Как я занялся домашним пивоварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttbn
2.08.2017 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 2584
Цитата
А самогон - это хлоп 5-6 рюмок и под стол. :)

Ну , если ты это про себя, то поздравляю. gigi.gif
Только не надо всех мерять под один аршин.
Мне твои 5 рюмок ни о чем.
Я после пятой только закусывать начинаю.
 
[^]
mvpetruhin79
2.08.2017 - 09:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Класс! Пошаговая, практически инструкция. Но надо покурить всё же рецептуру. Будет время, даст Бог, займусь. Потому, как уже писали, крафт дорого, а быдлопиво пить невозможно, мерзкий вкус и состояние не опьянения, а одурманивания.
 
[^]
Dreamstalker
2.08.2017 - 09:22
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 84
Коллега :). Я себе собрал автоматическую пивоварню по подобию Браумастера. 40л на выходе. И разорился на винный шкаф либхер 5-22 гр., что-бы лагера выбраживать.
Почему не используешь начальное сусло в качестве праймера?
П.С. Сам варю в данный момент пивас. (Бельгийское пшеничное) по рецепту CastleMalting
 
[^]
Zorbasun
2.08.2017 - 09:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 675
в закладки тему :)
 
[^]
alexnecro
2.08.2017 - 09:29
5
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Gelarionik @ 2.08.2017 - 09:09)
Пост интересен, но вот открываю вики думаю, что тогда не то, что таких слов не знали, а даже градусника обычного не было. А пиво было.

"Пиво — один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. По некоторому радикальному мнению, выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба.

Химические остатки пива, датированные 3500—3100 годами до н. э., были найдены в Годин-Тепе в горах Загрос (западный Иран). Более поздние следы пива обнаружены в древнем Шумере, затем Египте и Ассирии. Пиво упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках. Строители египетских пирамид получали, помимо пищевого довольствия, пиво. Уже на древнейших шумерских глиняных табличках встречается гимн богине-покровительнице пивоварения Нинкаси, в котором содержится рецепт приготовления этого напитка; пиво упоминается в законах Хаммурапи. В архиве древнесирийского города Эбла упоминается, что эблаиты варили разнообразные сорта пива."

Думаю, то пиво современный человек пить бы не захотел.
 
[^]
Бюджетник23
2.08.2017 - 09:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 488
Ужасно хочу этим всем заняться, но пока что то все останавливает. А вобще есть смысл начинать с концетратов? Или все таки сразу переходит к нормальному пивоварению?
 
[^]
Dreamstalker
2.08.2017 - 09:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 84
Цитата (Бюджетник23 @ 2.08.2017 - 09:32)
Ужасно хочу этим всем заняться, но пока что то все останавливает. А вобще есть смысл начинать с концетратов? Или все таки сразу переходит к нормальному пивоварению?

Лучше сразу.
 
[^]
Den4ik112
2.08.2017 - 09:34
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 227
Интересно, какая себестоимость продукции? Может его выгодно варить самому и продавать?)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
mvpetruhin79
2.08.2017 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (Dreamstalker @ 2.08.2017 - 09:22)
Коллега :). Я себе собрал автоматическую пивоварню по подобию Браумастера. 40л на выходе. И разорился на винный шкаф либхер 5-22 гр., что-бы лагера выбраживать.
Почему не используешь начальное сусло в качестве праймера?
П.С. Сам варю в данный момент пивас. (Бельгийское пшеничное) по рецепту CastleMalting

Какой фирмы, если не секрет?
На Braumeister цены, конечно конские.
 
[^]
Primus525
2.08.2017 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Дружище, вари стауты, срочно) Буду читать и облизываться.
 
[^]
rgstrhsp
2.08.2017 - 09:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 312
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 22:35)
Нашел умных книг, читал тематические форумы, статьи, и понял где были промахи. Вот один из них: переливая из бродильной емкости в бутылки, использовал силиконовую трубку, а для старта использовал собственный рот. Категорически запрещено использовать для старта привычный способ, иначе можно заразить пиво.

ТС, объясни про силиконовую трубку. Не понятно, можно ее использовать или нет
 
[^]
Mevius
2.08.2017 - 09:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1213
Цитата (Бюджетник23 @ 2.08.2017 - 16:32)
Ужасно хочу этим всем заняться, но пока что то все останавливает. А вобще есть смысл начинать с концетратов? Или все таки сразу переходит к нормальному пивоварению?

останавливает, видимо, как и меня, сложность процесса)
была темка на япе где без оборудования, чуть ли не с одной кастрюлей человек варил. думаю. с нее начать)
 
[^]
AlcogolikNET
2.08.2017 - 09:40
1
Статус: Offline


ЯПьющий

Регистрация: 23.06.14
Сообщений: 652
Цитата (Mevius @ 2.08.2017 - 09:38)
останавливает, видимо, как и меня, сложность процесса)

Останавливает супруга на кухне и ограниченное пространство в квартире)
 
[^]
valeri1975
2.08.2017 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 1326
Коагулировал! Наше вам! От самогонщиков привет!
 
[^]
HarryIvanhу
2.08.2017 - 09:43
2
Статус: Offline


Биологический Урод

Регистрация: 16.05.16
Сообщений: 2564
Сижу... полный рот слюней!
ТС, фраза "Я всегда его утилизирую в себя" - шедевр!
Домашнее пиво - это не алкоголь! Это амброзия!
Сам задумывался на своим пивом, но после твоего поста отложу как я это на пенсию! )))
 
[^]
alexnecro
2.08.2017 - 09:44
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Den4ik112 @ 2.08.2017 - 09:34)
Интересно, какая себестоимость продукции? Может его выгодно варить самому и продавать?)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Точно нет. И самогон не выгодно, если не торговать сырцом с замаскированной сивухой.
 
[^]
Mevius
2.08.2017 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1213
Цитата (AlcogolikNET @ 2.08.2017 - 16:40)
Цитата (Mevius @ 2.08.2017 - 09:38)
останавливает, видимо, как и меня, сложность процесса)

Останавливает супруга на кухне и ограниченное пространство в квартире)

выпускай ее иногда оттуда на волю)
 
[^]
alexnecro
2.08.2017 - 09:45
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (rgstrhsp @ 2.08.2017 - 09:37)
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 22:35)
Нашел умных книг, читал тематические форумы, статьи, и понял где были промахи. Вот один из них: переливая из бродильной емкости в бутылки, использовал силиконовую трубку, а для старта использовал собственный рот. Категорически запрещено использовать для старта привычный способ, иначе можно заразить пиво.

ТС, объясни про силиконовую трубку. Не понятно, можно ее использовать или нет

Трубку-то я так понял можно, сосать из неё нельзя!
 
[^]
Sidorini
2.08.2017 - 09:45
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Два ящика пива - не те масштабы ради которых столько возни. Я варю зараз по 100 л. Но и это кончается быстро. Уже купил кострюлю на 200 литров. Перехожу на новый уровень..
 
[^]
CaptainMack
2.08.2017 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1029
ТСу зелени и дальнейших успехов в этом благородном деле. Надеюсь, что когда-нибудь сам решусь на домашнее пивоварение.
 
[^]
Tuxoid
2.08.2017 - 09:47
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 21:35)
Более детально, правда мутновато. Снимал на тапок.
Скажу пару слов про мытье посуды и дезинфекцию. Посуду моем теплой водой обычно с применением чистящего средства для посуды. Фери всякие принципиально не применяем, поскольку ПАВы смываются не важно.
Потом споласкиваем и заливаем холодной проточной водой все емкости. В них бросаем по хлорной таблетке и ждем когда они растворятся. Получившийся хлорный раствор применяем для дезинфекции всего что контактирует с суслом. Другими словами в кастрюлю и ведро бросаем все что лежит на столе. Спустя 10 минут сливаем раствор и споласкиваем холодной водой, смывая остатки хлора и запах.

ТС не используй хлорные таблетки для дезинфекции. Они не убивают споры бактерий. Только вегетатику. А если не смоешь до конца хлор, а он смывается хуже чем ПАВы, то в пиве образуются хлорфенольные соединения совсем не полезные для здоровья. Используй для дезинфекции либо 6% перекись водорода, либо кипячение в 2% растворе соды. Ну и естесственно никакого йода.
 
[^]
Smarzhic
2.08.2017 - 09:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Замечание по хлору! для дезинфекции хлором нужно 60 мин а не 10
 
[^]
Dreamstalker
2.08.2017 - 09:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 84
Цитата (mvpetruhin79 @ 2.08.2017 - 09:35)
Цитата (Dreamstalker @ 2.08.2017 - 09:22)
Коллега :). Я себе собрал автоматическую пивоварню по подобию Браумастера. 40л на выходе. И разорился на винный шкаф либхер 5-22 гр., что-бы лагера выбраживать.
Почему не используешь начальное сусло в качестве праймера?
П.С. Сам варю в данный момент пивас. (Бельгийское пшеничное) по рецепту CastleMalting

Какой фирмы, если не секрет?
На Braumeister цены, конечно конские.

Ага, в свое время (до скачка курса) пожопил на Браумастера денег, а потом все.
Я собрал по образу Пивоварус. В принципе это несложно. Насосы, ТЭНы, Блоки управления, Кастрюли здоровые есть в продаже. И собрать это в кучу не проблема.
Получается сильно дешевле чем просят в сборе.
 
[^]
Dreamstalker
2.08.2017 - 09:48
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 84
Цитата (Smarzhic @ 2.08.2017 - 09:47)
Замечание по хлору! для дезинфекции хлором нужно 60 мин а не 10

Я дезинфицирую йодом.
 
[^]
Smarzhic
2.08.2017 - 09:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Цитата (Tuxoid @ 2.08.2017 - 09:47)
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 21:35)
Более детально, правда мутновато. Снимал на тапок.
Скажу пару слов про мытье посуды и дезинфекцию. Посуду моем теплой водой обычно с применением чистящего средства для посуды. Фери всякие принципиально не применяем, поскольку ПАВы смываются не важно.
Потом споласкиваем и заливаем холодной проточной водой все емкости. В них бросаем по хлорной таблетке и ждем когда они растворятся. Получившийся хлорный раствор применяем для дезинфекции всего что контактирует с суслом. Другими словами в кастрюлю и ведро бросаем все что лежит на столе. Спустя 10 минут сливаем раствор и споласкиваем холодной водой, смывая остатки хлора и запах.

ТС не используй хлорные таблетки для дезинфекции. Они не убивают споры бактерий. Только вегетатику. А если не смоешь до конца хлор, а он смывается хуже чем ПАВы, то в пиве образуются хлорфенольные соединения совсем не полезные для здоровья. Используй для дезинфекции либо 6% перекись водорода, либо кипячение в 2% растворе соды. Ну и естесственно никакого йода.

ИМХО со спорами бактерий следует бороться только после того как пиво было хоть раз заражено. Если до этого все варилось чисто и не заражалось спор то как бы и нет)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60562
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх