Как я занялся домашним пивоварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
georg777
2.08.2017 - 10:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 974
Зелень и только зелень. Сам хочу, но присматриваюсь к самагоноварению. Спасибо за хороший отчет.
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 10:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата
кстати придумал бродить пиво в 30 литровых пустх бутылках из под разливного пива - оч удобно, одноразово и ничего не стоит!

Пробки там одноразовые. Притираются только на один раз, иначе газ весь выйдет.
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 10:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Тема чувствуется здоровая и правильная. Жаль мало только пишем про домашнее пиво. А так я вообще в ВК тусуюсь. https://vk.com/hombrew
 
[^]
Tuxoid
2.08.2017 - 10:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (Smarzhic @ 2.08.2017 - 08:49)
Цитата (Tuxoid @ 2.08.2017 - 09:47)
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 21:35)
Более детально, правда мутновато. Снимал на тапок.
Скажу пару слов про мытье посуды и дезинфекцию. Посуду моем теплой водой обычно с применением чистящего средства для посуды. Фери всякие принципиально не применяем, поскольку ПАВы смываются не важно.
Потом споласкиваем и заливаем холодной проточной водой все емкости. В них бросаем по хлорной таблетке и ждем когда они растворятся. Получившийся хлорный раствор применяем для дезинфекции всего что контактирует с суслом. Другими словами в кастрюлю и ведро бросаем все что лежит на столе. Спустя 10 минут сливаем раствор и споласкиваем холодной водой, смывая остатки хлора и запах.

ТС не используй хлорные таблетки для дезинфекции. Они не убивают споры бактерий. Только вегетатику. А если не смоешь до конца хлор, а он смывается хуже чем ПАВы, то в пиве образуются хлорфенольные соединения совсем не полезные для здоровья. Используй для дезинфекции либо 6% перекись водорода, либо кипячение в 2% растворе соды. Ну и естесственно никакого йода.

ИМХО со спорами бактерий следует бороться только после того как пиво было хоть раз заражено. Если до этого все варилось чисто и не заражалось спор то как бы и нет)

Споры есть в воздухе. Так-что лучше перебдеть, чем потом вылить партию пива.
 
[^]
Tuxoid
2.08.2017 - 10:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (Dreamstalker @ 2.08.2017 - 08:48)
Цитата (Smarzhic @ 2.08.2017 - 09:47)
Замечание по хлору! для дезинфекции хлором нужно 60 мин а не 10

Я дезинфицирую йодом.



Посмотри. Интересно.
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 10:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата
(лагер не варю)

Артур Гиннесс 40 лет варил только Эли
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 10:23
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Vernunftig @ 2.08.2017 - 10:07)
Цитата (Puzodlyapiva @ 2.08.2017 - 08:55)
вот так начинал -

Заибок ЛАБА

Это я так начинал... Потом и стены обшил алюминием и кондиционер поставил. Потом на целых 2 года перерыв. Теперь вновь оборудуюсь. Наварю тонну и опять перерыв можно делать. ))
А вообще и на кухне варить можно. Солод молотый покупать и варки по 23 литра лелать на обычной плите. Я почему расширился? Да просто ждать долго - месяц от варки минимум. Поэтому и варки пришлось увеличивать в обьёмах. Да и спрос появился. Стал продавать друзьям, знакомым. Теперь ещё и копчение и перепелов освоил. А это к пивку самое то! будет маленький домашний бизнес. Какая то копейка в семью... А хули мне с костылём то ещё делать?
 
[^]
mvpetruhin79
2.08.2017 - 10:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Вопрос старшим товарищам: стоит такую брать с рук?

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
mvpetruhin79
2.08.2017 - 10:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
222

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
mvpetruhin79
2.08.2017 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
333

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
Tuxoid
2.08.2017 - 10:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (Smarzhic @ 2.08.2017 - 08:59)
Цитата (Dreamstalker @ 2.08.2017 - 09:55)
Цитата (Smarzhic @ 2.08.2017 - 09:52)
Цитата (Dreamstalker @ 2.08.2017 - 09:48)
Цитата (Smarzhic @ 2.08.2017 - 09:47)
Замечание по хлору! для дезинфекции хлором нужно 60 мин а не 10

Я дезинфицирую йодом.

Раствором йода вы просто ополаскиваете. Для дезинфикации нужен раствор йодоната или что то такое сильно концентрированое

Интересно однако. Но самое смешное что за все время что я так делаю не скисло ни разу.

Так в в том то и дело. что дезинфикация по сути перестраховка. Если работать чисто. То горячая вода + ПАФ вполне достаточно. Очень мало существет бактерий способных выжить в пивном сусле. Конечно если варить пивасик а рядом молочную лапшу можно все испортить. Или волосами потрясти. Или руками не мытыми в сусло залезть. Вот у этих ребят очень хорошо рассказано https://www.youtube.com/watch?v=4TdJehqOnZA

Привет коллегам из секты производителей белковой паузы. :)
 
[^]
Быш
2.08.2017 - 10:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
Цитата (mvpetruhin79 @ 2.08.2017 - 10:24)
Вопрос старшим товарищам: стоит такую брать с рук?

денег чо просят?
 
[^]
Быш
2.08.2017 - 10:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
если тыщ до 7ми то бери а так за 5ку сам собери тока написи фирменной не будет))))
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 10:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата
Вопрос старшим товарищам: стоит такую брать с рук?

Не стал я такое брать. Я чет помешан на чистоте. ИМХО вымывать медную трубку после фильтрации заипетесь. Дырки мелкие - забьются. Хотя если фальшдно прикупить, то сойдет.
 
[^]
mvpetruhin79
2.08.2017 - 10:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (Быш @ 2.08.2017 - 10:27)
Цитата (mvpetruhin79 @ 2.08.2017 - 10:24)
Вопрос старшим товарищам: стоит такую брать с рук?

денег чо просят?

8000 рублей
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 10:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Потом металл не должен реагировать с кислой средой сусла. Медь окислится. Чиллер у вас ХЗ из какого металла сделан.
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 10:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (mvpetruhin79 @ 2.08.2017 - 10:24)
Вопрос старшим товарищам: стоит такую брать с рук?

Если цена устроит - бери. Обычный стандартно-бюджетный вариант начинающего пивовара. Только термометр обязательно дублируй. Можно китайским электронным. Как показывает мой опыт разница в 2 градуса при затирании - и уже совсем другое пиво!
 
[^]
JohnChickens
2.08.2017 - 10:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 60
Цитата (mvpetruhin79 @ 2.08.2017 - 10:34)
Цитата (Быш @ 2.08.2017 - 10:27)
Цитата (mvpetruhin79 @ 2.08.2017 - 10:24)
Вопрос старшим товарищам: стоит такую брать с рук?

денег чо просят?

8000 рублей

бак на сколько литров?
люксталь 50 литров стоит 5т. рублей
остальное что там есть у тебя на картинке не такое дорогое.
только фильтр система в тыщу встанет.
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 10:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (UncleMichael @ 2.08.2017 - 10:34)
Потом металл не должен реагировать с кислой средой сусла. Медь окислится. Чиллер у вас ХЗ из какого металла сделан.

Ну тады всё из золота надо делать. Оно не окисляется. ))
Ерунда это всё. И из меди делают и из нержавейки. Есть на ютубе немецкий завод. там вообще всё из алюминия.
Кстати у меня чиллер такой же. Оказался намного эффективнее медного. 40 литров 15 минут охлаждает.
 
[^]
mvpetruhin79
2.08.2017 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (JohnChickens @ 2.08.2017 - 10:37)
Цитата (mvpetruhin79 @ 2.08.2017 - 10:34)
Цитата (Быш @ 2.08.2017 - 10:27)
Цитата (mvpetruhin79 @ 2.08.2017 - 10:24)
Вопрос старшим товарищам: стоит такую брать с рук?

денег чо просят?

8000 рублей

бак на сколько литров?
люксталь 50 литров стоит 5т. рублей
остальное что там есть у тебя на картинке не такое дорогое.
только фильтр система в тыщу встанет.

В общем, проще купить бак и врезать в него кран, а термометр на али заказать.
Фильтрационные системы продаются отдельно, я так понял.
Спасибо за совет.
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 10:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата
Оказался намного эффективнее медного. 40 литров 15 минут охлаждает.

Все дело в размере площади поверхности.
Однако медь тоже бывает разных сплавов. На кухне можно найти не мало медной посуды. Но техническая медь и "пищевая" это все разные вещи.
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 10:46
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (UncleMichael @ 2.08.2017 - 10:33)
Дырки мелкие - забьются.

при правильно смолотом солоде всё будет в порядке.
Около двух тонн сварил пользуясь такой фильтр-системой. И менять не собираюсь. Устраивает полностью.

Это сообщение отредактировал Puzodlyapiva - 2.08.2017 - 10:46

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 10:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Вместо медных трубок я советую Базуку

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
Быш
2.08.2017 - 10:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
Цитата (UncleMichael @ 2.08.2017 - 10:34)
Потом металл не должен реагировать с кислой средой сусла. Медь окислится. Чиллер у вас ХЗ из какого металла сделан.

нисчем он там не реагирует, изза этого пиво точно не скиснет.
фильтр тыщу раз моется, чистится и кипятиться, никакой реакции там нет, чиллер в любом магазе сделан из (AISI-304) тобишь нержавка.
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 10:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата
чиллер в любом магазе сделан из (AISI-304) тобишь нержавка.

Тогда гут. Гофра мне напомнила газовый шланг, уж простите
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60562
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх