Тесто и мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
7.01.2019 - 00:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (nik0lai4 @ 6.01.2019 - 17:25)
"Пельмени всех стран народов"

А причем тут вареник? Вареник есть вареник. Вареник не пельмень по украински. Я за 30 лет ни разу не видел и не ел вареник с мясом. Чаще всего в него кладут картошку, капусту, творог, вишни, сливы, тёрн и др.

Ладно сравнивать пельмени с мантами, гёдза, Хинкали и др. они отличаются мясом, способом измельчения, приправами, способом приготовления и пр.

Но вареники не катят. Давайте сюда запихнем и пирожки с мясом?

Хохлы и тут жадные. пожалели мяса в варенник.
 
[^]
TopRabbit
7.01.2019 - 00:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9152
Цитата (beisel @ 6.01.2019 - 00:51)
ну тогда к пельменям можно и каннеллони примазать

Ну и лазанья заодно! rulez.gif
 
[^]
TopRabbit
7.01.2019 - 00:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9152
Цитата (aerostream @ 6.01.2019 - 02:00)
По аналогии с Юфах-ашем у караимов есть блюдо хамур долма или дАлма, не помню, как правильно. Тоже мелкие пелямеши в бульоне с зеленью. Раньше в караимском кафе в Евпатории такие подавали, сейчас - не в курсе.
Наша хозяйка, пожилая караимка рассказывала, что по традиции хамур долма готовилась невестой на смотрины. И чем меньше были пельмеши, тем завиднее считалась невеста.

Где в Евпе караимское кафе, у входа в кенасы?
У татар вроде такая же тема: в столовой ложке должно быть не менее 20 юфах-ашей.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 7.01.2019 - 00:21
 
[^]
Halaban
7.01.2019 - 00:50
2
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2019 - 00:11)
Цитата (nik0lai4 @ 6.01.2019 - 17:25)
"Пельмени всех стран народов"

А причем тут вареник? Вареник есть вареник. Вареник не пельмень по украински. Я за 30 лет ни разу не видел и не ел вареник с мясом. Чаще всего в него кладут картошку, капусту, творог, вишни, сливы, тёрн и др.

Ладно сравнивать пельмени с мантами, гёдза, Хинкали и др. они отличаются мясом, способом измельчения, приправами, способом приготовления и пр.

Но вареники не катят. Давайте сюда запихнем и пирожки с мясом?

Хохлы и тут жадные. пожалели мяса в варенник.

В вареник мясо-не суют.Хохлы то здесь причем?
 
[^]
Halaban
7.01.2019 - 00:51
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (TopRabbit @ 7.01.2019 - 00:14)
Цитата (beisel @ 6.01.2019 - 00:51)
ну тогда к пельменям можно и каннеллони примазать

Ну и лазанья заодно! rulez.gif

Лазанью-нахуй,дрянь редкая и принцип другой.
 
[^]
Halaban
7.01.2019 - 00:52
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Тс,спасибо за тему!Хорошее изложение,порадовал!
 
[^]
Unloki
7.01.2019 - 01:03
2
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
насчет украинских вареников я чот очень сомневаюся.
я конечно могу ошибаться и везде все по разному, но я за свою жисть ни разу вареников с мясом не видал и даж не слыхал о таких!
с мясом -это пельменя а вареники с чем угодно.
у меня бабуля делала вареники с вишней часто помню, треугольные а если внутрь фарш клала и концы треугольников вместе слепляла-это уже были пельмени!
может щас налетят знатоки украинской кухни и отпинают меня, но помоиму тут с русской отличия нет никакого, разве что на западной всякие клецки и тд встречаются а у нас это скорее экзотика.
 
[^]
ferero
7.01.2019 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1096
если завернуть и сварить чебурек, получится один большой пельмень
 
[^]
aerostream
7.01.2019 - 02:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 2326
Цитата (nik0lai4 @ 6.01.2019 - 15:25)
"Пельмени всех стран народов"

А причем тут вареник? Вареник есть вареник. Вареник не пельмень по украински. Я за 30 лет ни разу не видел и не ел вареник с мясом. Чаще всего в него кладут картошку, капусту, творог, вишни, сливы, тёрн и др.

Ладно сравнивать пельмени с мантами, гёдза, Хинкали и др. они отличаются мясом, способом измельчения, приправами, способом приготовления и пр.

Но вареники не катят. Давайте сюда запихнем и пирожки с мясом?

Пффф, подумаешь, ты не видел, и что теперь, всем забыть? Вареники, в отличие от пельменей, делаются с уже готовым к употреблению поджаренным или варёным фаршем, вот точно как макароны по-флотски шиворот на выворот.
А подборка посвящена всему, что делается из мяса и теста, в том числе паровые пирожки включены, так что выпад не защитан.
 
[^]
НеВсеТак
7.01.2019 - 02:53
0
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Я хочу бульон!
 
[^]
skomoroh58
7.01.2019 - 05:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
Цитата (Morze78 @ 6.01.2019 - 17:47)
Цитата (agnija07 @ 6.01.2019 - 12:37)
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо blin.gif
Кстати, самые популярные с яком, с курицей и вегетарианские.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да! Ты чертовски прав!!! Особенно в Непале и северной Индии.

я выше показал несколько фото момо из разных мест в Непале. только на одном фото есть сходство. в Индии таких и не помню, возможно в Лехе (Ле) подобное было, фото нет, а времени прошло достаточно.

Цитата
Цитата (agnija07 @ 6.01.2019 - 14:37)
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо
Учитывая, что фото мое, с уверенностью заявляю, что это Момо, сделанные непальским шеф-поваром.


я не думаю, что на весь общепит Непала всего один шеф-повар, особенно, который самолично занимается лепкой момо.

говорить в кулинарии о классическом исполнении блюда, распространённого по нескольким странам и по огромному региону несколько неуместно. или хотя бы надо привести цитату на первоисточник, а не на вариант современного исполнения
 
[^]
skomoroh58
7.01.2019 - 05:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
Цитата (Unloki @ 7.01.2019 - 05:03)
насчет украинских вареников я чот очень сомневаюся.
я конечно могу ошибаться и везде все по разному, но я за свою жисть ни разу вареников с мясом не видал и даж не слыхал о таких!
с мясом -это пельменя а вареники с чем угодно.
у меня бабуля делала вареники с вишней часто помню, треугольные а если внутрь фарш клала и концы треугольников вместе слепляла-это уже были пельмени!

с ливером бабушка делала вареники. но редко. с чистым мясом тоже не встречал.
 
[^]
agnija07
7.01.2019 - 09:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 789
Цитата (skomoroh58 @ 7.01.2019 - 05:51)
Цитата (Morze78 @ 6.01.2019 - 17:47)
Цитата (agnija07 @ 6.01.2019 - 12:37)
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо blin.gif
Кстати, самые популярные с яком, с курицей и вегетарианские.

Да! Ты чертовски прав!!! Особенно в Непале и северной Индии.

я выше показал несколько фото момо из разных мест в Непале. только на одном фото есть сходство. в Индии таких и не помню, возможно в Лехе (Ле) подобное было, фото нет, а времени прошло достаточно.

Цитата
Цитата (agnija07 @ 6.01.2019 - 14:37)
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо
Учитывая, что фото мое, с уверенностью заявляю, что это Момо, сделанные непальским шеф-поваром.


я не думаю, что на весь общепит Непала всего один шеф-повар, особенно, который самолично занимается лепкой момо.

говорить в кулинарии о классическом исполнении блюда, распространённого по нескольким странам и по огромному региону несколько неуместно. или хотя бы надо привести цитату на первоисточник, а не на вариант современного исполнения

Ну я с Вами спорить не буду, но то, что в форме кривых вареников - это не Момо. Жареные Момо - нонсенс и непальцы сами может попробуют ради интереса, но питаться постоянно ими не будут, Момо готовятся на пару.
В Индийской кухне нет Момо, потому форму и подачу индийских Момо даже не комментирую. Ни в одном индийском ресторане мира в меню нет Момо.
Знаете почему в восточной Европе в непальских ресторанах нет непальских Момо ( Венгрия, Словакия, Чехия) ? Потому что делать их - искусство. В восточной Европе в непальских ресторанах работают в основном непальцы, которые в детстве или юности переехали на заработки в Индию, а уже оттуда в Европу, поэтому делать Момо они просто не научились.
Почему сам шеф-повар лепит Момо? Потому что их надо уметь лепить и это фото домашнее????
И опять же, всякие вариации соусов - это скорее исключение, а не правило. Момо подаются с чатни. В фастфудах поливаются сверху ( как у вас на одном из фото), сам соус в больших пластиковых бутылках. В ресторанах подаётся отдельно и свежий, только что сделанный.
Простите, еду не фотографирую, фоток нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал agnija07 - 7.01.2019 - 09:41
 
[^]
Halaban
7.01.2019 - 17:51
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Жареные Момо - нонсенс

Абсолютно.Только на пару.
Цитата
В Индийской кухне нет Момо

Индия большая,такое понятие как чисто индийская кухня-растянуто сильно.Слово само-непальское.
Цитата
Момо подаются с чатни.

Чатни-чисто индусское.
 
[^]
ChinGhachGuk
7.01.2019 - 18:21
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 182
Цитата (Рэkтилоид @ 6.01.2019 - 06:11)
А хде пян-се?))

Таки пянсе , то уже разряд пирожков dont.gif
 
[^]
pchola
8.01.2019 - 01:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
Вчера лепил. 500 гр. говядины, 500 гр. свинины, 300 гр. сала, 700 гр. Мелкорезанного лука. Черный перец, соль. Извсех соотношений закладки фарша, самый вкусный. Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тесто и мясо
 
[^]
pchola
8.01.2019 - 02:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
...............

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СИР
8.01.2019 - 15:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 323
Цитата (grably @ 5.01.2019 - 21:35)
Мне лишь оставалось смотреть на их всплывшие побелевшие тела. Местами было заметно, как внутренности просились наружу. Зрелище было мерзкое, но я понимал - пельмени сварились ©  gigi.gif

Сначала идешь к морозильнику, а потом варишь...

Это сообщение отредактировал СИР - 8.01.2019 - 15:13

Тесто и мясо
 
[^]
СИР
8.01.2019 - 15:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 323
Варишь в нормальной каструле

Тесто и мясо
 
[^]
Антонуан
8.01.2019 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3722
Цитата (Eggoftime @ 5.01.2019 - 21:50)
Тем,кто пишет, что всё вышеперечисленное всего лишь форм-фактор и все эти блюда одинаковые, тесто и мясо- заебашьте эксперимент.
Отварите пироги с мясом, а хуле, там тоже тесто и мясо- потом отпишитесь, вкусно было или нет))
Такие люди любое блюдо называют хрючевом и приправляют майонезиком, им что буузы, что чебуреки, один хер. Сожрал, сыто рыгнул и рад.

upd завтра оленинки подвезут товарищи, зафигарю пельменей, ТС спасибо за пост.

Вот и я о том же , а меня заминусили, когда я спросил, как роднятся пельмени и манты? gigi.gif
Нет, ну понятно, что где -то они родственники. Но пельмени и иже с ними варят в воде, а манты на пару!
 
[^]
Антонуан
8.01.2019 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3722
Цитата (Alzheimer9 @ 6.01.2019 - 09:48)
Цитата (skomoroh58 @ 6.01.2019 - 01:10)
Цитата (Антонуан @ 6.01.2019 - 01:25)

Есть два вида поедания пельменей - с бульоном или со сметаной.
Извращенцы едят с майонезом. Ну и черт с ними. gigi.gif

а я в детстве любил в слабый раствор уксуса мокать.
и подозреваю, что соусов к пельменям до хера и больше.

быть ограниченным плохо.

Я и сейчас так ем пельмени. Либо со сметаной, либо с уксусом ( и со сметаной). правда не " слабый раствор" , а обычный 6% уксус. Либо 9%, но тогда чуть-чуть водой развожу.

У нас семейный рецепт - бульон, где варились пельмени, долить , как бульон, в порционную тарелку, к пельменям, а потом каждый по вкусу наливает себе туда уксус.
У нас все уксус любят.
 
[^]
Alzheimer9
8.01.2019 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7560
Цитата (СИР @ 8.01.2019 - 14:12)
Цитата (grably @ 5.01.2019 - 21:35)
Мне лишь оставалось смотреть на их всплывшие побелевшие тела. Местами было заметно, как внутренности просились наружу. Зрелище было мерзкое, но я понимал - пельмени сварились ©  gigi.gif

Сначала идешь к морозильнику, а потом варишь...

Бля!!!1 Усынови меня немедленно! pray.gif

Тесто и мясо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48302
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх