Тесто и мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
5.01.2019 - 22:06
3
Статус: Online

Ярила

Дочь в школе изучает китайский язык. Вообще фанатка Китая. Дошло дело и до китайской кухни, которая нам неожиданно понравилась. Особенно димсамы))) а было задание по девчачьему труду - представить кухню какой либо страны, моя в тот день болела и Китай ей не достался, взяла скандинавские страны - ездили в ИКЕА за поваренной книгой, готовили всякие какоры - это у них все, что связано с тестом, печеньки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
5.01.2019 - 22:08
10
Статус: Offline

Ярила

mpishi
Цитата
ТС, здоровых в моем возрасте найти уже как-то нереально, но вот с головой у меня по большей части вопросов точно всё в порядке. Если ты с первого раза не понял, то дам вариант расширенный.

Чучвара - узбекские
Дюшбара - азербайджанские

Глянь свои комментарии к 17 и 18. Вообще между ними есть различия, но в целом фууууууууу.... не в плане за пельмени, а за воровство фотки у Сталика https://stalic.livejournal.com/523152.html, где в заголовке написано "Чучвара - пельмени по-узбекски". И твоё "Азербайджанский ароматный суп с чучварой" это чисто личная выдумка. Ну не может быть азербайджанского супа с узбекскими пельменями. Да, кстати, было бы збс если бы ты сам слепил ряд пельмешей или хотя бы разобрался у кого как пельмени называются.

У Сталика может быть написано, что угодно, я не вхожу в его секту и не считаю его гуру и божеством, фотку я взял в Яндекс.картинки, взять фотку размещенную в интернете в свободном доступе это не значит своровать ее. Попробуй иногда головой думать.
Ты сам привел выдержку из вики с названиями этого блюда на языках стран, где оно распространено и причем обрезал определение из вики, вот полное Чучвара́ (кирг. чүчпара́, узб. чучвара́, уйг. чүчүрә, каз. тұшпара́, азерб. düşbərə) — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса.

[^]
Рэkтилоид
5.01.2019 - 22:11
4

рэkет мозга

А хде пян-се?))

[^]
targo
5.01.2019 - 22:23
2

Юморист

На калмыцких береках больше месяца в Элисте кайфовал...

[^]
Lokki3
5.01.2019 - 22:26
5

Запасная Печень

Фрейд был прав!

Тесто и мясо

[^]
DenAlien
5.01.2019 - 22:37
3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 5.01.2019 - 19:06)
Эх... Прикупили перед НГ хорошего мяса, перекрутили на фарш, да налепили пельмешков... Оказывается, так давно не ели домашних пельменей, что совсем забыли их вкус. А теперь и не знаю, полезут ли магазинные - после домашних-то...

dont.gif Не полезут.
Я как любитель мантов могу сказать, что не каждый ресторан их грамотно сделает. Все экономят и спешат. А манты предпочитаю, потому что на пару.

[^]
kvs2007
5.01.2019 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 18:26)
20. Манду

Отварные корейские пельмени из тончайшего прозрачного теста (рисового, гречневого или пшеничного) с начинкой из свинины или говядины с имбирем, тофу, луком, реже с грибами, острой капустой кимчи. Форма может быть какой угодно: круглой, квадратной, треугольной, плотской или объемной. Обычно отвариваются в подсоленной воде. Подаются с соевым соусом.

Что интересно - впервые слышу. И да, соевый соус рулит bravo.gif

[^]
yaTonop
5.01.2019 - 22:49
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Кажется, пришло время навернуть первых пельменей в этом году, а то всё салаты да салаты rulez.gif

[^]
samuray955
5.01.2019 - 22:49
-2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 5.01.2019 - 19:06) Эх... Прикупили перед НГ хорошего мяса, перекрутили на фарш, да налепили пельмешков... Оказывается, так давно не ели домашних пельменей, что совсем забыли их вкус. А теперь и не знаю, полезут ли магазинные - после домашних-то...
Не полезут.
Я как любитель мантов могу сказать, что не каждый ресторан их грамотно сделает. Все экономят и спешат. А манты предпочитаю, потому что на пару.
DenAlien @ 5 Jan 2019 в 22:37

тс зачем манты к пельменям прилепил ? Это совершенно разные блюда от слова совсем, единственное совпадение мясо и тесто , но вкус и способ приготовления в корне отличаются, вы наверное не мант раз у вас такое мнение
Я так же предпочитаю исключительно манты, очень нравятся по уйгурски - лук, говядина,баранина и тыква определенного сорта выглядит как лампочка

[^]
Остапенко
5.01.2019 - 22:50
1

Гологривый

Шаомай. Это самые вкусные пельмени которые я ел в Китае. Они среднего размера с открытым верхом. Готовятся на пору. Полупрозрачное тесто. Очень сочные. Подаются с соусом соевым. Готовятся (лепятся) очень быстро. Начинка не знаю из чего, но точно там есть какое-то мясо. Был много раз в Китае и заказываю только их. Рекомендую.

[^]
moodween
5.01.2019 - 22:50
2

Бля Буддист

У дяди Лазерсона сегодня на канале - манты. И в комментах мантосрач!
Причем, узбеки зарубились с узбеками из серии как правильно: "мантЫ" или "мантЫ"

Это сообщение отредактировал moodween - 5.01.2019 - 22:51

[^]
Lalalex
5.01.2019 - 22:51
10

Шутник

Не удержался, вспомнилось...
-------------
Я вообще фанат пельменей и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно. Девяносто процентов того, что лепят в наших семьях, — типичная халтура на отвяжись. У пельменя очень строгие требования к тесту — ведь он есть не что иное, как герметичная кастрюлька, наполненная вкусным соком и фаршем. В то же время теста не должно быть много, тесто — всего лишь оболочка, а не наполнитель желудка, как в магазинных изделиях. Поэтому оно должно быть крутое, очень тугое, на срезе — как пластик, без единого пятнышка и каверны. Толстое, мягкое и рыхлое к производству не допускается. Правильное реально тяжело мять и еще тяжелей раскатывать. Яйцо обязательно, без него нужного не получишь. Пельмень не должен быть маленьким, в таком на выходе не будет должного количества сока. Единство рядов и форм есть показатель опыта и, соответственно, качества лепщика. Налепленные пельмени выкладывать на доску следует единообразно, показывая изделию уважение… И сразу варить! Настоящий пельмень не бывает замороженным, ибо в процессе заморозки и дефростирования в тесте неизбежно появляются микротрещины, помните это! Замораживаем их только ради заготовки и называем сие уже не пельменем, а «пельменным продуктом».
Защипывать пельмень следует очень тщательно, на два раза, проверяя шов визуально. Лопнувший в процессе варки пельмень выкидывается в урну. Время варки определяется исключительно опытным путем, жестких минут либо факта всплытия их на поверхность недостаточно. Передержишь в кипятке — развалятся. Недодержишь — красавчики не успеют выделить бульон, поджав в ядро фарш, хотя по факту и будут сваренными… А вкуса не будет, он не успеет набраться! Поэтому хозяин семьи всегда вдумчиво пробует первый пельм и только после этого дает домочадцам отмашку на откидку.
Состав фарша всегда определяется личным вкусом, но есть общее — фарш должен быть очень сочным, и не за счет одного лука. Правильный посол теста, фарша и воды в кастрюле тоже очень важен: пельмень не досолишь из солонки. Плохо посоленный фарш испортит вкусовую картину.
Тонкостей очень много.
Настолько, что одна моя старая знакомая говорит так: «Идеально правильные пельмени после выкладки на блюдо ведут себя странно. Представляешь, последний выложенный по центру пельмень от накопленной внутренней энергии поднимается в воздух на пять сантиметров и начинает парить над остальными, тихо вращаясь, как летающая тарелка! Если этого эффекта не наблюдается, значит, ты что-то сделал неправильно…»
Я такого чуда не видел никогда, хотя несколько раз мне казалось, что центровой пельмень дрожит, пытаясь приподняться над собратьями! И каждый раз это было очень, очень вкусно!
---------------------
© Вадим Денисов

[^]
msconfig47
5.01.2019 - 22:54
4

Ярила

Куча названий, а смысл один и тот же.
Манты конечно штука вкусная agree.gif

[^]
IKA3AKI
5.01.2019 - 22:56
6

Балагур

А если начать готовить пельмени , мясо порезать на куски, а потом вспомнить что мясорубки нет. Забить на это.Та же хрень с луком. Забили и на него. Потом раскатать тесто,порезать на куски , обнаружить что мясо в эти куски не заворачиваются, забить и на это. Сварить. Получится бешбармак, а сначала планировались пельмени.

[^]
moodween
5.01.2019 - 22:56
4

Бля Буддист

Цитата
20. Манду

Отварные корейские пельмени из тончайшего прозрачного теста (рисового, гречневого или пшеничного) с начинкой из свинины или говядины с имбирем, тофу, луком, реже с грибами, острой капустой кимчи. Форма может быть какой угодно: круглой, квадратной, треугольной, плотской или объемной. Обычно отвариваются в подсоленной воде. Подаются с соевым соусом.

У соседей на виду
Я варю себе манду
А потом назло всем им
Поливаю - соевым! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал moodween - 5.01.2019 - 22:57

[^]
Оружейник
5.01.2019 - 22:57
0

Тульский пряник

Зря я на ночь глядя, такую тему посмотрел!

Информативный пост, узнал много нового для себя.

[^]
cranny
5.01.2019 - 22:57
9

Приколист

Только слепил и под самогоночку попробовал. И тут тема на ЯПе...

Тесто и мясо

[^]
vulcano
5.01.2019 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Lokki3 @ 5.01.2019 - 22:26)
Фрейд был прав!

Тофу имбирь в манду.

[^]
JayG
5.01.2019 - 23:04
2

Ярила

Цитата (samuray955 @ 5.01.2019 - 14:49)
Цитата (Эрдель @ 5.01.2019 - 19:06) Эх... Прикупили перед НГ хорошего мяса, перекрутили на фарш, да налепили пельмешков... Оказывается, так давно не ели домашних пельменей, что совсем забыли их вкус. А теперь и не знаю, полезут ли магазинные - после домашних-то...
Не полезут.
DenAlien @ 5 Jan 2019 в 22:37

тс зачем манты к пельменям прилепил ? Это совершенно разные блюда от слова совсем, единственное совпадение мясо и тесто , но вкус и способ приготовления в корне отличаются, вы наверное не мант раз у вас такое мнение
Я так же предпочитаю исключительно манты, очень нравятся по уйгурски - лук, говядина,баранина и тыква определенного сорта выглядит как лампочка

А почему нет ? Оглавление топика читал ? "Тесто и мясо". Cпособ готовки не важен, основное условие ТЕСТО И МЯСО. Конечно можно вломить сюда и чебуреки и биляши и бурятские хушуры и т.д. Везде мясо и тесто.

[^]
42EHOTA
5.01.2019 - 23:06
4

коллега

Цитата (Апельсиняя @ 5.01.2019 - 18:49)
А что итальянских-то "тесто и мясо" так мало?
А cappelletti, agnolotti, pansoti и прочие? Schlutzkrapfen еще есть.

капулетти это понятно, там говорят многих в фарш порубили.

но Schlutzkrapfen - это что? реактивный миномет?

[^]
неходос
5.01.2019 - 23:07
7

.

"Pierogi polskie - польские пирОги, или польские вареники под чУдным названием пирОги" , а по-нашему:пельмени с гусятиной

Тесто и мясо

[^]
Олюша2212
5.01.2019 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 5.01.2019 - 20:06)
Эх... Прикупили перед НГ хорошего мяса, перекрутили на фарш, да налепили пельмешков... Оказывается, так давно не ели домашних пельменей, что совсем забыли их вкус. А теперь и не знаю, полезут ли магазинные - после домашних-то...

Вообще никогда не покупаем пельмени. Только свои. Завтра буду делать. Зять попросил.

[^]
mpishi
0

Поваренок

Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 22:08)
У Сталика может быть написано, что угодно, я не вхожу в его секту и не считаю его гуру и божеством, фотку я взял в Яндекс.картинки, взять фотку размещенную в интернете в свободном доступе это не значит своровать ее. Попробуй иногда головой думать.
Ты сам привел выдержку из вики с названиями этого блюда на языках стран, где оно распространено и причем обрезал определение из вики, вот полное Чучвара́ (кирг. чүчпара́, узб. чучвара́, уйг. чүчүрә, каз. тұшпара́, азерб. düşbərə) — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса.

Збс пост. И как изменился смысл от обрезки цитаты из вики?

Чучвара - узбекское
Дюшбара - азербайджанское

Объясни мне, пожалуйста, каким образом в Азербайджане дюшбара представляет собой суп с чучварой? По остальным пельмешам подсказать?

С твоих слов получается, что пельмени по-азербайджански представляют собою суп с пельменями по-узбекски. Нормально? Масло с маслом?

Сталик может и пишет что угодно, но Яндакс.Картинки на запрос "манду" может и манду показать... так же как и "пельмень в форме пилотки". Тоже выкладывать за пельмень будешь?

Цитата

Чучвара́ (кирг. чүчпара́, узб. чучвара́, уйг. чүчүрә, каз. тұшпара́, азерб. düşbərə) — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса.

Только называются они в каждой стране по разному.

[^]
Vlavlamen
0

Юморист

Как же захотелось пельмехандров после новогодних салатов

[^]
Редуктор
5.01.2019 - 23:14
-7

Хохмач

Цитата
Тесто для пельменей готовится из муки, воды и яиц,

Без яиц! Повар, блеать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48302
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх