Как я занялся домашним пивоварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Быш
2.08.2017 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
делается просто, прорези самой тонкой болгаркой, зачистить и все гут

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 10:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (UncleMichael @ 2.08.2017 - 10:48)
Вместо медных трубок я советую Базуку

в эффективности варок потеряем. Надо сусло с большей площади забирать. Хотя для домашнего пивовара 3-5 процентов эффективности фигня вообще то.
 
[^]
Mep3
2.08.2017 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 4985
а я ща бурбончик гоню) точнее СС из браги

Это сообщение отредактировал Mep3 - 2.08.2017 - 10:54

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
dude29
2.08.2017 - 10:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8190
Рановато ты дядя Миша людей поучать начал, поштудируй еще матчасть, ага?
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 11:01
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (dude29 @ 2.08.2017 - 10:55)
Рановато ты дядя Миша людей поучать начал, поштудируй еще матчасть, ага?

Да ладно... Человек своим опытом делится. Где накосячил - народ подскажет. Главное верной дорогой идёт.
Если есть возможность произвести качественный продукт дома - нужно обязательно это делать. Западло кормить барыг.
 
[^]
12Gauge
2.08.2017 - 11:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 451
Отлично, Хэнк одобряет (хоть и помре по другому)

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 11:16
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Ещё хочу поделится своим опытом использования дрожжей. Мои любимые для светлого пива S-04. Хотя их и ругают иногда - типа кислинку дают. Да, так. Но при выдержке эта кислинка уходит. Зато очень плотно осаждаются. Пивасик кристальный получается, хотя и карбонизируется долго - 7-10 дней. Начал их использовать повторно. То есть совмещал разлив с варкой. Утром разливал из бочки на карбонизацию и вечером в эту же бочку наливал новую порцию свежесваренного сусла. Брожение было очень бурным. Пена из гидрозатвора плевалась в потолок. Но на выходе получил ТО САМОЕ ДОЛГОЖДАННОЕ Жигулёвское . Из 80-х годов! Правда таким оно было пару недель. потом по мере созревания превратилось в рядовой светлый эль. Но кайф я поймал.
Вот рецепт того пива. Повторял неоднократно и всегда результат радовал. Ну может чуть крепче было . Но вкус- тот самый!


Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
Mep3
2.08.2017 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 4985
Цитата (alexnecro @ 2.08.2017 - 07:04)
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 22:49)
...
Праймера нужно из расчета 8-9 грамм декстрозы на 1 литр пива. Сахар не рекомендуется использовать, поскольку в пиве будет присутствовать квасной привкус.
...

Значит ли это, что декстроза по-вашему не сахар?

декстроза не сахар))))
 
[^]
teplik
2.08.2017 - 11:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 62
Хорошо варить когда воду горячую отключают - выпуск чиллера в ванную и как раз хватает на помывку:)

Puzodlyapiva, а сколько от них кислинка уходит? Я так по вкусовым ощущениям прикидываю - месяца три на это дело нужно(
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 11:30
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата
Хотя для домашнего пивовара 3-5 процентов эффективности фигня вообще то.

Базуку я использую в фильтровальном чане. Эх, фотку берег для следующего поста. Сейчас такой у меня девайс вместо мешка. Нижнее ведро как раз с базукой, а верхнее с дырками на дне

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
Tuxoid
2.08.2017 - 11:31
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (Puzodlyapiva @ 2.08.2017 - 09:07)
Цитата (Tuxoid @ 2.08.2017 - 09:51)

И дрожжи водой лучше не разбраживать. Ибо при внесении в сусло у дрожжей случается остматический шок и они начинают производить в твое пиво различные метаболиты аварийного восстановления.

Откуда такие познания? Весь мир оживляет дрожжи в воде и не жужжит. Тому есть и научные обоснования. И смысл там такой - размочить сухие оболочки дрожжей , что бы они стали эластичными. Тогда их осмосом не взрывает.
вот тут по науке! - http://www.homebrewer.ru/dry-yeast-viability

О каких оболочках речь? Если о клеточных стенках самой дрожжи, то они не становятся эластичнее от воды или чего-то еще, но вот в саму клетку воду она пропускает. А если о тех мелких шариках в пачке, так это всего-лишь подкормка для дрожжей чтобы они заводились быстрее в сусле. И их нет смысла размачивать, потому-что за то время как дрожжи размножатся в сусле эта подкормка успеет тысячу раз раствориться. А то, что варят и не жужжат, так в средневековье тоже варили и не жужжали и не знали ни о внесении дрожжей, ни о дезинфекциях ни о чем другом, но это же не значит что нужно продолжать делать так, как варили тогда, не так ли?

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 2.08.2017 - 11:37
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 11:31
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Вот второе ведро

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
Tuxoid
2.08.2017 - 11:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (UncleMichael @ 2.08.2017 - 10:31)
Вот второе ведро

А не проще купить корзину для солода? Тогда и мудохаться с переливаниями не придется. Вот такую например.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
англагард
2.08.2017 - 11:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
А может рецептик Irish O`Hara`s Pale Ale имеется?
Если есть, поделитесь в личку плиз.

Здесь можно скачать рецепты пива от BrewDog
http://beerexpert.livejournal.com/316307.html
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 11:42
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата
А не проще купить корзину для солода? Тогда и мудохаться с переливаниями не придется.

Да проще конечно же. Цель не в том. Сам процесс. Мне нравится делать то что смог бы сделать сам. Базука вообше простая вещь. Но материал нержавеющий достать не смог, пришлось купить.
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 11:48
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата
Здесь можно скачать рецепты пива от BrewDog
http://beerexpert.livejournal.com/316307.html

Огромное спасибо.
 
[^]
англагард
2.08.2017 - 11:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 21:51)
Пиво в закрытой таре годно в течении полугода.

Это не так. Если ты чисто варил, то пиво в закрытой таре может храниться годами. Я сам пил пиво 5 летней давности. Оно ничем не хуже свежего. Даже лучше. Да что говорить некоторые сорта, к примеру барливайны, требуют выдержки минимум год. О каком полугоде речь?

Не всякому пиву выдержка полезна. Легкие и охиеленные сорта пива лучше долго не хранить. Легкие сорта банально могут испортиться, а сильно охмеленные - потеряют ароматику и вкус.
Вот имперские стауты, баоливайны или крепкие эли - те да, можно хранить и по 20-30 лет.
 
[^]
ПифПаф
2.08.2017 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 2517
Один раз пробовал пиво. Крафтовое. Барнаульцы должны знать, пивоварня Копылова (или Копытова). Говно. Откровенное говно.
 
[^]
ПифПаф
2.08.2017 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 2517
Хочу домашнего пива попробовать. Но никтоим не занимается среди знакомых.
 
[^]
англагард
2.08.2017 - 11:55
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Один раз пробовал пиво. Крафтовое. Барнаульцы должны знать, пивоварня Копылова (или Копытова). Говно. Откровенное говно.

Попробовав пиво одной пивоварни и распространяете свой негативный опыт на все крафтовое пиво? Зря. Если Копылов/Копытов варят шмурдяки, это не значит, что все такие.
 
[^]
kaziborba
2.08.2017 - 11:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 372
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 23:18)
Цитата
Есть предложение: а давайте меняться))) у нас первая проба, ее отправлять не будем. Но со следующего месяяца - почему бы и нет. Найдем рецепт вкусного пива для каждого)))

Пиво по почте России?! biggrin.gif Выпьют почтальоны то. Потом будут всегда ждать наших посылок.

Молодец! Зря говоришь, что по почте пропадет. Много каналов смотрю с пивоварением и не только, и там меняются напитками.


Я сам тоже только экстракты бадяжил, вот в августе хотел купить чан и начать варить норм пиво.
 
[^]
ПифПаф
2.08.2017 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 2517
Цитата (англагард @ 2.08.2017 - 11:55)
Цитата
Один раз пробовал пиво. Крафтовое. Барнаульцы должны знать, пивоварня Копылова (или Копытова). Говно. Откровенное говно.

Попробовав пиво одной пивоварни и распространяете свой негативный опыт на все крафтовое пиво? Зря. Если Копылов/Копытов варят шмурдяки, это не значит, что все такие.

Я и не писал про всех пивоваров.
Ты сам это придумал, написал и обиделся lol.gif
 
[^]
vanillasky15
2.08.2017 - 12:09
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 186
Цитата (англагард @ 2.08.2017 - 11:55)
Цитата
Один раз пробовал пиво. Крафтовое. Барнаульцы должны знать, пивоварня Копылова (или Копытова). Говно. Откровенное говно.

Попробовав пиво одной пивоварни и распространяете свой негативный опыт на все крафтовое пиво? Зря. Если Копылов/Копытов варят шмурдяки, это не значит, что все такие.

90% российского крафтового пива которое я пробовал - второй раз пить не захочется. Могу порекомендовать пивоварню Pivzavod 77 в Москве, варят отличную классику, пивоварню Jaws в Екатеринбурге - есть у них отличный овсяный стаут и пивоварню Krasberg - у них тоже есть очень прикольный стаут.
А на фотке мое произведение.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
Tuxoid
2.08.2017 - 12:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (англагард @ 2.08.2017 - 10:50)
Цитата
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 21:51)
Пиво в закрытой таре годно в течении полугода.

Это не так. Если ты чисто варил, то пиво в закрытой таре может храниться годами. Я сам пил пиво 5 летней давности. Оно ничем не хуже свежего. Даже лучше. Да что говорить некоторые сорта, к примеру барливайны, требуют выдержки минимум год. О каком полугоде речь?

Не всякому пиву выдержка полезна. Легкие и охиеленные сорта пива лучше долго не хранить. Легкие сорта банально могут испортиться, а сильно охмеленные - потеряют ароматику и вкус.
Вот имперские стауты, баоливайны или крепкие эли - те да, можно хранить и по 20-30 лет.

Если ты под легкими напитками имеешь ввиду евролагеры, то там его никогда и не было. Вон недавно в Чехии нашли бутылку пива 100 летней давности. Так если верить дегустаторам, то оно ни разу не испортилось и на вкус как обычный лагер, чем оно и являлось.
 
[^]
grazrus
2.08.2017 - 12:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 40
Цитата (Tuxoid @ 2.08.2017 - 10:26)
Цитата (Smarzhic @ 2.08.2017 - 08:59)
Цитата (Dreamstalker @ 2.08.2017 - 09:55)
Цитата (Smarzhic @ 2.08.2017 - 09:52)
Цитата (Dreamstalker @ 2.08.2017 - 09:48)
Цитата (Smarzhic @ 2.08.2017 - 09:47)
Замечание по хлору! для дезинфекции хлором нужно 60 мин а не 10

Я дезинфицирую йодом.

Раствором йода вы просто ополаскиваете. Для дезинфикации нужен раствор йодоната или что то такое сильно концентрированое

Интересно однако. Но самое смешное что за все время что я так делаю не скисло ни разу.

Так в в том то и дело. что дезинфикация по сути перестраховка. Если работать чисто. То горячая вода + ПАФ вполне достаточно. Очень мало существет бактерий способных выжить в пивном сусле. Конечно если варить пивасик а рядом молочную лапшу можно все испортить. Или волосами потрясти. Или руками не мытыми в сусло залезть. Вот у этих ребят очень хорошо рассказано https://www.youtube.com/watch?v=4TdJehqOnZA

Привет коллегам из секты производителей белковой паузы. :)

Сектантам привет!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60562
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх