Тесто и мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sancho1975
6.01.2019 - 12:00
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 477
Цитата (Alzheimer9 @ 06.01.2019 - 11:53)
Жарили и хавали жаренные пельмени сколько себя помню. А помню я себя с 69 года. Ну пусть лет пять минус на " зелёные сопли" Выходит что 44 года я ел жаренные пельмени. Но самое интересное, только сейчас узнал, что они так называются .. "Чебупели"..

«Чебупелями» их назвали маркетологи-утырки. Они же придумали и «бельмеши». Что одно, что другое продают в заморозке в супермаркетах. Изжоговая дрянь. Не рекомендую)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Morze78
6.01.2019 - 12:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 85
Ну, держи петрушки к пельмешкам!!!! ganja.gif
 
[^]
ЦарскийЦарь
6.01.2019 - 12:18
1
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 18:33)
29. Юфах-аш

В переводе с татарского — «маленькая еда». Пельмени крымских татар и правда микроскопические, каждый диаметром не более 1 см. Ими заправляют бульон, как правило, из баранины. Сами пельмени начинают говяжьим или бараньим фаршем.

Не уверен, что в магазинах продается именно этот самый "Юфах-аш", но маленькие пельмени - самые заебатые dont.gif
 
[^]
agnija07
6.01.2019 - 12:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 789
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо blin.gif
Кстати, самые популярные с яком, с курицей и вегетарианские.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал agnija07 - 6.01.2019 - 12:38

Тесто и мясо
 
[^]
dockamper
6.01.2019 - 12:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2587
Цитата (Raspatel @ 6.01.2019 - 08:25)
Цитата (skomoroh58 @ 6.01.2019 - 02:10)
Цитата (Антонуан @ 6.01.2019 - 01:25)

Есть два вида поедания пельменей - с бульоном или со сметаной.
Извращенцы едят с майонезом. Ну и черт с ними. gigi.gif

а я в детстве любил в слабый раствор уксуса мокать.
и подозреваю, что соусов к пельменям до хера и больше.

быть ограниченным плохо.

Да, приправить пельмени можно и томатной заправкой, с перчиком и зеленью. Или с чесночком.
Соевый соус уже упоминали.
Кисломолочные производные тоже.
А вот супруга моего одноклассника любит пельмешки с кусочком сливочного масла - оно тает на тёплых телах пельменей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В середине 80х как-то в Анапе зашли в пельменную и там подавали пельмени с уксусной заправкой. После стандартной сметаны показалось необычно и очень вкусно. Теперь всегда к пельменям такой соус делаю: \
растереть чеснок с солью, добавить свежемолотый черный перец, залить подсолнечным маслом(а лучше оливковое нерафинированное) и немного подогреть. Подождать чтоб все настоялось, добавить уксуса (офигенно подходит рисовый) и хорошенько взболтать, чтоб прям эмульсия получилась.
Пельмешки должны быть "на один укус"- макать в соус и наслаждаться жизнью :))
 
[^]
Alzheimer9
6.01.2019 - 12:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7560
Цитата (Sancho1975 @ 6.01.2019 - 11:00)

«Чебупелями» их назвали маркетологи-утырки. Они же придумали и «бельмеши». Что одно, что другое продают в заморозке в супермаркетах. Изжоговая дрянь. Не рекомендую)



Полностью согласен с первой и второй частью.
 
[^]
mrPitkin
6.01.2019 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (agnija07 @ 6.01.2019 - 14:37)
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо blin.gif
Кстати, самые популярные с яком, с курицей и вегетарианские.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лёпики или хинкали.
 
[^]
Morze78
6.01.2019 - 13:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 85
Цитата (agnija07 @ 6.01.2019 - 12:37)
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо blin.gif
Кстати, самые популярные с яком, с курицей и вегетарианские.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да! Ты чертовски прав!!! Особенно в Непале и северной Индии.
 
[^]
Периндоприл
6.01.2019 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28804
Цитата (Ятаган @ 6.01.2019 - 07:07)
Цитата (moodween @ 5.01.2019 - 19:01)
На островах Кука в Новой Зеландии, папуасы заворачивали в банановые листья живого человека, затем покрывали его тестом и варили в огромном чане с кипящей водой...

(из истории пельменей)

Прям с гавном варили? В человеке-то килограмм 7 дерьма наберется точно.

Дык а корюшку мы как жарим? С говном и костями. И ничо - никто не умер....
 
[^]
Периндоприл
6.01.2019 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28804
Цитата (mrPitkin @ 6.01.2019 - 07:56)
Цитата (gnom2017 @ 6.01.2019 - 08:09)
Люблю пельмени  tongue.gif  Особенно, сибирские!
Хороший пост, аппетит нагоняет.

Сибирские вонючие от нутряного жира. Уральские вкуснее.

Уральские - эталон!!!!
Как Х-образный метр в Париже! )))))
 
[^]
Периндоприл
6.01.2019 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28804
Насчёт соусов. Дома, в основном к беляшам, но иногда и к пельменям, делали сметанно-уксусный, чесночный соус.
Рецепта не знаю, и спросить уже не у кого, сам пытался делать - получалось похоже, но как-то не то...
По сути: делался на хорошем таком бульоне с костей, в него шла сметана, уксус, мелко-мелко порубленный чеснок, молотый чёрный перец.
Кто-то что-то подобное знает?
 
[^]
Raspatel
6.01.2019 - 14:15
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10379
Цитата
«Чебупелями» их назвали маркетологи-утырки. Они же придумали и «бельмеши». Что одно, что другое продают в заморозке в супермаркетах. Изжоговая дрянь. Не рекомендую)

Повесить бы этих горе-маркетолухов за яйца. Распускают народ old.gif
Готовые (зажаренные или запеченные, а потом замороженные) пицца, чебуреки, беляши... Теперь еще и ублюдочные гибриды типа чебупелей - типа пельмени, обжаренные как чебуреки.
На самом деле обычные пельмени жарить лучше по-другому. Ничего сложного - подрумянил их на сковороде с обеих сторон, потом подлил кипяточка, далее поставил в разогретый духовой шкаф. Потомить малость - чтобы пропарились, посыпать зеленью, а еще лучше - тертым сыром! Вот тогда это реально свежеприготовленное сытное и вкусное блюдо.
 
[^]
lastnatural
6.01.2019 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 6912
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 18:13)
5. Буузы

Если, глядя на картинку, мозг проведет ассоциации названия с бузовой - аппетит надолго пропадет gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Tyutyulya
6.01.2019 - 15:14
0
Статус: Offline


Интеллигенция сельская

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 336
Цитата (Enne @ 5.01.2019 - 23:05)
Цитата (Tyutyulya @ 5.01.2019 - 23:17)
Всегда моя бабуля (Средний Урал) делала фарш так: говядина и свинина (50 на 50) прокручивались на мясорубке с добавлением туда же сала, лука. На 2 раза проворачивала. Потом фарш переваливался в кастрюлю. Бабуля добавляла туда чуток водички и солила, а потом все проминала деревянной толкушкой. Тесто было вообще обычное: соль, вода, мука (все на глазок и по вкусу), иногда яйцо добавляли.

Тесто хорошо разминалось и укладывалось под пакет (чтоб не пересохло). И пошло дело:

1. Отрезается кусок теста размером в кулак, раскатывается в колбасу руками.
2. "Колбаса", толщиною в 1,5 пальца, режется на "колобки" (это все так и называли: колобки, колбаса и пр.)
3. Колобки по очереди раскатывают скалкой в круглые "сочни".
4. Кто-то катает сочни, а кто-то жрет фарш чайной ложкой кладет фарш в них и залепляет.

Каждый раз при лепке такой домашний ручной конвейер выдавал больше 300 пельменей! Бабушка их "стряпала" на автомате уже. Потом сварим и... ммммм... объеденье. Сало внутри пельменя таяло при варке , подключался лук из фарша и вкуснотиШШа!

А в Сибири вообще мясо ножом рубают мелко и используют 3 вида мяса. Так что те "самые настоящие сибирские пельмени" в супермаркетах - фуфел.

А чо чуток воды? А как же бульончик? Я в мясо холодной воды лью, сколько возьмёт.

Ну, вот так бабушка делала. Я ее технологию описала. А вообще, вода подливалась так, чтобы фарш становился чуть пожиже пластилина по консистенции. Так удобнее лепить. Прямо колобочек из чайной ложки выкатывашь на сочень и лепишь. Этот колобочек фарша при лепке не рассыпается, но если с водой перебор - может вытечь из пельменя, пока возишься с краями теста brake.gif
 
[^]
agnija07
6.01.2019 - 15:23
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 789
Цитата (mrPitkin @ 6.01.2019 - 12:57)
Цитата (agnija07 @ 6.01.2019 - 14:37)
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо blin.gif
Кстати, самые популярные с яком, с курицей и вегетарианские.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лёпики или хинкали.

Учитывая, что фото мое, с уверенностью заявляю, что это Момо, сделанные непальским шеф-поваром. blin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
nik0lai4
6.01.2019 - 15:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 286
"Пельмени всех стран народов"

А причем тут вареник? Вареник есть вареник. Вареник не пельмень по украински. Я за 30 лет ни разу не видел и не ел вареник с мясом. Чаще всего в него кладут картошку, капусту, творог, вишни, сливы, тёрн и др.

Ладно сравнивать пельмени с мантами, гёдза, Хинкали и др. они отличаются мясом, способом измельчения, приправами, способом приготовления и пр.

Но вареники не катят. Давайте сюда запихнем и пирожки с мясом?
 
[^]
урагша
6.01.2019 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 2000
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 18:33)
30. Бан-бот-лок

Вьетнамские пельмени из тонкого прозрачного теста на пшеничной или рисовой муке и крахмале тапиоки. В начинку идут свинина или креветки, подаются с кисло-сладким соусом.

Пробовал не понравилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
doloto74
6.01.2019 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
а голубцы можно считать пельменями?
 
[^]
Igroka
6.01.2019 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Как теперь дальше жить, и где все это можно попробовать? upset.gif
 
[^]
GerandosX
6.01.2019 - 17:58
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 942
А еще есть пян-се.

Это сообщение отредактировал GerandosX - 6.01.2019 - 18:00

Тесто и мясо
 
[^]
FIGA
6.01.2019 - 20:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 690
Цитата
А в Сибири вообще мясо ножом рубают мелко и используют 3 вида мяса. Так что те "самые настоящие сибирские пельмени" в супермаркетах - фуфел


Дымились в чашах,
Полные томлений,
Домашние сибирские пельмени.

Они вкуснейши
Сами по себе,
Наивкуснейшей по одной судьбе.
Я их не ел — блаженствовал, вкушая,
Я праздновал на празднике еды,
Хвалил их между тем на все лады,
Соседям по столу напоминая,
Что на мешке
Мороженых пельменей
Родился знаменитый Менделеев.

Пельмени.
Оо!..
Но те превыше слов,
Когда берётся мясо трёх сортов:
От нетели, от свинки и овечки.
Его бы всё ж не мясорубкой мять,
Так мясо может соки потерять,
А изрубить с лучком
В корытце сечкой,
Поперчить, посолить, потом слегка
Для сочности добавить молока.

В моей Сибири
С добрым знаком плюс
Мы ценим их за вид, потом за вкус.
Есть крайнее из самых высших мнений,
Да буду я за дерзость несудим:
Один едим, а на втором сидим —
Вот это настоящие пельмени!
Сейчас, когда пишу я эти строки,
Во мне кипят
Желудочные соки.
В.Федоров. "Женитьба Дон Жуана"
 
[^]
Периндоприл
6.01.2019 - 21:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28804
Цитата (doloto74 @ 6.01.2019 - 15:42)
а голубцы можно считать пельменями?

Угу. Вегетарианскими..... )))))))))))))))))))
 
[^]
hime
6.01.2019 - 23:28
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 7217
Недавно в Китае попробовал что-то, наиболее похожее на баоцзы, что на 11-м слайде. Каждая штука размером как 4 обычных пельменины, только мяса внутри было мааало, остальное без пустот занимает тесто, но тесто на вкус и консистенцию ни на что знакомое не похоже - очень мягкое, может из риса, не знаю.
Короче, странная хрень, если кто просветит, что за оно, буду благодарен.
 
[^]
TopRabbit
6.01.2019 - 23:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9152
Цитата (Антонуан @ 5.01.2019 - 21:25)
Есть два вида поедания пельменей - с бульоном или со сметаной.
Извращенцы едят с майонезом. Ну и черт с ними. gigi.gif

Не, ну видов-то может и не два, но маянес и пельмени - вещи несочетаемые. Субъективно. И рационально тоже rulez.gif
 
[^]
Mihido
6.01.2019 - 23:57
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (k1aus @ 6.01.2019 - 11:05)
Ммм позы, кто пробовал тот меня поймёт. От бульона внутри поз у меня мурашки по коже

Весь НГ, на мурашках. По байкальской традиции: позы и шуба cool.gif
Всю фотку не покажу.

Это сообщение отредактировал Mihido - 7.01.2019 - 00:01

Тесто и мясо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48302
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх