всё было бы так, но!
Я писал здесь про человека который пил пиво в бельгийском монастыре. Еще пару лет назад он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крепкими напитками занимался. Пока не сварил ( под моим чутким руководством) свое пиво. Теперь его перегонные аппараты и ректификационная колонна пылятся. Только пиво! Спрашиваю - почему?
Отвечает - " сэм он безусловно хороший напиток. Честный. Но назначение у него одно - по мозгам ударить. А питие пива - это религия. Это ритуал. И потом получить качественный сэм в виде вискаря. рома, джина крайне тяжело. Пиво же варится практически одинаково и имея дома пять сортов солода и три сорта дрожжей можно сварить десятки сортов пива. Сортов радикально разных во вкусе." Ну он озвучил , конечно, то что и я готов был сказать.
Здоровье - немаловажный фактор. Немцы ( а им стоит верить в этом случае) утверждают, что поллитра пива в день не имеют противопоказаний! Совсем не имеют. При условии, что пиво натуральное.
И ещё хотелось бы добавить в пику самогону. Есть у меня неподалёку от дома сИкретная точка. Там мужик уже больше 20 лет спиртом торгует. Сейчас 1000р. за 5 литров. Спирт очень качественный. Посчитал затраты на производство самогона и оборудование. Блин... Что то, как то, не в пользу самогона! Ну и нахрена? Гнать с огромными заморочками сэм и в результате получать раствор эфиров и сивухе в спирте... Смысл? Купил спирт и на выходе получил поллитру водки сибестоимостью 45 рублей! Вот это экономия!
И на домашнем пиве экономия. Даже если сварить бурду подобную разливному за 60 рублей литр, то такое пиво обойдётся себе в 15 рублей. А это уже серьёзно! Но домашние пивовары такое не варят. варят в основном рублей по 40 за литр. Такое пиво в крафтовых магазинах - 500 рублей литр! А на разлив в частных пивоварнях - 150р. литр.
так , что даже ради экономии пиво варить стоит.
Хотя ... О вкусах не спорят! Есть у меня знакомый. Так ему мой пиво категорически не понравилось! Почему ? Как он сказал - ну со вкусом то всё ништяк, но мне пиво ПОПИТЬ надо... Так , что бы литров 5-8. А с твоего? Я уже с двух падаю.
А я слабое варить не хочу... Водичка у меня и из крана бежит.