Тесто и мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
6.01.2019 - 02:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
Цитата (Антонуан @ 6.01.2019 - 01:25)

Есть два вида поедания пельменей - с бульоном или со сметаной.
Извращенцы едят с майонезом. Ну и черт с ними. gigi.gif

а я в детстве любил в слабый раствор уксуса мокать.
и подозреваю, что соусов к пельменям до хера и больше.

быть ограниченным плохо.
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 02:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
Цитата (Tropilexen @ 6.01.2019 - 01:38)
Цитата
На островах Кука в Новой Зеландии, папуасы заворачивали в банановые листья живого человека, затем покрывали его тестом и варили в огромном чане с кипящей водой...

так пельмень с костями был, нет чтобы разделать

я так себе чуть зуб не сломал. купил что-то типа жаренного пельменя с курятиной, а там куриные кости (Боливия)
 
[^]
Eugene31
6.01.2019 - 02:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 163
Цитата (докторвандан @ 5.01.2019 - 23:54)
Монголы буузы делают исключительно из баранины, и они ну оочень жирные, после одной штучки лихо становится, из за этого их называют невкусными, и это мнение многих. Лучше заказать бухэлёр - это суп 40% бульон, 60% мясо.
Бурятские демократичнее, в составе идёт баранина, говядина/конина, свинина в равных пропорциях.

Ну, не знаю, кому там лихо становится, я буузы полюбляю, могу за раз полтора десятка увалить, а если ещё под кумыс...
 
[^]
tursun33
6.01.2019 - 02:19
1
Статус: Offline


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 2230
Чебупели регулярно делаю, в сковордку с маслом высыпаю пельмени и жарю их как чебуреки, а затем накрываю крышкой и даю остыть. Вкуснотища получается.
 
[^]
skomoroh58
6.01.2019 - 02:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19940
Цитата (Enne @ 6.01.2019 - 03:38)
Цитата (kazyava25 @ 5.01.2019 - 22:06)
Дочь в школе изучает китайский язык. Вообще фанатка Китая. Дошло дело и до китайской кухни, которая нам неожиданно понравилась. Особенно димсамы))) а было задание по девчачьему труду - представить кухню какой либо страны, моя в тот день болела и Китай ей не достался, взяла скандинавские страны - ездили в ИКЕА за поваренной книгой, готовили всякие какоры - это у них все, что связано с тестом, печеньки)

На следующий раз: берите в икее не книгу, а замороженные икеевские тефтельки )

самый тупой совет. типа, не учись готовить, а покупай полуфабрикаты.
 
[^]
целе
6.01.2019 - 02:39
0
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Мммммм.. Обожаю.. vilka.gif

Тесто и мясо
 
[^]
mrPitkin
6.01.2019 - 02:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Олюша2212 @ 6.01.2019 - 01:49)
Цитата (Tyutyulya @ 6.01.2019 - 00:33)
Цитата (Периндоприл @ 5.01.2019 - 22:29)
Цитата (Tyutyulya @ 5.01.2019 - 22:17)
Всегда моя бабуля (Средний Урал) делала фарш так:

Точно! Вот, прям как в детстве побывал. )))
Всегда помимо двух мяс , ещё добавлялось сало. В обязательном порядке.
В тесто яйцо - всегда.

Ну, яйцо, наоборот у нас не часто добавляли, потому как из-за него тесто становится менее пластичное и вкус не тот. Бабушка у меня всю жизнь в столовой проработала, она много чего готовила экономно, но очень вкусно. У нее был желудок больной, потому у нас пища была не жирная, но вкусная. Больше супы ели. Но дед имел перед собой всегда тарелку пельменей, или пирог с мясом, или плов, или картоху вареную с соленым салом.

У нас в семье технология лепки тоже такая же как у Tyutyulya : колбаску режем на кружочки, приминаем пальцем, в муке обваливаем и раскатываем лепешку, в нее фарш. А свекровь раскатывала пласт и рюмкой круги вырезала, присыпет их мукой, прикроет полотенцем чтоб не сохли и пошла лепить.
Но мне колбаской больше нравится, удобнее так для меня. Налепить пельменей у нас вообще не проблема : я, две дочери. Одна из нас катает, две лепят. За час по 300 штук лепим легко.

Я в 90-е килограммами лепил и расфасовывал в пакеты, сдавал в ларьки. Этикетки на лазерном принтере печатал и датер с подушкой был.
 
[^]
gnom2017
6.01.2019 - 06:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 4486
Люблю пельмени tongue.gif Особенно, сибирские!
Хороший пост, аппетит нагоняет.
 
[^]
11Alien11
6.01.2019 - 07:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 762
Цитата (GeniusG @ 5.01.2019 - 19:16)
Цитата (АlekN21rus @ 5.01.2019 - 18:38)
ТС, современный аналог!
Раз поел, вроде нормально, второй раз тоже, а третий не смог.


Братан, говно это , а не еда. Из всех пельменей что я ел последние два года — Медвежье ушко. Даже сибирская коллекция рядом не стояла. А эти пока держатся и говном не стали.

"Цезарь" классические тоже ничего.
 
[^]
alandr
6.01.2019 - 07:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5407
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 18:22)
16. Подкогыльо

Блюдо родом из Марий-Эл. Внешне очень напоминает вареники: подкогыльо лепятся в форме полумесяца и защипываются косичкой. Традиционно готовятся с мясом (зайчатиной, свининой, мясом барсука), луком и небольшом количеством густой клейкой каши (например, пшенной или перловой), картофелем и творогом. В тесто кладут меньше яиц, чем в тесто для пельменей, но наливают чуть больше воды. Подаются со сметаной или кислым молоком.

ща у жены уточнил (она с йошкар-олы), еще их называют подкоголь.
 
[^]
k1aus
6.01.2019 - 08:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 161
Ммм позы, кто пробовал тот меня поймёт. От бульона внутри поз у меня мурашки по коже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ятаган
6.01.2019 - 08:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 10598
Цитата (moodween @ 5.01.2019 - 19:01)
На островах Кука в Новой Зеландии, папуасы заворачивали в банановые листья живого человека, затем покрывали его тестом и варили в огромном чане с кипящей водой...

(из истории пельменей)

Прям с гавном варили? В человеке-то килограмм 7 дерьма наберется точно.
 
[^]
ВилийПупкин
6.01.2019 - 08:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2859
Макароны по флотски тоже по сути пельмени, только мясом наружу.
 
[^]
Raspatel
6.01.2019 - 08:25
2
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10379
Цитата (skomoroh58 @ 6.01.2019 - 02:10)
Цитата (Антонуан @ 6.01.2019 - 01:25)

Есть два вида поедания пельменей - с бульоном или со сметаной.
Извращенцы едят с майонезом. Ну и черт с ними. gigi.gif

а я в детстве любил в слабый раствор уксуса мокать.
и подозреваю, что соусов к пельменям до хера и больше.

быть ограниченным плохо.

Да, приправить пельмени можно и томатной заправкой, с перчиком и зеленью. Или с чесночком.
Соевый соус уже упоминали.
Кисломолочные производные тоже.
А вот супруга моего одноклассника любит пельмешки с кусочком сливочного масла - оно тает на тёплых телах пельменей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
sc00ter
6.01.2019 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
Цитата (sc00ter @ 5.01.2019 - 23:27)
31 раз пожалел что открыл эту тему ночью на голодный желудок

что за веган минусит мое сообщение?
 
[^]
mrPitkin
6.01.2019 - 08:56
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (gnom2017 @ 6.01.2019 - 08:09)
Люблю пельмени tongue.gif Особенно, сибирские!
Хороший пост, аппетит нагоняет.

Сибирские вонючие от нутряного жира. Уральские вкуснее.
 
[^]
Algrael
6.01.2019 - 09:56
1
Статус: Offline


Бодидилдер

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1997
С гёдзой ассоциируется Олдбой.
 
[^]
LukianM
6.01.2019 - 11:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 64
манда не пельмень, а варенник
 
[^]
plovman
6.01.2019 - 11:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 1009
Люблю манты делать. Тесто обычное, фарш смесь баранины и говядины, добавляю курдючное сало, специи (зира, черный перец, кинза), лук. Все режется кубиками. В фарш добавляю чуток воды.
Лепить дети помогают. Из-за этого мантышки разные по размеру и по способу лепки


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тесто и мясо
 
[^]
plovman
6.01.2019 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 1009
Фарш


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тесто и мясо
 
[^]
Nagli
6.01.2019 - 11:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8513
Цитата (Антонуан @ 5.01.2019 - 21:25)
Цитата (Периндоприл @ 5.01.2019 - 19:19)
В годы оны, заходил в гости к коллеге. Попал на пельмени.
Мне, челябинцу, обосраться дико было, что пельмени едят с той водой, в которой их варили, и не 25 штук, а штук 5-7, ну да ладно..... ))))
Главное, что сами пельмени были какого-то невероятно офигенного вкуса. Особенно тесто. Оказалось, что тесто они делали без единой капли воды - только яйца и мука. Взял на вооружение.
Тесто очень сложное, правда. Чуть прохлопал - и приходится пускать на лапшу. )))

Есть два вида поедания пельменей - с бульоном или со сметаной.
Извращенцы едят с майонезом. Ну и черт с ними. gigi.gif

Правда, как по мне, если с бульоном - то это должен быть не навар от самих пельменей, а предварительно отваренный. Обычно либо на говяжьей кости, либо из курицы делаю. Пельмень же надо лепить так, чтобы весь сок оставался внутри, а не в бульон уходил.
 
[^]
Nagli
6.01.2019 - 11:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8513
Цитата (Ятаган @ 6.01.2019 - 08:07)
Цитата (moodween @ 5.01.2019 - 19:01)
На островах Кука в Новой Зеландии, папуасы заворачивали в банановые листья живого человека, затем покрывали его тестом и варили в огромном чане с кипящей водой...

(из истории пельменей)

Прям с гавном варили? В человеке-то килограмм 7 дерьма наберется точно.

На самом деле миф.
Людоеды тех островов очень бережно относились к "добыче". Во-первых, ели не всех подряд, а тех, кого на самом-то деле считали опасным противником и хотели перенять часть его силы. Сиречь, в некотором роде уважали. Вот такие особенные ребята.
Поэтому, когда команда Кука прибежала на выручку, то скелет Кука был уже похоронен по местным обычаям. А мясо еще не было приготовлено, но уже разделано... Убит же он был вполне себе копьем, а потом еще для гарантии ножиками потыкали.

А так-то да... в пальмовые листья они любят мясо и по сей день заворачивать. Но это уже скорее история долмы и голубцов, нежели пельменей.
 
[^]
Alzheimer9
6.01.2019 - 11:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7560
Цитата (skomoroh58 @ 6.01.2019 - 01:10)
Цитата (Антонуан @ 6.01.2019 - 01:25)

Есть два вида поедания пельменей - с бульоном или со сметаной.
Извращенцы едят с майонезом. Ну и черт с ними. gigi.gif

а я в детстве любил в слабый раствор уксуса мокать.
и подозреваю, что соусов к пельменям до хера и больше.

быть ограниченным плохо.

Я и сейчас так ем пельмени. Либо со сметаной, либо с уксусом ( и со сметаной). правда не " слабый раствор" , а обычный 6% уксус. Либо 9%, но тогда чуть-чуть водой развожу.
 
[^]
Alzheimer9
6.01.2019 - 11:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7560
Цитата (tursun33 @ 6.01.2019 - 01:19)
Чебупели регулярно делаю, в сковордку с маслом высыпаю пельмени и жарю их как чебуреки, а затем накрываю крышкой и даю остыть. Вкуснотища получается.

Жарили и хавали жаренные пельмени сколько себя помню. А помню я себя с 69 года. Ну пусть лет пять минус на " зелёные сопли" Выходит что 44 года я ел жаренные пельмени. Но самое интересное, только сейчас узнал, что они так называются .. "Чебупели".. upset.gif
 
[^]
usr80
6.01.2019 - 11:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21216
Цитата (grably @ 5.01.2019 - 18:35)
Мне лишь оставалось смотреть на их всплывшие побелевшие тела. Местами было заметно, как внутренности просились наружу. Зрелище было мерзкое, но я понимал - пельмени сварились © gigi.gif

Можно было запеканку сделать.

Тесто и мясо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48302
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх