю,а большинству людей она нравиться.

К слову сказать те же гарам масала и индийские смеси карри дают более интересный и сбалансированный вкус и аромат.
Хотя это смеси в историческом плане делаются из более дорогих ингредиентов.
Та же хмели сунели это в целом набор трав, которые в грузии можно было надергать под забором.
Да кинза имеет выраженный вкус и запах, но ее семена (кориандр) дают более мягкий и сбалансированный вкус и запах.
Зелень кинзы на дух не выношу. Сушеные семена - другой разговор.
 
[^]
лесепе
4.03.2020 - 15:00
0
Статус: Offline


лыгъораветлан

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 3432
Цитата (Pharaon @ 4.03.2020 - 13:21)
А вот что я категорически не люблю, так это:
Бадриджани – рулетики из баклажанов.
Долму - закуска в виде рисово-мясной массы, завернутой в капустный или виноградный лист.
Чихиртму - куриный суп, в состав которого входит мясо, зелень, яйцо, мука и уксус.
Лобио - блюдо из фасоли с луком и зеленью.
Чашушули – тушеная с луком и перцем телятина.
Кучмачи- блюдо из потрохов.
Купаты - вариант колбас
Кюфта — фаршированные тефтели

Вот примерно так.
А что нравится/не нравится вам? Напишите, расскажите smile.gif
Приятного времени суток.

а я люблю и долму и особенно купаты)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38113
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх