Как я занялся домашним пивоварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farmacevt
2.08.2017 - 12:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 192
Цитата (забейнога @ 1.08.2017 - 23:20)
...Но долгий процесс. у меня не много другой ритм. Люблю пиво просто так и так просто wub.gif
2 ящика помашут рукой . А потом ещё месяц ожидания! Я не могу так долго ждать. cry.gif

долгое ожидание актуально для первых варок. в последующем у Вас, при регулярном приготовлении пенного напитка: 1) в ферментере созревает пиво; 2) от предыдущей варки пиво стоит на карбонизации; 3)И еще от предыдущей варки, уже карбонизированное, разумно употребляется.
приходится лишь регулярно подваривать beer.gif
 
[^]
ПифПаф
2.08.2017 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 2517
Цитата (vanillasky15 @ 2.08.2017 - 12:09)
Цитата (англагард @ 2.08.2017 - 11:55)
Цитата
Один раз пробовал пиво. Крафтовое. Барнаульцы должны знать, пивоварня Копылова (или Копытова). Говно. Откровенное говно.

Попробовав пиво одной пивоварни и распространяете свой негативный опыт на все крафтовое пиво? Зря. Если Копылов/Копытов варят шмурдяки, это не значит, что все такие.

90% российского крафтового пива которое я пробовал - второй раз пить не захочется. Могу порекомендовать пивоварню Pivzavod 77 в Москве, варят отличную классику, пивоварню Jaws в Екатеринбурге - есть у них отличный овсяный стаут и пивоварню Krasberg - у них тоже есть очень прикольный стаут.
А на фотке мое произведение.

Ближе к Алтаю есть что?)) До екб далеко ехать((

Зы: выглядит вкусно sm_biggrin.gif
 
[^]
англагард
2.08.2017 - 12:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Если ты под легкими напитками имеешь ввиду евролагеры, то там его никогда и не было. Вон недавно в Чехии нашли бутылку пива 100 летней давности. Так если верить дегустаторам, то оно ни разу не испортилось и на вкус как обычный лагер, чем оно и являлось.

Да нет, что нибудь типа майлда или биттера, с крепостью не больше 5-5,5 градусов.
А про лагеры ты зря так. Есть же балтийские портеры или боки/допельбоки - пиво же очень вкусное. Да и Самиклаус - лагер)))
 
[^]
Урукхай
2.08.2017 - 12:22
0
Статус: Offline


Прокрастинатор

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 2076
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 23:18)
Цитата
Есть предложение: а давайте меняться))) у нас первая проба, ее отправлять не будем. Но со следующего месяяца - почему бы и нет. Найдем рецепт вкусного пива для каждого)))

Пиво по почте России?! biggrin.gif Выпьют почтальоны то. Потом будут всегда ждать наших посылок.

ну, не знаю ... я другу в Киров из Нерезиновска периодически самогон шлю, всегда доходит ...
 
[^]
англагард
2.08.2017 - 12:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Цитата (англагард @ 2.08.2017 - 11:55)
Цитата
Один раз пробовал пиво. Крафтовое. Барнаульцы должны знать, пивоварня Копылова (или Копытова). Говно. Откровенное говно.

Попробовав пиво одной пивоварни и распространяете свой негативный опыт на все крафтовое пиво? Зря. Если Копылов/Копытов варят шмурдяки, это не значит, что все такие.

Я и не писал про всех пивоваров.
Ты сам это придумал, написал и обиделся lol.gif

Обиделся? На что? Я пиво не варю, я его пью)))
 
[^]
Tuxoid
2.08.2017 - 12:25
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (англагард @ 2.08.2017 - 11:20)
Цитата
Если ты под легкими напитками имеешь ввиду евролагеры, то там его никогда и не было. Вон недавно в Чехии нашли бутылку пива 100 летней давности. Так если верить дегустаторам, то оно ни разу не испортилось и на вкус как обычный лагер, чем оно и являлось.

Да нет, что нибудь типа майлда или биттера, с крепостью не больше 5-5,5 градусов.
А про лагеры ты зря так. Есть же балтийские портеры или боки/допельбоки - пиво же очень вкусное. Да и Самиклаус - лагер)))

Я не говорил про все лагеры, я говорил про евролагеры. Пильзнеры и прочую желтую безвкусную газированную спиртовую водичку.
 
[^]
nickalex95
2.08.2017 - 12:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
ТС мне кажется чиллер подключен не парвильно.
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 12:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (teplik @ 2.08.2017 - 11:22)
Хорошо варить когда воду горячую отключают - выпуск чиллера в ванную и как раз хватает на помывку:)

Puzodlyapiva, а сколько от них кислинка уходит? Я так по вкусовым ощущениям прикидываю - месяца три на это дело нужно(

Кислинку я уже через месяц выдержки не чувствовал. Хотя , как по мне, даже " зелёное " всегда вполне приличное было. Но разок потогнался - сварил с пшеничной несоложёнкой и думал скислось. Хотел уже выливать, но через пару недель заметил изменения во вкусе, а через месяц было отличное пиво. Пенистое и колючее.
 
[^]
англагард
2.08.2017 - 12:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Я не говорил про все лагеры, я говорил про евролагеры. Пильзнеры и прочую желтую безвкусную газированную спиртовую водичку.

Все-таки пилзнер не евролагер. Довольно-таки не плохой сорт пива, как и немецкий пилс. Конечно простое,но и не безвкусное.
 
[^]
ПифПаф
2.08.2017 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 2517
Цитата (англагард @ 2.08.2017 - 12:22)
Цитата
Цитата (англагард @ 2.08.2017 - 11:55)
Цитата
Один раз пробовал пиво. Крафтовое. Барнаульцы должны знать, пивоварня Копылова (или Копытова). Говно. Откровенное говно.

Попробовав пиво одной пивоварни и распространяете свой негативный опыт на все крафтовое пиво? Зря. Если Копылов/Копытов варят шмурдяки, это не значит, что все такие.

Я и не писал про всех пивоваров.
Ты сам это придумал, написал и обиделся lol.gif

Обиделся? На что? Я пиво не варю, я его пью)))

Значит показалост))) Надо выпить, да))
 
[^]
vanillasky15
2.08.2017 - 12:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 186
Цитата (ПифПаф @ 2.08.2017 - 12:20)
Цитата (vanillasky15 @ 2.08.2017 - 12:09)
Цитата (англагард @ 2.08.2017 - 11:55)
Цитата
Один раз пробовал пиво. Крафтовое. Барнаульцы должны знать, пивоварня Копылова (или Копытова). Говно. Откровенное говно.

Попробовав пиво одной пивоварни и распространяете свой негативный опыт на все крафтовое пиво? Зря. Если Копылов/Копытов варят шмурдяки, это не значит, что все такие.

90% российского крафтового пива которое я пробовал - второй раз пить не захочется. Могу порекомендовать пивоварню Pivzavod 77 в Москве, варят отличную классику, пивоварню Jaws в Екатеринбурге - есть у них отличный овсяный стаут и пивоварню Krasberg - у них тоже есть очень прикольный стаут.
А на фотке мое произведение.

Ближе к Алтаю есть что?)) До екб далеко ехать((

Зы: выглядит вкусно sm_biggrin.gif

Не знаю, дружище, про алтайские пивоварни не слышал.
 
[^]
taps1
2.08.2017 - 12:58
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 38
О, Коллеги!! Знатное это дело - пиво варить. Моё пиво.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
taps1
2.08.2017 - 12:58
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 38
Вот на таком аппарате. Самодельный.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
taps1
2.08.2017 - 12:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 38
А вот часть процесса.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
farmacevt
2.08.2017 - 13:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 192
Цитата (Dreamstalker @ 2.08.2017 - 09:48)

Я дезинфицирую йодом.

заклинаю Вас- НЕТ!
только не йод. нет от него проку.
Я дезинфицирую 70% спиртом(или головами от дистиллята).
Раньше йодом пользовался регулярно. Всех устраивал мой пенный напиток, но я со всей предвзятостью, отчетливо чувствую посторонний вкус(типа половая тряпка).
По рекомендациям более опытных коллег с ютуба, канал "Inquisitor - Home Brewing" Я отказался от йода. и не жалею и йодом дезинфицировать не уговорите не за какие коврижки). теперь вкус отменный - с йодом такого и близко не было.

Это сообщение отредактировал farmacevt - 2.08.2017 - 13:03
 
[^]
Dreamstalker
2.08.2017 - 13:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 84
Цитата (farmacevt @ 2.08.2017 - 13:03)
Цитата (Dreamstalker @ 2.08.2017 - 09:48)

Я дезинфицирую йодом.

заклинаю Вас- НЕТ!
только не йод. нет от него проку.
Я дезинфицирую 70% спиртом(или головами от дистиллята).
Раньше йодом пользовался регулярно. Всех устраивал мой пенный напиток, но я со всей предвзятостью, отчетливо чувствую посторонний вкус(типа половая тряпка).
По рекомендациям более опытных коллег с ютуба, канал "Inquisitor - Home Brewing" Я отказался от йода. и не жалею и йодом дезинфицировать не уговорите не за какие коврижки). теперь вкус отменный - с йодом такого и близко не было.

Попробую. Спасибо.
 
[^]
Norwal
2.08.2017 - 13:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 630
Варю пиво уже 2 года, только для себя да друзей угостить. Начинал с кострюли и мешка для солода. Позже приобрел Браумайстер. Карбонизирую используя исходное сусло как праймер (10% от варки отбирается и в холодильник). Никакого сахара или декстрозы. Карбонизирую в кегах. В кегах легко избавиться от осадка при карбонизации перелив карбонизированное пиво аккуратно под давлением из одного кега в другой. Потом можно употреблять прямо из кега, или разлить по бутылкам под давлением. Конечно на все надо свое оборудование типа СО2 балона и кучи всяких шлангов и переходников.
 
[^]
sam21
2.08.2017 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6516
Конечно, молодец! Но у меня бы терпения не хватило... Тем более, в соседнем доме есть бар со своей пивоварней.
 
[^]
scan633
2.08.2017 - 13:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 507
Я тоже варил сам пиво но из концентратов тоже много читал но у меня остались вопросы. На которые ответов не нашёл.
1. С завода пиво выходит не газированное, газируют его при разливе, для этого у них стоят баллоны с СО2.
2. Почему на заводских бутылках срок хранения 5-14 дней, а у нас после варки пол года, даже год. у меня есть бутылки которые простояли и больше года ничего с ними не сделалось. Но это с последним пивом которое не получилось поэтому я бросил этим заниматься горькое и не вкусное получилось. Толи концентраты говеные были толи я что то не так сделал.
Все таки мне кажется на заводах пиво делают немного по другому.
Я даже разговаривал с директором местной минипивоварни и мы обсуждали этот вопрос он сказал что все что ты делаеш это ерунда и не пиво вовсе.
Но конечно он мог сказать это для того что бы я бросил этим заниматься и покупал у него.
Почти везде есть местные маленькие пивоварни которые делают правильное пиво я обычно их беру. Отличительная особенность срок годности не больше 21 дня, обычно 5-8 дней.
 
[^]
Urgat
2.08.2017 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5945
Посоветовал бы тему для дезинфекции использовать старсан он без хлора и после обработки его не надо смывать
 
[^]
Opas18RUS
2.08.2017 - 13:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 64
А что скажите про такую автоматическую пивоварню? Кто то пользовался? Плюсы минусы?

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 13:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата
Почему на заводских бутылках срок хранения 5-14 дней, а у нас после варки пол года, даже год.

Все дело в масштабах технологии. Разливная линия огромная. Домашнее пиво разливают по бутылкам сразу сифоном из ферментера, расстояния при этом меньше метра. Пробки кипятятся, бутылки обдаются паром. Заразить пиво тут надо постараться, при условии, что вся посуда стерильна. Тем более сусло, зеленое пиво за счет хмеля обладает антисептическими свойствами. Сочетание всех этих моментов дает такой результат хранения.
 
[^]
taps1
2.08.2017 - 13:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 38
Цитата
2. Почему на заводских бутылках срок хранения 5-14 дней, а у нас после варки пол года, даже год. у меня есть бутылки которые простояли и больше года ничего с ними не сделалось.


На заводе пиво очищают от дрожжей, пастеризуют. Мы не пастеризуем пиво, часть дрожжей попадает в бутылку, происходит дображивание. А в углекислом газе бактерии не размножаются. Им нужен кислород. Как то так.
 
[^]
mausspb
2.08.2017 - 13:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 166
Я бы прикупил такого зелья, может ящичек.
Какой город ?
Поделись с ЯПовцами !!! agree.gif beer.gif

Автор - красавчик. Столько усилий.... Не у каждого хватит столько терпения.
И жена понимающая, некоторые не уважают личных увлечений второй половине и не то что не поддерживают , а активно шпалы в колеса пихают.
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 13:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Opas18RUS @ 2.08.2017 - 13:28)
А что скажите про такую автоматическую пивоварню? Кто то пользовался? Плюсы минусы?

Я вот плюсов не вижу вообще... Дорого, малопроизводительно и это ТУПИК! Почему тупик ? А потому, что купив это, Вы вряд ли будете расти , как пивовар, дальше. Будете просто копировать чужие варки сочинённые под это оборудование. А каждому пивовару хочется сварить СВОЁ пиво. ГОРДЫНЯ ... етить её.
Но как приятно самолюбие потешить. Уже больше года своего пива дома нет, а народ до сих пор вспоминает и хвалит меня... хвалит... хвалит! Приятно сцуко! )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60562
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх