Тесто и мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romych35
5.01.2019 - 23:56
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
я есть захотел..
хотя таких, как я. в теме полно..
но вот что хочу ко всему выше сказанному добавить:
- когда лепишь через силу - получается говно
- когда ни хуя в лепке не понимаешь, но делаешь вид, что охуительный знаток. получается говно
- только у "плохих" людей получается два верхних пункта
- когда лепишь, обязательно, чтоб присутствовали все, кто будет есть (не знаю, почему. но так получается вкуснее)
- не строй из себя главного кулинара, когда вся семья лепит - это очень творческий процесс, художника может обидеть каждый и тогда пельмени не получаться
- пельмень с пуговицей всегда достаётся самому непредсказуемому участнику
- мясо в фарше должно быть разным
- отстань от него!!! ему нравится. что тесто в пельменях толстое, а не тонкое.. такое бывает
 
[^]
Enne
6.01.2019 - 00:00
-1
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (mpishi @ 5.01.2019 - 23:46)
Цитата (Enne @ 5.01.2019 - 23:36)
Пельменный вариант холивара "Этониплов" и "Этониборщ"? ) Однако )

Пельменный холивар отсутствует rulez.gif

Там языковые претензии. Азербайджанские пельмени назвали узбекским словом, а суп из них, из узбекских пельменей, назвали азербайджанскими пельменями. По остальным пельмешам тоже вопросы местами есть, но в целом пост новогодний.

Меня еще у ТС-а смущают пельмени на два укуса. Пельмень "отдает" бульон при первом укусе, а затем его уже разжевывают и проглатывают. Именно из-за вкусности пельменей гастроэнтерологи считают их тяжелым блюдом. Вкусные пельмени пережевывать фактически нереально.

А, это уже почти геополитика.
Пельмешков хочется (((( Пофиг на название.
 
[^]
Enne
6.01.2019 - 00:05
0
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (Tyutyulya @ 5.01.2019 - 23:17)
Всегда моя бабуля (Средний Урал) делала фарш так: говядина и свинина (50 на 50) прокручивались на мясорубке с добавлением туда же сала, лука. На 2 раза проворачивала. Потом фарш переваливался в кастрюлю. Бабуля добавляла туда чуток водички и солила, а потом все проминала деревянной толкушкой. Тесто было вообще обычное: соль, вода, мука (все на глазок и по вкусу), иногда яйцо добавляли.

Тесто хорошо разминалось и укладывалось под пакет (чтоб не пересохло). И пошло дело:

1. Отрезается кусок теста размером в кулак, раскатывается в колбасу руками.
2. "Колбаса", толщиною в 1,5 пальца, режется на "колобки" (это все так и называли: колобки, колбаса и пр.)
3. Колобки по очереди раскатывают скалкой в круглые "сочни".
4. Кто-то катает сочни, а кто-то жрет фарш чайной ложкой кладет фарш в них и залепляет.

Каждый раз при лепке такой домашний ручной конвейер выдавал больше 300 пельменей! Бабушка их "стряпала" на автомате уже. Потом сварим и... ммммм... объеденье. Сало внутри пельменя таяло при варке , подключался лук из фарша и вкуснотиШШа!

А в Сибири вообще мясо ножом рубают мелко и используют 3 вида мяса. Так что те "самые настоящие сибирские пельмени" в супермаркетах - фуфел.

А чо чуток воды? А как же бульончик? Я в мясо холодной воды лью, сколько возьмёт.
 
[^]
Punchy
6.01.2019 - 00:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.15
Сообщений: 191
ТС, сцуко, ну хоть сегодня хотел на ночь не пожрать. {открывая холодильникъ}
 
[^]
mpishi
6.01.2019 - 00:06
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10121
Цитата (Enne @ 6.01.2019 - 00:00)
А, это уже почти геополитика.
Пельмешков хочется (((( Пофиг на название.

Да какая тут геополитика, когда пельмяши с варениками в одну кучу собрали dont.gif

 
[^]
MalderSS
6.01.2019 - 00:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.18
Сообщений: 18
Лучшие посикунчики - в Перми на Плеханова, "Пирожковая #1". Как правило, там есть четыре вида - мясо, капуста, картофель- грибы, зелёный лук-яйцо. Берёшь в поезд 100 штук по 25 каждого - удобно и недорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kreozot
6.01.2019 - 00:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 2017
Цитата (Апельсиняя @ 05.01.2019 - 18:49)
А что итальянских-то "тесто и мясо" так мало?
А cappelletti, agnolotti, pansoti и прочие? Schlutzkrapfen еще есть.

Schlutzkrapfen это больше австрийское блюдо..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beisel
6.01.2019 - 00:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 5045
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 18:21)
14. Бораки

Блюдо армянской кухни, в корне отличающееся от всего, что мы привыкли идентифицировать как пельмени. Предварительно обжаренный говяжий или бараний фарш упаковывается в открытые с одной стороны трубочки (правильнее сказать — стаканчики) из тонкого пшеничного бездрожжевого теста. Трубочки плотно утрамбовывают в сковороду открытой стороной вверх, припускают в бульоне с водой, а затем обжаривают.

ну тогда к пельменям можно и каннеллони примазать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BE%D0%BD%D0%B8
 
[^]
H2SО4
6.01.2019 - 00:52
0
Статус: Offline


Орда - родная, злобная, твоя

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 2780
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 23:52)
Цитата (H2SО4 @ 5.01.2019 - 23:43)
ТС, вот не нравятся мне твои политические взгляды, но тема данная тобой - хороша и интересна.
Позеленю.
Кстати, поморские рыбные пельмени из трески не прописал.

А ты уверен, что понимаешь мои политические взгляды? А то группа недалеких людей перебивая друг друга называет меня то хохлом, то кремлеботом lol.gif

В твоих взглядах достаточно сложно разобраться, говорю тебе как кремлебот (наверное).
В хохлоботстве тебя не замечал, но либерализьм присутствует)
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 01:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 22:16)
9. Момо

Момо едят в Тибете, Непале, Бутане, индийских штатах Сикким, Ассам и на севере Бенгалии в районе Дарджилинга и на прилегающих территориях, где сильна тибетская культура. Момо родом из суровых краев, и блюдо это довольно аскетичное. Тесто состоит исключительно из пшеничной муки и воды (лишь недавно в него иногда стали добавлять разрыхлитель), оно получается пресным, толстым, крутым и очень плотным. Абсолютно универсальное сытное блюдо для тех, кто живет в горах, легко подстраивающееся под продуктовый набор конкретной местности, а также под религиозные предпочтения населения. Например, индийские Гималаи объединяют индуистов, буддистов и мусульман, поэтому здесь самые популярные момо — с бараниной. Момо также готовят с мясом яка и/или буйвола (аутентичный тибетский вариант), с курицей, с домашним сыром, овощами (преимущественно капустой). Момо готовят на пару и часто прямо в пароварках выставляются на улицу. Иногда их обжаривают, это делается для того, чтобы разогреть приготовленные ранее момо. Едят их руками, на ходу, дома или в кафе, на завтрак, обед и ужин. Форма и размер могут быть самыми разными. Крупные круглые момо на вид те же бурятские бузы, а небольшие лодочки больше похожи на манты. Подаются с острым томатным чатни.

много где по Индии и Непалу ел момо,
соус подают к момо не всегда. и тем более не обязательно томатный.
ареал распространения момо в Индии намного обширнее.
с капустой ни разу, а вот с этим овощем чаще всего (на фото в центре)

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6.01.2019 - 01:48

Тесто и мясо
 
[^]
phelina
6.01.2019 - 01:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (skomoroh58 @ 6.01.2019 - 01:14)
с капустой ни разу, а вот с этим овощем чаще всего (на фото в центре)

Мексиканский огурец. Каков он в вареном виде на вкус?
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 01:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
жаренные момо в штате Мегхалая на границе с Бангладеш.
подача без соусов, зелёный чили, порезанный кольцами лук

Тесто и мясо
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 01:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
момо в столице того же штата. как видно томатного чатни не наблюдается

Тесто и мясо
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 01:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
момо в столице Непала.
помидоры принёс с собой. соус очень пресный хз из чего

Тесто и мясо
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 01:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
момо в Маклеод Гандже Индия штат Химачал Прадеш

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6.01.2019 - 01:36

Тесто и мясо
 
[^]
GeoVan
6.01.2019 - 01:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 2003
Я не понял, по идее всё что в тесте и с начинкой можно назвать пельменями - пирожки, чебуреки, расстегай, шарлотка (пирог яблочный) и т.д., или всё-таки они определятся по способу приготовления т.е. отварные? Но тогда и голубцы - пельмени? deg.gif popcorn.gif
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 01:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
жаренные там же

Тесто и мясо
 
[^]
Valek1977
6.01.2019 - 01:39
-1
Статус: Offline


Бешеный Кролег

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 1560
Как любитель домашних пельменей еще со времен СССР скажу что форма лепки это ерунда, в принципе конечно кружева это красиво но во рту глаз нет. Основные составляющие хороших пельменей это качественный фарш (желательно самодельный а еще желательнее из деревенского мяса, хорошие смеси из мяса свинины говядины , баранины кролика , можно немного птичьего - по вкусу, чеснок обязателен). Важно хорошее , правильно сделанное тесто (хорошо если с добавлением куриных яиц ), тесто должно хорошо слепливаться но плохо склеиваться потом с другими пельменями (да это кажется странным но это вполне реально). Потом собственно остается раскатать заготовки из теста до нужной толщины и положить фарша побольше чтобы только слепилось хорошо.
А вообще, извините но в теме много бреда. Начиная с того какое отношение вареники имеют к мясу, потом закручивать в кружева края пельменей умеют далеко не только в Дагестане, а уж про заранее приготовленное мясо для пельменей это вообще ерунда.
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 01:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
опять Катманду
просто момо, соус без томатов, и супчик с момо, как у нас пельмени с бульоном, только побогаче на всякие овощные добавки

Тесто и мясо
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 01:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
в непальской деревне
готовят момо

Тесто и мясо
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 01:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
а я потребляю

Тесто и мясо
 
[^]
Porysh
6.01.2019 - 01:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.18
Сообщений: 101
Ну, ска, блд! Ночь не ночь, придется пожрать!
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 01:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
Цитата (phelina @ 6.01.2019 - 05:23)
Цитата (skomoroh58 @ 6.01.2019 - 01:14)
с капустой ни разу, а вот с этим овощем чаще всего (на фото в центре)

Мексиканский огурец. Каков он в вареном виде на вкус?

в варёном виде хз, а в момо мне очень напомнил обычную капусту. закроешь глаза и прям бабушкины вареники с капустой, причём квашенной. а затем тушенной.
 
[^]
aerostream
6.01.2019 - 02:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 2326
По аналогии с Юфах-ашем у караимов есть блюдо хамур долма или дАлма, не помню, как правильно. Тоже мелкие пелямеши в бульоне с зеленью. Раньше в караимском кафе в Евпатории такие подавали, сейчас - не в курсе.
Наша хозяйка, пожилая караимка рассказывала, что по традиции хамур долма готовилась невестой на смотрины. И чем меньше были пельмеши, тем завиднее считалась невеста.
Вообще, пельмени с бульоном не воспринимаю (да, я и дошик сливаю), а эту штуку всегда заказывал и хрюкатал аж от удовольствия.
Вот обзаведусь большой кухней, наконец, и собиру родню на лепку пельменей, как в детстве бывало, когда ещё пробабушка была жива, до сих пор с упоением всплминаю такие моменты. Вся семья лепит, я со стаканом вырезаю кружочки из раскатанного теста, а когба мясо заканчивалось, а это бывало почти всегда, то такие оставшиеся кружочки защипывали на крест и варили с пельменями, звались они уши и были моим любимым лакомством в детстве, на равне с пенкой с варенья. Кстати, с тех пор пробывал и пельмени с мятым руками тестом, не раскатанным скалкой, и пельмени мелкие из чугунной матрицы-пельменницы, куда накладывается раскатанный лист теста, а потом в соты укладывается мяско и накрывается вторым листом и рубится второй под скалкаю... всё не то, нет того детского восторга. Надо точно повторить весь процесс!
 
[^]
JLu
6.01.2019 - 02:02
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 903
я кофий пью с "сигаретками" ореховыми. Рецепт - 200 грамм масла сливочного + 1 чл разрыхлителя +пакет ванильного сахара+муки три стакана - растереть рукой в крошку. Плюс 250 гр сметаны. На полчаса в холод. раскатать, нарезать как на пиццу (8 частей с одного круга). В толстую часть круга положить чайную ложку начинки (1 стакан измельченных грецких орехов на стакан сахара и на чл корицы и взбитый яичный белок). Скрутить в рулик. Запечь на 180 в конвекции. Как чуть зарумяниться - вынимать, ждать под полотенцем 15 минут и есть...
а к чему это я - после курзе (пельменей) и хинкала (не путать с хинкали) надо и сладкое съесть :)

Это сообщение отредактировал JLu - 6.01.2019 - 02:05
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48302
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх