Как я занялся домашним пивоварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 00:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (UncleMichael @ 2.08.2017 - 00:14)
Цитата
2 ящика егоо испугали! Слабак! ))

Какая красота! Утащу картинку.

ещё есть ))

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 00:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (UncleMichael @ 2.08.2017 - 00:15)

Ну на фото же видно. Ни одна не бахнула.

кстати да...Бутылки почему то не взрывались! Просто чистота в пивоварне должна быть как в операционной. Я даже бактерецидную лампу включал.
 
[^]
Allode
2.08.2017 - 00:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (UncleMichael @ 2.08.2017 - 00:15)
Цитата
Тс, а как обстоит дело с взрывом бутылок?
Сколько сварить всего, и сколько из них бахало?
Всегда стекло, или пользовался пластиком?

Ну на фото же видно. Ни одна не бахнула.

Ну блин, а остальные вопросы? smile.gif
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 00:21
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата
оно, конечно, вкусно! но я так понял, что мороки с ним ого-го!
либо ты так описал процесс..

Если приспособиться и наладить процесс, то мороки не чувствуется сильно.
Для ленивых есть домашняя пивоварня Bavaria, по моему. Там все автоматизировано. 5 рецептов в памяти, только сыпь, фильтруй, сливай.
Мне прежде всего сам процесс интересен. Скоро буду собственные рецепты выдумывать.
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 00:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата
ещё есть ))

А может рецептик Irish O`Hara`s Pale Ale имеется?
Если есть, поделитесь в личку плиз.
 
[^]
UncleMichael
2.08.2017 - 00:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 357
Цитата

Цитата (UncleMichael @ 2.08.2017 - 00:15)
Цитата
Тс, а как обстоит дело с взрывом бутылок?
Сколько сварить всего, и сколько из них бахало?
Всегда стекло, или пользовался пластиком?

Ну на фото же видно. Ни одна не бахнула.

Ну блин, а остальные вопросы?

Ну не взорвалась ни одна. Разливал и по ПЭТ бутылкам. Все норм.
Стекло предпочтительнее. Пластик можно на крайний случай, когда его нужно куда то будет везти, и что бы на месте баклажки выбросить на помойке.
Стекло нужно следить, что бы его возвращали. Попил, сполоснул, поставил.
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 00:31
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (UncleMichael @ 2.08.2017 - 00:21)

Если приспособиться и наладить процесс, то мороки не чувствуется сильно.

И снова соглашусь... Варка пива это ТЕХНОЛОГИЯ. После третей , четвёртой варки у меня появился навык. Стал в день по 2 варки делать, а они у меня по 35литров готового продукта были. Наварил в конце концов около 500 литров. Хватило на год. Но несколько бутылочек простояли в стекле по 2 года. вкус - БОМБА!!! Это уже не пиво, я что то фантастическое. Во вкусе появились орехи, чернослив и мед. И это из рядового портера. чуть ли не самая неудачная варка была.
 
[^]
Пропальщик
2.08.2017 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 5671
Е-мое,какая же это оказывается канитель-сварить пиво!
Сколько гимороя,возни и времени надо....
Ну ТС-герой труда,зеленый орден заслужил,но я так не смогу,терпения не хватит.
Я лучше самогоночку свараганю,несравненно проще.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 2.08.2017 - 00:38
 
[^]
Пропальщик
2.08.2017 - 00:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 5671
Цитата (Puzodlyapiva @ 2.08.2017 - 00:31)
Стал в день по 2 варки делать, а они у меня по 35литров готового продукта были. Наварил в конце концов около 500 литров

У тебя помещение под цех есть и куча свободного времени?
В домашних условиях это всю квартиру займет.
Тут под самогон 30 литров браги и перегонка в городской квартире и то тесновато,жена орет.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 2.08.2017 - 00:46
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 00:52
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Пропальщик @ 2.08.2017 - 00:40)
Цитата (Puzodlyapiva @ 2.08.2017 - 00:31)
Стал в день по 2 варки делать, а они у меня по 35литров готового продукта были. Наварил в конце концов около 500 литров

У тебя помещение под цех есть и куча свободного времени?
В домашних условиях это всю квартиру займет.

да. отдельное помещение. 2,2 на 2,4 . Ну и время свободное есть - пенсионерю потихоньку.
Ну а вообще начинал на кухне. Просто занимал на 5 часов. Именно столько варка идёт.
просто варка пива это выгодно и вкусно! Очень стоит заняться! Вкус домашнего и магазинного отличается колоссально! То что я варил дома, в магазине крафтового пива стоит 500 рублей за поллитру.
Знакомый был в Бельгии и пил там " сИкретное монастырское пиво" Там такую кучу легенд про него рассказали УЖОС! А спустя три года попробовал моего " котёнка" и охренел - " ТО САМОЕ!!!" А " котёнок" чисто мой рецепт. Сам составил на основе " мартовского" Заметил, что женщины от него ваще в экстаз впадают. В после 2-х литров в осадок! ))
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 00:55
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
вот так начинал -

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
Puzodlyapiva
2.08.2017 - 01:01
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
рецепт "котёнка" сохранился только в таком виде -

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
alexnecro
2.08.2017 - 05:53
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 22:34)
...
Отличить вкус магазинного пива, хоть и разных производителей, у меня лично не получалось. Пытаешься понять вкус, ищешь разницу, но не получается.
...

Ну значит и самодельное отличить не получится. И пиво от чая. Короче, нет смысла что-то делать, раз вкусовые рецепторы не работают.
 
[^]
alexnecro
2.08.2017 - 06:04
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 22:49)
...
Праймера нужно из расчета 8-9 грамм декстрозы на 1 литр пива. Сахар не рекомендуется использовать, поскольку в пиве будет присутствовать квасной привкус.
...

Значит ли это, что декстроза по-вашему не сахар?
 
[^]
Hanglider
2.08.2017 - 07:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Благодарю за подробное описание процесса осахаривания. Я сам как раз из тех, кто западает на бурбон. ))) Для полноты картины недоставало только маленьких штрихов на тему декстринов. Вот в самогоне они точно не нужны!
 
[^]
JD76
2.08.2017 - 07:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 4714
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 23:28)
Цитата
Если получится что-то стоящее, по центральному региону сам привезу)))
да и попробовать, в идеале, чужой крафт - тоже хорошо)))

Ну если что, то Самарские мы. :)

привет земляк, тоже схожие манипуляции провожу с солодом, только потом не охмеляю, а сбраживаю и перегоняю, виски получается)))
 
[^]
JD76
2.08.2017 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 4714
Цитата (alexnecro @ 2.08.2017 - 05:53)
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 22:34)
...
Отличить вкус магазинного пива, хоть и разных производителей, у меня лично не получалось. Пытаешься понять вкус, ищешь разницу, но не получается.
...

Ну значит и самодельное отличить не получится. И пиво от чая. Короче, нет смысла что-то делать, раз вкусовые рецепторы не работают.

при чем тут рецепторы, просто в основном у покупного один вкус, специфический, я так понимаю из за пастеризации. есть сорта и производители нормальные, например тольятинское аббатское сорт кошмар апа, очень недурное, в стиле америкен пэйл эль
 
[^]
rgstrhsp
2.08.2017 - 08:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 312
ТС, про бурбон тоже интересно)) Классная тема
 
[^]
FortmAx
2.08.2017 - 08:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 141
Цитата (temastrok @ 1.08.2017 - 23:07)
ТС, спасибо за инфу, я тоже недавно начал заморачиваться со своим пивом, но пока дошел до таких банок, около месяца все занимает, варить ничего не надо, только емкость для брожения, но понимаю, что это не то, но все равно с разливным не сравнится, ну а магазинное к пиву отношения не имеет

Прям лучше разливнова ? и где можно купить сей концентрат ?
 
[^]
GuRax
2.08.2017 - 09:06
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.12
Сообщений: 23
Цитата (FortmAx @ 2.08.2017 - 11:52)
Цитата (temastrok @ 1.08.2017 - 23:07)
ТС, спасибо за инфу, я тоже недавно начал заморачиваться со своим пивом, но пока дошел до таких банок, около месяца все занимает, варить ничего не надо, только емкость для брожения, но понимаю, что это не то, но все равно с разливным не сравнится, ну а магазинное к пиву отношения не имеет

Прям лучше разливнова ? и где можно купить сей концентрат ?

Не стоит он своих денег. Туда видимо добавляют сахар для густоты. На вкус недалеко ушло от магазинного.
Сейчас собираю автоматическую пивоварню, в пределах 25000 выйдет. Не надо парится с кастрюльками и переливами.
 
[^]
colpin
2.08.2017 - 09:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 498
Очень beer.gif
 
[^]
ttbn
2.08.2017 - 09:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 2584
Цитата (Zwieback @ 1.08.2017 - 23:23)
Цитата (temastrok @ 1.08.2017 - 23:19)
Цитата (Zwieback @ 1.08.2017 - 23:15)
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 22:51)
...Пиво в закрытой таре годно в течении полугода...

Вопрос. А почему то пиво, что варили когда-то во времена СССР, когда его,
собственно, именно варили, а не бухтили, как сейчас, хуйпойми из чего, в
закупоренной бутылке, будучи ещё и пастеризованным, хранилось только
7 дней. upset.gif

З.Ы. К качеству изготовленного ТС пенного нектара и технологии производства
данный вопрос ни подъёбов, ни подковырок не имеет. Просто вопрос, а такой
вкусной теме, естественно, зелёнки пучок. cool.gif

закрытая тара и открытая, разные вещи

Срок годности был указан для закупоренной бутылки. dont.gif
Через неделю выпадал осадок и пиво превращалось в кислую
мочу, даже в холодильнике.

Потому, что ни хуя оно не было пастеризованным. Обычное нормальное пиво.
Пастеризованное уже потом пошло.
А в СССР попадалось польское и чешское пиво со сроком хранения полгода, все удивлялись. Там на бутылке прямо было написано, что пастеризованное.
А по теме, впесду такие заморочки. На воде да на электричестве разоришься. Да и муторно. И долго.
Сегодня пойду гнать домашний. Два часа и вася-кот.
 
[^]
Gelarionik
2.08.2017 - 09:09
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 121
Пост интересен, но вот открываю вики думаю, что тогда не то, что таких слов не знали, а даже градусника обычного не было. А пиво было.

"Пиво — один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. По некоторому радикальному мнению, выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба.

Химические остатки пива, датированные 3500—3100 годами до н. э., были найдены в Годин-Тепе в горах Загрос (западный Иран). Более поздние следы пива обнаружены в древнем Шумере, затем Египте и Ассирии. Пиво упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках. Строители египетских пирамид получали, помимо пищевого довольствия, пиво. Уже на древнейших шумерских глиняных табличках встречается гимн богине-покровительнице пивоварения Нинкаси, в котором содержится рецепт приготовления этого напитка; пиво упоминается в законах Хаммурапи. В архиве древнесирийского города Эбла упоминается, что эблаиты варили разнообразные сорта пива."
 
[^]
GuRax
2.08.2017 - 09:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.12
Сообщений: 23
Цитата (alexnecro @ 2.08.2017 - 09:04)
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 22:49)
...
Праймера нужно из расчета 8-9 грамм декстрозы на 1 литр пива. Сахар не рекомендуется использовать, поскольку в пиве будет присутствовать квасной привкус.
...

Значит ли это, что декстроза по-вашему не сахар?

Сахар это сахароза, которая в организме человека расщепляется на глюкозу (декстрозу) и фруктозу. В пиве оно само по себе не расщепится, дрожжи кушают его целиком.
Сахар действительно дает вкус кваса.
глюкоза - самое оно.

Это сообщение отредактировал GuRax - 2.08.2017 - 09:11
 
[^]
strazhnik
2.08.2017 - 09:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 23
Коллега! beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60562
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх