Тесто и мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arz
5.01.2019 - 23:15
-5
Статус: Offline

Ярила

Похлебкина и европейцев - с пляжа, остальное - отличное тесто с мясом.

[^]
Tyutyulya
5.01.2019 - 23:17
9

Интеллигенция сельская

Всегда моя бабуля (Средний Урал) делала фарш так: говядина и свинина (50 на 50) прокручивались на мясорубке с добавлением туда же сала, лука. На 2 раза проворачивала. Потом фарш переваливался в кастрюлю. Бабуля добавляла туда чуток водички и солила, а потом все проминала деревянной толкушкой. Тесто было вообще обычное: соль, вода, мука (все на глазок и по вкусу), иногда яйцо добавляли.

Тесто хорошо разминалось и укладывалось под пакет (чтоб не пересохло). И пошло дело:

1. Отрезается кусок теста размером в кулак, раскатывается в колбасу руками.
2. "Колбаса", толщиною в 1,5 пальца, режется на "колобки" (это все так и называли: колобки, колбаса и пр.)
3. Колобки по очереди раскатывают скалкой в круглые "сочни".
4. Кто-то катает сочни, а кто-то жрет фарш чайной ложкой кладет фарш в них и залепляет.

Каждый раз при лепке такой домашний ручной конвейер выдавал больше 300 пельменей! Бабушка их "стряпала" на автомате уже. Потом сварим и... ммммм... объеденье. Сало внутри пельменя таяло при варке , подключался лук из фарша и вкуснотиШШа!

А в Сибири вообще мясо ножом рубают мелко и используют 3 вида мяса. Так что те "самые настоящие сибирские пельмени" в супермаркетах - фуфел.

[^]
Garik499
5.01.2019 - 23:18
2

Ярила

mpishi
Бля, а ведь ты прав. Чет тупанул я. Прошу пардону

[^]
grably
5.01.2019 - 23:21
2

Анус Ректальный

Цитата (JayG @ 5.01.2019 - 22:04)
А почему нет ? Оглавление топика читал ? "Тесто и мясо". Cпособ готовки не важен, основное условие ТЕСТО И МЯСО. Конечно можно вломить сюда и чебуреки и биляши и бурятские хушуры и т.д. Везде мясо и тесто.

И макароны по флотски и каклету в булке lol.gif

[^]
Олюша2212
5.01.2019 - 23:27
9

Ярила

Цитата (Редуктор @ 6.01.2019 - 00:14)
Цитата
Тесто для пельменей готовится из муки, воды и яиц,

Без яиц! Повар, блеать.

На пельмени тесто всегда с яйцом делаю, так оно круче, эластчнее, не рвется. При варке упругое.
А на манты делаю без яйца. И мама, и бабушки мои так делали.
Домашнюю лапшу вообще только на яйцах замешиваю.

[^]
JLu
4

Балагур

дагестанские курзе с мясом - это самые простые. Вот дагестанские курзе с зеленью - смесь халты, крапивы, кинзы, шпината, щавеля и плюс яйцо - это вкуснее. Есть еще с картошкой и зеленью, и с творогом. И еще яичные курзе - где в "стаканчик" из теста наливается смесь яиц, ореховой травки, обжаренного лука и зеленого лука и залепляется, и сразу варится. Вот это праздник желудка :) А мы всей семьей в это Рождество внезапно решили сделать пельмени с мясом - кто во что горазд лепили. Я - по принципу курзе - косичкой, муж - классические пельмени, невестка - типахинкали, сын - типаманты, а уж пятилетняя внучка - что на ум придет. :) Ставила варить и представляла себе вариант "ленивые пельмени" - все разварилось и полопалось с такими-то помощниками-лепилами. И что интересно - ни один, даже внучкой кривослепленный пельмень, не разварился. Получилось просто отлично все, с заправками из кислого молока с чесноком и томатов с зеленью. Внучка была просто в восторге. Решили впредь каждое Рождество вместо классических кровяных колбасок, имбирных пряников и глега готовить разнообразные пельмени :)
ЗЫ а самое прикольное в том, что на тех же начинках можно наделать еще и дагестанских чуду :) Что тоже очень вкусно, и вообще стол накрыт в самое короткое время. А если еще найти часик на ореховые "сигаретки"....я их сегодня накрутила штук 50. Это такая вкуснятина, что просто сравнить не с чем...

Это сообщение отредактировал JLu - 5.01.2019 - 23:35

[^]
sc00ter
-1

Ярила

31 раз пожалел что открыл эту тему ночью на голодный желудок

[^]
mpishi
5.01.2019 - 23:28
2

Поваренок

Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 23:18)
Чет тупанул я. Прошу пардону

Да без вопросов lol.gif У дюшбары, как мне объясняли, главный акцент на размер с крупную фасоль. В столовую ложку спокойно помещаются 7-9 пельменей ручной лепки.

[^]
Tyutyulya
5.01.2019 - 23:29
0

Интеллигенция сельская

Кста, ленивые вареники - это ж самые галушки!

Когда я приехала к свекрови в Украину, я их тут всех покоряла рецептами настоящего Уральского борща (это типа кисловатого свекольника с квашеной капустой), пельменей, щей, пирогов с капустой. А они мне своим борщом с "квасолей" потчивали и болгарским перцем. Так же я тут полюбила вареники с творогом.

Манты я пробовала у знакомых в Башкирии. Объелась до дурноты двумя штуками. Это весч! Правда меня там картоха немного смущала, но мяса было больше и я забила на картоху.

[^]
Периндоприл
5.01.2019 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 5.01.2019 - 22:17)
Всегда моя бабуля (Средний Урал) делала фарш так:

Точно! Вот, прям как в детстве побывал. )))
Всегда помимо двух мяс , ещё добавлялось сало. В обязательном порядке.
В тесто яйцо - всегда.

[^]
mrPitkin
5.01.2019 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 6.01.2019 - 01:17)
Всегда моя бабуля (Средний Урал) делала фарш так: говядина и свинина (50 на 50) прокручивались на мясорубке с добавлением туда же сала, лука. На 2 раза проворачивала. Потом фарш переваливался в кастрюлю. Бабуля добавляла туда чуток водички и солила, а потом все проминала деревянной толкушкой. Тесто было вообще обычное: соль, вода, мука (все на глазок и по вкусу), иногда яйцо добавляли.

Тесто хорошо разминалось и укладывалось под пакет (чтоб не пересохло). И пошло дело:

2. "Колбаса", толщиною в 1,5 пальца, режется на "колобки" (это все так и называли: колобки, колбаса и пр.)
4. Кто-то катает сочни, а кто-то жрет фарш чайной ложкой кладет фарш в них и залепляет.

Каждый раз при лепке такой домашний ручной конвейер выдавал больше 300 пельменей! Бабушка их "стряпала" на автомате уже. Потом сварим и... ммммм... объеденье. Сало внутри пельменя таяло при варке , подключался лук из фарша и вкуснотиШШа!

А в Сибири вообще мясо ножом рубают мелко и используют 3 вида мяса. Так что те "самые настоящие сибирские пельмени" в супермаркетах - фуфел.

Всё правильно делала..

Тесто и мясо

[^]
mrPitkin
5.01.2019 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 6.01.2019 - 01:29)

Когда я приехала к свекрови в Украину, я их тут всех покоряла рецептами настоящего Уральского борща (это типа кисловатого свекольника с квашеной капустой), пельменей, щей, пирогов с капустой. А они мне своим борщом с "квасолей" потчивали и болгарским перцем. Так же я тут полюбила вареники с творогом.

Манты я пробовала у знакомых в Башкирии. Объелась до дурноты двумя штуками. Это весч! Правда меня там картоха немного смущала, но мяса было больше и я забила на картоху.

От украинского борща изжога.. он слишком жирный из за старого сала добавляемого в конце. Они ещё капусту не доваривают.

[^]
Периндоприл
5.01.2019 - 23:33
1

Ярила

Цитата (grably @ 5.01.2019 - 22:21)
Цитата (JayG @ 5.01.2019 - 22:04)
А почему нет ?  Оглавление топика читал ? "Тесто и мясо". Cпособ готовки не важен, основное условие ТЕСТО И МЯСО. Конечно можно вломить сюда и чебуреки и биляши и бурятские хушуры и т.д. Везде мясо и тесто.

И макароны по флотски и каклету в булке lol.gif

Дык а чо? Макароны по флоцки в Италии как делают? Каждую макаронину начиняют мясом..... Почти пельмень. )))))

[^]
Tyutyulya
5.01.2019 - 23:33
-1

Интеллигенция сельская

Цитата (Периндоприл @ 5.01.2019 - 22:29)

В тесто яйцо - всегда.

Ну, яйцо, наоборот у нас не часто добавляли, потому как из-за него тесто становится менее пластичное и вкус не тот. Бабушка у меня всю жизнь в столовой проработала, она много чего готовила экономно, но очень вкусно. У нее был желудок больной, потому у нас пища была не жирная, но вкусная. Больше супы ели. Но дед имел перед собой всегда тарелку пельменей, или пирог с мясом, или плов, или картоху вареную с соленым салом.

[^]
Enne
5.01.2019 - 23:36
2

Вселенское Зло

Цитата (mpishi @ 5.01.2019 - 21:44)
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 20:22)
Цитата (mpishi @ 5.01.2019 - 20:10)
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 18:23)
17. Чучвара

Встречается в кухнях стран Средней Азии и Азербайджана.

Чучвара́ (кирг. чүчпара́, узб. чучвара́, уйг. чүчүрә, каз. тұшпара́, азерб. düşbərə) © вики

Это узбекское dont.gif

Сам приводишь киргизское, уйгурское, казахское и азербайджанское названия и говоришь, что это чисто узбекское блюдо. Ты здоров?

ТС, здоровых в моем возрасте найти уже как-то нереально, но вот с головой у меня по большей части вопросов точно всё в порядке. Если ты с первого раза не понял, то дам вариант расширенный.

Чучвара - узбекские
Дюшбара - азербайджанские

Глянь свои комментарии к 17 и 18. Вообще между ними есть различия, но в целом фууууууууу.... не в плане за пельмени, а за воровство фотки у Сталика https://stalic.livejournal.com/523152.html, где в заголовке написано "Чучвара - пельмени по-узбекски". И твоё "Азербайджанский ароматный суп с чучварой" это чисто личная выдумка. Ну не может быть азербайджанского супа с узбекскими пельменями. Да, кстати, было бы збс если бы ты сам слепил ряд пельмешей или хотя бы разобрался у кого как пельмени называются.

Пельменный вариант холивара "Этониплов" и "Этониборщ"? ) Однако )

[^]
Enne
5.01.2019 - 23:38
0

Вселенское Зло

Цитата (kazyava25 @ 5.01.2019 - 22:06)
Дочь в школе изучает китайский язык. Вообще фанатка Китая. Дошло дело и до китайской кухни, которая нам неожиданно понравилась. Особенно димсамы))) а было задание по девчачьему труду - представить кухню какой либо страны, моя в тот день болела и Китай ей не достался, взяла скандинавские страны - ездили в ИКЕА за поваренной книгой, готовили всякие какоры - это у них все, что связано с тестом, печеньки)

На следующий раз: берите в икее не книгу, а замороженные икеевские тефтельки )

[^]
Tyutyulya
5.01.2019 - 23:39
2

Интеллигенция сельская

Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 22:32)
Цитата (Tyutyulya @ 6.01.2019 - 01:29)

От украинского борща изжога.. он слишком жирный из за старого сала добавляемого в конце. Они ещё капусту не доваривают.

Да-да. Я как-то желудок сорвала. Надо мной ржали в больнице: что слабый желудочек? Нельзя без подготовки есть столько борща. rulez.gif Но моя свекровь сало туда не кладет, она просто зажарку делает с маслом жирнючую плюс бульон жирный очень сам по себе, на свинине. А капусту - да, недоваривают. "Кидай ее, говорит, только в конце варки, а то буде як сопля".

Очень они удивлялись, что пельмени можно делать с рыбным фаршем (если сало и лука туда накрутить, то будет очень вкусно с их бычками)

[^]
Tyutyulya
5.01.2019 - 23:42
1

Интеллигенция сельская

Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 22:31)
Цитата (Tyutyulya @ 6.01.2019 - 01:17)

Всё правильно делала..

Эххх и охо-хонюшки! Какая вкуснота! Я пельмени вчера все доела, пока пост про вегана тут читала cry.gif . Пойду хоть кофе бахну.

[^]
H2SО4
5.01.2019 - 23:43
0

Орда - родная, злобная, твоя

ТС, вот не нравятся мне твои политические взгляды, но тема данная тобой - хороша и интересна.
Позеленю.

Это сообщение отредактировал H2SО4 - 5.01.2019 - 23:51

[^]
mpishi
5.01.2019 - 23:46
0

Поваренок

Цитата (Enne @ 5.01.2019 - 23:36)
Пельменный вариант холивара "Этониплов" и "Этониборщ"? ) Однако )

Пельменный холивар отсутствует rulez.gif

Там языковые претензии. Азербайджанские пельмени назвали узбекским словом, а суп из них, из узбекских пельменей, назвали азербайджанскими пельменями. По остальным пельмешам тоже вопросы местами есть, но в целом пост новогодний.

Меня еще у ТС-а смущают пельмени на два укуса. Пельмень "отдает" бульон при первом укусе, а затем его уже разжевывают и проглатывают. Именно из-за вкусности пельменей гастроэнтерологи считают их тяжелым блюдом. Вкусные пельмени пережевывать фактически нереально.

[^]
chehus
5.01.2019 - 23:49
1

Ярила

Ну хоть здесь пельнянь под номером 1 прошли))) земляки коми пельмешки из медвежатинки ууууух вкусняшка. Ну и из говядины-свинины с удовольствием. Слюни потекли, опять 0,5 открывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Олюша2212
5.01.2019 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 6.01.2019 - 00:33)
Цитата (Периндоприл @ 5.01.2019 - 22:29)

В тесто яйцо - всегда.

Ну, яйцо, наоборот у нас не часто добавляли, потому как из-за него тесто становится менее пластичное и вкус не тот. Бабушка у меня всю жизнь в столовой проработала, она много чего готовила экономно, но очень вкусно. У нее был желудок больной, потому у нас пища была не жирная, но вкусная. Больше супы ели. Но дед имел перед собой всегда тарелку пельменей, или пирог с мясом, или плов, или картоху вареную с соленым салом.

У нас в семье технология лепки тоже такая же как у Tyutyulya : колбаску режем на кружочки, приминаем пальцем, в муке обваливаем и раскатываем лепешку, в нее фарш. А свекровь раскатывала пласт и рюмкой круги вырезала, присыпет их мукой, прикроет полотенцем чтоб не сохли и пошла лепить.
Но мне колбаской больше нравится, удобнее так для меня. Налепить пельменей у нас вообще не проблема : я, две дочери. Одна из нас катает, две лепят. За час по 300 штук лепим легко.

[^]
Eggoftime
5.01.2019 - 23:50
1
Статус: Online

ϟ

Тем,кто пишет, что всё вышеперечисленное всего лишь форм-фактор и все эти блюда одинаковые, тесто и мясо- заебашьте эксперимент.
Отварите пироги с мясом, а хуле, там тоже тесто и мясо- потом отпишитесь, вкусно было или нет))
Такие люди любое блюдо называют хрючевом и приправляют майонезиком, им что буузы, что чебуреки, один хер. Сожрал, сыто рыгнул и рад.

upd завтра оленинки подвезут товарищи, зафигарю пельменей, ТС спасибо за пост.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 5.01.2019 - 23:52

[^]
Garik499
5.01.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 5.01.2019 - 23:43)
ТС, вот не нравятся мне твои политические взгляды, но тема данная тобой - хороша и интересна.
Позеленю.
Кстати, поморские рыбные пельмени из трески не прописал.

А ты уверен, что понимаешь мои политические взгляды? А то группа недалеких людей перебивая друг друга называет меня то хохлом, то кремлеботом lol.gif

[^]
yrasiks
5.01.2019 - 23:56
2

Ярила

почти классика... hz.gif

Это сообщение отредактировал yrasiks - 5.01.2019 - 23:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48302
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх