Что в кавказской кухне вы любите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галапагосян
4.03.2020 - 13:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (Spaceduck @ 4.03.2020 - 12:35)
Цитата (УдавКаа @ 4.03.2020 - 11:45)
Цитата (Spaceduck @ 4.03.2020 - 11:38)
Цитата (kirpich78 @ 4.03.2020 - 11:33)
Цитата
Из дагестанской кухни, нравится Урбеч. Это натертые в пасту разные семена и орехи.

Спасибо, мил человек, только пару дней назад увидел у себя в магазине. Долго стоял тупил что это такое. Теперь попробуем.

Всегда к вашим услугам. Урбеч еще хорошо заходит, когда его с медом мешают.
Если что, по дагестанской кухне я спец - уже третий год работаю в Дагестане, по работе гонял в разные районы республики. А поскольку народ тут очень гостеприимный - что только я не пробовал! От агульского узорного хлеба - до запеченной форели с сухофруктами.

Давай, уважаемый, так сказать от первоисточника, выкладывай с фотографиями!!!
Как по мне, то все кавказские народы - это мастера вкусного пожрата!!!
Обладают какой-то феноминальной способность нашпиговать любое блюдо сбалансированным количеством приправ, от которых простое вобщем-то блюдо превращается в фантастику.
Очень люблю кавказскую кухню!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Эх, специально для тебя, сделаю обзорный пост про дагестанскую кухню.
Накатил Кагора дербентского - шикарное вино, на мой вкус, даже лучшего крымского кагора.

Чувак, ты конечно извини, но Кагор - это не про вино)
 
[^]
Терик
4.03.2020 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5577
Бля, ну не в рабочее же время такое выкладывать ... теперь клавиатуру менять придется ))))
 
[^]
ineffable
4.03.2020 - 13:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 219
Солидарность с автором по поводу кавказской кухни!.. agree.gif
 
[^]
Garik499
4.03.2020 - 13:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47794
Цитата (Silenko @ 4.03.2020 - 13:38)
Как заебала эта пропаганда "кавказа"
Жопы/брови/кухня/традиции/юмор

Со всех сторон нас смешивают.
Не вижу что бы кого-то смешивали с русскими,только наоброт.

Ничего не могу с собой поделать,вижу это только так.

Ога с 19 века еще при помощи шашлыка lol.gif
Популяризировал шашлык в Москве Разживин. Первые шашлыки появились в Москве у Автандилова, державшего в семидесятых годах первый кавказский погребок с кахетинскими винами в подвальчике на Софийке. Потом Автандилов переехал на Мясницкую и открыл винный магазин. Шашлыки надолго прекратились, пока в восьмидесятых-девяностых годах в Черкасском переулке, как раз над трактиром "Арсентьича", кавказец Сулханов не открыл без всякого патента при своей квартире кавказскую столовую с шашлыками и - тоже тайно - с кахетинскими винами, специально для приезжих кавказцев. Потом стали ходить и русские." © Гиляровский
 
[^]
Uncle63
4.03.2020 - 13:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2123
Цитата (hypermaz @ 4.03.2020 - 14:23)
Не знаю, как по мне, есть кавказские блюда, особенно мясные и в частности шашлык без именно острой приправы (аджики или другого соуса) - кощунство! )

а шашлык из печени в жировой сетке без ткемали ниачом! тагчо ТС ты просто любитель пожрать чонить, а не кавказской кухни.
 
[^]
Галапагосян
4.03.2020 - 13:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (Internaher @ 4.03.2020 - 13:39)
А как же традиционный узбекский плов?!? vilka.gif

Ждем пиццу и лозанью еще)) это же не кавказ)
 
[^]
Галапагосян
4.03.2020 - 13:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (grigorew @ 4.03.2020 - 13:35)
Цитата (Галапагосян @ 4.03.2020 - 15:35)
Я баран люблю

Когда свадьба? lol.gif

Баран можно есть не только на свадьба)
 
[^]
phenomen100
4.03.2020 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 3446
Бадриджани, кучмани не люблб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
karpenko71
4.03.2020 - 13:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 531
Цитата (PR0SPER0 @ 4.03.2020 - 11:46)
Хорошо что только что с обеда, а то бы слюнями подавился. Очень люблю кавказскую кухню, лобио и долма тоже люблю, в отличии от ТС. А лучший хачапури это по-мегрельски.
Про долма вспомнился один эпичный диалог, думаю он тут в тему:
-Валико, ты любишь долма
-Нэт
-Это потому что у вас не умеют готовить долма

Кто вспомнит откуда данный диалог, тот красавчик (ну и как тест на возраст тоже годится)

"Кто вспомнит откуда данный диалог, тот красавчик (ну и как тест на возраст тоже годится)"

Их не забудешь:
 
[^]
Чатланен
4.03.2020 - 13:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (un13 @ 4.03.2020 - 13:19)
Вся северокавказская кухня по сути одинакова. Пироги, чуреки, хинкали, сыры, вино. По мне так на хрен не надо прославлять так называемую грузинскую кухню. Осетинская и кабардинская кухни вкуснее, а грузинов тупо распиарили во времена союза.

hz.gif Привезла машина с грузинскими номерами во Владикавказ помидоры на продажу, подписали "марнеульские и стали в ряд между дагестанскими, чеченскими, кабардинскими, ставропольскими, а люди ходят и разводят руки: Что за хуйня, на базаре нет моздоцких помидор, а без них не получится настоящего борща, как не получится без дагестанской морковки, сунженской капусты и кабардинской говядины, а баранина должна быть дагестанской, а клубника на закатки кахетинской, абрикосы - чеченские,груши алагирскими, а сыр по праздникам тушинский, и т.д. и т.д. и т.д. и кто бы что не говорил, а самая разнообразная кухня это осетинская, помимо традиционных пирогов на осетинском столе есть все, что растет на кавказе и в закавказье, в два слоя. Чем, чем, а жратвой мы избалованы.
 
[^]
Шлюз
4.03.2020 - 13:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Все нраитца!
 
[^]
NYR15
4.03.2020 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1968
Тс, зверь. До ужина ещё далеко.
 
[^]
phenomen100
4.03.2020 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 3446
Цитата (Internaher @ 04.03.2020 - 13:39)
А как же традиционный узбекский плов?!?

С каких пор Узбекистан это кавказ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что в кавказской кухне вы любите?
 
[^]
Amanita
4.03.2020 - 13:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.09
Сообщений: 1872
Цитата (ЗлойПрапор @ 4.03.2020 - 11:22)
Цитата
ресторан "Чинар" где-то на Востания. Очень я любил там цыпленка табака

Цыпленок "тапака",т. к: уже из названия понятно, что цыпленок ничего общего с обычным "табаком" не имеет, название происходит от широкой сковороды по имени "тапа", на которой он жарится под гнетом.
Иди уже, любитель кавказской кухни. gigi.gif


Скопировал текст из Яндекса и выдал за свой остроумный коммент.. ну кросафчег!

Что в кавказской кухне вы любите?
 
[^]
ЗубомОбПоребрик
4.03.2020 - 13:50
-3
Статус: Offline


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1483
Имхо, как по мне - так кавказская кухня сильно переоценена. Пироги с ссыром, мясо тушеное с овощами в различных вариациях, мясо на углях...

Да, достаточно вкусно, но не могу сказать что прям топчик, есть кухни повкуснее.

И это еще если не учитывать что большая часть рестиков кавказской кухни готовят полную хуиту.
 
[^]
sirKuzya
4.03.2020 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3898
Цитата (ne4est @ 4.03.2020 - 12:00)
В Кавказкой кухне я люблю поесть)

И выпить alik.gif
 
[^]
Скаут
4.03.2020 - 13:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 247
В Кавказской кухне я не люблю кавказцев.
(каламбур есличо)
 
[^]
BullDozer
4.03.2020 - 13:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.06
Сообщений: 290
А я вот после поездки в Грузию нежно полюбил чкмерули, цыплёнок в сливочном соусе. Тут важно что именно цыплёнок, а не бройлер-переросток и мясо свежее, не перемороженое.

Что в кавказской кухне вы любите?
 
[^]
ImagesAwards
4.03.2020 - 13:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 2174
В грузинской кухне нравится обилие зелени, правильно пожаренное мяско, вкусное вино и чача.
 
[^]
Fomka2000
4.03.2020 - 13:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 254
Цитата (Чатланен @ 4.03.2020 - 13:47)
Цитата (un13 @ 4.03.2020 - 13:19)
Вся северокавказская кухня по сути одинакова. Пироги, чуреки, хинкали, сыры, вино. По мне так на хрен не надо прославлять так называемую грузинскую кухню. Осетинская и кабардинская кухни вкуснее, а грузинов тупо распиарили во времена союза.

hz.gif Привезла машина с грузинскими номерами во Владикавказ помидоры на продажу, подписали "марнеульские и стали в ряд между дагестанскими, чеченскими, кабардинскими, ставропольскими, а люди ходят и разводят руки: Что за хуйня, на базаре нет моздоцких помидор, а без них не получится настоящего борща, как не получится без дагестанской морковки, сунженской капусты и кабардинской говядины, а баранина должна быть дагестанской, а клубника на закатки кахетинской, абрикосы - чеченские,груши алагирскими, а сыр по праздникам тушинский, и т.д. и т.д. и т.д. и кто бы что не говорил, а самая разнообразная кухня это осетинская, помимо традиционных пирогов на осетинском столе есть все, что растет на кавказе и в закавказье, в два слоя. Чем, чем, а жратвой мы избалованы.

Как красиво написал :)..посещение Владикавказа и окрестностей, общение с местными Тамиками, лывжа и жареное мясо в кафе Минас и поездка в Сказку и по ущельям :) спор между диким кударцем и дигорцем :) это было одно из лучших и вспоминающихся с душой моих путешествий.
 
[^]
Yggdrasill
4.03.2020 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 3759
Все это люблю. Обожаю. Долму люблю, но соус у меня с мацони, чесноком и солеными огурцами. Очень чесночный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SikuSiku
4.03.2020 - 13:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 147
ХАРЧОООООООООООО!!!!!! ГОВЯЖИЙ НАСТОЯЩИЙ! никаких баранов в харчо!
 
[^]
bob1917
4.03.2020 - 13:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 539
Сетевым ресторанам доверял не сильно. Но зашли в Питере на Парке Победы в Чито Гврито. Давно хотел попробовать чкмерули - название нравилось. Бомбическая вещь. Особенно в соус лавашом макнуть. Да под чачу.

Это сообщение отредактировал bob1917 - 4.03.2020 - 13:59

Что в кавказской кухне вы любите?
 
[^]
vodnymir
4.03.2020 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.18
Сообщений: 7414
Насчет шашлыка-спорный вопрос.Некоторые приписывают родину этому блюду Персию.
 
[^]
bumer250
4.03.2020 - 14:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.05
Сообщений: 2112
Самое вкусное оставил за бортом!

Бадриджани – рулетики из баклажанов.
Долму - закуска в виде рисово-мясной массы, завернутой в капустный или виноградный лист.
Лобио - блюдо из фасоли с луком и зеленью.
Чашушули – тушеная с луком и перцем телятина.
Кучмачи- блюдо из потрохов.
Купаты - вариант колбас

Да, и еще, "Сискал — кукурузный хлеб", в Грузии это назывАется МЧАДИ, люблю их вместе со свежим сулгуни и зеленью!
Кучмачи и купаты в западной Грузии ну ОЧЕНЬ вкусные и острые! bow.gif



p.s. забыл еще указать Бажа и Харчо(не путать с суп-харчо).

Это сообщение отредактировал bumer250 - 4.03.2020 - 14:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37903
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх